-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Салат из языка с грецкими орехами

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:56 + в цитатник

Понадобится: 3 зубчика чеснока, 1 язык говяжий, ½ стакана орехов грецких очищенных, 4 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. белого винного уксуса, соль, перец.

 

 Отварить язык до готовности, очистить и нарезать соломкой варить  Измельчить орехи и чеснок, соединить с языком, перемешать, влив ложку уксуса, добавить майонез, снова перемешать и подать к столу.

 

Хотите чтобы это блюдо было еще интереснее? Заправьте его вместо майонеза таким ореховым соусом.

 Понадобится: грецкие орехи, чеснок, шафран, не жгучий красный перец, гвоздика, зира молотая, хмели-сунели, кардамон, соль.

 

Как приготовить постный соус из грецкого ореха. Орехи, чеснок очистить, вместе со всеми специями сложить в блендер. Подлить немного охлажденной кипяченой воды, перемалывать до однородности и консистенции как у сметаны, при необходимости подливая воду. Все ингредиенты следует подбирать по вкусу.

 

Приготовив такой замечательный соус, вы оцените его по достоинству и, наверняка, он станет частой приправой в вашем меню, тем более, что его так легко готовить!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

26 вариантов для фарширования яиц

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 13:34 + в цитатник

 

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

4. Красная или черная икра. Уже без желтка.

5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

6. Тунец или сайра с маслинами.

7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.

8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.

9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

10. Ветчина, зелень, желток.

11. Любой паштет с желтком.

12. Любая копченая рыба с желтком.

13. Жареный грибы, сметана и желток.

14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.

15. Зеленый горошек, желток и майонез.

16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

18. Желток, обжаренный лук.

19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.

22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.

23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.

24. Селедочный форшмак.

25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

26. Мясо криля.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирожное «Картошка» заварное"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- заварной крем

- 200 мл молока

- 100 г масла

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайные ложки муки

- 1 яйцо

- ванилин

- 300 г крошки от печенья

- 2 столовые ложки какао

- 50 г орехов (по желанию!)

 

Приготовление:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

Готовим заварной крем:

3. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

4. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

5. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

6. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

7. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

8. Формируем пирожное.

9. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриные котлетки-вкусняшки.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 13:09 + в цитатник

Ингредиенты:

- 600 гр куриного фарша

- 1 репчатый лук

- 1 яйцо

- 40 гр твердого сыра

- пучок петрушки

- 50 гр растительного масла

- соль, перец по вкусу

 

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

 

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

 

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежный рулет

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 13:06 + в цитатник



Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
4 яйца
175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной и посолить.
Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Дать немного остыть и перевернуть.
Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
Охладить.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доброе утречко!!!!!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:50 + в цитатник
10 (600x452, 1383Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рассказали...))))

Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:17 + в цитатник

В банк звонит дама и томным голосом сообщает, что банкомат «съел» ее карту. Выясняю, какой банкомат. Оказывается, что этот банкомат отключен (т. к. поставлен на ремонт), и он не может не то что «съесть», а даже принять карту (картридер нерабочего банкомата блокируется металлической «шторкой»). Поднять «шторку» практически невозможно. Это я и объясняю. «Совершенно верно, - соглашается голос. - Я пробовала - у меня не получилось. Поэтому я решила вставить карту туда, откуда выдают деньги». «Так презентор тоже закрыт шторкой!» - говорю ей. «Вот именно, - снова соглашается собеседница. - Я взяла пилочку для ногтей и приподняла ее...»

Рубрики:  Приколы, юмор
Истории

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Картошка в одежке.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:06 + в цитатник

 Просто и очень вкусно!

Необходимо:

-8-10 картошек средней величины (не крупных)

-16-20 полосок бекона

для соуса:

-25г масла сливочного,

-1 ст.ложка муки,

-1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)

-100г сметаны,

-соль,

-перец,

-сок половинки лимона

 

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Грибы под шубой".

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:59 + в цитатник

 

500 г. грибов,

1-2 головки репчатого лука,

3-4 вареные картофелины,

зеленый лук,

3-4 яйца,

несколько соленых огурцов,

сыр твердый грамм 200,

майонез

 

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и

репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,

сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой - жареные грибы с луком

2 слой - вареный картофель

3 слой - зеленый лук,

4 слой - майонез

5 слой - соленые огурцы

6 слой - яйца

7 слой - майонез

8 слой - тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник

 

Вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска! Вкусна и в горячем, и в холодном виде)

 

Ингредиенты:

 

●лаваш армянский 1 шт.

●куриное мясо отварное 200-300 г

●шампиньоны 300-400 г

●лук 1 шт.

●сыр твердый 200 г

●майонез 200 г

●яйцо 1 шт.

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:31 + в цитатник

 

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры 500 г

Грудка куриная 4 штуки

Мука пшеничная ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Вино белое сухое 125 мл

Масло растительное 2 столовые ложки

Бульон куриный 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Масло сливочное 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Добрый вечер!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:25 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всем хорошего и спокойного вечера!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:58 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянский суп с фрикадельками

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:54 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г

Красный лук, мелко нарезанный - 1шт

Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика

Белые панировочные сухари - 1/3 стакана

Свежие листья базилика - 1/3 стакана

Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана

Яйцо, слегка взбитое - 1 шт

Томатный соус с базиликом - 700 г

Куриный бульон - 4 стакана

Макароны ризони - 1/2 стакана

Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт

Зеленая фасоль - 150 г

Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л.

 

Приготовление:

 

Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Корзиночки с мясным салатом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:27 + в цитатник

 

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.

 

Ещё один плюс – он не «течет» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

 

Ингредиенты:

 

Корзиночки:

- 100 гр сливочного масла

- 200 гр муки

- щепотка соли

- 4 столовые ложки ледяной воды

 

Салат:

- 300 гр отварного мяса (говядина)

- 2 моркови

- 2 яблока (не сладких)

- зелень свежая (укроп, петрушка)

- 4 чайные ложки сметаны

- 3 чайные ложки горчицы

- 3 столовых ложки рубленых орехов (фисташки)

 

Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.

 

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат с фасолью, ветчиной, зеленью

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:15 + в цитатник

Ингредиенты:

 

●фасоль консервированная в с/соку 400 г,

●помидор 1 шт,

●кукуруза консервированная 1 маленькая банка,

●ветчина (или вареная колбаса) 150 г,

●зелень,

●хлеб белый 2 ломтика,

●чеснок 2 зубчика,

●майонез,

●соль и перец черный молотый.

 

Приготовление:

 

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.

Ветчину или колбасу порезать соломкой.

Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.

Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.

С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.

Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.

Вкусный, яркий салатик готов.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:10 + в цитатник

Ингредиенты:

1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г

2 небольших сладких перца (можно разных цветов)

2-3 средних моркови

150 гзеленой фасоли

небольшой пучок зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

60 мл соевого соуса

2 ст.л. жидкого меда

соль и перец по вкусу

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.

Перец нарезаем соломкой.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз

Картошка фри в домашних условиях – мастер-класс

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:47 + в цитатник

 

картошка1 (525x700, 44Kb)

Про «как правильно жарить картошку» люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Способов миллион – от нуазет и савоннет до глубоко рустикальной картошки на сале. Однако есть более-менее устоявшееся – картофель фри, например, он же frites, chips или French fries. Для него есть свои правила, и вот они какие.

 

Нарезка

Есть несколько базовых способов нарезки картофеля для фритюра. Брусочки, спички –совсем одинаковые брусочки, довольно экзотические решетки и т. п. Общий принцип для всех этих нарезок – придать зачастую довольно причудливым клубням картофеля одинаковую форму и по возможности одинаковый размер.

 

В размере не столь важна длина, сколь важно сечение – вот оно должно быть одинаковым для всех брусочков, долек, ломтиков и т. д. Потому что иначе разного сечения кусочки будут готовиться разное время – какая-то средняя часть распределения Пуассона у вас приготовится правильно, мелкие пережарятся или сгорят, крупные останутся полусырыми.

 

Самый простой способ добиться такой униформенности – нарезать картофель дольками, как апельсин. Сечение у долек будет разным – большее в середине и меньшее по концам, но это в пределах допустимого. Зато все дольки будут примерно одинаковыми, даже если использовать смесь мелкой и крупной картошки – достаточно менять количество долек в половине картошки от 3 до 6 при нарезке.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сникерс-торт

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник

Ингредиенты для бисквита:

- Яйца – две штуки.

- Яичные желтки – три штуки.

- Сахар – сто грамм.

- Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).

- Мука – сто двадцать грамм.

- Какао-порошок – одна столовая ложка.

- Ванильный сахар – два пакетика.

 

Ингредиенты для безе:

- Яичные белки – три штуки.

- Сахар – двести грамм.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слойки с сыром и ветчиной

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:18 + в цитатник

Наталия Козина (Белявская)-рецепт этой прекрасной хозяйки.

Пакет замороженного слоеного тесто (можно и пресного и дрожжевого). 
Раскатываем, делим на прямоугольники, кладем кубиками нарезанную ветчину и пластинку сыра. 
Делаем прямоугольный пирожок, защипываем края (очень хорошо защипываем). 
Смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 220-240 градусов на 5-7 минут, затем убавляем температуру до 160-180 градусов и печем еще 10-15 минут. Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь