* Яблочная стружка для пирогов, рулетов и пирожков на зиму * |
Яблочная стружка для пирогов, рулетов и пирожков на зиму
Яблочная стружка для пирогов, рулетов и пирожков на зиму Мы любим яблочные пироги, поэтому такая заготовка всегда есть у меня в погребе)) Готовится очень просто. Зимой можно добавлять в начинку, а можно просто ложкой есть. Это вкусно! Как я это делаю, смотрите в видео ниже на 05:03. Там же еще 5 рецептов из яблок. Пирог, рулет, запеканка, оладьи и яблочное печенье. Посмотрите - вам понравится)) Яблоки очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Выкладываю подготовленную яблочную стружку в сухие чистые баночки. Сильно "утрамбовывать" не нужно. В каждую баночку добавляю сахар. Примерно по 2 ст.л. Сахара можно и меньше добавить, если яблоки очень сладкие. Прикрываю баночки крышками и ставлю в кастрюлю. На дно подкладываю полотенце. Заливаю теплой водой по "плечики" банок и довожу до кипения. Стерилизую 20 минут. Литровые банки - минут 35. Затем баночки достаю аккуратно, закручиваю крышки и "укутываю" теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания. На 3 таких баночки у меня уходит примерно 2 кг яблок. Такую стружку зимой использую в начинки для пирогов и пирожков. Очень вкусно и просто так, ложкой из банки)) Храню баночки в прохладном месте. Просто в шкафу, к сожалению, стоять не хотят)) Напишите в комментариях, как вы заготавливаете яблоки на зиму и пробовали ли такую стружку? Этим рецептом я делилась еще в прошлом году. Чтобы посмотреть отзывы тех, кто уже приготовил, перейдите на YouTube на это видео - там очень много комментариев. С такой яблочной стружкой чаще всего я готовлю вот такой рулет (готовится 20 минут): Или вот такой яблочный пирог (у нас его все очень любят): Яблочная стружка для пирогов, рулетов и пирожков на зиму: заготавливаю обязательно | Кухня наизнанку | Яндекс Дзен |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ консервация ( варенье , компоты ) КУЛИНАРИЯ/надо закатать ! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |