* Сдобные булочки со штрейзелем * |
Сдобные булочки со штрейзелем
Сдобные булочки со штрейзелем
Рецепт этих булочек на сметане нашла в замечательной книге #Нехудеем. Справится любой, а результат на 5+. Единственный минус : отклываются на боках, т. к. оторваться не можешь
Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:
Опара
Молоко — 300 мл
Сахар — 60 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Тесто
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана (15-20%) — 120 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Штрейзель
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 25 г
Сахар — 10 г
Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:
Для опары нагреть молоко немного (чтобы стало теплым), в которое добавить сахар, соль, дрожжи и муку.
Размешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в спокойное (без сквозняков) место на 30 минут, возможно чуть меньше. Должна образоваться шапочка из пены.
Тесто:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и опару.
В полученную смесь добавить оба масла, размешать.
Всыпать 600 гр муки, замесить... возможно понадобится чуть больше муки.
Вымешивать около 5 минут. Тесто должно быть пластичным.
Накрыть полотенцем и поставить в спокойное место минут на 50, за это время тесто должно увеличится в 2 раза
Форму, если необходимо смазать маслом и присыпать мукой, я этого не делала, т. к. у меня такие формы.
Подошедшее тесто обмять и сформировать шарики ( должно получится около 12-14 шариков).
Уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Опять накрыть и поставить в спокойное место на 7-10 минут.
Штрейзель:
муку и сахар смешать, добавить измельченное холодное масло.
Растереть между ладонями в крошку.
Подошедшие булочки смазать желтком и посыпать штрейзелем
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Если сильно будут румянится, то накрыть фольгой.
Приятного чаепития
Сдобные булочки со штрейзелем – кулинарный рецепт
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |