-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Консервированные огурцы без стерилизации, рецепт

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:55 + в цитатник
1341823365_konservirovanie-bez-sterilizacii-1 (520x400, 37Kb)




На 3-х литровую банку:
огурцы - сколько войдет,
воды - 1,4 - 1,5 литра,
уксус - 100 граммовая рюмочка,
укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист, лист хрена, листики смородины или вишни.

Отдельно хочу написать о количестве соли и сахара.
Пропорции берут разные:
1) 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара
2) 2 ст ложки соли без сахара
3) 3 ст ложки соли без сахара.

Приготоаление


Серия сообщений "Заготовка - огурцы":
Часть 1 - Томатные заготовки
Часть 2 - салат из огурцов и моркови
...
Часть 20 - Хрустящие маринованные огурчики
Часть 21 - Консервированные огурцы
Часть 22 - Консервированные огурцы без стерилизации, рецепт
Часть 23 - Консервирование огурцов без уксуса
Часть 24 - Консервация: ТОП-5 лучших рецептов
...
Часть 31 - Огурцы без уксуса на зиму
Часть 32 - 15 супер-рецептов из помидоров.
Часть 33 - ПРЕДЛАГАЮ Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок.

Рубрики:  ВИДЕО - кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

вах!!! Осетинские пироги!!!! Ай ме...

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да вот, как-то не довелось ни разу осетинского пирога поесть. А очень хочется. И именно со свекольными листьями мне захотелось, потому что остальные популярные начинки в осетинских пирогах вроде как привычные (с мясом - фыджин, с сыром - уалибах, с картошкой и сыром - картофджин и т.д.), а вот свекольные листья и сыр никогда не пробовала. Стало быть, печём сахараджин! Он же цахараджин, он же цахараджинта.Да вот, как-то не довелось ни разу осетинского пирога поесть. А очень хочется. И именно со свекольными листьями мне захотелось, потому что остальные популярные начинки в осетинских пирогах вроде как привычные (с мясом - фыджин, с сыром - уалибах, с картошкой и сыром - картофджин и т.д.), а вот свекольные листья и сыр никогда не пробовала. Стало быть, печём сахараджин! Он же цахараджин, он же цахараджинта.

 

Нам понадобится (на 3 пирога диаметром примерно 25 см)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня мира/Хачапури, чебурек, лаваш, самса

Метки:  

Миндальный торт

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 08:58 + в цитатник
DSC06601 (450x576, 347Kb)

Понадобится:
30 г муки
20 г сливочного масла
100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
100 г сахара
3 цельных яйца
3 яичных белка
15 г сахарной пудры

Приготовление:
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервированные огурцы

Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:38 + в цитатник
fs_image_resized87330 (450x359, 80Kb)
Ингредиенты:
на 3-х л банку: огурцы некрупные 2 -2,5 кг
вода 1,5 л
хрен 1 лист
зонтики укропа 2-3 шт.
чеснок зубчики 3-4 шт.
горький красный перец 1/4 стручка
лист черной смородины 3-5 шт.
лист вишни 2-3 шт.
сахар 3 ст.л
соль 3 ст.л
уксусная эссенция 70% 1 ч.л.

Приготовление:

Серия сообщений "Заготовка - огурцы":
Часть 1 - Томатные заготовки
Часть 2 - салат из огурцов и моркови
...
Часть 19 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Часть 20 - Хрустящие маринованные огурчики
Часть 21 - Консервированные огурцы
Часть 22 - Консервированные огурцы без стерилизации, рецепт
Часть 23 - Консервирование огурцов без уксуса
...
Часть 31 - Огурцы без уксуса на зиму
Часть 32 - 15 супер-рецептов из помидоров.
Часть 33 - ПРЕДЛАГАЮ Вам 5 Лучших и ВКУСНЕЙШИХ рецептов засолок.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивый гусь

Суббота, 10 Августа 2013 г. 07:06 + в цитатник

original (600x450, 52Kb)

Ингредиенты:
10 готовых тонких блинов на молоке
около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
3 яйца
1 стакан молока
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов/Блины, оладьи, пончики.
Кулинария из фарша

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание пектиновых веществ в незрелых фруктах. При созревании фруктов содержимое пектиновых веществ падает.

При изготовлении джема из фруктов с низким содержанием пектина, добавляют фрукты с высоким содержанием пектина (разваренное пюре или сок, выжатый из свежих или отваренных фруктов) или пектиновую приправу промышленного или домашнего производства, полученную из фруктов, богатых пектином. Джемы консервируют сахаром с концентрацией выше 60 % или джемы с низким содержанием сахара стерилизуют. После открывания джемы хранят в холодильнике.

Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 

Серия сообщений "Заготовка - варенье, компот":
Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Повидло из яблок
...
Часть 22 - Желе из красной смородины
Часть 23 - Джем из крыжовника в "микроволновке"
Часть 24 - Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.
Часть 25 - Это едят в Норвегии: МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
Часть 26 - КОМПОТ ИЗ ГРУШ НА ЗИМУ
...
Часть 32 - Яблочно-морковный сок на зиму
Часть 33 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 34 - Сказочный джем из вишни


Метки:  

Капустный пирог от Татьяны Толстой

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепт: Бисквит

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник

Ингредиенты:
160 гр. муки
1 ст.л. с верхом крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
200 гр. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
Цедра 1/2 лимона
70 мл молока
40 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
...
Часть 31 - Бисквитный рулет «Вишенка»
Часть 32 - Кулинарная шпаргалка
Часть 33 - Рецепт: Бисквит
Часть 34 - Воздушный и очень нежный бисквит - варианты приготовления
Часть 35 - Рулет яблочный
...
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный


Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожные рогалики с абрикосовой начинкой

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка - печенье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лечение шейного остеохондроза народными средствами

Пятница, 09 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самомассаж и домашние растирания при остеохондрозе

Каждый из видов остеохондроза при условии не слишком запущенного состояния можно вылечить при помощи массажа и растираний. Это особенно полезно для пожилых женщин, т.к. лекарственные препараты негативно влияют на работу их внутренних органов (желудок, почки и печень) и состояние в целом (слабость, быстрая утомляемость, заторможенность, снижение аппетита, хроническая бессонница).

Массажи и растирания при шейном остеохондрозе весьма эффективны, но есть одно условие – они должны выполняться регулярно, ежедневно (1-2 раза в день) или хотя бы раз в два дня (такая частота хороша не в начале курса, а для поддержания полученного эффекта). Сначала прогрейте шейный отдел позвоночника при помощи холщевых мешочков, наполненных крупной солью, в свою очередь согретой на сковороде. Далее разотрите и помассируйте шею, плечи и спину в течение 10-20 минут. Используйте пихтовое эфирное масло, настой полыни, скипидар, специальные готовые мази или рецепты, приведенные ниже. После массажа с растиранием еще раз прогрейте шею, плечи и спину мешочками с солью.
Народные средства на основе меда для массажа при остеохондрозе
Читать далее...

Серия сообщений "боль в спине ":
Часть 1 - ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ.ТОЧКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
Часть 2 - Каждый вечер перед сном и вы не узнаете свой позвоночник
...
Часть 12 - Заболевания почек
Часть 13 - Фитотерапия при болях в позвоночнике
Часть 14 - Лечение шейного остеохондроза народными средствами
Часть 15 - Ладошка и здоровье!
Часть 16 - Боли в позвоночнике. Что делать?
...
Часть 30 - ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОБЫЧНАЯ МЫШЕЧНАЯ БОЛЬ ОТ ФИБРОМИАЛГИИ. НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Часть 31 - Проекция скрытых блоков на позвоночнике
Часть 32 - Настойка зелёного грецкого ореха

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Безе - горячий способ приготовления.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот по этому способу у всех получится безе. Именно горячим способом, оно становится очень густым и не растекается. Легко взбивается и отсаживается на лист. Попробуйте, если кто не знаком с таким способом приготовления.

R3P4_XoZh4s (500x440, 92Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Натуральный домашний кетчуп

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Марина Боннеманн

Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Томатный кетчуп

 

читать рецепт

Серия сообщений "Кетчуп, аджика, хреновина":
Часть 1 - Томат с паприкой домашний рецепт с фото
Часть 2 - Соус из консервированных томатов
...
Часть 17 - Домашняя аджика
Часть 18 - Мухаммара – Muhammara (Необыкновенно вкусный и полезный соус!!!)))
Часть 19 - Натуральный домашний кетчуп
Часть 20 - СОВЕТУЮ ЗАГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНУЮ И ВКУСНУЮ АДЖИКУ
Часть 21 - Соус (импровизация)
...
Часть 44 - Аджика по-абхазски
Часть 45 - Томатный соус с итальянским мотивом))
Часть 46 - КЕТЧУП

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Декор из мастики от Chuprina

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



читать рецепт
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Молочная мастика (на сгущенке)

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

95654255_Bezuymyannuyy26300x224 (300x224, 12Kb)

Изысканное очень элегантное украшение для тортов можно сделать из сахарной мастики. Таким образом, торту придается правильна, красивая форма, под слоем мастики прячутся все недостатки коржа и начинки. Кроме того, из мастики можно делать самые разнообразные формы, фигуры, изделия. Украшение из сахарной мастики превращает обычный торт в произведение искусства.

Рецепт мастики:
160 г сухого молока
160 г сaхарной пудры
200 г сгущённого молокa
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньякa (или ароматизатор )

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мастика. Рецепты и видео.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Счастье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью пользуется мастика для торта, которой его покрывают, делают фигурки, надписи, а особенные мастерицы даже вылепливают целые композиции.

         

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Выпечка сладкая/Крем для выпечки
ВИДЕО - кулинария
ВИДЕО -выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю вашему вниманию фото мастер-класс от португальского кондитера и дизайнера Vera Franco. Как быстренько сделать много одинаковых розочек из сахарной мастики для украшения кексов, вы узнаете ниже) Очень простой и легкий вариант создания сладких розочек) Мастер-класс можно использовать для лепки розочек не только из сахарной мастики, а из любой массы для лепки

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ (8) (550x366, 73Kb)

Розочки из мастики для украшения кексов. Очень легкий способ (10) (550x366, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастика из маршмеллоу

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник
big (1) (500x400, 20Kb)
Ингредиенты:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
крахмал - 100 г
пищевые красители

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия сообщений "Крем для тортов":
Часть 1 - Сахарная помада (видео)
Часть 2 - Лимонный крем (видео)
...
Часть 11 - Бисквитный торт Очарованье
Часть 12 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 13 - Мастика из маршмеллоу
Часть 14 - Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.
Часть 15 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Популярные суповые заготовки на зиму

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суповые заготовки на зиму

Приготовить борщ, щи, рассольник, окрошку будет легко и быстро! Рецепты консервирования заготовок помогут в этом.

Для суповых заготовок используются различные овощи - морковь, помидоры, сладкий перец, пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, свекла, цветная или белокочанная капуста и другие.

Заготовив основу для супа, можно варить зимой вкусные борщи, рассольники, щи, свекольники и другие ароматные супы, тратя на процесс приготовления минимум свободного времени.

3407372_images_1 (237x212, 15Kb)

Заправка для борща

 1,5 кг свеклы, 800 г моркови, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 300 мл воды, 500 мл растительного рафинированного масла, 100 мл 9% уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошек, немного корня петрушки и  лаврового листа для аромата. Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть  в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

300 г укропа, 350 г свежих огурцов, 200 г хрена, 150 г соли. Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить  при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

1,5 кг капусты, по 0,6 кг моркови, помидоров, репчатого лука и болгарского перца, по половине стакана сахара и 9% уксуса, 100 мл растительного рафинированного масла, 2 столовые ложки соли. Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

1,5 кг свежих огурцов, по 0,5 кг моркови и лука, 250 г перловки или риса, 300 г томатной пасты,  100 г сахара, 125 мл растительного масла, 50 мл 9 % уксуса, 2 столовые ложки соли. Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Благородный соус, как мы все теперь знаем,   сначала был опошлен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие  возникшего  на социалистическом безрыбьи и не заглохшего до сих пор кулинарного творчества масс, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов и т.д. разбились о козни сальмонеллы: без яиц, как известно, майонеза не бывает...
А вот, как теперь  оказалось,  и бывает!
ГОТОВИМ

Серия сообщений "Домашний майонез":
Часть 1 - Майонез на молоке
Часть 2 - Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц / 2 рецепта
...
Часть 7 - Чем заменить майонез?
Часть 8 - Кулинарная шпаргалка
Часть 9 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 10 - майонез Айоли
Часть 11 - Кетчуп в домашних условиях

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь