-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам. Рыба является одним из самых полезных продуктов, ведь в ее состав входят белки, витамины, микроэлементы и другие необходимые для нашего организма компоненты, среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хачапури - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/khachapuri-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-khachapuri/

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.

Читать далее...
Рубрики:  Плов/КУХНИ МИРА
Кухня мира/Хачапури, чебурек, лаваш, самса

Метки:  

Пропитки для бисквитов

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (588x290, 32Kb)
Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
читать рецепты

Серия сообщений "Крем для тортов":
Часть 1 - Сахарная помада (видео)
Часть 2 - Лимонный крем (видео)
...
Часть 7 - Сборник глазури
Часть 8 - Пару рецептов вкуснейшего крема для торта
Часть 9 - Пропитки для бисквитов
Часть 10 - Кулинарная шпаргалка
Часть 11 - Бисквитный торт Очарованье
...
Часть 13 - Мастика из маршмеллоу
Часть 14 - Масляно - зефирный крем для тортов и пирожных.
Часть 15 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ + МНОЖЕСТВО ПОДРОБНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вкусно отварить куриную грудку

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные грудки заложить в большую кастрюлю вместе с корешками (морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый и порей), довести до кипения, снять пену. Добавить промытые сушеные грибы, соль, специи (перец душистый и горошком, майоран, 1 лавровый листочек), острый томатный соус и немного красной пасты карри. Отварить до готовности куриной грудки, затем переложить грудки в форму для запекания и залить небольшим количеством процеженного бульона, закрыть фольгой и потушить минут 20 в духовке (тогда куриные грудки насквозь пропитаются бульоном и будут очень нежными и вкусными).http://kakrecept.ru/
6344657 (500x375, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Что надо знать о приготовлении риса

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


d6 (320x480, 35Kb)
Сколько воды необходимо для варки риса?
Количество воды, необходимое для варки риса, напрямую зависит от выбранного вами сорта риса.
К примеру, для варки 200 г риса требуется:
для длинного риса — 450 мл воды;
для короткого риса — 350 мл воды;
для коричневого риса — 500 мл воды;
для дикого риса — 550 мл воды.
Универсальное правило: воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.

Каково время, необходимое для приготовления риса?
Время, необходимое рису для того, чтобы впитать в себя воду и стать готовым к употреблению, напрямую зависит от сорта:
для длинного риса — 20 минут;
для короткого риса — 20 минут;
для коричневого риса — 50 минут;
для дикого риса — 50 минут.

Секреты приготовления риса
В процессе приготовления риса необходимо учитывать ряд особенностей этой крупы. Если учесть эти рекомендации, получите отличное блюдо.
Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками.
Не следует часто перемешивать рис, достаточного одного раза. Зёрна риса довольно хрупкие, от частого перемешивания они могут потерять форму или развалиться.
Рис сочетается практически со всеми приправами. Используте их, чтобы разнообразить блюдо.
Чтобы придать рису аппетитный жёлтый оттенок, используйте имбирь, тёртый чеснок или лук.

http://www.umhoz.com/

Серия сообщений "Кулинария - из риса":
Часть 1 - Рецепты блюд из мяса
Часть 2 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
...
Часть 10 - Виды риса и их использование в кулинарии.
Часть 11 - СКОЛЬКО ВАРИТЬ?
Часть 12 - Что надо знать о приготовлении риса
Часть 13 - Рассыпчатый рис
Часть 14 - Как правильно есть суши
Часть 15 - Рисовая запеканка с колбасой и сыром


Метки:  

Мои абрикоски! (Заготовки на зиму)

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:49 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синие - Любимчики !

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:43 + в цитатник


big (1) (480x375, 53Kb)
Понадобится :
3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.
Приготовление :
Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Заготовка - салатов
Закуска

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заготовки: Рассольник.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите зимой быстро готовить рассольник? Очень хороший рецепт заготовки - рассольник. Посмотрите видео урок, он Вам поможет закрыть превосходный полуфабрикат к супу. Не надо теперь будет заглядываться на такие баночки в магазине.

s40301820 (358x500, 75Kb)

Вы сможете приготовить его и ещё даже лучше, чем покупной. Вам потребуется всего навсего из продуктов: 

0,7 кг свежих огурцов, 0,7 кг красных помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 150 мл растительного масла, 2/3 стакана риса, 1 ст.ложка 70% уксусной эссенции, 300 мл воды, петрушка и укроп. 

Ну а сам процесс  приготовления - смотрим:

 



 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  Кулинария - овощи
Заготовка - салатов
ВИДЕО - кулинария

Метки:  

Украинские вареники с вишнями

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны - Огонёк. (от Серёги).

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Баклажаны - Огонёк. (от Серёги).

Для приготовления нам понадобится:


читать рецепт
Рубрики:  Заготовка - салатов

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованная вишня - к мясу и вину.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия0670

Соль, сахар, уксус, черный перец горошком в кипяток, выправить вкус, и залить этим маринадом чистую вишню в стерильной банке. Можно и вовсе закрыть на зиму, а можно съесть, начиная со следующего дня.

http://stalic.livejournal.com/476219.html

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плюшки с корицей "Хризантемы".

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Яблочный пирог с творожной заливкой

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:34 + в цитатник
564 (600x448, 46Kb)

Ингредиенты:

для теста:
2 стакана муки
5 ст.л. сахара
2 яйца
150 гр охлаждённого сливочного масла

для начинки:
5-6 крупных яблок
100-150 гр краснойсмородины

для заливки:
1 стакан сметаны (у меня 15%)
0,5 стакана сливок (30%)
200 гр обезжиренного творога
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3-4 ст.л. муки

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Еще 7 вариантов!

Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Торт "Розовое облако"

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для этого торта можно брать любые ягоды-красную смородину,клубнику, малину, вишню. У меня-красная смородина.
Я пекла поздно вечером, торт поднялся и был, действительно, похож на красивое облако. Я выключила духовку, оставила ее открытой и ушла спать. А утром обнаружилось, что торт "опал", уменьшился в два раза.
Наверное, вкуснее было бы его есть сразу из духовки, дав ему немного остыть. Но нам и в таком виде понравился.

Читать далее              

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  

Бисквитный рулет «Вишенка»

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:56 + в цитатник
z1ztsnohlrc2 (550x412, 182Kb)
Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука — 1 ст
Яйца — 4 шт
Сахарная пудра — 1 ст
Cоль — щепотка
Cода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
Пищевые красители (зеленый и розовый)

Для крема:
Сметана — 400 г
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар
Загуститель для сливок — 1 п.

Начинка :
Вишня без косточки (можно мороженая или заменить бананом) — 200 г
Крахмал — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу

Приготовление

Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
...
Часть 29 - Бисквитные рулеты
Часть 30 - Бисквит
Часть 31 - Бисквитный рулет «Вишенка»
Часть 32 - Кулинарная шпаргалка
Часть 33 - Рецепт: Бисквит
...
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочная шарлотка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Masha_Luhtan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная яблочная шарлотка!

4168063_IMG_3740 (700x466, 368Kb)

Порадуйте своих домашних))) рецепт
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка сладкая

Метки:  

Бисквит

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:28 + в цитатник




Ингредиенты:

Яйца – 6 штук
Мука – 150 грамм
Сахар – 200 грамм
Соль - щепотка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Цедра половины лимона


Пириготовление

Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
...
Часть 28 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 29 - Бисквитные рулеты
Часть 30 - Бисквит
Часть 31 - Бисквитный рулет «Вишенка»
Часть 32 - Кулинарная шпаргалка
...
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный

Серия сообщений "Кулинария бабушки Эммы":
Часть 1 - Вареники с творогом
Часть 2 - Бисквит
Часть 3 - Рассыпчатый рис
Часть 4 - Бисквитный торт Очарованье
...
Часть 9 - Хлеб для начинающих с цельной (цельнозерновой) мукой
Часть 10 - Крем дипломат (Сливочный заварной крем.)
Часть 11 - Голубцы, запечённые под сметано-томатным соусом:

Рубрики:  ВИДЕО -выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как сделать сметану самому.

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:16 + в цитатник

0_97542_f955788d_XL (640x426, 215Kb)
Понадобится:
сливки - 200 мл (чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана)
йогурта натурального - 2 ст.л. (или кефира, или сметаны)

Приготовление

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бадамбура

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Выпечка - печенье
Выпечка сладкая
Выпечка не сладкая
Выпечка творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь