-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Закусочный торт "Старая гавань"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:56 + в цитатник



Печенье "Крекер"(вид рыбки-плоские соленые),
рыбные консервы"сайра"или "Тунец",
морковь-1 шт,
лук-1 шт,
сыр-100 гр,
майонез,
чеснок-2-3 зубчика.

Салат уложить слоями и каждый слой промазываем майонезом.

Слои:
крекер (рыбки укладываем плотненько друг к дружке),
"САЙРА"(размять вилкой),
крекер,
морковь тертая с луком нарезанным (пассеровать вместе ),
крекер,
сыр (смешать тертый сыр, чеснок и майонез),
крекер.
Верх торта украсить зеленью.


 

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Помидоры по-корейски

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:44 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-2 шт красный жгучий перец

-зелень

 

Заправка:

 

-100 гр. уксуса

-100 гр. растит. масла

-100 гр. сахара

-2 ст. л. соли.

 

Приготовление:

 

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .

2. Перемешать. Зелень порезать.

3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.

4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

6. Вечером сделала, утром уже готово!

7. А после можно держать в обычном положении.

 

На следующий день еще вкуснее

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельная пицца

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:53 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

- 4 больших картофелины

- 2 помидора

- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса

- майонез

- 2 ст.л. муки

- соль перец по вкусу, зелень

- сыр 50-100 гр.

 

Приготовление:

 

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

)))))))

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:44 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Картинки

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Домашний крем-сыр.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:54 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-500 гряженки

-500 гкефира

-250 гсметаны

-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

 

 

Приготовление:

1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).

2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).

 

Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат «Изумрудный»

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:19 + в цитатник



Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. 
6. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:14 + в цитатник

 

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Куриное филе - 350 г.

Яблоко (лучше зеленое) - 1 шт.

Майонез - 4-5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - петрушка.

Соль, красный молотый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Этап 1 Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками.

Этап 2 Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками.

Этап 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.

Этап 4 Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Этап 5 Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Этап 6 Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Филе курицы в сырной шубке

Среда, 27 Ноября 2013 г. 11:56 + в цитатник

 

Ингредиенты:

-4 шт кур. филе

-3-4 шт яйца

-1/2 ч. л мускатный орех (молотый)

-200 гр сыра

-Крахмал, соль перец

 

Приготовление:

 

Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.

Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.

Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.

Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Осенний Херсон

Среда, 27 Ноября 2013 г. 11:54 + в цитатник

автор фото Валентина Моисеева

Рубрики:  Украина/Херсон
Красота
Картинки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Всем доброго утра!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 11:47 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рассказали...))))

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:17 + в цитатник

Сижу, ем пельмени. Кошка ошивается рядом, преданно заглядывая в глаза. Тяжко вздыхая, выковыриваю мясо из одного пельменя и кладу ей на газетку. Она так походила вокруг, понюхала и вдруг… начала "закапывать" его лапой. Пельмень, бывший у меня во рту, вываливается и я понимаю, что есть ЭТО больше не могу. А на тарелке еще 4 штуки. Съедаю тесто (очень уж есть хочется!), а мясо, чтобы не мешало вылизать сметанку, кладу на ту же газетку. И через некоторое время слышу довольное чавканье. Зараза, слопала все мясо!!!Чего-то мы не знаем о наших кошаках явно…

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Позитив
Истории

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Знакомо.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 17:11 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Кошачий мир
Картинки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринованный язык.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:52 + в цитатник

Хватит ставить на стол колбасную нарезку, если можно угостить гостей чем-то более вкусным и необычным. Например, маринованным языком.

Для приготовления маринованного языка возьмите:

 

1 говяжий язык

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

1 перец чили

зелень петрушки и укропа

 

Отварите язык в течение 3 часов. Если у вас свиной язык, то его можно варить только 2 часа. Опустите готовый язык в холодную воду для охлаждения, снимите шкурку и нарежьте пластинками.

 

Приготовьте маринад для языка. Для этого измельчите чеснок, петрушку и укроп, добавьте соевый соус и нарезанный чили. Смешайте и залейте этим маринадом язык. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем выложите на тарелку и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Закусочные сырные трубочки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:47 + в цитатник

Ингредиенты:

- Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;

- Корейская морковь – 300 грамм;

- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;

- Укроп – 1 большой пучок;

- Чеснок – 2 зубчика;

- Сливки (густые) – 3 ст. ложки;

- Горчица, соль, перец

 

Приготовление:

1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.

2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шайбочки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
шайбы (500x333, 103Kb)

Когда нет времени, и думаешь, что бы такое приготовить - а это быстро и вкусно!

 

Батон нарезать кружками по 2 см и замочить в 500 мл молока, немного отжать.

В каждом кружке сделать пальцами углубления. Как бы придавить, давить, чтоб получилось донышко.

С отварного окорочка отделить мясо от костей и порезать кубиками.

Грибы в собственном соку пожарить с луком (можно и не обжаривать), посолить и поперчить.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом

На фольгу выложить шайбочки,

в углубления на донышко выложить грибы с луком, мелко порезанный укроп ,сверху мясо, смазать майонезом и поставить в духовку запекаться на 25 минут *в зависимости от духовки*

Вынуть форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху шайбочки

и опять в духовку на 5 минут.

Украсить зеленью и пёрышками лука.

Так же я их готовила и с рыбой консервированной в собственном соку, и с морским языком. Вариантов много… Единственно, предупреждение: вроде как все продукты готовы, но так долго готовятся сами шайбочки - это для того, чтоб батон в середине не был мокрым.

И ещё одно: если не застилать форму, хлеб прилипнет, проверено!!(кроме силикон) И всё же лучше застелить пергаментом, а не фольгой, тоже чуть прилипла в некоторых местах, пришлось откарябывать Снизу получается хрустящая корочка.,а кто не любит,может прикрыть полотенцем,или накрыть плёнкой,пусть постоят немного.Нам так больше понравилось.Они тогда мягкие,мягкие получаются…

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Уха с картофелем на курином бульоне

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:16 + в цитатник

 

Этот старинный суп, называют ещё «архиерейской ухой», но чаще «ухой из петуха».

Совершенно потрясающий вкус этого блюда достигался тщательной подборкой нескольких видов рыб. Варят такую уху на тройном бульоне, в идеале для первого бульона нужен, конечно же, петух домашний или хотя бы домашняя курица, для второго бульона – рыбная мелочь (ерши, окуни), для третьего – рыба «благородных» пород (осётр, стерлядь).

Сначала варится крепкий бульон из домашнего петуха, затем птицу вынимают и закладывают в бульон рыбную мелочь, варят 30-40 минут, вынимают из бульона и выбрасывают, затем в суп закладывается рыба белых пород и немного водки. Или рыба вынимается из бульона, в бульон закладываются коренья, пряности, картофель, морковь, помидоры, зелень – из них варится уха, а рыбу и мясо петуха, либо только рыбу, добавляют уже в готовую уху или готовят к ухе блинчики, а рыбу и мясо петуха используют для начинки.

От себя хочу добавить, что это действительно очень вкусный суп – один из наших любимых, курица и рыба настолько хорошо сочетаются, что оторваться от супа невозможно! Предлагаю вам упрощённый «адаптированный под старину» рецепт вкусной ухи на курином бульоне.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из брынзы с чесноком и грецкими орехами

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:03 + в цитатник

Брынза - 400-500 гр.,

чеснок - 2 головки (по вкусу),

сливочное масло - 150-200 гр. и

очищенные грецкие орехи около 200 гр.

 Всё это пропустить через мясорубку, можно пропустить дважды, уложить в салатник и посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы (здесь нравящееся вам сочетание).

Или же сразу же делаете бутерброды, которые тоже посыпаете зеленью. На этот бутик можно уложить ломтик огурчика или помидорки, ломтик авокадо тоже будет замечательно.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям

Типа биточки…

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 4 шт вареного картофеля

- 100 г твердого сыра

- 150 г ветчины

- лук зеленый

- соль (если нужно)

- перец

- 2 яйца

- 1 столовая ложка муки

 

Приготовление:

 

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

 

Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

 

Подаем, полив сметаной.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Салатик смачный

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник

 

Ингредиенты:

отварной окорочок (или 2 бедрышка)

1 банка консервированной кукурузы

корейская морковь(150-200 гр)

соль

майонез

 

Приготовление:

Окорочок порезать кубиками.

Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

Всем доброго утра!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:29 + в цитатник

Размешиваю осень в кофе

Сегодня вместо рафинада.

 

Как жаль, что размешать придется

И зиму — вместо шоколада….

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Стихи
Картинки

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь