-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100426


* Свинина куском в сметане на сковороде *

Суббота, 10 Августа 2019 г. 04:03 + в цитатник


Свинина куском в сметане на сковороде

Фото Свинина куском в сметане на сковороде


Свинина куском в сметане на сковороде


Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе

Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).


Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!

Ингредиенты:

Аджика 1 ч. л. Вода 100 мл

Лук репчатый 50 г Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Свиной бочок 300 г Сметана 50 г

Соль 3 г





Как приготовить "Свинина куском в сметане на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для приготовления жареной свинины куском возьмите кусок свиного мяса из котлетной части туши, репчатый лук, домашнюю аджику, сметану, немного подсолнечного масла и соли.


Для приготовления жареной свинины куском возьмите кусок свиного мяса из котлетной части туши, репчатый лук, домашнюю аджику, сметану, немного подсолнечного масла и соли.

Шаг 2

Кусок свинины (300 г) промойте и хорошо осушите бумажным полотенцем.


Кусок свинины (300 г) промойте и хорошо осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Сделайте поперечные надрезы, не до конца, поперёк волокон наискось, с двух сторон (как на фото).


Сделайте поперечные надрезы, не до конца, поперёк волокон наискось, с двух сторон (как на фото).

Шаг 4

Щедро смажьте мясо домашней аджикой (1 ч. л.).


Щедро смажьте мясо домашней аджикой (1 ч. л.).

Шаг 5

Положите мясо в миску.


Положите мясо в миску.

Шаг 6

Добавьте немного подсолнечного масла (30 мл) и хорошо вотрите его в мясо. Дайте промариноваться минут 20.


Добавьте немного подсолнечного масла (30 мл) и хорошо вотрите его в мясо. Дайте помариноваться минут 20.


Шаг 7

Обжарьте мясо на сухой горячей сковороде с одной стороны 2 минуты.


Обжарьте мясо на сухой горячей сковороде с одной стороны 2 минуты.


Шаг 8

Переверните кусок мяса и обжарьте так же с другой стороны (запечатываем соки).


Переверните кусок мяса и обжарьте так же с другой стороны (запечатываем соки).

Шаг 9

Крупными дольками порежьте лук (50 г).

Крупными дольками порежьте лук (50 г).

Шаг 10

Добавьте лук в сковороду, продолжите обжарку до лёгкой карамелизации лука.


Добавьте лук в сковороду, продолжите обжарку до лёгкой карамелизации лука.

Шаг 11

Теперь, на поверхность свинины положите густую сметану (50 г). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25-30. Если хотите получить соус, то влейте немного горячей воды (100 мл).

Теперь, на поверхность свинины положите густую сметану (50 г). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25-30. Если хотите получить соус, то влейте немного горячей воды (100 мл).

Шаг 12

Свинина куском в сметане на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром.

Свинина куском в сметане на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Свинина в сметанном соусе на сковороде - рецепт с фото, как пожарить кусок свинины на Webspoon.ru


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда из мяса ( буженина ).
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку