Пирожные творожные(рецепт с фото) |
Пирожные творожные
Для приготовления таких пирожных творожных нам понадобится: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч л соды, 200 г маргарина, 3 стакана муки, 100 г распаренного изюма
Метки: выпечка пирожное творог изюм |
Торт закусочный «Печенка под шубой» |
Ингредиенты для приготовления вкусного закусочного торта :
• печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
• лук репчатый – 1-2 шт.
• сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
• сыр – 100 г
• картофель – 3 шт.
• морковь – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• майонез
• зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
[m
Метки: закуски печень |
Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа |
Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.
Метки: выпечка мясо |
Традиционное молдавское блюдо- "МАМАЛЫГА" |
Мамалыга это национальное блюдо молдавской и румынской кухни.
Мои дети в детстве называли это блюдо"Солнышко".
Ее готовят из кукурузной муки. Мамалыга это сваренная вкрутую каша, после приготовления которой, ее нарезают на части с помощью нити.
Мамалыгу готовить достаточно просто, главное точно определить количество воды и муки, но это уже приходит с опытом. Идеальное соотношение муки и воды 1:2. Это значит, на каждый стакан кукурузной муки нужно два стакана воды.
Метки: каши |
Что можно приготовить из пачки творога? |
У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное?.. Например, имеется в наличии всего одна пачка творога. Ну что особенного из нее можно сделать, кроме банальных сырников или блинчиков с творогом?
Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого…
Метки: выпечка творог |
ФОТОРЕЦЕПТ: КОНФЕТЫ «ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ» |
Метки: конфеты курага орехи чернослив шоколад |
Пирог с консервированной рыбой |
Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
Метки: выпечка пирог рыба |
7 способов быстрого и эффектного украшения тортов |
1) Шоколадная стружка. Нарезаем шоколад с помощью овощечистки. Шоколад должен быть комнатной температуры.
2) Узоры с помощью зубочистки. Можно делать на шоколадной глазури – сверху белый шоколад или даже сметана. Экспериментируйте с направлением движения зубочистки и у вас получатся разные узоры
[UR
Метки: украшение тортов |
Полосатые блины |
Такие полосатые блины с творожно-фруктовой начинкой станут вкусным и красивым украшением праздничного стола.
Метки: выпечка блины творог фрукты |
Простой рецепт: готовим печенье-"яичницу" |
Вкусное печенье для сладкоежек-эстетов. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат - превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
мука - 250 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 200 г
сахар - 6 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
лимонный сок - 4 ст.л.
консервированные абрикосы - 1 банка
Приготовление
Метки: выпечка выпечка печенья абрикосы |
Деликатес в отваре луковой шелухи |
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
Метки: мясо свинина |
Кныдли (Оригинальный рецепт) |
Состав: 300 гр. муки, 1 яйцо, 6-7 картофелин, 450 гр. чернослива без косточек, 150 гр. сметаны, 2 ст. ложки сахара, соль.
Способ приготовления :
Картофель отварите очищенным, слейте воду и протрите в пюре. Дайте остыть картофельному пюре, добавьте в него яйцо, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежете кружочки, положите в середину каждого по черносливу, посыпьте сахаром и защипите. Варите кныдли в кипящей воде после всплывания 3-5 минут.Блюдо подавайте со сметаной.
(c)kyxap
Метки: вареники картофель чернослив |
Как приготовить творожные батончики? |
Вам понадобятся такие продукты:
480 г творога,
180 г муки,
2 яйца,
120 г топленого масла,
90 г сметаны,
90 г сахара,
1/2 ч. л. соды,
60 г сахарной пудры,
соль по вкусу
Метки: выпечка творог |
Вкусная закуска: шампиньоны в тесте |
Отличное блюдо под вино и пиво.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
125 г муки,
125 мл пива,
1 желток,
2 щепотки соли и муската,
1 ч.л. растительного масла.
Метки: закуски тесто грибы |
БЛИННЫЕ КОНВЕРТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ от нашей Оксаны |
Метки: выпечка блины сыр зелень |
Пирог с киви на лимонаде от нашей Оксаны |
Метки: выпечка бисквит киви лимонад |
Американская похлебка из лосося под крышкой из слоеного теста от нашей Оксаны |
Метки: суп рыба лосось |
Панкейки (рецепты от нашей Оксаны) |
Метки: выпечка блины |
Замороженный фруктовый салат с йогуртом |
Метки: десерт фрукты |
Творожно-яблочное суфле |
Творожно-яблочное суфле
Ингредиенты:
пудра сахарная - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
творог - 200 г
сметана - 1 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
яблоки - 2 шт. большого размера
сахар ванильный - 1 пакетик
белки яичные - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовлен
Метки: десерт творог яблоки |
Чебуреки с грибами и сыром |
Чебуреки с грибами и сыром
Ингредиенты:
Для начинки:
Грибы: 500 г
Сыр: 150 г
Зеленый лук
Для теста:
Минеральная вода: 250 мл
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 2 ч. л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 4 ст.
Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку к
Метки: выпечка сыр грибы |
Булочки с творогом |
Булочки с творогом
[size=5]Рецепт этих булочек очень простой, а увидела я его в сообществе, которое я организовала. Но они мне понравились и своей простотой и внешним видом.
Метки: выпечка дрожжевая выпечка булочки творог |
Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге |
Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге
[size=5]Ингредиенты для теста
• 250 г творога (не слишком влажного)
• 1 ст. кефира
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соли
• 1 ст. л. сахара без верха
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
• 3 ст. муки
Приготовление
Метки: выпечка кефир творог |
Закусочный торт «Княжий» |
Закусочный торт «Княжий»
[size=5]Ингредиенты
Метки: закуски торт кабачки сыр фарш |
Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
Пирог из булочек с ветчиной и сыром
[size=5]Ингредиенты
• Тесто:
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), нак
Метки: выпечка ветчина сыр дрожжи |
Домашние батоны на кефире |
Домашние батоны на кефире
[size=5]Ингредиенты
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Приготовление
Метки: выпечка дрожжевая выпечка хлеб |
Чуду (аварское) |
Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.
Понадобится:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Метки: выпечка лепешки зелень |
Самые вкусные творожные рогалики со сгущенкой |
Я пользуюсь этим рецептом всегда, когда хочется чего-то горяченького сладенького и очень быстро. И когда в доме остается творог (такое тоже бывает) и его надо как-то быстро пристраивать. Eсли вы еще не пробовали, обязательно попробуйте!
При этом изумительное, тающее во рту творожное тесто! И невероятно при этом простое! Можно сделать все что хотите — плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек
Метки: выпечка творог рогалики сгущенка |
ПИРОГ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БУЛОЧЕК "ШОШАНИМ" |
Очень вкусно! И очень долго сдоба остается мягкой. Для любителей шоколадненького Можно разбирать на булочки, а лучше таки резать на куски, а то булочки получаются лохмательнькими
Метки: выпечка дрожжевая выпечка шоколад пирог булочки |
Шоколадный торт с миндалем и черносливом |
Очень вкусный праздничный торт из бисквитных коржей, ароматный и несложный в приготовлении. Этот торт готовится без крема, как и французский шоколадный торт - рецепт и, поэтому, кто-то может назвать его и шоколадным пирогом. Но его богатый состав, торжественный вид и сочная шоколадная мякоть протестует!
Попробуйте испечь этот вкусный торт с орехами, шоколадом и черносливом, а потом сами решите, пирог ли он
Метки: выпечка сладкая выпечка торт шоколад чернослив |
Печенье с курагой |
Великолепное печенье с сюрпризом!
Нам потребуется:
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ст.л. меда
50 г маргарина
2 ч.л. разрыхлителя теста
3 стакана муки + еще немного для подмешивания
курага
грецкий орех
Метки: выпечка сладкая выпечка курага орехи выпечка печенья |
ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" |
Метки: выпечка сладкая выпечка дрожжевая выпечка пирог мак |
Пирог шоколадный без муки |
Пирог шоколадный без муки от Джады/Torta di cioccolato senza farina (ricetta di Giada)
Пирог очень вкусный ! Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки. В общем - рекомендую. Единственное, можно использовать заварной крем . Он сюда просто идеально подходит!
на 8 человек:
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
Метки: выпечка сладкая выпечка торт шоколад |
Домашние бублики с маком и кунжутом |
Метки: выпечка дрожжевая выпечка булочки бублики |
Приготовление чиабатты |
Рецепт из замечательной книги Ришара Бертине "Свой хлеб".
Метки: выпечка дрожжевая выпечка хлеб |
Торт с творожно-клубничной начинкой. Рецепты от друзей |
Еще один вкусный рецепт от нашего друга Оксаны:
"Торт с творожно-клубничной начинкой
Метки: выпечка |
Булочки сметанные |
Сегодня напекла булочек, ждала девчонок, и вас всех угощаю.
Метки: выпечка сладкая выпечка дрожжевая выпечка булочки |
Украинские бублики |
Опара
130 мл. теплой воды
85 гр. муки 1 сорт
1/4 ч. ложки сухих дрожжей (я использовала "саф момент" хлебопекарские)
Тесто
опара
1.5 стакана муки 1 сорт
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
60 мл. воды
50 гр. сахара
6 гр. соли
35 гр. сливочного масла или маргарина
мак для посыпки
Метки: выпечка дрожжевая выпечка булочки бублики |
Жареные пирожки |
Жареные пирожки
Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получается удивительно воздушным и нежным, и долго не черствеет.
Относительно этого рецепта у меня есть небольшая история. Как-то на работе мы решили импровизированно отпраздновать последний рабочий день года. Договорились, что каждая принесет по одному блюду.
Метки: выпечка дрожжевая выпечка пирожки |
Рулеты с маком |
Рулеты с маком Спешу поделиться замечательным рецептом.
Метки: выпечка сладкая выпечка дрожжевая выпечка пирог рулет мак |
ФОТОРЕЦЕПТ: ТОРТ-РУЛЕТ «СКАЗКА» |
Метки: выпечка сладкая выпечка торт бисквит |
Торт из серии "Панчо" |
Вкус обалденный - нежный, сочный, шоколад, орешки..ммм..
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 900 г
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 250 г
Разрыхлитель – 1 пакет
Какао – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Грецкие орехи
Шоколад – 100 г
Молоко – 50 г
Приготовление:
Взбейте яйца, 180 г сахарной пудры, 200 г сметаны, муку, в конце добавьте разрыхлитель. Половину теста вылейте на смазанный маслом противень. В оставшуюся половину теста добавьте ка
Метки: выпечка сладкая выпечка торт |
Хворост |
Ингредиенты для хвороста:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
чайная ложка соли
муки, до крутого теста
растительное масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для посыпки
Метки: выпечка сладкая выпечка выпечка печенья |
Торт «Биненштих» с прослойкой |
Метки: выпечка сладкая выпечка дрожжевая выпечка торт пудинг |
Печенье-пуговки |
Пуговки могут стать как забавным подарком для гостей на свадьбе, так и украшением любого праздничного стола. Если вы любите удивлять, вы можете собрать с собой стопку пуговок любимому в дорогу или ребенку в школу. В общем, как ни крути, вещь полезная, вкусная и поднимающая настроение близким людям.
Два стакана просеянной муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя, двумя небольшими корешками чищенного мелко натертого имбиря, чайной ложкой молотой корицы и несколькими измельченными в ступке
Метки: выпечка сладкая выпечка выпечка печенья |
Печенье "Тающие моменты" |
Метки: выпечка сладкая выпечка выпечка печенья |
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.
Метки: выпечка сладкая выпечка дрожжевая выпечка булочки крем |