Баклажаны на зиму
Баклажаны маринованные- это очень простой рецепт. Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.
Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:
Баклажан — 12 кг
Уксус (9%) — 233 мл
Соль (по весу) — 280 г
Вода (кипяток)
Рецепт «Баклажаны на зиму»:
Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Банки стерилизуем.
Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Пробуем спичкой, если протыкается - значит готово.
Укладываем по банкам, осторожно очень горячие!
Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком. На 3л банку:
уксус 9% - 50 мл,
соль - 60г
Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Выход из 12кг баклажанов: 3л - 4 банки, 2л - 1 банка.
Зимой открываем и делаем быстро салатик: баклажаны, лук, соль и растительное масло.
Вкусной вам консервации и приятного аппетита!