Плед. Крючок. ...
Свободный пуловер с V-вырезом - (0)Свободный пуловер с V-вырезом Здесь все продумано для абсолютного комфорта: силуэт оверсайз, небо...
Топ Hør №18 из известной серии датчанки Lone Kjeldsen - (0)Топ Hør №18 из известной серии датчанки Lone Kjeldsen
Работы из вязанного шнура - (0)Работы из вязанного шнура Из дзен
Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...
Зира-кумин |
Зира (кумин) растет на территории Средней Азии, Ирана и Индии. По внешним признакам напоминает тмин. Небольшие зелено-серые семена кумина обладают ярким, насыщенным ароматом, близким к ореховому и жгучий вкус, с едва заметным сладким, смолистым оттенком.
Зирой называют сушеные семена пряного растения, относящегося к семейству петрушки. Эти семена содержат около 4% эфирного масла и множество полезных веществ, среди которых: тимол, дипентин, альдегиды, бета-пинины.
Эта специя издревле входила в состав многих рецептов народной медицины, применяемых при различных заболеваниях. Семена кумина относят к афродизиакам, оказывающим на человеческий организм выраженное тонизирующее воздействие.
В Греции из зиры приготовляли знаменитый чайный напиток, повышающий работоспособность и улучшающий общее самочувствие. Кумин благотворно воздействует на пищеварительную систему человека - снимает кишечные колики, приступы метеоризма, умеренно возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и обмен веществ.
Зирой можно очищать дыхательные пути, устранять тошноту у беременных женщин. Эта специя улучшает работу почек и головного мозга, обладает легким мочегонным эффектом. В педиатрии кумин активно используют при метеоризме у новорожденных детей.
Кумин считается одной из самых востребованных специй в мире. Применяется он в молотом и цельном виде. Часто перед использованием семена растения обжаривают - так интенсивнее происходит раскрытие яркого, запоминающегося запаха данной специи. Без ней не обходится приготовление многих мясных блюд, особенно в Азии, Латинской Америки и Африке. Мексиканцы перемалывают зиру и добавляют получившийся порошок в смеси приправ, соусы и маринованные блюда.
Народы Среднего Востока активно применяют кумин для приготовления блюд из домашней птицы, ягненка, различных сортов рыбы и овощей. В Индии его традиционно кладут в плов, блюда из баранины и бобовых, приправляют этой специей и многие овощные блюда. Индийский напиток «ласси» приготовляют именно с добавлением семян кумина. На территории Индии чаще всего используют черный кумин (его называют императорским) - им приправляют блюда из риса и мяса, а также некоторые сорта голландских сыров. В этой стране к данной специи относятся с особым почтением и уважением.
Турецкие повара используют зиру при мариновании капусты, приготовлении баклажанов и риса. Очень распространена по всему миру знаменитая среднеазиатская смесь, в которую также входит зира - она в этом букете пряностей сочетается с барбарисом и красным перцем, благодаря чему блюда приобретают интересный запах и вкус. В Средней Азии приправу кладут в фарш для приготовления самсы, в маринадные мясные подливы, соусы, каши, колбасные изделия (преимущественно из конины и баранины).
Европейцы используют семена зиры в супах, блюдах из риса, рыбы и овощей. Нередко ею приправляют тесто для выпекания кондитерских, хлебобулочных изделий. Зиру часто применяют в домашних заготовках и мариновании огурцов, помидоров, капусты. Принято молотую специю вместе с фенхелем и кориандром включать в варенье, протертые блюда из ягод и фруктов. Можно запекать в духовке картофель, морковь и другие овощи с семенами кумина. Перемолотыми семенами специи многие народы мира улучшают вкус кисло-молочных напитков и джемов.
Самые распространенные блюда из зиры:
Метки: пряности |
Крем-суп из кабачков. |
Кабачки – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сливки – 100 мл
Бульон (лучше куриный) – 0,5 л
Карри – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Кабачки помыть, порезать кольцами/полукольцами. Лук и чеснок почистить, порезать (можно крупно). На сливочном масле до полупрозрачности обжарить лук и чеснок. Забросить кабачки, тушить до мягкости. При необходимости можно подливать воду.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить бульон, измельчить погружным блендером.
Добавить сливки, снова взбить.
Добавить порошок карри и соль, перемешать ложкой. За счет карри, цвет супа станет золотистым. Поставить кастрюлю на огонь, двести до кипения (помешивая).
Подавать на стол украсив и поперчив.
Метки: суп кабачки |
ИРЛАНДСКИЙ СУП С ГЕРКУЛЕСОМ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ. |
На 4 порции:
1 л прозрачного бульона
3 пера лука-порея, порезанного и промытого
1 лавровый лист
соль и перец
4 ст л мелкого геркулеса
150 мл сливок
Довести до кипения бульон с луком. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снизить огонь и варить 20 мин.
Добавить геркулес в кипящей бульон и готовить еще 5 мин, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 мин, пока суп не загустеет.
Добавить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.
Можно использовать геркулес быстрого приготовления, тогда после его добавления суп должен готовится всего 5 мин и сразу можно добавлять сливки.
Метки: суп |
Блуза из прошлого |
Метки: блуза |
Яблоками чистят почки |
Киевский диетолог Людмила Острова в интервью изданию gazeta.ua посоветовала чистить кишечник, а заодно почки и печень от различных шлаков яблоками, свеклой и изюмом. По ее словам, очистные диеты очень полезны для организма не только выведением шлаков, но и оздоровлением организма в целом.
Метки: здоровье |
Семечки: польза и вред для здоровья |
Известно, что в нежареном виде семена подсолнечника способны отлично сохранять все необходимые организму микроэлементы – железо, йод, магний, без которого считается невозможным очищение сосудов от шлаков и стабильная работа сердца. Между тем, помнится, еще в детстве бабушки пугали нас, что от семечек будет болеть живот. Есть ли основания для подобных опасений?
Метки: здоровое питание |
Добавки кальция увеличивают риск сердечного приступа у женщин |
Кальций – неотъемлемая часть необходимого нашему организму состава микроэлементов. Он отвечает за состояние костной массы, обеспечивает телу крепкие зубы и кости. Формула всегда была простой: «Чем больше кальция, тем сильнее кости». Но, так ли это?
Метки: здоровье женщина |
Десять советов для сохранения здоровья женщины после 55 лет |
Метки: женщина здоровье |
Польза куркумы |
С давних времен из клубней растения, которое относится к семейству имбирных, изготавливается оранжевая специя куркума. Эта специя не стоит в одном ряду со специями, которые имеют ярко выраженные ароматические и вкусовые способности, зато куркума способна окрашивать кулинарные блюда невероятно красивым оранжевым цветом. За это свойство эта специя ценится кулинарами всего мира. В кулинарии ее используют в составе известной смеси карри или как отдельную специю. Важно и то, что куркума наделена и целебными свойствами.
{jcomments on}
В куркуме содержится куркумин, вещество, обладающее антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это вещество способно эффективно бороться со свободными радикалами, а это препятствует старению клеток. Постоянное употребление этой пряности подарит вашему организму молодость и здоровье.
Это полезнейшее вещество прекрасно нормализует работу печени и желчного пузыря, в значительной степени увеличивает гибкость суставов и снижает артрические боли. Также обладает желчегонным действием и способностью уменьшать уровень холестерина. Эти полезные свойства были доказаны рядом проведенных экспериментов. В онкологии используется эфирное масло куркумы, которое замедляет рост раковых клеток и значительно задерживает увеличение количества бактерий. Об этих свойствах известный доктор Рассел Блейлок (нейрохирург и ученый) утверждает в своих научных работах.
При употреблении куркумин следует комбинировать со сливочным или растительным маслом, а также другими жирами. Это связано с тем, что куркумин не допускается в кровь тонким кишечником и желудком. Куркумин полезно добавлять к молочным продуктам, сырам, салатным заправкам, жирной рыбе и мясу. Идеальным способом всегда было приготовление курицы с карри. Рекомендуется в 1 стакан теплого молока можно добавить 1-2 чайные ложки куркумы, а затем выпить.
Для общего оздоровления рекомендуется съедать 2 чайные ложки этой приправы в день.
Широко куркуму используют и в современной косметологии. Ее добавляют в состав масок и скрабов. Такие процедуры будут иметь противовоспалительные, заживляющие и антибактериальные свойства.
Для волос полезно на 30 минут наложить следующую маску: в растительном масле развести порошок куркумы и аккуратными массирующими движениями нанести на корни волос и кожу головы.
|
Красивые поделки из ракушек |
Вот вроде бы обычные ракушки - что в них такого удивительного? Но творческие люди могут из обычных ракушек создать удивительно красивые, уникальные вещи...
Метки: поделки ракушки |
Крахмалистые и некрахмалистые овощи |
Все овощи условно можно разделить на две группы: крахмалистые и некрахмалистые. Это разделение играет большую роль при выборе совместимых продуктов для раздельного питания.
Некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются с рыбой, мясом, крахмалистыми овощами, фруктами, зеленью и жирами. Недопустимы только сочетания с молокопродуктами. К некрахмалистым овощам относятся, например, капуста, перец, огурцы, спаржа и др.
К крахмалистым овощам можно отнести баклажаны, морковь, кабачки, тыкву, зеленый горошек, свеклу и пр. Такие овощи оказываются чрезвычайно полезны, если их употреблять с другими крахмалистыми продуктами, некрахмалистыми овощами, жирами, семечками, орехами и кисломолочными продуктами. С белковыми продуктами, такими, как мясо, рыба, молоко и яйца, — крахмалистые овощи абсолютно несовместимы. Кроме того, нежелательно употреблять крахмалистые овощи одновременно с фруктами и сахаром.
Если вы хотите сбалансировано питаться, то необходимо, хотя бы приблизительно, представлять, что это означает, и что мы употребляем в пищу на самом деле.
Если разобраться, абсолютно полезных или полностью вредных продуктов в природе не существует. Все зависит от того, в каком виде и в каких сочетаниях мы их употребляем. Именно для того, чтобы определиться, как правильно сочетать продукты, поговорим немного о том, что такое крахмал, и какое влияние он оказывает на наш организм.
Метки: питание |
Куриная диета |
Основу куриной диеты составляет мясо птицы. Такой выбор обусловлен тем, что куриное мясо богато полноценным белком, при этом жир содержится в минимальных количествах. Благодаря этим свойствам, данный продукт отлично утоляет голод, помогает в процессе восстановление мышечной ткани, поддерживает на высоком уровне обмен веществ, протекающий в организме. Не стоит забывать и о таком моменте, что данный вид мяса является одним из самых доступных по цене.
Отказаться придется лишь от употребления куриной кожи, которая содержит холестерин. Самым обезжиренным мясом, которое поможет вам дополнительно сэкономить калории, считается филе грудки.
Оптимальным вариантом начала диеты на курицы считается выполнение разгрузочной серии, длительность которой составляет три дня. Для осуществления данного процесса нам потребуется 700 гр. филе грудки. Вы можете ее отварить или приготовить на пару.
Полив ее после приготовления лимонным соком, разделите всю грудку на 5-6 частей. Теперь эти порции надо будет употребить в течение дня. Между каждым приемом пищи должен быть 2-3 часовой перерыв. В эти дни постарайтесь пить лишь
чистую воду и зеленый чай.
Длительность следующего этапа куриной диеты составляет от 2 до 6 недель. Рацион питания надо составить таким образом, чтобы половину каждой порции составляла обезжиренная курица.
Разрешается употреблять куриный бульон, приготовленный из грудок. Суточнаякалорийность питания должна быть не более 1500 кКал. Приемов пищи следует организовать не менее пяти и выполнять их каждые 2-3 часа.
Примерное меню на каждый день будет таким. На завтрак можно скушать 150 гр. курицы, 150 гр. овощей с 1 ч. л. оливкового масла. Рацион второго завтрака будет состоять из 100 гр. курицы и среднего яблока. На обед можно 150 гр. каши и столько же курицы.
Кашу можно заменить большой печеной картофелиной. Во время следующего приема пищи разрешается скушать 100 гр. курицы и салата. Вечерний прием пищи будет включать в себя 50 гр. курицы и 150 гр. овощей. Из напитков можно чай и воду.
Каждую субботу надо будет устраивать разгрузочный день. Для его проведения потребуется 500 гр. куриного филе, 300 гр. ананаса кубиками и неограниченное количество зеленого салата. Все это перемешивается, делится на 5 порций и употребляется в течение суток.
Отзывы о данном методе похудения встречаются не только на сайтах о борьбе с лишним весом, но и на порталах, посвященных бодибилдингу. Это связано с тем, что куриная диета представляет собой схему «сушки».
Согласно отзывам людей, воспользовавшихся диетой на курице, за 6 недель в среднем можно скинуть до 20 кг лишнего веса. Следует помнить, что этот метод похудения относится к категории белковых диет. Поэтому людям, имеющим проблемы с печенью или почками, этот способ противопоказан.
Метки: диета |
Немецкая диета |
Немецкая диета основана на углеводном чередовании. Принцип ее действия на изменение массы в том, что постоянно варьируется количество потребляемых углеводов, то есть организм на определенное время полностью лишается углеводной пищи. Затем снова вводятся углеводы в рацион питания, причем в тот момент, когда организм уже адаптируется к их отсутствию. Плюсы диеты в том, что она позволяет ускорить процесс обмена веществ (то есть способствует быстрому сжиганию жиров) без привязки к определенной калорийности продуктов. Ко всему прочему, во время соблюдения диеты вы не испытываете ни психического, ни физического дискомфорта.
Допустим, вы поставили себе задачу похудеть за 2 месяца.
Метки: диета |
С чем носить бежевые туфли? |
Встретить женщину, полностью довольную своей фигурой, достаточно сложно. Даже истинные красотки, стремясь к совершенству, обязательно отыщут в своей внешности какой-нибудь недостаток. Впрочем, эти недостатки они умеют тщательно скрывать и корректировать, например, с помощью бежевых туфель. Казалось бы, при чем тут туфли?
Оказывается, все дело здесь в цвете. Благодаря своему оттенку бежевые туфли прекрасно удлиняют ноги и делают свою хозяйку стройнее и привлекательнее.
Метки: мода стиль |
Туника из журнала Дропс |
Метки: туника |
Парадоксальные продукты: лечат и калечат |
Вы не поверите, но многие распространенные и вполне привычные для нас продукты, включенные в систему правильного питания, обладают парадоксальными свойствами. С одной стороны, они несут нам существенную пользу, с другой – определенный вред.
Нет, о смертельных исходах, инвалидности и страшных патологиях речь не идет, однако, подпортить нам жизнь эти парадоксальные продукты могут. Именно поэтому надо быть во всеоружии, т.е. знать особенности этих «знакомых незнакомцев».
Итак, что это за продукты?
КЕФИР. Любимый многими продукт, обладающий массой разносторонних полезных свойств. Одно из них – способность бороться с запорами. Кефир на самом деле помогает, в этом ни у кого нет сомнений. Но! Для этого необходимо пить только свежий кефир, его называют однодневным. Если же употребить 2- или 3-дневный продукт, эффект получится с точностью до наоборот – будет запор.
ЯБЛОКИ. Замечательные фрукты! Они тоже обладают свойством закреплять и послаблять содержимое кишечника, только в отличие от кефира результат зависит не от «возраста» яблока (зрелое или незрелое), а от количества. Если вы съедите одну порцию (это приблизительно 100-150 г), яблоки «профессионально» проведут санацию кишечника, помогут ему избавиться от патогенной микрофлоры и таким образом закрепят жидкий стул. Но если съесть яблок слишком много, вы получите банальный понос.
ГРУША. Продолжаем разговор на «кишечную» тему. Груша – тот еще фрукт, однако, с кефиром и яблоками вполне солидарен – человеку надо четко знать, что́ в ней лечит, а что́ калечит. Испокон веков известно, что груша – крепит. Это действительно так, но… не совсем. Груша еще и слабит! Эффект зависит от того, какую ее часть вы съедите. Если мякоть, то закрепите содержимое кишечника, а если кожицу и часть, окружающую сердцевину (при ее жевании на языке ощущаются крупинки), то ослабите и в результате получите сами знаете что… Вот такая парадоксальная груша.
СЛИВКИ И СМЕТАНА. Отойдем от «кишечной» темы и перейдем к теме «холестериновой». В сливках и сметане много холестерина – это общеизвестный факт. Вот почему медики не рекомендуют употреблять эти продукты людям, страдающим атеросклерозом и гипертонической болезнью. И ошибаются. Исследования последних лет показали, что в этих продуктах содержится большое количество фосфолипидов, являющихся антагонистами холестерина, которым удается нейтрализовать это зловредное вещество.
ГОРОХ. Он тоже к холестерину «руку приложил». Медики частенько советуют употреблять его тем людям, у кого показатели холестерина в крови очень высоки. И действительно, данный овощ способен очищать организм от холестерина, но – с существенными побочными действиями. Дело в том, что горох в определенной степени сгущает консистенцию холестерина, и именно этот густой холестерин откладывается на стенках наших сосудов. Жидкий таким свойством не обладает. Итог: при помощи гороха, возможно, и удастся несколько снизить показатели холестерина в крови, но при этом – вот ведь парадокс! — можно заиметь на сосудах холестериновые бляшки.
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ. Если перед худеющими гражданами встанет выбор, какой хлеб предпочесть – белый или черный, они без колебаний выберут черный, объясняя свое предпочтение меньшим количеством калорий. И они действительно будут правы. Но вот вам опять парадокс! – в ржаном хлебе велико содержание витаминов группы В, которые провоцируют организм на превращение углеводов в жир и складирование его в жировых «депо». Какой урок из этого можно извлечь? Правильно – все в меру.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Многие люди, стремясь уменьшить жирность пищи, заменяют животный жир (например, коровье масло) растительным (например, подсолнечным). Правда состоит в том, что растительное масло содержит больше жира, чем сливочное. В первом содержание жира 99%, во втором – 80-83%. Но на этом парадоксы растительных масел не заканчиваются. Как известно, растительные масла славятся полиненасыщенными кислотами, которым свойственно прекрасно регулировать обмен жиров в организме. Но если потреблять эти масла без меры, организм наполнится недоокисленными продуктами их обмена, которые тут же начнут безжалостно отравлять почки и печень, да еще и иммунитет снижать!
ЯЙЦА. Уникальный во всех смыслах продукт. Но на каком основании он входит в список парадоксальных? А вот на каком: чтобы от яйца получить максимальную пользу, его части – белок и желток – нужно готовить по-разному. Белок необходимо варить, чтобы полезные вещества, содержащиеся в нем, стали удобоваримыми для организма. А вот желток, напротив, переваривать нельзя, иначе пользы от него организму будет очень мало. Поэтому оптимальное блюдо – яйцо «в мешочек».
Резюме. Чтобы получать от привычных продуктов максимум пользы, надо знать их «подноготную». Читайте больше специальной литературы, советуйтесь с продвинутыми врачами, которые не застревают в своих знаниях на уровне института, который они заканчивали несколько десятков лет назад, а идут в ногу со временем, интересуются новинками и достижениями современной медицинской науки.
Я желаю вам крепкого здоровья и долголетия.
Людмила Новицкая, врач-терапевт.
Метки: здоровье |
Модные льняные брючки |
Вещи из натуральных тканей всегда в цене! Особенно, если это лен. Льняная ткань – одна из самых самая древних, она появилась на свет более 5 тысяч лет.
Одежду из льна носили еще в Древнем Египте. Дело в том, что растение лен-долгунец совсем не капризное. Несмотря на сложность и трудоемкость технологического процесса выделки нити из льна, умелые мастера с давних времен получали льняные изделия высокого качества.
Очень ценным является лен еще из-за того, что ткань способна отражать вредные излучения, а также не накапливает статического электричества. Одежда из льна может стать практически униформой для тех, кто работает за компьютером. В холодное время одежда из льна согревает, а в жару, наоборот, защищает от жары.
Метки: лен мода |
Модные брюки для полных женщин |
Без брюк в своем гардеробе сегодня не обходится практически ни одна женщина и полные дамы просто не должны становится исключением. Да, выбрать брюки для женщин с «проблемными» фигурами не так-то просто, но зато правильно подобранные брюки могут стать не только практичным и удобным предметом одежды, но и настоящим украшением полной женщины. Понятно, что брюки должны «прятать» то, что не следует выставлять напоказ, и при этом не скрывать женственность их обладательницы. Однако как эти знания применить на практике?
Практически любая женщина будет выглядеть хорошо в прямых или расклешенных брюках с кокеткой на талии. Однако это достаточно консервативный вариант для тех, кто предпочитает классику. Для более «продвинутых» полненьких модниц подойдут «бананы», которые также могут иметь кокетку на талии. В качестве альтернативы кокетке выбирайте брюки, облагающие фигуру от линии талии до середины бедер. Такой фасон скрывает истинный объем бедер и «стройнит» ноги. Чтобы представить фигуру в еще более выигрышном свете, носите с такими брюками обувь на высоком каблуке.
По поводу брюк, сужающихся книзу, они вовсе не противопоказаны полным женщинам, вопреки распространенному мнению. Полные женщины вполне могут носить этот модный фасон брюк, но только соблюдая несколько правил. Во-первых, желательно, чтобы зауженные брюки не обтягивали ногу слишком плотно внизу (отдайте предпочтение моделям с относительно свободной нижней частью). Во-вторых, чтобы уравновесить пропорции фигуры, правильно подбирайте верхнюю часть ансамбля: «верх» - топ, блузка - должен заканчиваться на уровне бедер.
Важный фактор, который обязательно следует учитывать, выбирая брюки для полных женщин – длина брюк. Наилучший вариант – брюки в пол, которые делают ногу визуально длиннее, а полную женщину стройнее. Однако при этом следует учитывать и ваш рост - если вы полная и при этом высокая, правильно выбрать брюки длинные и широкие, подойдут вам и капри. Для полных женщин маленького роста лучшим решением станут брюки длиной 7/8, желательно, чтобы они немного сужались книзу.
Что касается ширины брюк, то брюки на полных женщинах лучше всего выглядят тогда, когда соблюдена золотая середина, то есть они и не широкие, и не узкие.
Метки: мода брюки |
МАССИВНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ - ХИТ СЕЗОНА! |
Массивные украшения на шею украсят любой наряд - платье, блузу, тунику. Сегодня очень модно выбирать ожерелье типа "воротник".
Метки: украшения |
БЛУЗКИ В ГОРОШЕК: МНОГООБРАЗИЕ ИДЕЙ |
Горошек, памятный нам с детства по бабушкиной блузке и маминому летнему платью, в очередной раз занял лидирующие позиции на подиумах.
Это простой, но в то же время оригинальный принт, невообразимо уютный, игривый, в меру кокетливый. Он более строгий, чем цветочный, менее агрессивный, чем леопардовый, и, в отличие от полоски, мало влияет на силуэт – горошек не особенно полнит. Хотя большие горошины на светлом фоне полным дамам, конечно, не рекомендуются. Идеальный вариант для них - горох помельче и фон потемнее.
Метки: мода |
МОДНОЕ ПЛАТЬЕ В ГОРОШЕК - 200 ФОТО |
Метки: мода |
Модные вязаные пальто на весну: актуальные тенденции |
Вязаные пальто – это и красиво, и женственно, и тепло, и удобно, и модно. Именно поэтому они с каждым годом становятся все более популярными среди представительниц прекрасного пола, которым в любой ситуации хочется выглядеть соблазнительно и элегантно! Весна – довольно прохладное время года, так что такой предмет гардероба точно не будет лишним, особенно если учесть, как велико разнообразие моделей и фасонов, представленных дизайнерами в коллекциях 2013 года!
Метки: мода |
Мода весна-лето 2013 |
Модная весна 2013 уже настойчиво стучится в наши дома через журналы, телевидение и интернет. Но пока еще у нас есть некоторое время, чтобы подобрать себе модный гардероб – так давайте посмотрим, что рекомендуют стилисты в этом сезоне - мода весна-лето 2013.
Метки: мода |
Модное вязаное платье |
Такой элемент гардероба как вязаное платье пользовался успехом ещё в прошлом веке. Однако сегодня эта одежда не только не потеряла своей актуальности, но даже наоборот, получила ещё большую распространённость и признание миллионов женщин, так же с ним вы всегда сможете сэкономить на вашем гардеробе.
Метки: вязание платье мода |
Как носить платок женщинам - вариации на все случаи жизни |
Платок – отличный аксессуар для того, кто стремится придать особый колорит своему наряду, который в противном случае смотрится слишком просто и скучно. Сейчас можно купить платки всевозможных цветов, стилей и размеров, так что вам легко будет найти тот, который придется вам по душе. К тому же это недорогой способ обновить свой наряд и придать ему свежести. Надевая платок по-разному, вы даже можете заставить один и тот же платок выглядеть совершено по-разному, интересно и ново.
Метки: стиль платок |
Мартовский блюз |
Метки: кошки |
Бижутерия от Кейт Кьюсак (Kate Cusack) |
Бижутерия от Кейт Кьюсак (Kate Cusack)
Дизайнер создала свою торговую марку ещё 2002 году, и с тех пор её коллекции из молний постоянно пополняются сотнями удивительных браслетов, брошей, ожерелий и прочими украшениями для модниц всех возрастов и стилей.
Мягкие и одновременно слегка агрессивные очертания её творений привлекают внимание многих американских модельеров, которые с удовольствием включают бижутерию Кейт в свои модные показы.
Уникальные «зиппер-украшения» Кейт были отмечены в ведущих журналах мира моды «Vogue», «Marie Claire», «New York Times T Style Magazine» и др.
Метки: украшение |
Мои фото - Екатеринбург |
Метки: Родина Россия |
Вышивка- Лилии |
Источник: Журнал вышитые картины №9 за 2012 г.
Метки: вышивка |
Вышивка в технике САШИКО-Япония |
Метки: вышивка |
Безрукавки из японского журнала |
Метки: безрукавка |
Сумочка ПАЧУЛИ из журнала FELICE 311 |
Источник
Метки: сумка |
Жакет |
Метки: вязание спицами |
Бамбук! Интересные идеи |
Метки: бамбук |
Вдохновляет! |
Метки: вязание спицами |
Просто и со вкусом! |
Метки: вязание |
Для вдохновения! |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Невесомый жакет! |
Метки: вязание |
Топ с укороченными рукавами |
Метки: вязание |
Летний топ |
Модель топа взята из журнала "Ксюша" №5/2012 г. Ажурный топ связан спицамии №3 из 200 г пряжи ("Summer", 70% мерсиризованный хлопок, 30% вискоза, 350 м/100г). Описание для размеров 42-44.
Метки: топ |
Вязанная кофта |
|
Стеклянные полки - 30 фото в интерьере |
Метки: интерьер |
Красивые заборы - 25 фото для вдохновения |
Метки: дача |
Топ на завязках |
Метки: вязание спицами |
Волосы- красота и уход |
Все начинается с вопроса о том, как часто мы моем голову. Как ни странно, ходит мнение, что чем меньше мы моем голову, тем волосы здоровее. На самом деле так и правда было, но давно. Даже до революции в деревнях было принято смазывать волосы репейным маслом, а индейцы Америки вообще их смазывали жиром. Но в те годы все было в порядке с экологией и фактором стресса, который как раз на волосы очень влияет.
Из Ней-Цзин мы знаем, что волосы – это придатки кожи, что совершенно понятно, поскольку в них содержится волосяная луковица, однако состоянии кожи, а именно ее влажность, определяется почками. Почки реагируют на стресс, попросту говоря, на страх. Настолько активно, что седина у мужчин проступает сугубо на почве стресса, у женщин – на почве проблем мочеполовой системы, хотя и здесь стресс очень важен. Просто нервная система женщин легче переносит каждодневные стрессовые нагрузки. Скажем сразу, что стричь волосы понемногу нужно, но в целом это не обязательно. Как давно уже выявили специалисты по волосам – волосы тем здоровее, чем они длиннее. Этот эффект объясняется определенным массажем кожи головы, имеющей волосяной покров. Чем волосы длиннее – тем они тяжелее, тем массаж лучше.
Поэтому старая добрая идея – «под ноль, и потом только гуще и лучше» - легко может иметь ровно обратные последствия, вплоть до полного облысения.
Итак, чтобы волосы росли нормально и были здоровыми и веселыми, кожа должна быть влажной и под этим понимается нормальное питание тканей. Поскольку все мы живем в факторе постоянного стресса, то после нескольких спазмов мочевого пузыря и возникает его атония, при этом эмоциональный фон резко повышает обмен и сброс токсинов, которые начинают выделяться по запасным зонам просто через поры кожи и в основном на голове. Поэтому мало того, что нарушается нормальное питание тканей, выделение токсинов (а они как правило носят кислотный характер) не создает хорошей основы для питания волос – как раз наоборот. Питание нарушается, они становятся ломкими, секутся и даже могут осыпаться. Осыпаться – это когда их растет меньше, чем дневная норма. Дневная норма для среднего человека – потеря 70-80 волос.
Как ни странно, это активно связано с работой кишечника – чем хуже он работает, тем больше токсинов остается в организме и тем больше их выделяется на кожу, и тем больше они начинают выпадать, поэтому правильное питание – хорошо всегда. Оно и помогает волосам нормально питаться, и не позволяет токсинам нарушать их структуру.
Что будем делать. Собственно говоря, кожу нужно увлажнять и очищать. Волосы обладают весьма завидным свойством усваивать все неприятности нашей атмосферы – дым, грязь, запах, поэтому для всех горожан мыть их нужно каждый день, уже при наличии секущихся волосинок. Просто для этого мы подбираем удобный нам шампунь и бальзам – просто по самочувствию. При любых проблемах с волосами – седые, жирные, токсины – лучше всего мыть на ночь, организм восстанавливается ночью, ночью идет максимальное питание волос, тем самым мы создаем оптимальную возможность для их восстановления. С утра это больше для внешнего вида.
Если у вас нет проблем с волосами – нормальные, здоровые, веселые, то моем хотя бы через день. Секущиеся кончики – можно и нужно срезать, но не более чем на 1 см в квартал.
Метки: красота волосы |
Ваше счастливое растение |
Начнём с того, что любое растение, которому Вы собираетесь придать судьбоносное значение, лучше выращивать из семян или с как можно более маленького росточка. При этом с семенами и росточками выбранных растений следует каждый день в первой половине дня (когда происходит основной рост) разговаривать. Искренне и с любовью расскажите своему растению о той проблеме, что собираетесь решить. Заранее поблагодарите за помощь. И продолжайте общаться дальше, по мере того, как оно будет расти. Запомните: Вы – друзья! А дружба предполагает взаимную поддержку.
Такой метод даёт удивительные результаты. Так, у одной моей клиентки, которая вела нежные беседы с почти сгнившими луковицами гиацинтов, они не просто взошли. Из них выросли совершенно великолепные гигантских размеров цветы. И все гости, даже очень далёкие от любви к цветам, отмечали великолепие и положительную энергетику этих выращенных с любовью цветов.
Огненные знаки и их растения-талисманы
Огненным знакам особенно подходят растения, в большом количестве выделяющие кислород, особенно в ночное время суток. Как Вы понимаете, именно кислород помогает огню гореть ярче, а значит, повышает энергетику огненного знака.
Если Вам не хватает нежности и заботы – выберите сансевьеру. Если есть душевные раны и тяжёлые воспоминания – коланхоэ и алоэ. А если нуждаетесь в материальном благополучии – выберите бегонию. Для королевского благополучия не мелочитесь, выбирайте бегонию королевскую.
К сожалению, в наше время стало мало популярным такое растение, как мирт. С древних времён он символизирует супружество и благополучие в доме. Самую благоприятную атмосферу в помещении создаёт цветущее миртовое дерево. Для Огненных знаков это несёт стабильное, длительное и верное супружество.
Воздушные знаки и их растения-талисманы
Самое лучшее дерево для воздушного знака, желающего повысить материальное благополучие – толстянка (денежное дерево). Она же поможет преодолеть самую главную отрицательную черту Воздушных знаков – сильное желание быстрого результата (ну как там, уже всё получилось?). Денежное дерево вовсе не нуждается в частом поливе. Оно научит Воздушные знаки главному уроку благополучия: благо будет получено в нужное время, а спешкой можно лишь всё испортить.
Для тех Воздушных знаков, что хотят наладить личную жизнь – подойдут гардения и цикламен.
Если же, наоборот, желаете остаться в одиночестве – вырастите много фиалок. А ещё лучше заведите кактус, он обладает свойством отпугивать поклонников.
|
Удивительные картины «Горящие спички» |
Метки: интересно |
5 жестов, которые должен знать каждый турист |
Иногда, казалось бы, безобидное действие может привести к весьма плачевным для вас последствиям. Так что, прежде чем отправляться в путь, стоит получше узнать о жестах и местных обычаях разных стран.
В Греции не стоит выставлять руку ладонью наружу, если вас накормили до отвала. Вы думаете, что показываете тем самым: «О, спасибо, я уже достаточно объелся вашей чудной мусакой в баклажанном соусе… Я бы непременно съел еще, но в меня просто больше не влезает!»
Нет, вы ошибаетесь. Это значит: «Что уж говорить, мусака была отменная, но вы меня так бесите, что я бы окунул вас головой…» – Да-да! Именно в то, о чем вы подумали!
Дело в том, что в Греции подобный жест называется «мутза», происходит он из времен Византийской Империи. Тогда пойманных преступников возили на лошадях по шумным улицам городов. Для большего позора их лица вымазывали черным. Если повезет – просто углем, если нет – то экскрементами… Это ужасно…
Если вас занесет на Ближний Восток, в Западную Африку или в Южную Америку, ни в коем случае не выражайте своего удовольствия поднятием большого пальца руки!
Тысячелетия этот жест вводил людей разных стран в заблуждение. Вопреки красивым голливудским легендам, большой палец не спасал жизней римских гладиаторов. Помилование выражалось поднятым кулаком. А в вышеперечисленных регионах это обозначает крайне неприличное намерение по отношению к собеседнику.
Не приведи Господь поздороваться с представителем противоположного пола в Саудовской Аравии! Согласно Шариату, для женщины поздороваться с мужчиной на людях или общаться с кем-нибудь, кроме мужа, да еще и без надзора старших женщин в семье или родственников мужского пола – верх безнравственности! В феврале 2008 одна американка имела неосторожность пообщаться с мужчиной в какой-то точке общепита. Ее тотчас же арестовали, обыскали с полным раздеванием и заставили подписать признание в несовершённом преступлении. В Аравии эта «ловля блох» доведена до абсурда: женщинам не разрешается водить машину, голосовать, заниматься собственным бизнесом, выступать в суде и даже кататься на велосипеде.
Несмотря на то, что туалетную бумагу изобрели почти полторы тысячи лет назад, она до сих пор остается непозволительной роскошью в целом ряде стран, включая Индию, Шри-Ланку, Африку и весь регион Ближнего и Среднего Востока. Там эту функцию выполняет левая рука. А потому левая рука считается грязной. Есть левой рукой – верх неприличия. Естественно, антисанитария – не единственная причина.
Никогда не показывайте «ОК» в Бразилии! Когда-то в 50 годы президент США Ричард Никсон посетил страну диких обезьян. Спускаясь по трапу самолета, он обеими руками, для пущего воодушевления встречающей его страны, он показал ОК. Этот, казалось бы, невинный жест транслировался по всем каналам.
Собственно, а в чем проблема? Подобный жест в Бразилии обозначает примерно то же самое, что и средний палец в целом ряде стран. Так что лучше оставить идею показывать ОК менеджеру отеля: вас стопроцентно поймут неправильно.
Метки: обычаи нравы |