-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100429


* Рогалики с мармеладом и яблоком с корицей *

Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 03:17 + в цитатник

Рогалики с мармеладом и яблоком с корицей
 

 


Рогалики с мармеладом и яблоком с корицей


Автор рецепта : Готовим дома с Натальей Фишевой.
Это супер рецепт рогаликов из моего детства. Рецепт семейный, готовила его моя любимая тетушка, а потом его переняла и моя мамуля. Рогалики получаются обалденные - хрустящие сверху и нежные внутри. И в принципе, рецепт не очень затратный по времени. Результат стоит того.

 ингредиенты:
50гр. живых дрожжей;
1 стакан молока;
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
1 пачка маргарина;
6,5 стаканов муки;
1 чайная ложка корицы;
3-4 яблока;
0,5 чайной ложки соли;
ваниль - на кончике ножа;
мармелад.



Пошаговый рецепт приготовления:
Замешиваем тесто.

Дрожжи нужно измельчить.



Заливаем дрожжи молоком комнатной температуры. Размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Добавляем яйца, 2 столовые ложки сахара, соль и ваниль. Хорошенько перемешиваем.


Маргарин нужно достать заранее, чтобы он размягчился.
Добавляем маргарин в тесто и опять хорошо перемешиваем.
Теперь постепенно вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким. У меня на это уходит примерно 6-6,5 стаканов муки.



Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40 минут.


Подготовим начинку.

Яблоки чистим и нарезаем дольками. Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их соком лимона.



В оставшийся сахар добавляем чайную ложку молотой корицы и перемешиваем.


Мармелад тоже нарезаем дольками.


Достаем наше тесто из морозилки. За 40 минут, проведенные в морозилке, оно у меня поднимается раза в 3.


Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем тесто в пласт, не очень тонко (потолще, чем на вареники).
Нарезаем тесто на треугольники.
У основания каждого треугольника выкладываем начинку - дольку мармелада или кусочек яблока посыпанного сахаром с корицей.



Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине, заворачивая начинку.


Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики не очень плотно друг к другу, т.к. они будут подниматься.


Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут (духовки у всех разные, поэтому смотрим по готовности).

Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!


Рогалики с мармеладом и яблоком с корицей | Готовим дома с Натальей Фишевой. | Яндекс Дзен

PEROOO

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рогалики рулеты . кексы .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку