Перцы фаршированные |
Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перчика
- грамм 200-300 мясного фарша
- 1 помидор
- кусочек сыра для посыпки, зелень
Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!
Метки: перец болгарский фарш сыр готовим вкусно кулинария рецепты |
))))))))) |
Метки: приветствия |
ОДА ДОМУ |
Спешила, дела совершала,
Проблемы-вопросы решала —
Но вот и домой добралась.
И, взявшись за ручку дверную,
Я в жизнь попадаю иную,
В иную свою ипостась.
Уж я ль это не заслужила?
Весь день хлопотала, кружила —
И вот возвратилась извне
В то самое время и место,
Где кто-то вздохнёт: «Наконец-то!»,
А кто-то повиснет на мне.
Метки: стихи дом жизнь |
Рулет из филе индейки |
800 гр филе индейки без кожи
100 гр кураги
200 гр сыра (любого, какой есть в доме)
немного кинзы и петрушки (или любимые специи, у меня в этот раз была крымская аджика и хмели-сунели)
соль
растительное масло
Для начинки вымыть курагу, порезать сыр брусочками.
Смешать специи с 2 ст. ложками растительного масла
Филе индейки разрезать книжкой, и положить в хорошо посоленную воду хотя бы на полчаса,(вот этот прием почерпнула точно отсюда), затем натереть специями, смешанными с маслом. Разложить брусочки сыра и курагу, скатать рулетом, завязать пищевой ниткой.
Уложить подготовленное филе в рукав для запекания и запекать в разогретой до 200 С духовке около 40 минут до готовности. После выключения духовки оставить в ней до полного остывания.
Метки: рулет мясной филе индейки курага сыр готовим вкусно рецепты кулинария |
Жюльен в больших ракушках (конкильони) |
Ингредиенты:
- 1 кур.грудка
- 400 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр. твёрдого сыра
- 3 ст.л. сметаны
Приготовление:
1. Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
2. Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
3. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром.
4. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Метки: жюльен конкильони готовим вкусно кулинария рецепты куриное филе сыр шампиньоны |
Кефирное желе |
Ингредиенты:
- кефир – 1,5 л
- жидкий мед – 3 ст. л.
- желатин – 40 г
- вишневый сироп – 4 ст. л.
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
- сметана – 200 г
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
3. Влить мед и взбить смесь венчиком.
4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
5. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
6. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
7. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
8. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
9. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
10. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
11. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
12. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
13. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Метки: кефир желатин желе десерты вкусно кулинария рецепты |
Томатный крем-суп |
Ингредиенты:
- 3 крупных помидора
- 1 луковица
- 1, 5 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. воды
- 1 бульонный кубик
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу
Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее.
Метки: суп-пюре помидоры готовим вкусно кулинария рецепты |
Ага...))) |
Метки: картинки мысли вслух |
Печень с овощами |
Ингредиенты:
Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.
Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.
Метки: печень овощи сыр помидоры болгарский перец зелень чеснок готовим вкусно рецепты кулинария |
Адский соус |
Ингредиенты:
3 кг помидор
250 гр хрен
чеснок 200 гр
соль 3 ст.л или по вкусу
сахар 1 ст.л или по вкусу
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.
Помыть помидоры, нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар по вкусу, перемешать.
Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Метки: соусы хрен чеснок помидоры готовим вкусно кулинария заготовки рецепты |
Сырно яичный рулет с куриным фаршем. |
Ингредиенты:
● 400 г твёрдого сыра
● 2 шт плавленого сырка
● 5 яиц
● 500 г фарша
● соль
● перец
● чеснок
● зелень
● болгарский перец
Приготовление:
1) Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
2) На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
3) Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
4) Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
5) Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
6) Рулет прикрыть фольгой.
7) Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
8) Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
Приятного аппетита ;)
Метки: закуски мясные блюда фарш омлет сыр готовим вкусно кулинария рецепты |
Доброго утра! |
Метки: приветствия доброк утро картинки |
Рассказали...)))) |
Таиланд, экскурсионный автобус. Очередная остановка, автобус набирается, экскурсовод говорит: "Посмотрите на своих соседей, все ли на месте?". Пьяный огромный русский мужик, развалившись, орет: "Даааа!!! Всееееее!!! Поехали, командир!!!!". Через 40 минут экскурсоводу звонят из Москвы из турагентства с диким матом: "Вы чего, совсем озверели????? Вы на остановке двоих забыли!!!!!!". Автобус разворачивается, возвращается. Оказывается забыли забрать жену и тёщу этого самого пьяного мужика)
|
Запеченные ребрышки |
Ароматные, запеченные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол. Ребра нужно выбрать не жирные, ровные, красивые, чтоб было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые, тогда ваши ребрышки будут великолепно смотреться на праздничном столе.
Ребра свиные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Имбирь 30 г.
Чеснок 2 зубчика.
Соль.
Приправы к мясу.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Ребра посолить по вкусу с обеих сторон.
Посыпать специями к мясу также с обеих сторон.
Порезать кусочками имбирь, морковь и пластинками чеснок.
Выложить овощи на дно жаропрочной формы.
На овощи выложить в один слой ребра.
Смешать горчицу с медом и смазать ребра.
Посыпать панировочными сухарями.
Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат приправ.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ребра 40-50 минут.
Снять фольгу и подпечь до хрустящей корочки 10-15 минут.
Готовые ребра подавать горячие, предварительно порезать на порционные куски.
Метки: мясные блюда ребрышки готовим вкусно рецепты кулинария |
Готовимся к году Лошади. |
Хозяйка будущего 2014 года – Лошадь, поэтому всем кулинарам, которые любят оформлять новогодние закуски красиво и интересно, приурочивая оригинальное оформление к животному, которое будет хозяином года, можно посоветовать приготовить салаты в виде подковы
Подкова – очень удачный вариант для оформления любых новогодних закусок, в том числе салатов, поскольку она имеет простую форму, несложную в кулинарном исполнении. Украсить выложенный в форме подковы салат можно разнообразно, используя продукты-ингредиенты салата или другие подходящие продукты (зелень, лимон и т.д.). В этой подборке представлены разные варианты украшения новогодних салатов в форме подковы, которые, возможно, помогут вам создать собственный кулинарный шедевр.
Выложить в виде подковы можно практически любой салат: и любимый Оливье, и сельдь под шубой, и крабовый, а можно, пользуясь универсальностью такой формы, сделать новогодними нетрадиционные для торжественного стола в честь этого праздника салаты.
Метки: салаты Новый год оформление блюд советы кухня готовим вкусно рецепты кулинария |
Салат Дайконовый |
Дайкон (белый редис) порезать тонкими ленточками или лепестками( не на терке, иначе будет каша). Присолить, добавить тмин и красный перец, 1 зубчик чеснока, несколько капель лим.сока или уксуса.100г сырокопченого бекона меленько порезать..выложить в сковородку с 1 ст.ложкой подс.масла и зажарить до хруста. Горячим вылить на дайкон и перемешать. Посыпать петрушкой. Дать немного постоять.Это оооочень вкусно.
Метки: салаты дайкон бекон готовим вкусно кулинария рецепты закуски |
Щавелевые щи |
Сварить мясной бульон,положить в него картофель,порезанный небольшими кубиками.Приготовить заправку:лук порезать полукольцами вдоль волокон,морковь и корень сельдерея соломкой.обжарить на растит. масле.Отдельно обжарить на 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. муки.развести горячим бульоном.Как только картофель сварился,добавляем обжарку,мучную смесь и порезанный щавель.Порезать 1 небольшую штангу лука-порея кольцами и тоже положить в кастрюлю.Варить 5 минут.Соль и перец по вкусу.Подавать со сметаной и рубленым крутым яйцом.Можно взболтать сырое яйцо и вылить тонкой струйкой в кипящие щи,но тогда внешний вид блюда становится неприглядным.Приятного аппетита!
Метки: щавелевые щи супы яйца готовим вкусно кулинария рецепты |
Салат из печени слоёный |
Ингредиенты салата :
- Печень куриная - 350 гр.
- Маринованные огурцы - 10 шт.
- Варенные яйца -5 шт.
- Лук - 4 шт.
- Майонез - 200 гр.
Как приготовить салат из печени слоёный: Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета . Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2 порции, промазать майонезом лук жареным 1/2 порции огурчиков маринованными 1/2 порции морковь, промазать майонезом Белки, промазать майонезом оставшаяся печень, лук, огурчиков И густо промазать майонезом сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Салат из печени готов! Всем приятного аппетита!
Метки: куриная печенка огурцы яйца майонез салаты готовим вкусно кулинария рецепты |
Творожный десерт Старая Рига |
Воздушный и нежный
- Ингредиенты:
- 400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
- 200 гр сметаны (жирность любая)
- 20 гр желатина
- БАНКА ананасов кубиками
- 0,5 литра ананасового сока ванилин
- 0,5-3 / 4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)
- Приготовление: Желатин растворить минут 40 - 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), Смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса (ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно
Метки: десерты сметана желатин творог ананасы сладкое готовим вкусно рецепты кулинария |
Лебединая песня -закуска |
Ингредиенты:
- помидоры
- креветки
- мягкий сыр
- укроп
- сметана или майонез
- горчица
- соевый соус
Приготовление:
1. Помидоры разрезать вдоль и ч. ложкой вынуть сердцевину.
2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Метки: закуски помидоры креветки сыр готовим вкусно кулинария рецепты |