-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки голубцы готовим готовим быстро деткам для души желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье игрушки игрушки крючком интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кот лежебока. кружево куклы лирика лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки крючком свитер скатерть в филейной технике современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Работы из вязанного шнура - (0)

Работы из вязанного шнура Из дзен

Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)

Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». - (0)

Вязание спицами. Зеленый джемпер с ажурными «косами». Красивый узор и приятный цвет пряж...

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами - (0)

Розовый летний топ спицами с ажурными рукавами Размеры: 6 (8, 10, 12, 14, 16, 1...

Спицы.Кофточка. - (0)

Спицы.Кофточка.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31954





Как выбрать профессию по гороскопу

Среда, 06 Февраля 2013 г. 20:09 + в цитатник

 

В современном мире почти каждого человека крайне волнует вопрос профессиональной успешности, вопрос карьеры. Как правильно выбрать специальность, как понять что место, которое ты занимаешь - не для тебя? Ждут ли карьерные перспективы на этой стезе или стоит бежать с насиженного места и кардинально менять сферу деятельности? А может быть просто нужно повернуть голову и ты найдёшь то, что тебе по душе? На многие из этих вопросов поможет ответить гороскоп карьеры.

Здесь всё очень просто, гороскоп построен на стандартных знаках зодиака, смотрите свой и читайте те перспективы и направления, которые важны для вас.

Гороскоп карьеры - КОЗЕРОГ

У козерогов большой выбор. Они прекрасно показывают себя в совершенно разных профессиях. Могут быть как спортсменами, так и представителями духовенства, заниматься охотой, резьбой по дереву (в этом они особенно хороши), из козерогов получаются великолепные политики, репортёры, исследователи, судьи, юристы…Поле для деятельности у козерогов поистине огромно. Но лучше всего они проявляют себя в качестве начальников, руководящие должности позволяют им полностью реализовать потенциал, который у них, несомненно, имеется.

Амбициозные должности с самого юного возраста сидят у них в мозгу и не дают покоя. Козероги сразу же метят высоко и часто не промахиваются, хотя некоторые и склонны переоценивать свои возможности. Тяжёлая и рутинная работа не для представителей этого знака, они, несомненно, с ней справятся, но не получат никакого удовлетворения и постараются быстрее сбежать с такой должности. Если же работа им нравится, то отдаются они полностью и без остатка.

Приемлют только грамотное и демократичное руководство, если же руководитель откровенно им не нравится они, не стесняясь, восстанут против него. Хороший же руководитель получит прекрасного и исполнительного работника в лице козерога. В козерогах живёт дух коллективизма, им лучше работать в команде, одиночество быстро наскучит общительным и ярким людям этого знака.

Несмотря на то, что козерог сделает всё чтобы находится на нужной и лучшей для себя работе, нельзя сказать что он будет зарабатывать достаточно денег. Представители этого знака не стремятся к высокому заработку либо из-за изначальной обеспеченности в деньгах, либо из-за неумения договориться о финансовых вопросах с начальством.

Козероги имеют сильную потребность в комфорте, именно поэтому среди них часто встречаются женщины на содержании и альфонсы. Но если козерог всё-таки настроен на работу, то он может составить значительную конкуренцию другим знакам. Женщины так же очень целеустремленны и не уступают мужчинам.

                                                           

Читать далее...
Рубрики:  АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА/Зодиак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гороскоп обидчивости по знакам Зодиака

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:16 + в цитатник

Овен. Ну, что ж… Если вам случится обидеть этого зодиакального зверя, история ситуации не будет долгой. Ведь Овны – милейшие люди, отходчивые и не помнящие зла всю жизнь. Они просто – как сказал отечественный сатирик – "отомстят и забудут". И будут не прочь в дальнейшем остаться вашими друзьями. Разве кто-нибудь посмеет обвинить их в несправедливости?

Телец. Если вы имели неосторожность разозлить Тельца, он ооочень огорчится! А как же! Ведь он душка, добряк, чудесный-расчудесный и все такое… И вы посмели обидеть такого лапушку! Приготовьтесь, что он не сможет сносить свое огорчение молча. Вам придется выслушать целое море слов, тысячу упоминаний о ваших страшных по отношению к нему проступках, отвратительных и мерзких. Не пытайтесь избежать его нытья и нравоучений, вам все равно это не удастся. Терпение и настойчивость Тельца в этом отношении поразительны. Да уж, эту бы энергию да в мирных целях…

Но не думайте, что рассказав бессчетное количество раз о вашем недостойном поведении, Телец иссякнет. Наоборот, так он лишь подготовится к финальному, решающему удару. Какому? А рогом или копытом… Это уж как выйдет.

Близнецы. Любые ссоры с Близнецами всегда происходят как-то неожиданно. К этому оказываются не готовы ни они, ни их партнеры по конфликту. Причем – удивительное дело! – динамика развития обиды у Близнецов просто поразительна. Все нарастает столь стремительно, что этого, казалось бы, нельзя было и предположить. Правда в случае с этим знаком мордобоя чаще всего удается избежать, но содержание словесного потока будет таково, что по уши в грязи вы себя почувствуете обязательно. И исправить положение и наладить отношения будет невозможно даже по прошествии времени, поскольку представители этого знака умеют вычеркивать неугодных из своей жизни.

Рак. Малейшее неудачно сказанное слово, интонация уже могут стать поводом для серьезной обиды. Острота восприятия мира не дает Ракам возможности что-то пропустить мимо своего внимания. А присущее им изощренное коварство вряд ли оставит вам шанс на то, что вас минет чаша их мести. Впрочем, если вы сумеете быть необыкновенно искренни и докажете Раку, что ваша любовь и уважение к нему безграничны, то может быть и будете прощены. Но если вам не достанет таланта сделать это, берегитесь!

Лев. Чем можно обидеть Льва? Недостаточной степенью восхищения, заниженной оценкой его талантов… Предсказать реакцию сих царственных особ при этом трудно. Вы можете получить, например, оплеуху в виде свалившихся на вас неприятностей со стороны сильных мира сего (не забывайте, Львы нередко весьма влиятельны в обществе). Однако вас могут счесть и недостойными столь большого внимания и просто перестать замечать, будто пустое место. Но до банальной мелкой мести Лев никогда не опустится. Более того, если вы сохраните некоторую долю уважения в его глазах, впоследствии он даже может стать вашим покровителем.

Дева. Обидеть Деву очень непросто. Представители этого знака в целом не конфликтны. Но если вы все же перешли Рубикон – пиши пропало. Нет, Дева не будет посвящать свой досуг придумыванию страшного отмщения для вас. Она не злопамятна. Однако в силу своей любви к порядку и доведения всего начатого до логического завершения обязательно "запишет" вас в свой черный список. Получите же вы по заслугам в подвернувшийся удобный момент, причем это может оказаться неожиданным даже для самой Девы, но исполнено будет весьма добросовестно.

Весы. Весы – добродушнейший знак. Его представители не конфликтны и не мстительны. Но обидчивы они, как дети. От причиненной же обиды приходят в состояние столь глубокой душевной дисгармонии, что попросту не могут носить всю эту бурю эмоций в себе. В итоге – весь мир в курсе того, насколько отвратительный и гадкий вы человек. Поэтому если вам не хочется стать объектом сплетен и перемывания костей, пойдите и извинитесь. Этого будет вполне достаточно для вашего прощения и душевного покоя Весов.

Скорпион. На огорчения, причиненные Скорпиону, вы получите реакцию более чем стремительную и скоропалительную. Обиженный Скорпион мстит с азартом и страстью, вкладывая в это дело все силы своей богатой души. Причем в случае с сим знаком следует опасаться даже и драки. Правда, сам Скорпион в нее вряд ли полезет (стоит ли самому рисковать!), но найти желающих вытащить для него этот каштан из огня сумет точно. Избежать скорпионового гнева можно лишь в том случае, если он считает вас своим близким человеком. Тут уж можно позволить себе даже злоупотребление.

Стрелец. Нанести обиду Стрельцу довольно-таки непросто. Представители этого знака не злы, не конфликтны, терпеливы. Однако им свойственен размах, причем во всем. Так что если вы зацепили Стрельца за живое, ждите грандиозного скандала. Тут уж из мухи будет вылеплен огромный слон. И слон этот растопчет вас. В моральном смысле, конечно. Выход из этого положения один: поставьте себя на место Стрельца, поймите чего он от вас хочет, и сделайте это. Только так вы сумеете локализовать раздутый им пожар. Хотя нет, есть еще вариант – можно попробовать сыграть роль дурачка. У Стрельца недалекие простачки вызывают большое сострадание, и на вас просто махнут рукой.

Козерог. Сугубо практичный и добросовестный в работе человек, Козерог очень щепетильно и трепетно относится к своим деловым талантам. По настоящему обидеть его можно только критикой его профессиональных качеств и успехов. Впрочем, вы можете перехитрить его, сославшись на то, что вы всем сердцем жаждете его совершенства и ваша критика – для его же исключительной пользы. Может быть и не сразу, но такие аргументы возымеют желательное для вас действие.

Водолей. Далеко не всегда идеи, брызжущие из Водолея как из рога изобилия, находят почитателей и единомышленников. Нередко они кажутся странными, и Водолею так прямо об этом и говорят. А простить он этого не в силах. Доказывать вам что-либо, сориться и уж тем более рукоприкладствовать он не будет, а просто уйдет. Потому что с этой минуты вы для него больше не существуете. Между тем, многие из водолеевских идей интересны и перспективны, нужно только уметь выделить в них рациональное зерно. Так что не спешите с критикой, чтобы потом не пожалеть о потере.

Рыбы. Обидеть Рыб может каждый. Ведь они не полезут из-за этого в драку, не закатают вам скандал. Вас даже простят не смотря на то, что вы в их глазах будете выглядеть просто чудовищем и злым гением. Но чувство жалости к себе, беззащитной и слабой, переполнит Рыбу, и держать его в себе она не станет. Так что поверьте, сплетни, распущенные о вас по этому поводу, заставят вас миллион раз пожалеть о своем необдуманном поступке.

Источник

Рубрики:  АСТРОЛОГИЯ, МАГИЯ, МИСТИКА/Зодиак

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ажурные блины

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:08 + в цитатник

 Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стакан

Сахар-песок — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Сода (пищевая) — 1 ч. л.

Масло растительное (для выпекания)

Приготовление:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
 
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена").

Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Блины готовы!

Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп с перловкой

Среда, 06 Февраля 2013 г. 17:04 + в цитатник


Грибной суп с перловкой.

Не советую заменять сушеные грибы шампиньонами. Не будет того аромата, цвета и вкуса. Возможно он будет совсем не плох, но это будет совсем другой суп.

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

- 4 средние картофелины

- 40 гр. сушеных грибов

- 4-5 ст. л. перловки

- 1 средняя морковь

- 1 средняя луковица

- 50 гр. сливочного масла

- соль - по вкусу

Для подачи:

- сметана

Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем.

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем.

Воду, в которой набухали грибы, процеживаем, доливаем обычной воды до объема кастрюли, в которой будем варить суп. Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и режем полосками.

Картофель чистим, моем, режем кубиками.

Грибной бульон процеживаем, ставим на огонь. Как только закипит, опускаем в него подготовленный картофель и перловку. Варим ~15 минут или до готовности картофеля.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем, режем кубиками.

На сливочном масле пассеруем лук, морковь и грибы.

За 5 минут до готовности картофеля опускаем в суп овощи с грибами.

Солим по вкусу. Можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист, но я обхожусь без них. Мне кажется, аромата грибов более чем достаточно.

Пять минут спустя выключаем суп и даем ему минут 20-30 настояться.

Подаем со сметаной.

Очень ароматный и сытный суп. Попробуйте - вам понравится.
 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финиковый кекс

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник

 


Рецепт ну очень простой, нужны только ниже перечисленные продукты, мельничка и миксер для ускорения процесса.

Продукты:

250 грамм фиников – помыть извлечь косточки и порезать или порубить на комбайне.

100-120 грамм миндаля (я брал обычную пачку 100 грамм)

Сахарная пудра или сахар 150 грамм (получилось сладковато, думаю надо брать грамм 100)

4 яйца

50 грамм сливочного масла

Три столовые ложки муки

Пол чайной ложки соли

Ванилин или корица (я делал с корицей).

Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, чтобы было попышнее и быстро вымешиваем.

Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке, я посыпал сверху еще кунжутом. Форма у меня великовата, поэтому получилось не очень толстый, и запекалось у меня до потемнения цвета примерно 20 минут. А так получилось вкусно.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правильный чай

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:38 + в цитатник

                  Правильный чай

 


Чай – напиток с характером. Биохимический состав чайного листа до сих пор не разложен по полочкам и ставит в тупик ученых исследователей. А обилие сортов, наименований и видов чая ставит в тупик нас с вами, любителей и потребителей ароматного напитка.

Чай – напиток своенравный. Чай требует к себе индивидуальный подход. Лучший способ выбрать свой чай – внимательно отследить свои ощущения после каждой выпитой чашки. Лечебные свойства чая, также как и любого лекарства, действуют на отдельно взятый организм с различной интенсивностью и проявляются в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека. Экспериментировать с целебными свойствами чая следует с осторожностью.

Качество чая – главное условие хорошего чаепития. Некоторые общие советы, как сориентироваться на чайном рынке и сделать правильный выбор качественного чая, все-таки существуют.                     

Читать далее...
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свекольный паштет с грецкими орехами

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:30 + в цитатник

Свекольный паштет с грецкими орехами


Фееричный рецепт! Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами/ Его можно приготовить как постным, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой). Новая аранжировка музыкального произведения

Получается около 1,5 стаканов паштета

2-3 свеклы среднего размера

3/4 стакана грецких орехов

2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)

1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)

2 зубчика чеснока

3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию

1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше)

Постнвый вариант:

помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.

Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант

полезнее и готовится быстрее:

Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.
 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Вкусно-объеденье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Малосольная красная рыба "По-фински"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 16:23 + в цитатник

 

Как хочется приготовить что-то вкусненькое, побаловать своих гостей... Предлагаю удивить своих домочадцев очень несложной в солении красной рыбкой "по-фински".

Что потребуется:

500 г красной рыбы (форель, сёмга)

100 г свежего укропа

3 ст.л. крупной соли

3 ст.л. сахара

Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.

Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.

Укроп помыть, обсушить.

В миску, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (целыми веточками).

На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбу (шкуркой наверх) и снова укроп.

Прижать сверху грузом, предварительно накрыв рыбу тарелкой.

Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

 

Источник

 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Рыбный день

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить апельсиновое масло

Пятница, 18 Января 2013 г. 10:59 + в цитатник

Эффективное средство для смягчения грубой и сухой кожи, устраняющее застойные явления в глубинных слоях, способствующее выведению лишней воды и шлаков – апельсиновое масло. Приготовив его самостоятельно, вы не будете переживать за натуральность и безопасность апельсинового масла.
Инструкция
1
В качестве сырья для приготовления масла можно использовать сухие или свежие апельсиновые корочки. Толстокожие апельсины содержат большее количество целебных элементов, но для приготовления масла подойдет любая, оставшаяся от апельсинов, кожура. Свежие корки можно обдать кипятком или вымыть в теплой мыльной воде, чтобы удалить с поверхности различные составы, которыми апельсины смазывают в магазинах. Чистые корочки следует мелко нарезать и слегка помять. Затем высыпите приготовленную массу в удобную чашку – корочки нужно хорошо истолочь, чтобы появилась маслянистая жидкость.
2
Залейте корки маслом и настаивайте в течение необходимого срока. Масло можно взять любое рафинированное и без запаха – оливковое, подсолнечное и т.д. Следите за пропорциями – масло должно покрывать апельсиновые корочки не более чем на 1 см. Емкость со свежими корочками можно оставить всего на три дня – в это время растительное масло насыщается витаминами и кислотами, впитывает ароматические составы и полезные компоненты. Сухие апельсиновые корки нужно настаивать в течение недели или двух – им требуется больше времени для того, чтобы отдать микроэлементы. Банку не нужно закрывать плотно, достаточно лишь прикрыть крышкой и убрать в темное, но сухое и холодное помещение. В процессе настаивания из емкости будут выходить пузырьки воздуха – это говорит о том, что все идет правильно, нужно лишь периодически взбалтывать банку.
3
Процедите готовый состав. По истечении положенного времени, все содержимое банки следует перелить в небольшую кастрюлю и подогреть на водяной бане в течение получаса и с полуоткрытой крышкой, чтобы активизировать вещества и свойства приготовленного масла. Остуженное масло нужно процедить через двухслойный кусок марли и хорошо выжать все корочки – именно в этих выжимках содержатся основные компоненты состава. Можно пропустить теплую массу через соковыжималку. Готовое масло нужно разлить по стеклянным бутылочкам, закрыть крышками и убрать в темное, прохладное место. Оставшиеся выжимки залейте холодной водой, прокипятите и оставьте остывать. Получившийся отвар можно использовать для добавления в ванну или ополаскивания тела.
 
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Салон красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пить или не пить... Зеленый чай?

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:54 + в цитатник

 

 

О пользе зеленого чая можно говорить много и долго. Этот, поистине, божественный напиток не только отличается прекраснейшим вкусом и ароматом, но и помогает утолить жажду, улучшить самочувствие, вести активный образ жизни, да и мало ли еще чего…

                                                   

Читать далее...
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Здоровое питание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кальцоне с овощами и сыром

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:37 + в цитатник

 

Любите ли вы выбрасывать продукты? Вот и я не очень – но иногда приходится: порой купишь что-нибудь, намереваясь приготовить, забудешь, а через месяц откопаешь в недрах холодильника эдакий привет из прошлого… Особенно часто от этого страдают овощи или зелень, но и сыру порой достается. Закрытая пицца кальцоне – прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел. И никаких компромиссов – вы сами это поймете, попробовав кальцоне, приготовленные по этому рецепту.

                                                            

Читать далее...
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Хлеб, пироги, пицца

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сметанные кексы с ягодами

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник


Сметанные кексы с ягодами - это замечательное лакомство. Здесь как всегда можно фантазировать на тему добавок. Из ягод припоминается смородина, черника, клюква, вишня. Я пекла кексы с клюквой, они получаются с ощутимой очень освежающей кислинкой. Думаю, что со сладкими ягодами будет еще прекраснее, поэтому начнем.

Ингредиенты:

2 яйца

80 гр сахара

100 гр 20% сметаны

130 гр муки

100 гр ягод

240 гр. муки

1/4 ч.л. соды

щепотка ванилина

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром в густую пышную массу, добавьте ванилин.

Добавьте сметану, размешайте миксером.

Просейте муку с содой, размешайте до однородности.

В тесто высыпьте чистые и сухие ягоды, перемешайте.

Формочки смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в них тесто (занимая примерно 2/3 объема формочек).

Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Примечания

1. Сметанные кексы хороши уже хотя бы тем, что в них нет сливочного масла, а следовательно они менее калорийны.

2. Чтобы ягоды не опадали на дно, можно обвалять их в муке.

3. Можно использовать замороженные ягоды, дав им минут 20 полежать при комнатной температуре.

4. Если кексы НЕ получились пышными внутри, обратите внимание на следующие вещи: нужно очень хорошо взбивать яйца, брать сметану погуще (от 20%), можно выпекать дольше при более низкой температуре.
 
 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клафути с вишней

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник

 

Клафути - это классический французский рецепт. Это чудесный пирог из теста, похожего на блинное. Именно по этой причине его нужно съедать сразу, пока он теплый. Поэтому я его готовлю, когда дома гости, и его сразу съедят. Зато рецепт элементарный. Например, сократив ингредиенты вдвое, можно приготовить пирог поменьше.

Ингредиенты:

замороженная вишня - 1 кг;

ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);

сливочное масло - 1 ст.л.;

яйца - 5 шт;

сахар - 7 ст.л.;

мука - 1,5 стакана;

сливки - 450 мл;

молоко - 150 мл.

Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.

В миске взбить миксером яйца с сахаром пару-тройку минут.

Затем всыпать муку и перемешать.

Следом вливаем молоко и сливки, перемешиваем.

Если пирог не будут кушать дети, можно добавить в тесто 1 ст.л. вишневого ликера или коньяка.

Выливаем тесто на ягоды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как только пирог зазолотится, вынимаем.

Много ягод, он вкусный и сочный. Не пытайтесь переложить его на блюдо, подавайте прямо в форме. Поэтому я пеку в стекле.

Очень вкусно с мороженым.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская

 

Источник

 
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пищевые пристрастия и психология

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник

 

  

Как ни странно, но наши пищевые пристрастия напрямую зависят от особенностей нашего же характера. Наверняка вы замечали, как один любит соленое, а другой равнодушен к сладкому. Все эти привычки имеют ментальные причины, о которых подробно рассказывает Лиз Бурбо в своей книге «Слушай и ешь. Долой контроль!»


Соленые продукты любят те, кому трудно смириться с чужой точкой зрения. Такие люди всегда стараются оставить за собой последнее слово и стяжело переносят ситуации, когда все не так, как нужно.

Любителям сладкого не хватает нежности, ласки и тепла. Они блокируют в себе любовь, стесняются проявлять эмоции, но истинные желания выдают себя и стараются хоть как-то воплотиться в жизнь. Как раз тут и проявляется желание съесть что-то сладкое.

Поклонники острой пищи нуждаются в «перчинке», им не хватает острых эмоций в обыденной жизни, будь то работа или семья. А, следовательно, нужно пересмотреть свои приоритеты в жизни, быть может, вы сами не даете себе расправить крылья, чтобы начать заниматься тем самым, что сделает вашу жизнь более насыщенной и полной.

Если вы предпочитаете очень жирную пищу, то вы на каком-то подсознательном уровне занимаетесь саморазрушением, испытываете отвращение к себе. В основном, такие чувства возникают на почве сильной вины, испытанной в детстве.

Хрустящую пищу любят чрезмерно требовательные к себе люди. Они наказывают себя даже за пустяковые ошибки.

Если вы наотрез отказываетесь от хрустящей пищи и предпочитаете мягкие на вкус продукты (белый хлеб, бананы, вареный картофель), то вам не хватает в жизни опоры и поддержки, вы не чувствуете внутреннего стержня внутри.

Мучное едят те, кому нужна похвала и своеобразная подпитка от близких. Самооценка таких людей не стабильна и они нуждаются во внешнем одобрении своих действий.

Тем, кто не может отказаться от кофе, стоит подумать о настоящих стимулах в жизни. Когда человек начинает свой день радостно и легко, зная, что его ждет интересная работа или отличный выходной, ему не нужно взбадривать себя кофеином.

 

Источник

 
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ /Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Nina Ricci весна-лето 2013

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:57 + в цитатник

В парижском саду Тюильри прошёл показ модного дома Nina Ricci. Весенне-летний показ британца Питера Коппинга в буквальном смысле прошёл под лозунгом «Настало время подтолкнуть бренд на новый уровень».

Сам Коппинг добавил, что у парижской моды есть множество преимуществ: она изящна и шикарна, но в ней напрочь отсутствуют элементы уличной культуры. Действительно, судя по новой коллекции дома, с одной стороны в ней отразился исконный стиль Nina Ricci, однако, с другой проскользнули агрессивные и гранжевые элементы.

Комплекты, открывавшие показ, среди которых провокационный костюм из шерстяного жакета и юбки с прозрачным сетчатым топом и кожаным корсетом создан будто по провокационным фотографиям Хельмута Ньютона, представленных в Grand Palais. Продолжением стало красное платье с бахромой, которая к слову, украсила не одну вещь из коллекции.

Но как для новаторства нашлось место, так и традициям дома была отдана дань уважения: кукольные платья, строгие юбки с кардиганами из тонкого трикотажа, а также шифоновые воздушные платья а-ля 60-е с традиционным гороховым принтом напомнили о женственной, романтичной натуре модного дома. Питер Коппинг определенно почувствовал свободу в действиях в этом сезоне: она словно дышит новизной.

                                                     Смотрим далее:

 

Источник

Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Мода, стиль

Метки:  


Процитировано 1 раз

Valentino весна-лето 2013

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:47 + в цитатник

В предпоследний день недели моды в Париже представил итальянский модный дом Valentino. Под аккомпанемент классической музыки модели демонстрировали наряды работы креативных директоров марки Марии Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли.

В новом сезоне дизайнерский дуэт обратился к теме духовной чистоты и невинности: белоснежные платья с «глухим» воротом, шёлковые блузки, застегнутые на все пуговицы, с белыми воротничками, манишками и манжетами, строгие комбинезоны монохромных оттенков и шёлковые струящиеся платья с нашитыми передниками.

Кьюри и Пиччоли не изменяют ценностям и традициям модного дома: всё внимание в коллекции притягивают ткани и отделка. Так, кружево, тончайший шёлк и кожа вернулись к нам из прошлого сезона в своем самом ярком воплощении, как и вышивка из «драгоценных» кристаллов и нитей. Знаковый для Valentino насыщенный красный цвет украсил плащ из кожи с ремешком на талии и длинные шифоновые платья.

                                                               Смотрим далее:

 

Источник

Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Бохо стиль

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 ценных привычек позитивного человека

Четверг, 17 Января 2013 г. 15:32 + в цитатник

 

Мы с легкостью можем дать определение, что такое образованность или как отличить культурного человека от грубияна. Но внятно и конкретно рассказать, что такое «позитивный человек» получится не у всех. «Тот с кем приятно общаться», «жизнерадостный человек», «тот кто всех любит и понимает» — примерно такими размытыми признаками люди описывают позитивного человека. Несмотря на неточность формулировок, мы все прекрасно распознаем таких людей и инстинктивно тянемся к ним. Давайте посмотрим, какие полезные привычки и свойства имеют позитивные люди и может быть попробуем их перенять.

1. Позитивные люди не ждут хорошего дня — они сами создают его

«Ожидание», «случай», «надежда на удачу» являются словами пассивного созерцателя и никогда не встречаются в словаре позитивного человека. Они, как правило, очень активно участвуют в построении своей жизни. Они работают, чтобы внести изменения в окружающий мир, чтобы чувствовать себя лучше в трудные времена, а не ждут уникального сочетания звезд на небе.

2. Позитивные люди легко расстаются с лишним

Многие люди стараются до последнего цепляться за свои любимые идеи, вещи или даже людей, тратя на это свои лучшие силы и энергию. Позитивные люди легко позволяют уйти всему лишнему и ненужному, как только понимают, что это мешает им жить.

3. Прошлое должно оставаться в прошлом

Хорошие и плохие воспоминания должны оставаться именно там, где им и место — в прошлом. Позитивные люди не тратят много времени в тоске по старым добрым дням, потому что они слишком заняты работой над своим сегодняшним и будущим днем. Негативный опыт прошлого используются не для самобичевания или сожаления, а для анализа причин и извлечения уроков в качестве ступеньки к лучшему будущему.

4. Благодарность — вот второе имя позитивного человека

Позитивные люди не сосредотачиваются на шероховатостях и камнях на своем пути, но готовы искренне благодарить бога, судьбу, жизнь за каждый шаг, сделанный на дороге. За каждый день, полный новых событий, запахов, впечатлений, чувств. Они видят жизнь как сундук с сокровищами, полный чудес.

5. Позитивные люди сосредоточены на своих возможностях, а не ограничениях

Оптимистичные люди стараются видеть то, что они могут делать, а не то, что они не могут сделать. Они ищут возможности и решения, а не зацикливаются на том, почему это невозможно. Даже в случае неудачи они ищут новые варианты и делают новые попытки, не стараясь свалить все на свою первую неудачу.

6. Позитивные люди не позволяют своим страхам влиять на жизнь

Тот, кто находится во власти своих страхов и предрассудков, никогда не сможет жить полноценной и открытой жизнью. Позитивные люди не пренебрегают разумными мерами безопасности, но никогда не позволят себе из-за страха перед неизвестным не попробовать экзотическое блюдо, не побывать в новой стране или заняться новой деятельностью.

7. Позитивные люди много улыбаются!

Это самая видимая их черта, которая так всем нравится. Позитивные люди не только сами обычно пребывают в хорошем настроении, но и загадочным образом умеют передавать его окружающим. Оптимизм, легкое отношение к жизни, хорошее чувство юмора и ирония — все эти качества являются обязательными признаками таких людей. Они имеют высокую степень самоуважения, но отказываются воспринимать себя слишком серьезно!

8. Общительность

Трудно представить себе позитивного человека, который вел бы замкнутый, уединенный, унылый образ жизни. Как правило, такие люди любят и отлично умеют общаться, любят заводить новые знакомства и находиться в обществе. От них не услышишь сплетен и пересуд, а скорее можно ожидать живого искреннего участия и реальной помощи.

9. Позитивные люди знают, что такое боль и несчастье

Одна из самых больших ошибок думать, что позитивные люди всегда счастливы. Точно так же, как нельзя узнать свет, не побывав в темноте, как невозможно оценить добро без сравнения со злом, позитивные люди могут страдать и отчаиваться. Они отлично знают, что такое отрицательные эмоции, но осознанно выбирают положительную сторону.

10. Позитивные люди несут ответственность за свою жизнь

Позитивные люди слишком уважают себя, чтобы взращивать в себе комплекс жертвы. От них не услышишь стенаний и жалоб на плохого начальника, сварливую жену или неурожай. Они не будут обвинять в своих проблемах других людей или космические силы, а надеются только на себя и свои силы.

Как видите, стать позитивным человеком совсем не трудно. Необходимо только целенаправленно работать над собой и культивировать перечисленные выше привычки и умения. Попробуем?

 

Источник

 
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ /Психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О женственности

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник

 

Какой я хочу себя видеть, ощущать? Какой я хочу быть? Вряд ли любая женщина сразу сможет дать ответ на этот вопрос. И зря. Это первый вопрос, на который просто необходимо знать точный и исчерпывающий ответ.

Конечно, подумав немного, женщины говорят: «Воздушной, блестящей, головокружительно обольстительной, одетой по последней моде…» Ещё немного подумав, наконец, скажут: «Любимой и любящей». А вот мужчины в своём большинстве на вопрос «Какой бы вы хотели видеть женщину?» чаще всего сразу же отвечают: «Женственной!»

К самым ценным женским качествам они относят: деликатность, чувствительность, такт, дар понимания других, терпимость, верность, мягкость, невозмутимость, изящность. Так, Вячеслав Зайцев считает, что именно из этих качеств-«нитей» ткётся прекрасная ткань женственности.           

Каждый мужчина мечтает, придя домой, увидеть милую, с тёплой улыбкой, приятным голосом и мягким характером возлюбленную свою женщину, жену. 

                                             

Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ /Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как успокоиться за 60 секунд

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:19 + в цитатник

Эмоциональность свойственна всем нам без исключения, и особенно — прекрасному полу. Смахнуть слезу, сочувствуя нелегкой женской доле героини любимого сериала — это одно, всем понятное. А вот не суметь собраться в ответственный момент, испортить отношения с любимым, поддавшись эмоциям, сорваться на близких людях — это совсем другое, печальное.

Бить или не бить?

Умение владеть собой — это не просто искусство, но и тяжкий труд. Однако тот, кто умеет не раздражаться и оставаться по возможности хладнокровным, значительно выигрывает, потому что именно он управляет ситуацией. Оглядываясь назад, честно ответим себе на один вопрос: сколько раз мы жалели о том, что не сумели сдержаться?

До сих пор психологи так и не пришли к единому мнению, что все-таки лучше: давать волю агрессии, вымещая ее на посуде или на чучелках любимых начальников или же все-таки сдерживаться. Запустить тарелку в стенку аккурат рядом с головой любимого мужа или изорвать в клочья стопку его прошлогодней подписки Playboy — это, конечно, эффектно, однако все же бесполезно. Посудите сами: уровень негатива повысился, а причина конфликта так никуда и не делась! Привычка вымещать раздражение этим способом, как считают психологи, в конечном итоге только повысит природную агрессивность человека. И чем чаще он будет практиковать такие методы, тем труднее впоследствии ему будет сдерживать себя.                           

Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ /Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Магия привлекательности

Четверг, 17 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник

Почему порой красивая девушка не может найти себе суженого, а дурнушка оказывается харизматичной и притягательной? Как часто на улице вы видите пару, казалось бы, совершенно неподходящих друг другу людей, где один партнер красив, а другой, наоборот, невзрачен? "Что он/она в нем/ней нашел/нашла" - недоумеваем мы тогда.

Причин тут может быть несколько. Рассказывает известный маг и психолог, финалист "Битвы экстрасенсов-4", Роман Фад.

Магические секреты привлекательности     

Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ /Психология

Метки:  

Идеальный муж

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник

 

Идеальный муж     ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ:

"Мне все труднее и труднее общаться с мужем. Груз обид все растет и растет.

На работе я ощущаю себя женщиной, богиней. У меня прекрасные отношения с людьми. Мужчины наперегонки исполняют мои просьбы и т.д. все просто замечательно. Я парю, я творю, я созидаю!

Но как только захожу домой, такое чувство, что срабатывает какой-то внутренний «выключатель» и я превращаюсь совершенно в другого человека.

Умом я понимаю, что муж у меня замечательный. Разводиться и изменять ему я не хочу, но и жить так дальше не могу. Я не могу простить/забыть ему всю ту боль, которую он мне причинил за всю нашу долгую совместную жизнь. Мне трудно даже просто улыбнуться ему. Хотя он очень старается: постоянно говорит мне комплименты, много помогает по дому, всегда откликается на все мои просьбы, т.е. просто идеальный муж!

Но я не могу забыть и простить все обиды. Я не злопамятна по отношению к другим людям, легко прощаю, но вот мужу простить никак не получается.

Подскажите, пожалуйста, как мне с этим справиться. Заранее огромное спасибо, Елена»

ОТВЕТ АВТОРА

Чтобы с этим справиться, надо ЗАХОТЕТЬ справиться. Просто ЗАХОТЕТЬ справиться. Звучит как-то слишком просто, верно? Но это только на поверхности просто.      

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ /Психология

Метки:  

Для кого вы худеете?

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:46 + в цитатник

 


Для кого вы худеетеОбрести хорошую фигуру мечтают многие. Но почему порой, когда первые результаты уже достигнуты, запал вдруг пропадает? Для кого вы худеете?

«Решила похудеть, чтобы сделать приятное мужу. За месяц сбросила шесть кило, стала гораздо лучше выглядеть – а муж этого даже и не заметил. Руки опускаются, больше худеть нет ни сил, ни желания…»

Один из главных вопросов, на который стоит ответить, если вы решили заняться коррекцией фигуры, – ради кого вы собираетесь это делать? И очень хорошо, если ответ будет звучать: ради себя самой. Женщины часто посвящают снижение веса кому-то из близких. Это необязательно муж.

Стать стройнее многие хотят, чтобы ими гордились дети-школьники, мол, мама у них не хуже, чем у других. Или молодые девушки – чтобы хорошо выглядеть на фоне подруг. Такая мотивация может давать быстрый результат на первых этапах, но увы, надолго ее не хватает. Стройность требует усилий, подразумевает отказ от чего-то, что вам нравится и к чему вы привыкли.

Во многих случаях это воспринимается женщиной как лишения, которые нужно перенести, чтобы заслужить похвалу. Если вы посвящаете свои действия не себе, а кому-то (степень близости, по сути, не так уж важна), вы бессознательно переносите на этого человека часть ответственности.

                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  

Начать новую жизнь с Нового года

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:32 + в цитатник

 

Каждый год, 31 декабря многие из нас дают себе обещание начать новый год с чистого листа – сделать так, чтобы жизнь начала не только блестеть, но и радовать, то есть стать по-настоящему счастливыми. Однако претворить торжественную клятву в жизнь не удается почти никому. Кто в этом виноват?

Под новый год встречаются два друга. Один другому жалуется, что купил фальшивые елочные игрушки. Второй спрашивает: «Что, не блестят?» и слышит в ответ грустное: «Блестят, но не радуют».

Кто виноват, если жизнь не блестит?

                                                             

Читать далее...
Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ /Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему читать книги полезно

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:52 + в цитатник

 

Почему читать книги полезно

Многие сейчас слишком заняты и не могут уделить время чтению, предпочитая отдыхать за экраном телевизора или компьютера. В этой статье вы узнаете, какую же пользу несёт чтение и почему его советуют включить в свой ежедневный график дел.

Развивает мышление

Одно из важных преимуществ чтения книг – это тот положительный эффект, что оно оказывает на наше мышление. При чтении мы больше размышляем, чтобы понять ту или иную идею произведения. Снижает стресс

В современном мире избавление от стресса – основная забота многих людей. Богатство и ритмика языка имеет свойство успокаивать психику и избавлять организм от стресса. Особенно помогает в этом чтение какой-нибудь фантастики перед сном.

Увеличивает словарный запас

Когда вы читаете книги различных жанров, то сталкиваетесь со словами, которые обычно не используете в повседневной речи. Если какое-то слово вам незнакомо, совсем не обязательно искать в словаре определение. Иногда о значении термина можно понять по смыслу, заключённому в предложении. Чтение помогает не только в увеличении словарного запаса, но и повышает грамотность.

Защищает от болезни Альцгеймера

По данным последних исследований, чтение действительно защищает от заболевания мозга. Когда вы читаете, активность мозга увеличивается, что благотворно сказывается на его состоянии.

Придаёт уверенности

Чтение книг делает нас более уверенными. Когда в разговоре мы демонстрируем глубокое знание того или иного предмета, то невольно ведём себя более уверенно и собранно. А признание окружающими ваших познаний положительно сказывается на самооценке.

Делает нас более творческими

Креативные люди могут генерировать сразу несколько отличных идей. Откуда их можно взять? Из книг. Читая произведение, вы можете почерпнуть оттуда массу идей, которые впоследствии воплотить в жизнь.

Улучшает сон

Если вы систематически будете читать перед сном, то вскоре организм привыкнет к этому, и тогда чтение станет своеобразным сигналом, говорящим о скором отходе ко сну. Таким образом вы не только улучшите свой сон, но и утром будете чувствовать себя бодрее.

Улучшает мозговую активность

При чтении мы обычно представляем много деталей: персонажей, их одежду, окружающие предметы. Также необходимо помнить множество вещей, которые нужны для понимания произведения. Именно поэтому чтение тренирует память и логику.

Улучшает концентрацию

При чтении необходимо концентрироваться на содержании произведения, не отвлекаясь на посторонние предметы. Этот навык очень полезен при любой другой деятельности. Также чтение книг развивает объективность и способность принимать взвешенные решения.

 

Источник

 
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Осень жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как Горбачев уничтожал СССР

Среда, 09 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник

 Смотреть здесь:  http://areteya.ru.com/?p=517#more-517

 

 

 

Рубрики:  ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО/Общество, политика

Метки:  

Романс- Две розы

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник

 

0_7660a_5437aee8_L (482x500, 202Kb)

ДВЕ РОЗЫ 

Музыка Самуила Покрасса
Слова П. Г.

Капли испарений катятся, как слезы,
И туманят синий вычурный хрусталь.
Тени двух мгновений, две увядших розы,
А на них немая, мертвая печаль.

Одна из них, белая, белая,
Была как улыбка несмелая,
Другая же алая, алая,
Была как мечта небывалая.
И обе манили и звали,
И обе увяли…

Одна из них, грустная, грустная,
Была как свирель безыскусная,
Другая же – странная, странная,
Какая-то вечно обманная.
И обе манили и звали,
И обе увяли…

Увяли они, не цвести больше вновь,
А с ними увяла и чья-то любовь.

Счастья было столько, сколько влаги в море,
Сколько листьев желтых на сырой земле,
И остались только две увядших розы,
Две увядших розы в синем хрустале.

Капли испарений катятся, как слезы,
И туманят синий вычурный хрусталь.
Тени двух мгновений, две увядших розы,
А на них немая, мертвая печаль.

 

90165147_832ea6459744 (300x80, 8Kb)
klavdia-France

                       

 


Рубрики:  МУЗЫКА/Романсы, барды

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пшено для похудения

Среда, 26 Декабря 2012 г. 09:39 + в цитатник

 Пшено, как средство для похудения, получило широкое распространение после выхода книги «Сделаем из Тушки Фигурку», автором которой является Лисси Мусса. По словам автора, просо выступает прекрасным жиросжигающим злаком. Одним из полезных свойств пшена является то, что в его составе отсутствует аллерген глютен. Следовательно, никакого внезапного опухания не произойдет. Перед покупкой пшена необходимо знать, что самой полезной считается желтая пшенка, которую можно купить вразвес.

 В этом сорте крупы обязательно должны присутствовать коричневые неочищенные просинки.

Глянцевый верхний слой пшена свидетельствует о наличии клетчатки, так полезной в борьбе с лишними килограммами. Что касается лущеного пшена, которое продается в полиэтиленовых пакетиках для варки, оно содержит малое количество клетчатки. Из-за этого свойства данный вид крупы трудно отнести к категории полноценных здоровых продуктов.

Перед приготовлением пшено необходимо замочить в холодной воде на 10 минут. Замачивание сопровождается промыванием крупы. За время выполнения это процедуры надо сменить от 2 до 7 порций жидкости. Пшено следует активно тереть между ладонями, не жалея холодной воды. В этом случае вам удастся не только избавиться от специфической горчинки продукта, но и приготовить чистую кашу.

 Для варки проса на воде нам понадобится один стакан крупы и три стакана кипящей воды. Если вы стремитесь похудеть, то жидкость нельзя солить. В этой ситуации в организме не произойдет задержки воды. Одной пшенкой сыт не будешь, поэтому давайте рассмотрим варианты употребления этого злака с другими продуктами питания.

Сразу скажем, что к категории диетических блюд трудно отнести пшенку, заправленную сливочным маслом, фруктозой, сахаром или большим количеством сухофруктов.

Также не сочетается эта крупа с жирной рыбой, свининой. В качестве приправ можно использовать кунжут, сок лимона, петрушку, укроп, сельдерей. Приготовленную кашу можно употреблять во время завтрака.

Если вы сильно не хотите менять свой рацион питания, то утром можно скушать шесть столовых ложек каши, заправленной одной чайной ложкой оливкового масла. Данная крупа хороша тем, что она прекрасно насыщает. Одной такой порции хватит, чтобы дожить до обеда.

Следующий перекус рекомендуется сделать из кисломолочных продуктов и фруктов. А вот ужин заменять кашей не рекомендуется. За ночь запасы гликогена, поступившего в организм, могут превратиться в жировые отложения. Отметим, что калорийность 100 гр. пшенной каши, приготовленной на воде, составляет 90 кКал.

Источник

 

 

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Здоровое питание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Алла Пугачева похудела

Среда, 26 Декабря 2012 г. 09:04 + в цитатник

 

Алла Пугачева похудела фото  Алла Пугачева любит шокировать публику. В очередной раз ей это удалось после того, как она похудела на 15 килограмм. Столь стремительного результата Примадонне удалось добиться всего за 2 месяца. Являясь звездой шоу-бизнеса и постоянным лицом различных телепередач, Алла всегда вынуждена контролировать свой вес и поддерживать себя в форме. Учитывая тот момент, что за свою жизнь она перепробовала огромное количество всевозможных диет и методов похудения, к ее способам борьбы с избыточными килограммами стоит прислушаться. Ведь Алла стала в этом деле экспертом.

Так, одна из диет Пугачевой, которой она пользуется время от времени, считается достаточно строгой. От человека, воспользовавшегося данным методом похудения, требуется должного терпения. Длительность этой диеты составляет всего три дня.

Рацион питания каждый день будет одинаковым. Вам надо будет 3 раза в течение суток
выпивать чашку кофе/чая с кусочком сыра. Больше ничего кушать нельзя. Также в течение дня необходимо выпивать до двух литров чистой воды. За три дня уходит до трех килограмм лишнего веса.

Кроме столь серьезного метода похудения Алла Пугачева любит устраивать разгрузочные дни, основная цель которых заключается в поддержании своего веса в установленных рамках. Как заявляет Примадонна, одним из любимых для нее методов похудения является фруктовая диета.

В течение курса можно употреблять фрукты в любом количестве. Кроме насыщения эти продукты помогают очистить организм. При правильном соблюдении того или иного метода похудения удается добиться 100% результата.

Диета Аллы Пугачевой на коктейлях

Главным продуктом этой методики борьбы с лишними килограммами является кефир. Полезные свойства этого напитка известны давно. Стоит ли говорить, что кефир входит в меню различных диет. Этот кисломолочный продукт является прекрасным средством, помогающим очистить организм от шлаков и застоявшихся продуктов обмена.

Также он принимает непосредственное участие в укреплении иммунной системы. Ведь наш иммунитет в период похудения становится достаточно уязвимым. Низкое количество калорий, содержащихся в кефире, позволяет прекрасно похудеть. Используя этот продукт, вы не будете испытывать чувства голода, так как в данном напитке имеются легкоусвояемые жиры.

Для приготовления коктейля в два литра кефира надо добавить зелень и два мелко нарезанных огурца. Все тщательно перемешивается и в течение ночи отстаивается в холодильнике. Пить надо в течение дня 4 раза, употребляя за один раз 500 гр. получившейся смеси.

В течение дня в неограниченном количестве разрешается пить воду. Длительность этой диеты должна составлять не более пяти дней. По окончанию курса рекомендуется перейти на здоровое питание. Теперь вы знаете, как похудела Алла Пугачева.

Источник

 

 

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТАБАТА-НОВАЯ УНИКАЛЬНАЯ ТРЕНИРОВКА : ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ НА ВСЕ ПРО ВСЕ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 08:42 + в цитатник

 

 mp900402383.jpg

Совсем скоро традиционные аэробики и фитнесы канут в Лету.

Потому что в них не будет никакого смысла.

Зачем тратить часы личного времени и тысячи рублей личных денег на то, что можно получить за четыре минуты и совершенно бесплатно?

Честно слово: если Табата еще не завоевала весь мир, то только потому, что ей противостоит мировое лобби владельцев фитнес-салонов. А так по системе Табата уже 14 лет занимаются спринтеры, кикбоксеры и морпехи США. И не только они.

Изобрел этот метод японский доктор Идзуми Табата в соавторстве с группой исследователей из Национального института фитнеса и спорта в Токио.

                                                 Далее: 

 А вот еще:    

  Так же:

 Из Интернета

 

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Йога, фитнес, спорт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Виват, Михаил Боярский!!!

Среда, 26 Декабря 2012 г. 07:47 + в цитатник



 

В мой старый сад, ланфрен-ланфра, 
Лети моя голубка. 
Там сны висят, ланфрен-ланфра, 
На всех ветвях голубка. 
Ланфрен-ланфра, лан-тати-та, 
Там свеж ручей, трава густа. 
Постель из ландышей пуста, 
Лети в мой сад голубка.

Мы легкий сон, ланфрен-ланфра, 
Сорвем с тяжелой ветки. 
Как сладок он, ланфрен-ланфра, 
Такие сны так редки, 
Ланфрен-ланфра, лан-тати-та, 
Но слаще сна твои уста, 
И роза падает с куста 
Тебе на грудь голубка.

В моем саду, ланфрен-ланфра, 
Три соловья и ворон. 
Они беду, ланфрен-ланфра, 
Любви пророчат хором. 
Ланфрен-ланфра, лан-тати-та, 
Свети прощальная звезда. 
Любовь последняя чиста, 
Лети в мой сад голубка.

 

 

 

Источник

Рубрики:  МУЗЫКА/Романсы, барды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таланты среди нас: Екатерина Гурвич.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 14:13 + в цитатник

2

Екатерина Гурвич живёт в Москве , по профессии архитектор. Сейчас на пенсии. Зато, написала Екатерина: “Появилось время для любимого занятия, можно сказать , страсти. Хочется как-то передать то, что возникает внутри себя, воспоминания, впечатления. Поскольку прикладным техникам никогда профессионально не училась, приходится пробовать и мучиться, делая множество ошибок… Леплю я из соленого теста, плюс текстиль, плюс батик, плюс вязание, плюс цветы — делаю крошечные из шелка. В каждой работе то ,что нужно по замыслу…”.

Итак, Екатерина занимается батиком, лепкой, акварелью. Приглашаю вас в мир её замечательного творчества.

                                     Любуемся!

 Источник

                                                           

 

Рубрики:  в-ХОББИ/Соленое тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты соленого теста

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  в-ХОББИ/Соленое тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничные коктейли с шампанским

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:46 + в цитатник

Как известно, шампанское — постоянный спутник торжественных событий и праздничных мероприятий. Хорошо, если шампанское само по себе вкусное, ароматное и..., пожалуй, дорогое. Но бывает, что в чистом виде оно приелось, да и всегда хочется удивить гостей.

В былые (и можно даже сказать советские) времена шампанское пили с шоколадной стружкой и консервированными ананасами, что прямо скажем нонсенс, но другого ничего не было, а этот способ подачи казался оригинальным. Сегодня, уже как минимум в больших городах, люди знают, что такое ликер, где найти зимой ягоды и как выглядит бокал флюте. А посему мы хотим рассказать о том, что можно добавить в шампанское или игристое вино.

 

                                                  Далее

Источник

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 1 раз

Выбор шампанского к Новому Году

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:11 + в цитатник

 

   Шампанское создавалось как вино королей: именно этим (а также сложностью технологии и высоким качеством) объясняются его престижность и цена. Последняя, однако, не отпугивает любителей благословенного напитка. И дело остается за малым - сделать верный выбор. При покупке шампанского следует в первую очередь детально изучить его этикетку. На ней заинтересованный потребитель найдет всю необходимую информацию

Внимание следует обращать на следующие моменты:    

Читать далее...
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Праздничный стол

Метки:  

Кальмары, фаршированные грибами и рисом.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 08:30 + в цитатник

       

Ингредиенты для простого рецепта «Кальмары, фаршированные грибами и рисом»

• 150 грамм свеж. шампиньонов
• 1 шт. морковь
• одна треть стакана риса
• 150 грамм сыра
• 2 штуки кальмар тушка
• 100 грамм сметаны
• раст. масло
• соль
• зелень

Кальмары, фаршированные рецепт

Кальмары вымыть и варить полминуты в кипящей подсоленной воде. Если кальмары переварить, они потеряют вкус и будут жесткими.

Здесь же отвариваем рис почти до готовности.

Шампиньоны порезать, посолить и немного поджарить их.

Морковь потереть и также немного обжарить.

Трем сыр. 

Перемешиваем морковь с грибами, с рисом и сыром. Чуть-чуть сыра оставляем для посыпки.

Как приготовить фаршированные кальмары 

Этой смесью фаршируем кальмары.

Полученные фаршированные кальмары выкладываем в емкость для запекания. 

Заливаем сметаной, перемешанной с бульоном. Посыпаем сверху сыром.

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.

Готовые фаршированные кальмары украшаем зеленью.

Источник

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слабосоленый лосось с огурцом в кунжутной заправке

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 08:14 + в цитатник

Слабосоленый лосось с огурцом в кунжутной заправке

                                                          Далее


Закуски на праздничный стол

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 07:56 + в цитатник

   

                                                                 Далее

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Праздничный стол

Метки:  


Процитировано 19 раз

Как приготовить утку

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 07:39 + в цитатник

  

                                                                 Готовим  здесь:

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяные палочки с сыром

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/На скорую руку

Метки:  


Процитировано 1 раз

Одежда, которая стройнит

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:14 + в цитатник

 

Выглядеть стройнее благодаря одежде - это возможно! Надо лишь правильно подобрать вещи, которые спрячут ваши полные коленки или слишком широкие бедра. Совсем не обязательно быть настоящим экспертом в моде, чтобы правильно подобрать себе гардероб. Просто следуйте нашим советам.

                                                           И так:      

 

Источник  

Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему мы обижаем родителей

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:57 + в цитатник

Почему мы обижаем родителей? Потому что когда-то они нас наказывали и всё запрещали? Потому что нам кажется, что какие-то не такие они – недостаточно умны, не настолько красивы и молоды, не так много умеют зарабатывать, не с теми дружат, не то говорят, неправильно думают и слишком много читают мораль?..

А был ли у них выбор и возможность прожить эту жизнь по-другому? Благополучную, светлую жизнь, полную тепла и счастья, ни в чём не нуждаться, никого не терять и никому не завидовать.

Жили ли они когда-то лично для себя?

Мы выросли, а мелкие детские обиды, претензии и непонимание осталось. Весь накопленный негатив преследует нас спустя годы, как снежный ком.

Имеем ли мы право носить этот груз с собой? Благодаря кому мы живы?

Что-то мешает простить и попросить прощения за грубость и дерзость, неоправданные надежды и причинённую боль, тишину и одиночество. Что-то не отпускает и не даёт жить свободно.

                                                           Далее 

Источник 

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Осень жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нестандартные правила успеха

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:08 + в цитатник

Вступив во взрослую жизнь, мы обнаруживаем подвох: не все, чему учили в школе, оказывается полезным. Не всех прилежных повышают по службе, трудоголизм – еще не признак хорошей работы, а учиться на чужих ошибках практически бесполезно. Успеха нередко достигают люди, идущие против правил. Десять нестандартных принципов достижения целей, которым не учат в школе.

                                                                        Далее 

 

 

Источник

Рубрики:  СЕКРЕТ УСПЕХА/Секреты успеха

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конец света отменяется

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:51 + в цитатник

 

Стремительно приближается дата, которую многие ждут с замиранием сердца. До часа Х – заявленного апокалипсиса – остался месяц. Будет ли этот самый конец света? Почему не стоит бояться наступления 21 декабря 2012 года?

Календарь майя

Информация о конце света якобы зашифрована в календаре древнего племени майя. Считается, что этот календарь заканчивается именно 21 декабря 2012 года. И мировая общественность сразу сделала вывод: дальше у человечества нет никакого будущего.

Как утверждают исследователи календаря майя и их культурных традиций, закончится всего лишь очередная эпоха, произойдет Глобальный Сдвиг, который выведет людей на новый качественный и психологический уровень. Название следующей эпохи, в переводе на русский язык, звучит как «Надежда». А разве может такое название быть у апокалипсиса?

Также стоит учитывать и то, что найденный календарь, на который ориентировались исследователи, явно не полный – нашли не все его составляющие. И вполне вероятно, что на отсутствующей части как раз и содержится продолжение.

Более того, некоторое время назад был найден еще один календарь, и на нем нет никакого обрыва в том месте, которое соответствует 21 декабря текущего года. Календарь длится дальше, и, если судить по его датам, то человечеству предстоит просуществовать еще как минимум 7 тысяч лет.

                                                                   Далее

 

Источник

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капсульный гардероб

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник

Фраза о том, что шкаф битком, а надеть нечего, наверняка близка многим женщинам, так как в большинстве случаев они используют лишь пятую часть своего гардероба, независимо от того, насколько богатым он является. Происходит это потому, что большинство покупок совершается необдуманно.

Безусловно, яркий цвет кофточки, пятидесятипроцентная скидка на нее или же полной соответствие модели последним модным тенденциям не могут не соблазнять. Но когда новое приобретение попадает в шкаф, зачастую выясняется, что надеть его просто не с чем. Эту проблему не сочетаемости и решает капсульный гардероб, разработанный и придуманный одним из зарубежных стилистов.

                                                   Что такое капсульный гардероб

Это комплект, состоящий из 5-7 вещей, схожих друг с другом по стилю, фактуре и цвету. Каждый из предметов капсулы идеально сочетается с остальными, потому при их использовании проблема того, какую надеть блузку или же какие выбрать туфли перестает существовать. Помимо вещей в состав капсулы входят аксессуары, поэтому одеваться можно практически не глядя: какие бы ни были выбраны серьги или сумочка, они подойдут к любой надетой вещи.

Количество создаваемых капсул зависит лишь от собственной фантазии и материальных возможностей. Можно формировать капсульный гардероб по функциональному предназначению, допустим, домашняя капсула, капсула для работы, капсула для вечеринок, в том числе и создавать несколько капсул для одного случая, но в разной цветовой гамме.

                                                       Как составить свои капсулы    

 

 

Источник

Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Конец света. Свечки-спички дешево!

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:29 + в цитатник

Конец света. Свечки-спички дешево!Сегодня в моей новостной ленте опять двое радуются, что пять пятниц и пять суббот в месяце случаются раз в 848 лет. Я даже знаю, почему меня так достал этот маленький локальный идиотизм...

В то время как на территории бывшего СССР происходит много гораздо больших идиотизмов, конкретно сейчас все увлечены скупкой свечей, соли и спичек в ожидании конца света. Конечно, если в голове есть хотя бы несколько граммов мозга, то в этих граммах возникает вопрос: на кой нужно все это покупать, если будет конец света и всем кранты?

Но выяснилось, что народ воспринимает выражение «конец света» как конец именно света, т.е. Солнце светить перестанет, или на Землю не будет попадать солнечный свет. Тут, конечно, ящик свечей замечательно спасет, да...

Тем, кто предсказывает конец света, художественно это расписывает и разводит всякую бодягу, пугая легковерных и недоумков (а их очень много), искренне желаю, чтобы 21 числа для них реально наступил конец света. Их личного. Предсказывали? Получите. Хорошо бы, конечно, начать уже сейчас, чтоб у них не было времени дезориентировать умственно неустойчивых и создавать ажиотажный спрос на товары доисторического потребления.

Но я не об этом. Давайте с днями недели. Которых пять. Текст гребаного письма счастья (не сомневаюсь, что вы все его получали, а может быть, кое-кто даже и пересылал, не прячьтесь, я все вижу): «В этом году в декабре 5 суббот, 5 воскресений и 5 понедельников. Такое бывает раз в 824 года. Китайцы называют это Сумкой Денег. Отправьте всем друзьям. По фен-шуй вам привалят деньги в ближайшие 4 дня».

В конце концов, каждый имеет право писать глупости, и никто (даже я) не пытается это запретить. Но эта ситуация поражает меня вот чем. С предполагаемым концом света тоже вроде все ясно, но пока этот день не настал. Придется просто ждать, пока настанет. Хорошо бы, конечно, 22 декабря обойти всех, кто скупал свечи, и воткнуть им эти свечи в неудобное место. Но это нереально: по-моему, их больше. Но бред с концом света, повторяю, пока опровергаем только косвенно.

Источник

Рубрики:  ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО/Общество, политика

Метки:  

Борис Акунин: Одни и те же грабли

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:18 + в цитатник

Борис Акунин: Одни и те же грабли

По мнению известного писателя, руководители государства повторяют ошибки прошлого

За последний год Бориса Акунина мы узнали не только как популярного писателя, но и как активного участника акций оппозиции. Тем временем Эраст Фандорин, самый известный герой акунинских книг, в новом романе снова борется с революционерами и террористами. Нет ли тут противоречия?

«AиФ»: - Григорий Шалвович, в своих книгах вы постоянно обращаетесь к истории. Какие параллели проводите между современной Россией и царской

                                                      Далее                      

 

Источник

Рубрики:  ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО/Общество, политика

Метки:  

Колыбельная для ангела -Ф.Шопен

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 10:01 + в цитатник

 


 

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Ностальгия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золушки стареют первыми

Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:03 + в цитатник

  

В Великобритании группа сотрудников лондонского госпиталя Сент-Томас во главе с профессором Тимом Спектором провела необычный эксперимент, проанализировав старение женщин. Из отчета профессора Спектора следовало, что женщины, зарабатывающие себе на жизнь физическим трудом (а также домохозяйки — жены рабочих), стареют быстрее, чем их сверстницы из более привилегированных социальных групп.

«Ну и что?» — скажет какой-нибудь читатель. Чего тут удивительного? Понятно, что нагрузки асфальтоукладчицы не идут ни в какое сравнение с жизнью миллионерши. А богатая женщина всегда выглядит лучше бедной хотя бы и потому, что у первой больше возможностей заниматься собой. Да и вообще, как это возможно определять на глаз, как быстро стареет женщина?! Внешность — это ведь дело сугубо субъективное. 

                                                         Далее:

Источник

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Осень жизни

Метки:  

Вода и ум

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 03:21 + в цитатник

Все обменные и химические процессы в нашем организме функционируют благодаря воде. Питательные вещества, соли, минералы, витамины – все это должно сначала раствориться в воде, чтобы всосаться в кровь и принести свою пользу.

Электрические передачи нервных импульсов в мозге – основа работы всех систем нашего организма. В организме взрослого человека 75% воды, а головной мозг состоит из жидкости на 90%. Поэтому вода играет роль не только растворителя, но и проводника. Мыслительные процессы – это по сути своей результат электрических импульсов. Следовательно, нет проводника – нет мышления. 

Видимо, мнение о том, что много пить нужно только людям, которые занимаются тяжелом трудом, - ложное. Люди, которые обрабатывают много информации - учителя, научные сотрудники, программисты - должны употреблять не меньше жидкости, чем, к примеру, строители. В противном случае понижается интеллектуальная активность. 

Ту же закономерность подтвердили британские ученые из Королевского колледжа. Студенты активно крутили педали в течение полутора часа и сильно потели. Таким образом, экспериментаторы добились «модели» обезвоженного организма. В результате дополнительных анализов было выявлено две вещи: уменьшился объем мозга, и понизились умственные способности подопытных. Эксперты заявили, что если в таком обезвоженном состоянии пробыть несколько дней, то умственные способности человека могут серьезно пострадать. 

Ученые рекомендуют студентам и работникам, профессиональная деятельность которых связанная с умственными усилиями, употреблять от 1,5 до 2,5 литров воды каждодневно. 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Здоровое питание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Африканская тема

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник

Источник: http://vk.com/i_des

Рубрики:  в- УЮТНЫЙ ДОМ/Интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в AZADA
Страницы: 50 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь