-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638

Khersonckay







 М



 

 

 

 

 

 

------------------

 




 


Перцы фаршированные

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:13 + в цитатник

Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.

Ингредиенты:

- 2 крупных болгарских перчика

- грамм 200-300 мясного фарша

- 1 помидор

- кусочек сыра для посыпки, зелень

 

Приготовление:

1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

4. Обильно посыпаем тертым сыром.

5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

)))))))))

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:06 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

ОДА ДОМУ

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:50 + в цитатник

 

 

Спешила, дела совершала,

Проблемы-вопросы решала —

Но вот и домой добралась.

И, взявшись за ручку дверную,

Я в жизнь попадаю иную,

В иную свою ипостась.

 

Уж я ль это не заслужила?

Весь день хлопотала, кружила —

И вот возвратилась извне

В то самое время и место,

Где кто-то вздохнёт: «Наконец-то!»,

А кто-то повиснет на мне.

Читать далее...
Рубрики:  Это жизнь
Мужчины, женщины
Стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рулет из филе индейки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:38 + в цитатник

 

 

800 гр филе индейки без кожи

100 гр кураги

200 гр сыра (любого, какой есть в доме)

немного кинзы и петрушки (или любимые специи, у меня в этот раз была крымская аджика и хмели-сунели)

соль

растительное масло

Для начинки вымыть курагу, порезать сыр брусочками.

Смешать специи с 2 ст. ложками растительного масла

Филе индейки разрезать книжкой, и положить в хорошо посоленную воду хотя бы на полчаса,(вот этот прием почерпнула точно отсюда), затем натереть специями, смешанными с маслом. Разложить брусочки сыра и курагу, скатать рулетом, завязать пищевой ниткой.

Уложить подготовленное филе в рукав для запекания и запекать в разогретой до 200 С духовке около 40 минут до готовности. После выключения духовки оставить в ней до полного остывания. 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:56 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

- 1 кур.грудка

- 400 гр. шампиньонов

- 1 большая луковица

- 100 гр. твёрдого сыра

- 3 ст.л. сметаны

 

Приготовление:

1. Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.

3. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром.

4. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кефирное желе

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:51 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

- кефир – 1,5 л

- жидкий мед – 3 ст. л.

- желатин – 40 г

- вишневый сироп – 4 ст. л.

- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

- сметана – 200 г

- ванилин – 1 ч. л.

 

Приготовление:

1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.

2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.

3. Влить мед и взбить смесь венчиком.

4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.

5. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

6. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

7. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

8. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

9. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.

10. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.

11. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.

12. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.

13. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Томатный крем-суп

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

- 3 крупных помидора

- 1 луковица

- 1, 5 ст. л. томатной пасты

- 5 ст. воды

- 1 бульонный кубик

- 3 ст. л. растительного масла

- 2 ст. л. муки

- сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу

 

Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ага...)))

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник

Рубрики:  Приколы, юмор
Кухня
Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Печень с овощами

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:31 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.

Яйцо-1 шт.

Соль ,перец.

майонез-1 стол.л.

мука-1 стол.л.

 

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.

2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).

3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Адский соус

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:18 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

3 кг помидор

250 гр хрен

чеснок 200 гр

соль 3 ст.л или по вкусу

сахар 1 ст.л или по вкусу

 

Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.

Помыть помидоры, нарезать и прокрутить вместе с чесноком.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар по вкусу, перемешать.

Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырно яичный рулет с куриным фаршем.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:15 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

● 400 г твёрдого сыра

● 2 шт плавленого сырка

● 5 яиц

● 500 г фарша

● соль

● перец

● чеснок

● зелень

● болгарский перец

 

Приготовление:

1) Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.

2) На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.

3) Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.

4) Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.

5) Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.

6) Рулет прикрыть фольгой.

7) Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.

8) Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

 

Приятного аппетита ;)

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Доброго утра!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 11:12 + в цитатник

Рубрики:  Приветствия,поздравления,пожелания.
Картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассказали...))))

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:19 + в цитатник

Таиланд, экскурсионный автобус. Очередная остановка, автобус набирается, экскурсовод говорит: "Посмотрите на своих соседей, все ли на месте?". Пьяный огромный русский мужик, развалившись, орет: "Даааа!!! Всееееее!!! Поехали, командир!!!!". Через 40 минут экскурсоводу звонят из Москвы из турагентства с диким матом: "Вы чего, совсем озверели????? Вы на остановке двоих забыли!!!!!!". Автобус разворачивается, возвращается. Оказывается забыли забрать жену и тёщу этого самого пьяного мужика)

103850749_0_100beb_8386712e_M (300x200, 606Kb)
Рубрики:  Приколы, юмор
Позитив
Истории



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченные ребрышки

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:35 + в цитатник

Ароматные, запеченные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол. Ребра нужно выбрать не жирные, ровные, красивые, чтоб было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые, тогда ваши ребрышки будут великолепно смотреться на праздничном столе.

Ребра свиные 1 кг.

Морковь 1 шт.

Имбирь 30 г.

Чеснок 2 зубчика.

Соль.

Приправы к мясу.

Сухари панировочные 1 ст. л.

Мед 2 ст. л.

Горчица дижонская 2 ст. л.

 

Ребра посолить по вкусу с обеих сторон.

Посыпать специями к мясу также с обеих сторон.

Порезать кусочками имбирь, морковь и пластинками чеснок.

Выложить овощи на дно жаропрочной формы.

На овощи выложить в один слой ребра.

Смешать горчицу с медом и смазать ребра.

Посыпать панировочными сухарями.

Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат приправ.

Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ребра 40-50 минут.

Снять фольгу и подпечь до хрустящей корочки 10-15 минут.

Готовые ребра подавать горячие, предварительно порезать на порционные куски.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Готовимся к году Лошади.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:25 + в цитатник

Хозяйка будущего 2014 года – Лошадь, поэтому всем кулинарам, которые любят оформлять новогодние закуски красиво и интересно, приурочивая оригинальное оформление к животному, которое будет хозяином года, можно посоветовать приготовить салаты в виде подковы

  

Подкова – очень удачный вариант для оформления любых новогодних закусок, в том числе салатов, поскольку она имеет простую форму, несложную в кулинарном исполнении. Украсить выложенный в форме подковы салат можно разнообразно, используя продукты-ингредиенты салата или другие подходящие продукты (зелень, лимон и т.д.). В этой подборке представлены разные варианты украшения новогодних салатов в форме подковы, которые, возможно, помогут вам создать собственный кулинарный шедевр.

Выложить в виде подковы можно практически любой салат: и любимый Оливье, и сельдь под шубой, и крабовый, а можно, пользуясь универсальностью такой формы, сделать новогодними нетрадиционные для торжественного стола в честь этого праздника салаты.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Кухня
Советы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат Дайконовый

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник

салат1 (640x480, 146Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дайкон (белый редис) порезать тонкими ленточками или лепестками( не на терке, иначе будет каша). Присолить, добавить тмин и красный перец, 1 зубчик чеснока, несколько капель лим.сока или уксуса.100г сырокопченого бекона меленько порезать..выложить в сковородку с 1 ст.ложкой подс.масла и зажарить до хруста. Горячим вылить на дайкон и перемешать. Посыпать петрушкой. Дать немного постоять.Это оооочень вкусно.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Щавелевые щи

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:49 + в цитатник

 

Сварить мясной бульон,положить в него картофель,порезанный небольшими кубиками.Приготовить заправку:лук порезать полукольцами вдоль волокон,морковь и корень сельдерея соломкой.обжарить на растит. масле.Отдельно обжарить на 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. муки.развести горячим бульоном.Как только картофель сварился,добавляем обжарку,мучную смесь и порезанный щавель.Порезать 1 небольшую штангу лука-порея кольцами и тоже положить в кастрюлю.Варить 5 минут.Соль и перец по вкусу.Подавать со сметаной и рубленым крутым яйцом.Можно взболтать сырое яйцо и вылить тонкой струйкой в кипящие щи,но тогда внешний вид блюда становится неприглядным.Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из печени слоёный

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:43 + в цитатник

         Ингредиенты салата :

-         Печень куриная - 350 гр.

-         Маринованные огурцы - 10 шт.

-         Варенные яйца -5 шт.

-         Лук - 4 шт.

-         Майонез - 200 гр.

Как приготовить салат из печени слоёный: Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета . Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2 порции, промазать майонезом лук жареным 1/2 порции огурчиков маринованными 1/2 порции морковь, промазать майонезом Белки, промазать майонезом оставшаяся печень, лук, огурчиков И густо промазать майонезом сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Салат из печени готов! Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожный десерт Старая Рига

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:35 + в цитатник

Воздушный и нежный

-         Ингредиенты:

-         400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)

-         200 гр сметаны (жирность любая)

-         20 гр желатина

-         БАНКА ананасов кубиками

-          0,5 литра ананасового сока ванилин

-         0,5-3 / 4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

-          Приготовление: Желатин растворить минут 40 - 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), Смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса (ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лебединая песня -закуска

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:28 + в цитатник

Ингредиенты:

- помидоры

 - креветки

- мягкий сыр

 - укроп

- сметана или майонез

 - горчица

 - соевый соус

Приготовление:

1. Помидоры разрезать вдоль и ч. ложкой вынуть сердцевину.

2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.

3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Hersonckay
Страницы: 298 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь