Доброго всем утра и хорошего дня! |
Метки: доброе утро |
Чай, бутербродик с маслом и сырком..... |
Чай, бутербродик с маслом и сырком,
И к чаю - вкусное вишнёвое варенье,
И, как обычно, захожу я на Лиру
Стихи читаю и рецепты. Вдруг - неловкое движенье,
И разлилось варенье прям на клаву,
А от экрана глаз не оторвать...
Но я-то шустрая на скорую расправу,
Варенье с клавы я решила облизать!
Глаза - в экран, язык - по клаве увлечённо,
И надо ж так, что в этот-то момент,
Муж входит, вдруг, и смотрит огорчённо,
С раскрытым ртом застыв, как монумент.
Вот губы дрогнули, ожил "мемориал",
В усмешке рот скривил - недобрый знак...
- Тебе я ночи у компьютера прощал,
Знал - любишь Интернет...
Но, чтобы та-а-а-к?!?
Метки: стихи позитив юмор |
Салат Снежки |
Куриное филе нарезала полосками( небольшими), посолила, поперчила, обжарила на сл. масле. Свежий огурец порезала кубиками, чуть присолила). Использовала 1 зубчик чеснока в творог( не люблю много чеснока...). Заправила салат сметанкой( сделала легкую сеточку) Шарики обваляла в мелко нарезанном укропчике. Супер!!! Очень вкусно!
Метки: салаты курятина рецепты кулинария вкусно творог огурцы |
Скумбрийка малосольная. |
Процесс: 3-4 свежемороженые скумбрии,можно и одну,(не размораживая), вычистить,вымыть,удалить головы и хвосты. 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая(чай должен быть хороший),2 горсти луковой шелухи,довести до кипения,остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость,залить рассолом,накрыть крышкой, и оставить на 2 дня при комнатной температуре,при этом рыбу ежедневно переворачивать.От себя я добавила:черный перец горошком , гвоздику,лавровый лист и кориандр.Солила я одну рыбу вес рыбы у меня был почти 600грам.Рыба получилась очень плотная,но хочу сказать, что я изначально купила плотную рыбу..Рыба очень вкусная, попробуйте приготовить.Да, и ещё рыба у меня солилась в холодильнике.
Метки: скумбрия советы рецепты кулинария вкусно готовим |
Мусака из баклажан |
Приготовление: Все обжарить по отдельности:баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать полосками,посолить,дать стечь горечи и обжарить (много масла не добавляйте, иначе потом будет течь на тарелке).Фарш обжарить с луком,а помидоры обжарить на сковороде-сначала чеснок,потом добавить помидоры и болг. перец соломкой и обжарить до упаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу (я люблю острое).Теперь собираем мусаку: в жаропрочную посуду раскладываем баклажаны веером,потом слой томатного соуса,потом слой фарша, и снова слой баклажанов веером ,соус,фарш, последний слой- томатный соус. ставим в разогретую духовку до 190-200 град. минут на 30.
Поверьте - ВКУСНЯТИНА!
У меня был индюшиный фарш.
При обжаривании баклажанов не переусердствуйте с растительным маслом.Едим не горячим, а теплым или даже комнатной температуры наше блюдо.
Продукты: 1кг.баклажанов,0,500гр фарша,1шт.крупного лука,0,500гр.помидоров, 1 болг. красный перец, чеснок,соль,масло раст.
Метки: мусака баклажаны болгарский перец рис готовим вкусно кулинария |
Закусочки на чипсах |
1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения
2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы
3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы
Метки: чипсы закуски вкусно салаты кулинария готовим |
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками |
Продукты: картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Метки: мясо лук маринованые огурцы слоеное тесто сыр готовим вкусно рецепты |
Роллы творожные |
Продукты
-300 г творога
-1 ч.л. сметаны
-1 ч.л. меда
-1 ч.л. сахарной пудры
-3 ягоды клубники
-горсть чернослива
-пол банана
-кокосовая стружка
-орехи (для украшения)
-взбитые сливки (для украшения)
Приготовление:
Разделим творог на 2 равных части. В одну добавим сметану и мед, в другую - клубнику и сахарную пудру (меда, сметаны и сах. пудры брала по ч.л. с горкой). При помощи блендера доведем обе смеси до пастообразного состояния.
На рабочей поверхности развернем пищевую пленку и равномерно присыпем ее розовой кокосовой стружкой, сверху выложим белую творожную смесь и аккуратно распределим ее по пищевой пленке. Чернослив порежем пополам и выложим на творожную смесь, отступив от края как продемонстрировано на фото. Постепенно приподнимая пищевую пленку завернем творог в рулет. Вновь обернем пищевой пленкой и придадим ему более ровную форму.
То же самое проделаем с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана.
Убираем рулетики на пол часа в холодильник. После того как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию! На такое количество ингридиентов у меня получилось 16 роллов.
Метки: роллы творог чернослив сладкое десерты кулинария готовим вкусно рецепты |
Куриный пирог |
Продукты:
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
Приготовление:
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини(кабачок) тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!
Метки: куриный пирог курятина кабачок сыр творог готовим вкусно кулинария рецепты |
Платные услуги....)))) |
Решу Ваши проблемы. Гарантия качества – контрольный в голову.
- Заношу в скрижали Истории.
- Утверждаю неписаные законы.
- Делаю пешек ферзями.
- Помогу проглотить язык.
- Помогу кануть в Лету.
- Приукрашу Вашу автобиографию, разукрашу фотографию.
- Делаю случайность закономерностью.
- Подкладываю свиней. Подведу под монастырь.
- Отмываю пятна на совести.
- Учу учёных.
Метки: приколы юмор |
Я такая, как — вы! Я — земная! |
Я такая, как — вы! Я — земная!
И со мной — нелегко… иногда…
С кем-то — сложная, с кем-то — простая…
Всё зависит от вас, господа!
Справедливой стараюсь остаться,
Меньше глупостей разных болтать,
Над другими людьми не смеяться,
Им всегда и во всём помогать…
Не возьму никогда я чужого,
Мне не нужно от вас ничего!
Поделиться излишком готова,
Только, вот, не отдам своего!
Я уверена, строки читая,
Кто-то думает: «Ну, и народ!
Это надо ж, нашлась тут святая,
О себе так красиво поёт!»
Гневом не сотрясай атмосферу,
И, излишне, не будь ко мне строг!
Я прошу:" Принимайте на веру
Речь другого и искренность строк!»
Автор Наталья Розбицкая
|
Красивые корзиночки для оформления салатов |
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.
Метки: корзиночки для салата блины советы кухня |
Рисово-мясной рулет. |
Основу рулета я взяла массу, которая осталась у меня от ленивых голубцов (фарш, рис, лук, яицо, соль и перец), примерно 250 г. На голубцы маловато, а сюда как раз!)
Массу рисово-мясную выложить на пленку пищевую тонким слоем в виде прямоугольника. Сверху посыпать тертым сыром ( 50 г ).
1 луковицу крупную - полукольцами;
0,5 болгар. перца - длинными брусочками;
морковь на терке -
Все обжарить на раст. масле + ложка томат. соуса, перемешать и минутку пожарить вместе.
На тертый сыр выложить овощную начинку и аккуратно, потянув пленку, свернуть рулет. Выложить его в форму. Сверху я уложила тонкие дольки помидора ( половина), смазала кисточкой майонезом, посыпала черным тмином и в духовку на 30 мин. при 180* - 200*.
Готовый рулет переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Метки: рулет рис фарш морковь томат болгарский перец |
Шашлык из баклажан с беконом. |
Баклажан нужно взять молодой - с однородной плотной мякотью без семечек. Желательно, чтобы баклажан был длинным и тонким, а не коротким и толстым - чем меньше диаметр баклажана, тем равномернее он пропекается.
Бекон должен быть не слишком жирным - мяса в ломтиках должно быть больше, чем сала.
Баклажан очистить и нарезать на ломтики толщиной не более 1 сантиметра.
В 1 литре холодной воды растворить соль. Положить в воду дольки баклажана, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы баклажан просолился и напитался водой.
Бекон нарезать на кусочки размером близким к диаметру баклажана.
На деревянные шампуры нанизать по очереди баклажановые дольки и кусочки бекона.
Не нужно дольки крепко прижимать друг к другу - они должны быть расположены довольно свободно, но без просветов. Завернуть шашлыки в фольгу. Можно завернуть их по отдельности, а можно и вместе. Уложить на небольшой противень. Запекать 30 минут при t=220°C. Подавать в горячем виде.
Желательно к этим шашлыкам подать салат из свежих помидоров.
Наиболее вкусен такой шашлык, если запекать его не в духовке, а на костре, зарыв кулёчки в горячие угли.
Метки: шашлык баклажаны бекон вкусно готовим рецепты кулинария |
Сёмга на шубке |
Продукты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
1 отваренная крупная морковка,
2 отваренных свеклы,
2 отваренных картофелины,
100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)
зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Метки: салаты семга картофель свекла морковь вкусно готовим кулинария рецепты |
Конструктор салатов. |
Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.
Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей.
Метки: советы кухня кулинария салаты |
Бурфи |
Бурфи - индийская сладость изготавливаемая из молока. Традиционно бурфи готовят путём длительного уваривания молока с добавлением сахара. Если у вас немного времени, процесс уваривания можно сократить путём введения в рецепт сухого молока, получится нежное молочное лакомство со вкусом пломбира.
Ингредиенты:
● сливочное масло 100 гр.
● молоко 100 мл.
● сахарный песок 100 гр.
● сухое молоко 2 стакана по 250 мл. (но у меня получилось чуть больше)
● ванильный сахар 1 ч.л.
● орешки или кунжут для украшения (на Ваш вкус)
● Какао-порошок
Приготовление:
1. Растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром.
остудить (я ставила в холодильник на 15 минут)
2. добавить сухое молоко, перемешать (масса должна получиться очень густой)
3. разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку минут на 30, во вторую добавить какао, и сделать второй слой, украсить орешками
4. убрать в морозилку на час-два (хотя я на всю ночь вообще убирала)
5. Разрезать
Приятного аппетита!!!
Метки: сладкое десерты вкусно кулинария готовим бурфи сухое молоко масло сливочное |
Печеночник. |
Продукты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа и приятного аппетита!!!
Метки: печень куриная морковь молоко манная крупа майонез кулинария рецепты вкусно готовим |
Быстрая овощная запеканка |
Для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени
на приготовление сложных блюд
Продукты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
На дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него всю заморозку из
пакета, залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. Если есть время, можно
обжарить фарш с луком, так вкуснее.
Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра
Метки: запеканка замороженные овощи фарш сыр сметана готовим вкусно рецепты кулинария |
Всем доброго вечера! |
Метки: добрый вечер |