-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


)))))))

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:32 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Позитив
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:54 + в цитатник

Ингредиенты и приготовление:

Итак, для теста смешиваем

2 стакана кефира (или кефира),

2 яйца,

2 ч. ложки сахара,

1 ч. ложку соли,

1/2 ч. ложки соды (погасить),

2 ст.ложки растительного масла,

2,5 - 3 стакана муки...

Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи

 

На смазанный маслом противень!!!! (не советую использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет пиццу снять потом)) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку..Она будет немного утопать в тесте...До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит))) в этот раз с томатным соусом не сложилось, так что обошлась без него :)

 

В качестве начинки все как всегда-каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник ...

 

 Ветчина, грибы, помидоры...Помидоры можно порезать ломтиками и выдержать в смеси из 1 ст.ложки оливкового масла и чесночка для вкусности.

Сверху засыпала половиной натертого сыра.

Поставила в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынула из духовки, засыпала оставшимся сыром и вернула в духовку минут на 10 до румяного цвета...

Это очень быстро, очень просто и при всем при этом очень вкусно)) Приятного всем!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Наивкуснейшая картошка в духовке!

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:43 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

-Картофель 5 крупных шт.

-Лук репчатый 2 шт.

-Морковь 1шт.

-Специи

-Томатная паста 2-3 ст.л.

-Растительное масло 2-3 ст.л.

-Зелень

 

Приготовление:

 

1. Картофель почистить и порезать средними дольками.

2. Лук порезать крупно.

3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.

4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.

5. Добавить растительное масло и томатную пасту.

6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.

7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.

8. Затем достать, рукав сверху разрезать.

Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.

 

Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Барханный кот

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник

Свое латинское название Felis margarita барханная кошка (барханный кот или песчаный кот) получила не от женского имени Маргарита, как может показаться вначале, а от фамилии Маrgueritte — фамилии французского исследователя, который впервые описал это животное, встретив барханную кошку на границе Алжира и Ливии.

Обитает барханная кошка, как понятно из названия, в засушливых пустынных районах Центральной Азии, Аравийского полуострова и в пустыне Сахара. Как и все кошачьи, барханная кошка — плотоядный хищник. В качестве пищи может использовать не только мелких грызунов, но и рептилий, ведущих ночной образ жизни, насекомых и даже ядовитых змей. Правда, барханная кошка и сама страдает от ядовитых змей, которые являются одним из естественных врагов этого животного. Кроме того, барханная кошка может серьезно пострадать от шакалов и крупных птиц.

Рубрики:  Интересно об интересном
Кошачий мир

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Панфорте

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:43 + в цитатник

Панфорте - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов. Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям. Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж.

Ингредиенты:

125 гр фундука

125 гр миндаля

100 гр кураги

100 гр инжира

100 гр коричневого сахара

60 гр муки пшеничной

40 гр какао-порошка

2 ч.л. цедры лимонной

2ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого имбиря

200 гр меда

40 гр сахарной пудры

 

Приготовление:

 

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 500 гр фарша

- 1 лук

- 1 яйцо

- черствый батон

- сыр плавленный с грибами

- итальянские травы

- зубок чеснока

- укроп

- 1 столовая ложка муки

 

Приготовление:

1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.

2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.

3. Добавить итальянские травы, соль, перец.

4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.

6. Смешать с плавленым сыром.

7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.

8. Тушить до готовности на плите или в духовке.

9. В конце загустить мукой.

 

Приготовьте и вы!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Трюфельный сметанник

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:12 + в цитатник

 

Все просто и доступно::

1 яйцо растираем с

1 ст.сахара, добавляем

1 ст.сметаны,

гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса,

1,5ст. муки, и

1/2 пачки какао (стандартная 200 г),

Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в не горячей духовке 35-40 мин.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

 

Есть два варианта:

1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.

У меня крем сметанный, но без кофе.

Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Торты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

Чизкейк с карамельными яблоками

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:42 + в цитатник

 

Основа

300 гр печенья

100 гр сливочного масла

60 гр грецких орехов

 

Карамельные яблоки

1100гр зеленых яблок

100 гр сливочного масла

160 гр сахара

150 мл 35% сливок

 

225 гр сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)

112 гр сахара

2 яйца комнатной температуры

225 гр сметаны

 

Карамельные яблоки

В большой сковороде смешать масло и сахар. Довести до интенсивного кипения.

Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать на дольки 6 мм толщины.

Добавить яблоки на сковородку, готовить пока жидкость не выпарится.

Довести сливки до кипения. Когда яблоки покроются карамелью, влить горячие сливки и перемешать до объединения.

Дать яблокам остыть до комнатной температуры.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свинина, запеченная "гармошкой", с картофельными "грибочками"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:33 + в цитатник

 

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)

200 г сыра

2 помидора

3 зубчика чеснока

соль, перец

 

Приготовление:

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Помидоры порезать кружочками.

Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

 

Картофельные грибочки:

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.

Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности.

Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Всем привет и хорошего дня!

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Салат с морской капустой.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:06 + в цитатник

Хочу предложить очень вкусный и легкий салатик

Все мы знаем,что морская капуста полезная,от и мы ее частенько покупаем.Но просто маринованая капуста надоела и я решила проэксперементировать,и эксперемент удался,получилось вкусненько

Состав:

Маринованая морская капуста

белокачанная капуста

черные маслины

кукурузка

майонез

Одной и другой капусты кладем одинаково, маслины режем кольцами,бросаем кукурузку,майонез и все перемешиваем и приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям

Душа не стареет...

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:58 + в цитатник

Душа не стареет, такая её природа,

Дитём остаётся наивным вечно,

И помудреть с годами, увы, не способна,

Но дал ей Господь терпения,

Все боли, обиды в неё как в омут…

54705831_1265226708_2623933_529f1009 (300x350, 92Kb)
Рубрики:  Это жизнь
Стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Суп грибной с фрикадельками и пшеном

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:49 + в цитатник

Фарш говяжий- 300-400 гр.

Грибы ( у меня вешенки)-300 гр.

Картофель-1-2 шт.

Пшено- 150 гр

Перец красный-1 шт

Морковь-1 шт.

Лук -1 шт.

Масло подсолнечное

Укроп

Соль, перец

 

Поставить вариться в 4 литровой кастрюле нарезанный картофель, когда закипит вода посолить, поперчить , добавить промытое пшено и фрикадельки. В это время сделать зажарку, на масле- порезанный полукольцами лук, соломкой морковь и затем порезанные полосками грибы. Добавить зажарку в суп. По готовности супа добавить в него порезанный укроп, довести до кипения.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 10 раз

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:45 + в цитатник

Что нужно:

Сливки 33-35%- 500 мл.,

Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)

Банан - 2 шт.,

Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,

Ванильный экстракт - 1 ст.л.,

Сливочный ликёр - 2 ст.л.

 

Как делать:

 

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.

2. Для сливочно-бананового слоя:

В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.

3. Для шоколадного слоя:

Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.

4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с рыбой и овощами.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:41 + в цитатник

 

Пироги из разряда " ГОСТИ НА ПОРОГЕ" )))))

Нам понадобится:

готовое слоёное дрожжевое тесто 1 уп.

филе рыбы (любое) у меня горбуша

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

 

Разморозить тесто, разрезать на две части, немного его раскатать. Филе рыбы посолить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле.

Выложить филе рыбы на тесто, сверху выложить овощи. Завернуть филе в тесто, в виде "рыбки".

Смазать верх пирога желтком и поставить пирог в духовку. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!!!!!!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сладкая колбаска.Очень быстро

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник

 

Ингредиенты и приготовление:

Очень все просто готовится, к чаю подойдет.

Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки,

раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

на водяной бане растапливаем 100 гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

горячую массу выливаем на соломку,

ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны,

при помощи бумаги сворачиваем рулетом,

заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник,

режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

 

Приятного аппетита

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Жэймэ - татарские лепешки на сковороде

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник

 

Жэймэ – это вкусные татарские лепёшки. Они, как ничто другое, могут заменить хлеб, ведь бывает, что забыли купить))) Да и просто с чаем сладким очень даже сытные. А готовятся на «раз-два-три».

 

Состав

Катык или кефир – 300 гр

Соль – 2 щепотки

Сода – щепотка

Яйцо – 1 шт

Мука

Подсолнечное масло

 

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной ~ 1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон, постоянно обливая эти лепёшки маслом.

 

Такие лепешки и с вареньем, и с мёдом, и с бульоном уплетаем всей семьей...

 

Приятного аппетита!

Рецепт от Гульназ Бадрутдиновой

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Клюквенный мусс с манкой

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:23 + в цитатник

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

 

Ингредиенты:

- 300 гр клюквы

- 250 гр сахара

- 100 гр манной крупы

 

Приготовление:

1. Клюкву размять в не окисляемой посуде

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

5. Должно получиться что-то вроде густой каши

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Заливное мясо

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:19 + в цитатник

Ингредиенты:

300 гр говядины (вырезки)

20 гр желатина

200 гр моркови

100 гр лука

2 вареных яйца

лавровый лист

перец горошек

соль

зелень

клюква для украшения

 

Приготовление:

Поместить вырезку, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить полтора литра воды, варить один час.

За четверть часа до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем процедить 500 мл бульона, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки нарезать кубиками. Желтки можно выкинуть они нам не нужны.

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник охлаждаться на ночь минимум 6 часов.

 

Примечание:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 7 порций.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Благодарю всех за внимание к моим работам!

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 14:08 + в цитатник

heart

Благодарю (600x525, 235Kb)
Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь