Помните,как это было? |
Метки: СССР жизнь картинки |
Всем,привет! |
Метки: приветствия картинки |
Куриные рулетики |
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
- филе куриных грудок - 2шт
- кунжутное семя
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Раскатать тесто.
2. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
3. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
5. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
6. Выпекать в нагретой до 180 градС духовке в течение 40-45 минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Метки: куриное филе слоеное тесто готовим вкусно рулетики кулинария рецепты мясные блюда |
Торт "Седьмое небо". |
Бисквит:
6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
ванилин.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в плотную пену с небольшим количеством сахара., отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления, добавляем ванилин, муку - перемешиваем и вводим аккуратно белки (в 3 приема), выливаем в смазанную маслом форму....
Выпекаем при 180 град. до сухой лучины.
Сметанный крем:
300-400 г. сметаны взбить с сахаром (по вкусу).
Подготовить желатин для суфле: 2,5 ст.л. замочить на час в 10 ст.л. холодной кипяченой воды, растворить на водяной бане.
Суфле:
6 белков+1,5 ст. сахара взбить в пышную пену, разделить на 2 части, в одну добавить клубнику (у меня тертая с сахаром, замороженная), во вторую - горсть черники, в каждую ввести по половине порции растворенного желатина, взбить миксером до однородности.
Метки: торты выпечка суфле десерты сладкое готовим вкусно кулинария рецепты |
Рыбные шарики в слоёном тесте |
Ингредиенты для рыбных шариков:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Рыбное филе (форель или хек) - 450 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Петрушка –по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить рыбные шарики в слоёном тесте:
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере.
Добавляем рубленую петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех.
Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
Наматываем на рыбные шарики ленточки теста.
Приготовленные шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Рыбные шарики в слоёном тесте готовы, всем приятного аппетита.
Метки: слоеное тесто рыбное филе рыбные блюда готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброго дня,всем!!!! |
Метки: добрый день картинки осень |
Овощные столбики |
● - баклажан
● - помидора
● - кабачок
●100 г - сметаны
●100 г - дробленых грецких орехов
●1 - пучок укропа
●Соль, чеснок, по вкусу
Приготовление:
1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см.
2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.
3. Овощи обжарить с двух сторон.
4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом.
5. Полученные овощные столбики полить COVCOM. посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.
Метки: овощи баклажаны помидоры кабачок орехи готовим вкусно кулинария рецепты |
Кекс "Птичье молоко" |
Ингредиенты:
Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400 мл.)
5 ст.л. сахара
20 г. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Метки: кекс птичье молоко желатин молоко какао яйца десерты сладкое |
Пастрома из куриной грудки |
Пастрома из куриной грудки - один из любимых моих рецептов. Приготовленное таким образом мясо получается очень вкусным, никогда не бывает сухим, прекрасно пропитывается ароматами специй. Для маринада можно брать различные специи, сегодня я приготовила с паприкой и мёдом. Процесс приготовления пастромы из куриной грудки не трудоемкий, а результат всегда превосходный. Использовать пастрому из куриной грудки можно для бутербродов или для салатов.
Для приготовления пастромы Вам понадобится:
Метки: филе куриное мед чеснок паприка кулинария рецепты готовим вкусно |
Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка" |
Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный!!)) А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!))
Помидоры,
Огурцы,
Крабовые палочки,
Сыр,
Маринованные огурцы,
Зелень,
Сухарики,
Майонез или масло (для заправки)
Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли
Метки: салаты крабовые палочки помидоры огурцы сыр закуски готовим вкусно рецепты кулинария |
Добрый вечер! |
Метки: добрый вечер картинки |
Печеночный паштет с грибами |
Печень любая( здесь куриная)- 800 г.-1 кг. ,морковь- 2-3 шт.,лук репчатый- 2-3 шт., масло сливочное -100 г (можно не добавлять), сало слабосолёное для жарки- 150-250 г.,перец, специи по желанию.
Сало порезать кубиком , прогреть, когда жир начнет вытапливаться добавить морковь ( на крупную терку ) и лук, немного обжарить,добавить печень и грибы ( у меня пара горстей отварных опят). Довести всё до готовности.Остудить ,добавить слив. масло ,взбить блендером или пропустить на мясорубке 2 раза. В емкость постелить плёнку пищевую , выложить слоями : масло-паштет и т.д. Охладить.
Метки: рецепты мясные блюда паштет печень грибы готовим вкусно кулинария |
Творожный рулет с маком |
Ингредиенты:
-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
Метки: творожный рулет мак выпечка кулинария рецепты готовим вкусно |
Лосось с картофелем, запечённый в духовке. |
Ингредиенты:
- филе лосося - 1 кг
- картофель - 4-5 шт
- помидоры черри - 6-8 шт
- стебель сельдерея
- лук
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
- оливковое масло - 4-5 ст.л
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
Метки: лосось картофель рыбные блюда готовим вкусно кулинария рецепты |
Необычно вкусные тефтели |
Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня ассорти), соль по вкусу
Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения
Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.
Метки: тефтели соус сметана горчица мясные блюда готовим вкусно кулинария рецепты |
МУСС С ОВСЯНКОЙ НА ЗАВТРАК для фигуристых |
Ещё одна идея на для тех, кто спешит: десерт, который можно приготовить вечером, а утром достать из холодильника и немедленно приступать к завтраку!
Потребуется:
геркулес (в сухом виде) - 45 г
1 маленький банан - 70 г
лимонный сок - 1 ст.л.
йогурт (0%, у меня "Лакато") - 70 г
миндаль - 15 г
какао - 3 г
сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1) Сварить из геркулеса кашу, остудить
2) Разделить кашу на 2 части: в первую добавить банан, лимонный сок( чтобы банан не почернел) и 20 г йогурта, взбить блендером, во вторую добавить орехи, какао, сахзам и оставшийся йогурт - также хорошо взбить блендером.
3) Уложить мусс слоями и отправить в холодильник.
Готово!
Метки: мусс овсянка бананы какао готовим вкусно кулинария рецепты |
Салат "Крабик" |
Ингредиенты:
Капуста (небольшой кочан)
Морковь (2 шт.)
Крабовое мясо (1 упаковка)
Майонез
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.
Натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать крабовое мясо.
Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу).
Приятного аппетита!
Метки: салаты крабовое мясо капуста морковь готовим вкусно кулинария рецепты закуска |
Блинчики с мясом |
Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.
Ингредиенты для блинчиков с мясом:
Мясо – 0,5 кг
Сметана – 4-5 стол. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Лук (репчатый) – 2 шт.
Смалец – 2 стол. ложки
Как приготовить блинчики с мясом:
Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона , 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.
Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!
Метки: блины фарш начинки для блинов сметана готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброе утречко!!!!! |
Метки: доброе утро картинки |
Мысли вслух... |
Метки: картинки жизнь коты |