Баклажаны с морковью по-корейски |
Баклажаны
с морковью по-корейски
Баклажаны по - корейски готовятся просто и быстро, а получаются ароматными и с ярким , насыщенным вкусом. Несмотря на простоту приготовления и минимум потраченного времени, блюдо получается просто замечательным! Отличная закуска к любому блюду, к праздничному столу, к пикнику и в будний день.
Ингредиенты
баклажан - 500 гр.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 50 мл.
уксус 9% - 50 мл.
соль - 2 ч.л.
специи к моркови по -корейски - 2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец - 5 горошин
вода - 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем брусочками примерно 1,5 на 1,5 см.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, добавляем соль, воду, лавровые листики и черный перец горошком.
Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Вливаем уксус.
Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 5 минут.
Затем овощи откидываем на сито и даем стечь воде.
Тем временем измельчаем чеснок.
В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем специи к моркови по-корейски и чеснок. Прогреваем 20-30 секунд на умеренном огне.
Добавляем овощи и на умеренном огне обжариваем 5 минут периодически перемешивая.
Затем даем остыть овощам, перекладываем в удобную емкость для хранения и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Баклажаны с морковью по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиями
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ блюда из овощей КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/овощи по-корейски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |