-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833





Виброгимнастика.

Суббота, 27 Мая 2017 г. 12:58 + в цитатник
ног (640x335, 39Kb)
ПОСТУЧИТЕ ПЯТКАМИ О ПОЛ
(в СССР было очень много простых но гениальных решений, однако не пропускаемых официальной медициной)

Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.

Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, нз даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.

Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.

На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие". Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.

Книгу "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью) при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах.

В этой книге говорится о "виброгимнастике":

"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.

Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.

Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр (рис. 10), и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.

Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой».

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Помните, в начале главы я приводил пример с бутылкой, заполненной жидкостью?

Венозная кровь устремляется к сердцу.

Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.

При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.

В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.

Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.

Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов, пешком.

Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).

Это подтверждают все сторонники виброгимнастики. Хочу привести в качестве примера свидетельство академика В. А. Амбарцумяна, успешно пользовавшегося виброгимнастикой. (Письмо приводится с разрешения автора).

«Дорогой Александр Александрович!

В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом. В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла.

После двух-трех месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни. После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита. Мне кажется, что предлагаемый Вами способ действительно помогает предупреждать тромбофлебитные явления...»

В периодической печати я нередко встречаю сообщения, которые подтверждают пользу тряски, вибрации организма. Приведу одно такое сообщение, опубликованное в журнале «Техника — молодежи» № 7 за 1974 год под названием «Верхом от паралича».

«В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки серебряную медаль в одном из видов верховой езды завоевала австралийская спортсменка Д. Хартель. Каково же было изумление публики, когда стало известно, что эта спортсменка в детстве перенесла полиомиелит и долгое время лежала в параличе!

Успех Хартель натолкнул медиков на мысль лечить последствия паралича с помощью верховой езды. И опыты, проводимые в ГДР, Англии, Швеции и Голландии, уже позволяют говорить о положительных результатах спортивно-терапевтической медицины. Так, в одну из клиник ФРГ поступил двенадцатилетний пациент с серьезнейшим нарушением координации движений. Мальчик не мог сделать один больше пяти-шести шагов, терял равновесие от малейшего толчка, речь его была невнятной, лицо непрерывно подергивалось. Даже врачи и специалисты по лечебной гимнастике не верили, что ребенок когда-нибудь преодолеет недуг. Но уже после пятнадцати уроков пациент держался на лошади без посторонней помощи. После тридцати пяти уроков он уже мог сам выполнять несложные гимнастические упражнения и слезать с лошади. После пятидесяти уроков он уже смело пускал лошадь галопом.

Специалисты считают, что, хотя верховая езда полностью не излечивает последствий паралича, она оказывает огромное положительное влияние на пациентов, укрепляя их общее физическое состояние".

Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврики из шнура.

Суббота, 27 Мая 2017 г. 12:20 + в цитатник

вязание ковров из шнура крючком схемыДля тех, кто занимается рукоделием и знаком с основами вязания крючком, не составит труда создать стильные коврики для дома из разноцветных шнуров.



Помимо многочисленных преимуществ самого материала, такие коврики порадуют вас ярким и изысканным внешним видом: благодаря множеству шаблонов вязания вы с легкостью выберете вариант, который будет гармонировать с домашними интерьерами.

Предлагаем начать с рассмотрения особенностей материала и знакомства с некоторыми схемами вязания ковров из шнура крючком.


ковры крючком из шнура фото
Ковры крючком из шнура, фото

Необходимые материалы


Традиционный материал, используемый в таких работах — полиэфирные шнуры для вязания ковров. Эти нити представляют собой синтетические волокна, на сто процентов состоящие из полиэстера.


Благодаря пружинистой структуре материала коврики получаются упругими и при растяжении легко возвращаются в первоначальную форму.


полиэфирные шнуры для вязания ковров
Полиэфирные шнуры для вязания ковров

На фото выше – полиэфирный шнур для вязания ковров и ковриков своими руками, диаметр 6 мм, цена упаковки – 280 рублей за 100 метров. Сколько шнура нужно для ковра?


Важно! Расход шнура для изготовления своими руками (примерный): на метровый коврик уйдет около 800 метров, на 2-метровый – 2200-2300 метров.

Стоит отметить и полезные свойства полиэфирных шнуров:



  • долгий срок службы и устойчивость к потертостям;

  • материал не впитывает влагу, коврики быстро сохнут;

  • устойчивость к образованию плесени;

  • высокая прочность изделий;

  • мягкая фактура.


Многие используют полиэфирный шнур с сердечником для вязания ковров: внутри него располагается более тонкий шнур, обвитый волокнами. Именно такое строение материала обеспечивает ему максимальную износостойкость и устойчивость к деформации.


полиэфирные шнуры для вязания ковров фото


Коврики, связанные из такого материала, порадуют вас и легкостью ухода. Они не будут накапливать пыль, поэтому и пылевые клещи вам не грозят.


Чтобы очистить поверхность коврика, достаточно постирать его в стиральной машинке при температуре 30 градусов, а после завершения стирки – расправить на ровной поверхности.


Внимание! Полиэфирные коврики прекрасно сохраняют цвет даже после многочисленных стирок.

Материал такого типа – экологичный, не вызывающий аллергические реакции, качественный и приятный на ощупь, а выглядит он как натуральное сырье, поэтому коврики впишутся в любой интерьер.


ковры из полиэфирного шнура фото
Ковры из полиэфирного шнура, фото

Для создания по схемам ковров крючком из шнура можно использовать и хлопковые материалы. Хлопковый шнур тоже имеет приятную фактуру и не требует сверхсложного ухода. Так что вы можете поискать и такие материалы для рукоделия.


Прежде чем переходить к схемам и описанию вязаных ковров крючком из шнура, давайте выясним, сколько материала нам потребуется.


Для круглых изделий рекомендуем использовать крючок крупного размера (как минимум — №4 или 5). Из 800 метров шнура получится ковер с диаметром примерно 1100 м.


Обратите внимание, что с ростом количества сложных и объемных узоров на поверхности коврика будет расти и потребность в исходных материалах. Вес такого самодельного коврика составит как минимум 3 кг.


ковры из полиэфирного шнура фото 5


Описание работ


Начинать вязание ковров из шнура крючком необходимо с центра. Но для этого нет необходимости в создании воздушных петель: мы предлагаем вам воспользоваться другой методикой. Два раза намотайте край шнурка на указательный и средний палец, после чего снимите их и провяжите внутрь требуемое число столбиков (для ковриков по примеру как на фото ниже – около 20 столбиков с накидом в первом ряду).


Что делать дальше:



  • три воздушные петли (ВП) для подъема, после чего до конца ряда делается по четыре воздушных петли и столбик с накидом (ССН);
     

  • три воздушные петли и 50 столбиков с накидом;
     

  • три ВП и повтор до конца из трех ВП, пяти столбиков с накидом с общим верхом, трех ВП и одного столбика с накидом;
     

  • три ВП и 90 ССН;
     

  • повтор из пяти ВП и столбика без накида;
     

  • еще раз аналогичный ряд;
     

  • воздушная петля и повтор из 4 столбиков с накидом, трех воздушных петель, четырех ССН и одного столбика без накида.


Поскольку схема имеет зубчатый наружный ряд, ваш коврик будет похож на цветок.


схемы вязаных ковров из шнура
Схемы вязаных ковров из шнура

Любые другие схемы вяжутся аналогично, причем, вы можете использовать даже шаблоны для создания салфеток, меняя их параметры.


Если же вы хотите связать полукруглый коврик по таким схемам, выполните следующие манипуляции:



  • первый ряд свяжите только с половиной необходимого количества столбиков с накидом;
     

  • разверните полотно, сделайте три воздушных петли с подъемом – и начните вязать второй ряд;
     

  • проделайте аналогичную процедуру для остальных рядов;
     

  • последние два ряда делаются без трех воздушных петель.


Таким образом, процедура вязания будет идти не по кругу, а путем создания прямых и возвратных рядов с петлями.


ковры из шнура фото 7
Ковры из шнура, фото

Узор «Великолепный»



Перейдем к схемам вязания ковров из шнура. Чтобы создать узорчатый рельефный коврик, можно воспользоваться схемой узора «Великолепный».

ковры из шнура фото 8


Благодаря своей фактуре он будет играть даже роль массажера для ног, поэтому обеспечит расслабляющий эффект.


ковры из шнура фото 9


При использовании данной схемы вы сможете связать ковер с диаметром в 1 метр. Для удобства можете воспользоваться видео-инструкциями, которых немало в интернете. Вот один из примеров такого видео ковров из шнура крючком:





Ковер «Гранд»


Еще один популярный вариант вязки – схема «Гранд». Такой коврик будет иметь диаметр около 2,3 метров. Для вязки вам потребуется около 2200 м шнура. Вес составит от 9 кг.


Ковры в стиле Гранд можно постелить в любой жилой комнате: они не только сделают интерьер более уютным, но и пополнят его новыми яркими красками и выразительными орнаментами. Как и предыдущая модель вязания, Гранд позволяет ощутить массажное воздействие на ногах.


ковры из шнура фото 10


Внимание! В отличие от готовых ковров, сотканных на станках, ручные коврики такого типа можно легко сложить и спрятать в подходящем месте.

Кстати, схемы такого типа можно заменить любыми другими. Вы даже можете остановиться на шаблонах для вязки салфеток – и создать новые, уникальные орнаменты.


Мы предлагаем вам начать со следующих вариантов схем вязанных крючком из шнура ковров:


ковры из шнура фото 11


ковры из шнура фото 12


ковры из шнура фото 13


Полезное видео и мастер-класс вязания ковров из шнура крючком:





Коврик овальной формы


Коврик Гранд или любой другой можно оптимизировать под размеры и параметры вашей комнаты. Нередко узоры удлиняют для создания овальной формы. Скачайте схемы вязания ковров из шнура крючком бесплатно в интернете или выберите что-нибудь из предложенных ниже вариантов.


Такой коврик имеет размеры 1,05 на 1,4 м. Для его плетения вам потребуется хлопковый или полиэфирный шнур длиной 700 м. Готовое изделие будет весить около 3 кг.


Благодаря хорошей плотности и устойчивости к влаге его можно постелить не только в спальне, гостиной или детской, но даже возле ванной или душевой кабинки.


ковры из шнура фото 14


ковры из шнура фото 15


Если вам известны основы вязания крючком, создать стильный коврик ручной работы для дома будет несложно.


В вязке можно задействовать шнуры ярких расцветок и даже скомбинировать их друг с другом для создания более нарядного и позитивного дизайна. Такой коврик будет отличным подарком к новоселью или по другому поводу, так что вы сможете порадовать не только себя, но и своих друзей и близких.


Советуем вам посмотреть еще одно видео — МК ковров крючком из шнура:







http://creahands.ru/kovry-iz-shnura-kryuchkom.html
ту (336x477, 35Kb)
коврик 1 (377x700, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.

Суббота, 27 Мая 2017 г. 12:02 + в цитатник
сп (604x373, 94Kb)

Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.


Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц.
В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок.
Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха.
Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи.

Метки:  

Лечение глухоты.

Пятница, 26 Мая 2017 г. 10:34 + в цитатник

Лечение глухоты



Данное замечательное народное средство подходит для лечения глухоты. Оно помогло многим людям снова слышать, а ведь они страдали глухотой более пяти или даже десяти лет.
1486295847_1
В результате старения люди начинают испытывать проблемы со слухом. Эта проблема может быстро стать серьезной и повлиять на нашу повседневную жизнь.
Хотя существует целый ряд процедур, доступных на рынке, не все из них эффективны, чтобы помочь Вам с этим вопросом, поэтому сегодня мы будем рекомендовать вам природное средство, которое позволит значительно уменьшить проблемы со слухом.
Ни один ингредиент не способен на такие преимущества для здоровья как чеснок!
Поэтому мы собираемся представить вам наш естественный рецепт чесночного средства, которое поможет не только решить проблему слуха, но и обладает многочисленными другими преимуществами для здоровья.

Вам понадобится:

оливковое масло
3 зубчика чеснока
ватный диск
пипетка

Очистите 3 зубчика чеснока, затем выжмите из него как можно больше сока. Затем смешайте сок чеснока с небольшим количеством оливкового масла и наберите в пипетку.
Закапайте 3-4 каплями масла чеснока ухо, а затем закройте его, используя кусочек ватного диска, так чтобы масло не вытекло.
Вы заметите невероятные результаты в ближайшее время!

http://www.liveinternet.ru/users/3411234/post415644414/
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бодифлекс. Похудение.

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  фитнес/бёдра ягодицы

Метки:  

Бодифлекс для "Груши".

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 09:59 + в цитатник


Рубрики:  фитнес/бёдра ягодицы

Метки:  

ЛФК от шейного остеохондроза

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 09:44 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бодифлекс. Дряблые колени и бёдра.

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 09:43 + в цитатник


Рубрики:  фитнес/бёдра ягодицы

Метки:  

Кислоты для здоровья.

Пятница, 19 Мая 2017 г. 13:12 + в цитатник

«Люди могут вообще не болеть, употребляя эти кислоты ежедневно»-Лайнус Полинг


Сегодня фармакология предлагает впечатляющий выбор лекарственных препаратов. Среди них есть суперновые средства и несправедливо забытые. Сейчас мы напомним Вам о трёх часто забываемых и, пожалуй, самых эффективных средствах сохранения здоровья, молодости и красоты, которые практически ничего не стоят — янтарная кислота, фолиевая кислота и аскорбиновая кислота.


1. Янтарная кислота.


Она использовалась ещё до открытия человечеством самого понятия кислот, щелочей и всей химии, как науки. Древние европейцы знали о целебных свойствах янтаря и использовали его в качестве антибиотика и средства восстановления сил.


Янтарная кислота в больших количествах содержится в природном янтаре, который в свою очередь является производным ископаемых хвойных растений.


Зачем человеку янтарная кислота? Она является одним из главных энергоносителей для клеточных митохондрий — энергетических «станций» клетки. Именно янтарная кислота (ЯК) в процессе ряда химических реакций в митохондриях превращается в энергию из глюкозы и других производных углеводов. Янтарная кислота — это продукт реакций на уровне клеточного синтеза. Но возможности организма человека превращать глюкозу в янтарную кислоту с возрастом ослабевают, поэтому для нормализации энергообмена рекомендуется её принимать в качестве добавки к пище. Принимая «янтарку» в качестве БАД организм напрямую получает её, минуя все этапы синтеза.


Приём янтарной кислоты нормализует так называемое «клеточное дыхание», ускоряет разрушение спирта, молочной кислоты и глюкозы. Она является очень мощным антиоксидантом, нейтрализующим действие свободных радикалов.


Принимать «янтарку» лучше регулярно, к тому же её цена ничтожно мала по современным меркам.


Практика показала ещё одно уникальное и полезное свойство ЯК — она нейтрализует продукты распада этанола, т.е. снимает похмелье. Это её свойство определило применение янтарной кислоты в составе современных препаратов от абстинентного синдрома.


Итог: ежедневный приём ЯК помогает восстановить силы, стабилизировать обменные процессы на клеточном уровне, нейтрализовать действие свободных радикалов (мутагенов и канцерогенов), стимулировать выработку инсулина. Янтарная кислота омолаживает организм изнутри, укрепляет иммунитет, стимулирует восстановление нейронной активности мозга.


Результаты клинических исследований .pdf (на английском языке).


Средняя цена за упаковку (10 таблеток по 0,1 гр) — 15 рублей.


Принимать рекомендуется по 0,2 гр ежедневно после еды.


2. Фолиевая кислота (витамин В9).


Фолиевая кислота (далее ФК) частично вырабатывается в клетках кишечника, но основной её объём должен поступать с пищей. Этот витамин водорастворим, в результате чего легко покидает тело, именно поэтому его употребление должно быть постоянным.


Название «фолиевая» на латыни означает «лист». Вещество назвали так, потому что впервые оно выделено именно из зелёного листа.


ФК жизненно важный элемент питания человека, но современный ритм жизни, современные кулинарные привычки приводят к недостаточному употреблению этого и других витаминов.


ФК принимает участи в реакциях кроветворения, деления клеток и восстановления поверхностных тканей органов, участвует в процессах защиты от образования тромбов.


шпинат


Витамином В9 богаты многие продукты питания, но наиболее богаты зелёные растения — шпинат, капуста брокколи, брюссельская капуста.


При недостатке в рационе зелёных растений следует принимать фолиевую кислоту в качестве добавки к пище. Это значительно продлит жизнь и укрепит здоровье.


Режим приёма препаратов фолиевой кислоты можно прочитать во вкладыше, но чаще это 1 таблетка после еды в течение 1-2 месяцев. После перерыва в 4-6 недель можно повторять прием.


Средняя цена за упаковку (50 таблеток) — 70 рублей.


Принимать рекомендуется по 1 таблетке ежедневно.


3. Аскорбиновая кислота (витамин С).


Аскорбиновая кислота или витамин С может по праву считаться «генералом» всех витаминов :-). Отсутствие этого витамина в рационе очень быстро разрушает соединительные ткани. При отсутствии этого вещества тело человека, в прямом смысле, может развалиться. В древности, когда моряки покидали свои порты на длительное время, дефицит витамина С вызывал у них заболевание называемое цингой. Цинга разрушала тело в прямом смысле — выпадали зубы, могли разрушаться конечности и внутренние органы. Как оказалось, причиной был рациоон питания моряков.


Основным «поставщиком» витамина С является сырая растительная пища. Употребление её в количестве равном 2/3 от объёма всего питания позволяет поддерживать нужный уровень витаминов в организме, но термическая обработка продуктов и малое употребление сырых свежих растений создаёт их дефицит, в частности витамина С.


Витамин С следует употреблять в качестве добавки к пище постоянно. Рекомендованная доза витамина С — 1 грамм в сутки для взрослого человека.


Аскорбиновая кислота является мощнейшим антиоксидантом и иммунным стимулятором.


Регулярное употребление этого витамина позволит многократно сократить расходы на лечение простудных, сердечно-сосудистых и многих других заболеваний и продлит жизнь. Средняя цена «аскорбинки» (2,5 грамма в порошке) — 3-4 рубля.


Официальная рекомендация к употреблению — 1 грамм в сутки.


P.S. Мы уверены, что если каждый из нас будет питаться правильно, употребляя достаточное количество сырых овощей и фруктов, то принимать выше описанные добавки не обязательно. Но как показывает практика, современные кулинарные привычки создают дефицит витаминов. Для снижения рисков развития многих заболеваний рекомендуется принимать дополнительные биологически-активные вещества.


Лайнус Полинг — дважды лауреат Нобелевской премии по химии и премии мира. Первый, кто выдвинул и доказал теорию о первичной важности витаминов в питании человека.



http://vybor.life/3-kislity/

4. Липоевая кислота.


Альфа-липоевая кислота (известная также под названием липоевой или тиоктовой кислоты) взаимодействует с ферментами организма, ускоряя процессы, необходимые для выработки энергии. Организм образует эту кислоту в небольших количествах, кроме того, она имеется в таких продуктах, как шпинат, мясо (особенно печень) и пивные дрожжи. липоеваякислота влияет почти на все клетки организма. Она является "помощником" всех витаминов группы. Благодаря своим уникальным химическим свойствам альфа-липоевая кислота легко усваивается большинством клеток организма, включая клетки мозга, нервные клетки и клетки печени. Это позволяет ей содействовать лечению разнообразных заболеваний. Одно из основных направлений использования альфа-липоевой кислоты-устранение повреждений нервов, в том числе диабетической невропатии, опасного хронического осложнения диабета. альфа-липоевая кислота может быть эффективна при глаукоме. Альфа-липоевую кислоту можно принимать с едой и без нее. Серьезные побочные действия не отмечены.
Липоевая кислота работает по всему организму для ускорения процессов в получении энергии. Является мощным антиоксидантом. Содержится в шпинате, печени. Участвует в обменных процессах каждой клетки. Главная её цель лечение нервных клеток. Помогает инсулину реагировать на глюкозу. Помогает печени от от повреждений.
Липоевая кислота снижает уровень глюкозы и ускоряет процессы превращения лишних углеводов в энергию, вследствие чего, уменьшаются жировые отложения, помогает организму в сжигании жира, подавляет аппетит., защищает печень от ожирения.https://infodoctor.ru/otvet/?t=14917
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Янтарная кислота - свойства, польза при различных заболеваниях

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:53 + в цитатник

Янтарная кислота - свойства, польза при различных заболеваниях, инструкция по применению (таблетки, капсулы, раствор, порошок), похудение с помощью препаратов янтарной кислоты, отзывы, цена






Янтарная кислота представляет собой естественный метаболит, вырабатывающийся в организме человека и необходимый для нормального протекания процессов клеточного дыхания и образования энергии из жиров и углеводов. То есть, янтарная кислота в норме всегда имеется в клетках любых органов и систем.



Янтарная кислота, выпускающаяся в форме таблеток, по структуре и функциям идентична той, которая вырабатывается клетками всех органов и тканей, поэтому при приеме данного метаболита внутрь он быстро попадает в клетки и вступает в биохимические реакции, существенно ускоряя жировой, углеводный и белковый обмены веществ.

Янтарная кислота – формы выпуска, состав и общая характеристика

Янтарная кислота в обиходе часто сокращенно называется "янтарка" и выпускается под несколькими коммерческими названиями (Когитум, Янтарная кислота, Янтавит, Митомин, Энерлит и т.д.) в четырех лекарственных формах – таблетки, капсулы, раствор для инъекций и порошок. Таблетки и капсулы являются наиболее распространенными лекарственными формами янтарной кислоты.



Раствор для инъекций выпускается только под коммерческим названием Когитум. Кроме того, имеется порошок для приготовления раствора для приема внутрь, который выпускается под названием "Янтарная кислота" и, помимо этого, может применяться для изготовления таблеток и капсул. По сути, порошок янтарной кислоты является очищенной и стандартизированной субстанцией, которая может использоваться на фармацевтических заводах для выпуска таблеток, и капсул или же применяться для приготовления раствора для приема внутрь.



В состав таблеток, капсул, раствора и порошка входит либо чистая янтарная кислота, либо ее соединения, которые в организме легко превращаются непосредственно в "янтарку". По степени эффективности и выраженности терапевтического действия янтарная кислота и ее соединения не отличаются друг от друга. Поэтому в дальнейшем тексте статьи мы будем использовать название "Янтарная кислота" для всех лекарственных препаратов, содержащих в качестве активного вещества либо саму "янтарку", либо ее производные, и выпускающихся под различными коммерческими наименованиями.



В качестве химического соединения янтарная кислота является метаболитом, то есть веществом, которое образуется в организме в ходе биохимических реакций и используется для последующих превращений. В норме янтарная кислота имеется в каждой клетке организма, поскольку является одним из метаболитов, образующихся в ходе протекания так называемого цикла Кребса.



В ходе данного цикла из углеводов и жиров образуется молекула аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является универсальным для всех клеток источником энергии. Дело в том, что клетки получают энергию для своих нужд не напрямую из углеводов и жиров, а опосредованно, через их превращение в молекулу АТФ, которая является своего рода универсальным энергетическим субстратом. Роль молекулы АТФ можно сравнить с бензином, который является универсальным топливом для многих видов транспорта и вырабатывается из нефти. По аналогии можно сказать, что поступающие в организм жиры, белки и углеводы – это сырая нефть, из которой в клетках всех органов и тканей вырабатывается уже бензин (АТФ), используемый этими же клеточными структурами.



Без АТФ клетки не смогут жить, поскольку энергия нужна для различных процессов, в том числе для дыхания и выведения отходов. А поскольку янтарная кислота участвует в цикле образования АТФ, то она играет очень важную роль в обеспечении клеток энергией, необходимой для их нужд.

Свойства Янтарной кислоты (действие)

Янтарная кислота является антиоксидантом и иммуномодулятором. Она оказывает метаболическое, антигипоксическое и антиоксидантное действие. Метаболическое действие заключается в том, что в клетки поступает готовое вещество, включающееся в цикл Кребса, в ходе которого вырабатывается АТФ. Этот эффект позволяет клеткам всех органов получить больше энергии для своих нужд, а, следовательно, работать эффективнее и лучше.



Антигипоксическое действие янтарной кислоты заключается в том, что она улучшает тканевой дыхание, то есть, перенос кислорода из крови внутрь клеток и его утилизацию. Антиоксидантное действие "янтарки" заключается в том, что она обезвреживает свободные радикалы, которые повреждают структуры клеток и приводят к их гибели. Кроме того, благодаря антиоксидантному эффекту янтарная кислота замедляет рост злокачественных опухолей.



Также янтарная кислота и ее соединения (сукцинаты) обладают свойствами адаптогенов, то есть, улучшают общую сопротивляемость организма к негативным воздействиям внешней среды, таким, как стрессы, вирусы, бактерии, сильное психоэмоциональное и физическое напряжение и т.д.



Янтарная кислота оказывает вышеперечисленные эффекты на клетки любых органов и тканей без исключения, а потому улучшает состояние и функционирование всего организма в целом. Однако наиболее выраженное улучшение на фоне приема янтарной кислоты отмечается в работе головного мозга и сердца, поскольку именно эти органы используют наибольшие количества кислорода и энергии. Поэтому препараты янтарной кислоты успешно применяются для предотвращения старческих изменений в центральной нервной системе и в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний.



Печень под влиянием "янтарки" быстрее нейтрализует различные токсические вещества, благодаря чему любая интоксикация проходит в сжатые сроки, в том числе алкогольная и никотиновая.



В общем можно сказать, что янтарная кислота оказывает следующие эффекты на работу различных органов и систем:

  • Улучшает питание головного мозга и сердца, создавая оптимальные условия для их работы;
  • Ускоряет обезвреживание различных токсических веществ в печени, благодаря чему любая интоксикация на фоне приема янтарной кислоты продолжается гораздо короче, чем без такового;
  • Уменьшает риск развития злокачественных опухолей;
  • Уменьшает скорость роста опухолей;
  • Повышает сопротивляемость организма инфекциям, стрессам и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды;
  • Стимулирует выработку инсулина;
  • Повышает эффективность работы и увеличивает поступление кислорода к клеткам нервной системы;
  • Усиливает терапевтические эффекты лекарственных препаратов, благодаря чему удается существенно снизить дозировки и длительность лечения различных заболеваний;
  • Купирует развитие и поддержание воспалительного процесса, в том числе аллергического, благодаря чему ускоряет выздоровление от хронических заболеваний;
  • Улучшает микроциркуляцию крови в периферических тканях (руки, ноги и др.);
  • Обладает отличными антидепрессивными свойствами, помогая снять раздражение, тревожность, страхи и отрицательные эмоции;
  • Купирует хронические воспалительные процессы в мочеполовых органах.


Таким образом, янтарная кислота является весьма полезной биологически активной добавкой, способствующей переходу в оптимальный режим работы всех органов и тканей.

Польза янтарной кислоты при различных заболеваниях

На основании проведенных клинических исследований было выяснено, что препараты янтарной кислоты, применяемые в составе комплексной терапии различных заболеваний, повышают эффективность основных лекарств, удлиняют сроки ремиссии и позволяют снизить дозировку и длительность лечения.

Янтарная кислота при ИБС, ГБ (гипертонической болезни) и атеросклерозе сосудов ног

Добавление препаратов янтарной кислоты в схемы лечения хронической ИБС, гипертонической болезни и атеросклероза сосудов нижних конечностей позволяет существенно уменьшить количество и дозировки лекарств, а также укоротить продолжительность терапии.



В качестве самостоятельных средств препараты янтарной кислоты могут применяться вместо нитратов (Нитроглицерина, Нитросорбита и т.д.) для купирования приступов стенокардии. Как правило, рассасывание таблетки Янтарной кислоты эффективно купирует стенокардитические приступы у большинства больных, что позволяет снизить количество и частоту применения ими нитратов.



Включение таблеток Янтарной кислоты в схему лечения ИБС и гипертонической болезни существенно улучшает общее самочувствие, уменьшает частоту и продолжительность приступов стенокардии, скачков давления, экстрасистолий и тахикардии, а также снижает выраженность одышки и отеков. Подобные положительные изменения наступают в среднем через 10 – 20 дней приема Янтарной кислоты, что позволяет по прошествии этого срока снизить дозировки основных лекарств (бета-блокаторов, ингибиторов АПФ, блокаторов кальциевых каналов, сердечных гликозидов, Престариума, Аспирина и др.).



Также благодаря включению в схему терапии Янтарной кислоты многим больным ИБС, ГБ и атеросклерозом сосудов через 15 – 20 дней регулярного приема "янтарки" отменяют мочегонные средства, поскольку отеки становятся менее выраженными, и необходимость их применения отпадает.



В настоящее время рекомендуется включать Янтарную кислоту в схемы терапии ИБС, ГБ и атеросклероза сосудов нижних конечностей в следующем количестве: по 1 таблетке 1 – 2 раза в день после еды. Через 15 – 20 дней после начала приема Янтарной кислоты необходимо провести повторное обследование, чтобы скорректировать дозировки лекарств и отменить ненужные на основании состояния человека.



Положительный результат включения в схемы терапии ИБС, ГБ и атеросклероза таблеток Янтарной кислоты подтверждается объективными данными обследований. Так, на ЭКГ регистрируется улучшение коронарного кровообращения и нормализация сердечного ритма, а в крови снижается уровень холестерина и нормализуется содержание фракций липидов высокой и низкой плотности.

Янтарная кислота при церебральном атеросклерозе и дисциркуляторной энцефалопатии

При атеросклерозе сосудов головного мозга (церебральном) и дисциркуляторной энцефалопатии препараты янтарной кислоты в комплексе с другими лекарствами позволяют существенно улучшить результаты лечения. Так, наилучший терапевтический эффект при данных заболеваниях был выявлен при совместном применении Янтарной кислоты в сочетании с Ноотропилом, Кавинтоном, Стугероном, Пикамилоном и Фезамом. Первые улучшения появляются через 3 – 5 дней, а после полного 2 – 3 месячного курса у людей существенно уменьшаются проявления склеротических симптомов, благодаря чему головокружения и головные боли появляются гораздо реже и имеют более низкую интенсивность, а также улучшает сон, память, настроение и концентрацию внимания. Оптимально принимать Янтарную кислоту по 1 таблетке по 1 – 2 раза в сутки в сочетании с другими лекарствами на протяжении всего курса лечения.



Кроме того, препараты для лечения энцефалопатии и церебрального атеросклероза нельзя принимать постоянно, после завершения одного курса терапии перед повторным необходимо обязательно делать перерыв. Во время таких перерывов самочувствие у людей существенно ухудшается. Однако если в перерывах между повторными курсами терапии принимать Янтарную кислоту в сочетании с Танаканом или БАДами, содержащими экстракты Гинкго-билоба, то состояние людей ухудшается незначительно, что позволяет им переносить перерыв в лечении относительно легко. В перерывах между курсами терапии рекомендуется принимать по 1 таблетке Янтарной кислоты по 1 разу в день.

... при облитерирующем атеросклерозе и хронической венозной недостаточности

При данных заболеваниях включение в схему терапии Янтарной кислоты приводит к уменьшению выраженности болевого синдрома и зябкости в ногах, снижению частоты и длительности спазмов в мышцах (в том числе судорог), а также к восстановлению чувствительности в конечностях. Данные положительные эффекты наилучшим образом достигаются при сочетании Янтарной кислоты с Гепариновой мазью, Лиотоном, Фастум-гелем, Тренталом, Агапурином и ножными ванночками. В таких случаях Янтарную кислоту рекомендуется принимать по 1 таблетке по 1 – 2 раза в сутки в сочетании с другими лекарствами.

... при остеохондрозе и деформирующем остеоартрозе

При данных заболеваниях даже изолированное применение препаратов Янтарной кислоты существенно улучшает состояние суставов и общее самочувствие. Так, уменьшаются боли и отек в области суставов, деформация становится менее выраженной, а объем движений увеличивается. При остеохондрозе и деформирующем остеоартрозе Янтарную кислоту рекомендуется принимать по 1 таблетке по 2 раза в сутки в течение 2 – 3 месяцев.

... при хронических бронхитах и бронхиальной астме

Применение препаратов Янтарной кислоты при хронических бронхитах и астме в периоды ремиссии в дозировке 0,5 – 1,5 г в сутки приводило к улучшению самочувствия и удлиняло межприступные промежутки. Для достижения положительного результата Янтарную кислоту необходимо принимать в течение месяца.

... при острых респираторных инфекциях и простудах

Прием Янтарной кислоты по 1 таблетке по 2 раза в день в течение 2 – 3 недель в периоды сезонных эпидемий респираторных заболеваний предотвращает заражение человека, а даже если оно и происходит, то болезнь протекает гораздо легче, и выздоровление наступает быстрее.



Прием Янтарной кислоты в первые дни гриппа или ОРВИ в высоких дозах по 3 – 4 таблетки по 1 – 2 раза в сутки приводит к абортированию инфекции и полному выздоровлению в течение нескольких дней. Однако таким образом принимать Янтарную кислоту необходимо осторожно, поскольку она может провоцировать кратковременное резкое повышение температуры тела. А если температура уже выше 38oС, то даже кратковременное еще большее повышение может привести к неблагоприятным последствиям.

Янтарная кислота в гериатрии (в лечении пожилых людей)

У пожилых людей (старше 70 лет) существенно замедляется скорость обмена веществ и выработка энергии в клетках, что обуславливает дистрофические изменения в различных органах и тканях и ухудшение их функционирования. Подобные изменения являются старческими и развиваются в организме всех людей, достигших преклонного возраста. Янтарная кислота активизирует процесс обмена веществ и выработки энергии в клетках, а потому уменьшает скорость старческих изменений в организме, поддерживая функционирование органов на более "молодом" уровне. Именно поэтому Янтарная кислота замедляет старение, существенно улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни пожилых людей.



В силу подобного "омолаживающего" эффекта Янтарную кислоту рекомендуется принимать всем людям старше 55 лет регулярными курсами по 1 таблетке в сутки после еды по 1 – 2 месяца. Кроме того, можно принимать Янтарную кислоту по другой схеме: 3 дня пить по 1 таблетке по 1 разу в сутки, на четвертый день сделать перерыв и т.д. Кроме того, для укрепления иммунитета у пожилых людей очень эффективна комбинация Янтарной кислоты в указанных дозировках с пробиотиками, такими, как Бификол, Бактисубтил, Бифидумбактерин и т.д.



Также препараты Янтарной кислоты рекомендуется включать в состав комплексной терапии, получаемой пожилыми людьми по поводу имеющихся у них хронических заболеваний, поскольку она позволяет сократить сроки лечения, дозировки и количество лекарств. А поскольку у людей старше 55 лет, как правило, достаточно много хронических болезней, то уменьшение количества необходимых им препаратов, а также их дозировок является прекрасным эффектом Янтарной кислоты, позволяющим повысить качество жизни, уменьшить траты на лекарства и устранить тяжело переносимые действия.

В чём заключается польза янтарной кислоты, какую роль она выполняет в организме человека - видео



Препараты янтарной кислоты

В настоящее время имеется две группы препаратов, содержащих в качестве действующего вещества янтарную кислоту, – это лекарственные средства и биологически активные добавки (БАДы). Лекарства предназначены для лечения и имеют четкие показания к применению, при отсутствии которых использовать их нельзя во избежание негативных последствий.



В лекарственные препараты, как правило, помимо янтарной кислоты входят и другие активные компоненты, в сумме обеспечивающие оптимальный терапевтический эффект лекарства. Однако имеется и лекарственный препарат, содержащий в качестве активного компонента только янтарную кислоту в растворенной форме. Это препарат Когитум, предназначенный для лечения астении, депрессий, неврозов и утомляемости, а также для устранения негативных эффектов антидепрессантов.



Комплексными лекарственными препаратами, содержащими в качестве активных компонентов не только янтарную кислоту, но и другие вещества, являются следующие:

  • Инфлюнет (показан для облегчения симптомов гриппа, простуды и острых респираторных инфекций);
  • Лимонтар (показан для повышения сопротивляемости инфекциям у беременных женщин, а также для комплексного лечения алкоголизма, вывода из запоя и устранения похмельного синдрома);
  • Ремаксол (показан для лечения гепатитов различного происхождения);
  • Церебронорм (показан для применения в комплексной терапии хронической недостаточности мозгового кровообращения, энцефалопатии, а также для реабилитации после ишемических нарушений мозгового кровообращения);
  • Цитофлавин (показан для терапии хронической ишемии головного мозга, инсульта, астении, сосудистой, токсической и гипоксической энцефалопатии);
  • Янтарит (показан для повышения сопротивляемости инфекциям у беременных женщин).


БАДы не являются лекарствами, поэтому не имеют четких показаний к применению, вследствие чего их можно использовать при широком спектре заболеваний в составе комплексной терапии в качестве средств, повышающих эффективность основных лечебных препаратов. Необходимо понимать, что БАД не заменит необходимого человеку лекарства, но он может усилить его терапевтические эффекты, тем самым снизив дозировку и длительность терапии. Поэтому в составе комплексной терапии БАДы с янтарной кислотой эффективны, но если их применять изолированно, без других необходимых человеку при его заболевании лекарств, они бесполезны.



Кроме того, БАДы с янтарной кислотой можно применять в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства людям, не страдающим какими-либо заболеваниями. То есть, допускается их использование в качестве добавок, улучшающих качество жизни.



К БАДам с янтарной кислотой относятся следующие средства:

  • Митомин таблетки;
  • Энерлит капсулы;
  • Янтавит таблетки;
  • Янтарная кислота таблетки;
  • Янтарь-антитокс.

Янтарная кислота – показания к применению

Прямыми показаниями к применению Янтарной кислоты являются следующие состояния или заболевания:

  • Астенические состояния (усталость, упадок сил, сонливость, вялость);
  • Нервное истощение;
  • Депрессия легкой степени выраженности;
  • В качестве вспомогательного средства при приеме антидепрессантов.


Кроме указанных прямых показаний имеются состояния, при которых прием препаратов янтарной кислоты только рекомендован (в составе комплексной терапии). Это означает, что при данных состояниях прием Янтарной кислоты может быть полезен, но без соответствующего лечения неэффективен. То есть, "янтарку" можно принимать в качестве дополнения к основному лечению.



Итак, Янтарная кислота рекомендуется к применению при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Остеохондроз;
  • Остеоартроз, в том числе деформирующий;
  • Варикозное расширение вен;
  • Венозная недостаточность;
  • Атеросклероз сосудов головного мозга или нижних конечностей;
  • Облитерирующий атеросклероз;
  • Хроническая ишемическая болезнь сердца (ИБС);
  • Сердечная недостаточность;
  • Гипертоническая болезнь;
  • Дисциркуляторная энцефалопатия;
  • Нарушение кровообращения головного мозга;
  • Вегето-сосудистая дистония;
  • Метеозависимость;
  • Бронхиальная астма;
  • Хронический бронхит;
  • Ангина;
  • Воспаление почек;
  • Жировая дистрофия печени;
  • Цирроз печени;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Период беременности (с целью снижения риска кислородного голодания плода, а также повышения сопротивляемости организма женщины к инфекциям);
  • Послеродовый период (для увеличения выработки грудного молока, ускорения восстановления после родов и профилактики инфекционных осложнений);
  • В качестве антидота при отравлениях мышьяком, свинцом, ртутью и т.д.;
  • ОРЗ, ОРВИ, грипп, простуда;
  • Стресс;
  • Нарушения сна;
  • Сниженный иммунитет;
  • Головные боли сосудистого происхождения;
  • Сахарный диабет;
  • Алкогольная интоксикация (в том числе похмельный синдром);
  • Для устранения негативного воздействия СВЧ-полей, радиации, радиоволн и т.д.;
  • Для поддержания активности и улучшения качества жизни у пожилых людей.

Янтарная кислота – инструкция по применению

Препараты Янтарной кислоты в виде таблеток и капсул принимают внутрь во время или сразу после еды, запивая достаточным количеством чистой негазированной воды или молока (достаточно одного стакана). Порошок разводят в чистой воде и выпивают полученный раствор также во время или после еды. Раствор Когитум вводят инъекционно.



Оптимальная суточная дозировка Янтарной кислоты для приема внутрь составляет 1,0 г (2 таблетки). Рекомендуется суточную дозировку разделить на два приема. Однако если такой возможности нет, то можно принимать всю суточную дозировку Янтарной кислоты за один раз. Последний прием препаратов Янтарной кислоты должен быть не позднее 18.00 часов, поскольку они обладают активирующим действием и могут спровоцировать излишнее возбуждение, на фоне которого будет трудно заснуть.



Таблетки можно принимать по 1 шт (0,5 г) по 2 раза в сутки или по 1/2 таблетки (0,25 г) по 3 раза в день. Данные схемы приема применяются при различных заболеваниях и состояниях, при которых это показано или рекомендовано. Длительность применения Янтарной кислоты определяется видом заболевания и составляет от 4 – 5 недель до 2 – 3 месяцев. При необходимости курсы применения Янтарной кислоты можно повторять, выдерживая между ними интервалы с минимальной длительностью 2 – 3 недели.



Пожилые люди для поддержания нормального качества жизни и работоспособности могут принимать Янтарную кислоту следующим образом: пить в течение трех дней по 1 таблетке по 1 – 2 раза в сутки, на четвертый день делать перерыв. Затем снова принимать препарат в течение трех дней с перерывом на четвертый и т.д.



При сильном переутомлении препараты Янтарной кислоты можно принимать по 3 – 5 таблеток (1,5 – 2,5 г) за один раз, а при отравлении алкоголем – по 5 – 10 таблеток (2,5 – 5 г). Кроме того, для скорейшего восполнения сил и восстановления после тяжелого физического труда, тренировки или спортивного соревнования можно принять однократно сразу 6 таблеток (3 г) Янтарной кислоты.



При приеме Янтарной кислоты в качестве общеукрепляющего средства практически здоровыми людьми можно подобрать оптимальную для себя дозировку, ориентируясь на психоэмоциональное состояние и самочувствие. В таких случаях рекомендуется начинать принимать Янтарную кислоту по 500 мг (1 таблетка) в сутки по утрам. После того, как состояние улучшится, дозировку можно снизить до 250 мг (1/2 таблетки) в сутки. Если на фоне приема данной уменьшенной дозировки состояние не ухудшится, то в дальнейшем необходимо принимать препарат именно в этой дозе. Если же состояние ухудшится, то следует вернуться к приему Янтарной кислоты в стандартной дозировке по 500 мг по 1 разу в сутки.



Для повышения сопротивляемости к инфекциям и профилактики гипоксии плода беременным женщинам назначают Янтарную кислоту на 12 – 14, на 24 – 26 неделях гестации, а также за 10 – 20 дней до предполагаемой даты родов. Препарат рекомендуется принимать по 250 мг (1/2 таблетки) в сутки в течение 10 дней в указанные сроки беременности. Суммарная дозировка Янтарной кислоты, которую получает женщина во время беременности, не должна превышать 5 – 7,5 г (10 – 15 таблеток).

Различные сферы применения Янтарной кислоты

Применение для похудения

В настоящее время многие ищут различные вещества и препараты, которые помогли бы похудеть без особых усилий. К сожалению, реально работающих безвредных препаратов, которые бы помогали убрать лишние жировые отложения без приложения серьезных усилий в виде диеты и занятий спортом не существует. Янтарная кислота является безопасным и безвредным БАДом, но она ни в коей мере не способствует похудению, а потому ее применение с этой целью неэффективно.



Однако же люди, соблюдающие диету и занимающиеся физическими упражнениями с целью похудения, могут принимать Янтарную кислоту с целью ускорения выведения токсинов, образующихся в ходе распада жировых клеток, что позволит им чувствовать себя лучше, бодрее и т.д. Кроме того, за счет повышения общего тонуса Янтарная кислота может помочь ускорить процесс похудения, поскольку человек будет более активным.

Подробнее о похудении

Янтарная кислота при похмелье

Похмельный синдром обусловлен накоплением в печени ацетальдегида – вещества, в которое превращается этиловый спирт после попадания в кровоток. Ацетальдегид является ядовитым веществом, а его обезвреживание и выведение происходит относительно медленно, вследствие чего после приема большого количества алкоголя он накапливается в печени и вызывает специфические, известные симптомы похмелья – жажда, головная боль и т.д.



Прием Янтарной кислоты ускоряет обезвреживание ацетальдегида, вследствие чего похмельный синдром быстро проходит, и самочувствие улучшается.



С целью устранения похмелья Янтарную кислоту можно принимать двумя способами – накануне застолья и утром, после его окончания. Если принято решение принять Янтарную кислоту накануне застолья, то это следует сделать за 2 часа до начала употребления алкогольных напитков. В таком случае принять необходимо две таблетки за раз. Янтарная кислота уменьшит степень опьянения и предотвратит похмельный синдром на следующее утро.



Если же принято решение снимать похмелье после застолья, то в этом случае необходимо сразу после пробуждения выпить 2 таблетки Янтарной кислоты. Затем через каждые 50 минут при необходимости можно принимать еще по одной таблетке. Всего в течение суток можно принять не более 6 таблеток Янтарной кислоты. Действие препарата наступает примерно через 30 – 40 минут.

Подробнее о похмелье

Янтарная кислота для лица

Поскольку "янтарка" улучшает производство энергии и ускоряет процессы метаболизма, то она положительно воздействует на кожу, ускоряя процессы регенерации, купируя воспаления, улучшая выведение токсических веществ и профилактируя старение. Благодаря Янтарной кислоте с лица сходит отек (в том числе утренний), разглаживаются морщины, уменьшаются мешки под глазами, шрамы, исчезают угри, прыщи и черные точки, а также отбеливается кожа. В результате кожа становится ровной, гладкой, свежей и сияющей, с хорошим цветом.



Янтарную кислоту для лица можно использовать как самостоятельно, так и в качестве обогащающего компонента различных готовых косметических средств. В качестве обогащающего компонента растолченные в порошок таблетки Янтарной кислоты добавляют в любые косметические средства – маски, крема, тоники и т.д. Оптимально добавлять по 2 таблетки (1 г) на каждые 100 мл косметического средства. Затем готовый состав используют обычным способом.



В качестве самостоятельного средства для лица Янтарная кислота используется для приготовления маски. Для этого необходимо растолочь 2 таблетки (1 г) и добавить к порошку столовую ложку воды. Когда смесь растворится, ее наносят на лицо и оставляют до полного впитывания, не смывая. Подобные маски можно делать 1 – 2 раза в неделю в зависимости от жирности кожи (чем жирнее кожа, чем чаще необходимы маски).

Побочные эффекты и противопоказания (в каких случаях янтарная кислота может причинить вред?)

В качестве побочных эффектов Янтарная кислота может вызывать следующие симптомы:



Препараты янтарной кислоты противопоказаны к применению при следующих заболеваниях:

Отзывы

Практически все отзывы о Янтарной кислоте положительные, что обусловлено отличным, быстро наступающим эффектом от ее применения. В отзывах указывается, что Янтарная кислота буквально заряжает энергией, обеспечивает прилив сил, повышает работоспособность, устраняет ощущение усталости, сонливость и апатию, благодаря чему появляется возможность эффективно и продуктивно работать.



Отдельно следует выделить отзывы, в которых указывается, что Янтарная кислота помогает полностью и в короткие сроки устранить усталость, раздражительность, упадок сил и улучшить состояние кожи и волос после беременности и родов.



Кроме того, имеется отдельная категория отзывов, в которых указывается, что Янтарная кислота помогает быстро восстановить силы и реабилитироваться после тяжелых перенесенных заболеваний. Некоторые отмечают, что прием Янтарной кислоты устраняет проблему отеков на лице по утрам.



Также отдельно необходимо упомянуть положительные отзывы, в которых указывается, что Янтарная кислота очень быстро купирует похмельный синдром, устраняя все последствия потребления алкоголя в больших количествах.

Янтарная кислота для похудения – отзывы

Среди отзывов о применении Янтарной кислоты для похудения имеются и положительные, и отрицательные. Положительные отзывы оставлены людьми, которые принимали Янтарную кислоту в качестве дополнения к диете и физическим упражнениям, добиваясь при этом хороших результатов. В данной категории отзывов указывается, что Янтарная кислота придает силы, бодрость и энергию, устраняя апатию и сонливость, благодаря которым активный образ жизни и физические упражнения выполняются легко и в необходимых объемах.



Отрицательные отзывы о Янтарной кислоте, как правило, оставлены людьми, которые принимали данный БАД для похудения без соблюдения диеты и физических нагрузок, надеясь на его действие. Естественно, при таком способе применения Янтарной кислоты она оказывалась неэффективной, вследствие чего наступало разочарование, и люди оставляли отрицательный отзыв.

Цена

Стоимость таблеток Янтарной кислоты с различной дозировкой в аптеках городов России колеблется в следующих пределах:

  • Таблетки 50 мг, 10 штук – 8 – 16 рублей;
  • Таблетки 100 мг, 10 штук – 19 – 30 рублей.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.http://www.tiensmed.ru/news/yantarnaia-kislota-ab1.html
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильный жакет спицами с бахромой

Среда, 17 Мая 2017 г. 17:06 + в цитатник

Стильный жакет спицами с бахромой






Стильный жакет спицами с бахромой
Стильный жакет спицами с бахромой


РАЗМЕРЫ


34/36 (38/40) 42/44


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ


Пряжа (93% хлопка, 7% полиэстера; 100 м/50 г) 500 (550) 600 г коричневой; спицы №4 и 4,5; крючок №4,5; 2 пуговицы.


УЗОРЫ


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ


Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.


ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ


Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.


АЖУРНЫЙ УЗОР


Число петель кратно 3 + 1 + 2 кромочные.


1-й и 2-й ряд: изнаночная гладь.

3-й ряд: кромочная, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 накид * 1 накид, 1 петля с двойным наклоном влево (2 петли снять вместе, как лицевые, 1 лицевая и протянуть ее через снятые петли), 1 накид, от * постоянно повторять, закончить 1 накидом, 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), кромочная.

4-й ряд: петли провязывать изнаночными, при двойных накидах провязывать 1-й накид изнаночной, 2-й накид – лицевой.


1–4-й ряды постоянно повторять.


ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ


18 п. х 24 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью спицами №4,5;

20 п. х 29 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором спицами №4.


ВНИМАНИЕ!


Полочки и спинку вязать поперек единым полотном. Начать с правой полочки. Стрелка на чертеже указывает направления вязания.


Кромочные провязывать лицевыми.


ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ


ПОЛОЧКИ И СПИНКА


Набрать 18 (20) 22 п. и вязать лицевой гладью; правый край работы позднее образует верхний край жакета.


Для скругления полочки дополнительно набрать или прибавить по левому краю в каждом 2-м ряду от начального ряда 2 x 6 п., 3 x 5 п., 3 x 4 п., 4 x 3 п., 6 x 2 п. и 12 (14) 16 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду 7 x 1 п. = 100 (104) 108 п.


Через 39 см = 94 ряда (41,5 см = 100 рядов) 44 см = 106 рядов от начального ряда провязать в следующем лицевом ряду 28 п., затем закрыть 28 (32) 36 п. и на оставшихся 44 п. связать 2,5 см = 6 рядов, при этом 3-й ряд образует правую боковую линию.


После 6-го ряда (= изнаночный ряд) дополнительно набрать 28 (32) 36 п. и провязать оставшиеся 28 п. Затем для спинки вновь вязать по всем 100 (104) 108 п. единым полотном.


Через 18,5 см = 44 ряда (21 см = 50 рядов) 23,5 см = 56 рядов от вновь набранных петель достигнута середина спинки. 2-ю половину спинки и левую полочку закончить в зеркальном отображении, при этом прибавления становятся убавками.


Выполнить 2-ю пройму.


Через 39 см = 94 ряда (41,5 см = 100 рядов) 44 см = 106 рядов от 2-го дополнительного набора для проймы закрыть оставшиеся 18 (20) 22 п.


РУКАВА


Набрать на спицы для каждого рукава по 42 (51) 60 петель и вязать ажурным узором.


Для скоса рукава прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 10-м и 12-м ряду от начального ряда 10 x 1 п. (в каждом 10-м ряду 11 x 1 п.) попеременно в каждом 10-м и 12-м ряду 10 x 1 п. согл. узору = 62 (73) 80 п. Петли, не включенные в узор, провязывать изнаночной гладью или ажурным узором соответственно.


Через 46 см = 134 ряда от начального ряда закрыть все петли, как лицевые.


СБОРКА


Начав у верхнего угла левой полочки, для 1-й петли для пуговицы крючком выполнить цепочку из 7 в. п., пропустить 2,5 см борта и выполнить 1 ст. б/н, затем обвязать оставшийся борт левой полочки, нижний край и борт правой полочки 1 рядом ст. б/н, по окончании выполнить у верхнего края правой полочки петлю для пуговицы, для этого повернуть работу, выполняя 7 в. п., пропустить 2,5 см обвязанного крючком края и присоединить цепочку.


Начав у петли для пуговицы, по скругленному борту правой полочки до боковой линии выполнить бахрому с интервалом 2,5–3 см.


Для каждого пучка бахромы отрезать 5 нитей длиной по ок. 40 см, сложить вдвое и крючком вплести в обвязанный крючком борт. Затем 1-й пучок бахромы разделить на части по 5 нитей. Внешнюю часть оставить висящей, 2-ю часть свободно связать с половиной нитей соседнего пучка. Узел смещен относительно узлов вплетения бахромы.


Затем каждый последующий пучок бахромы разделить и связать со следующим пучком аналогично, последнюю половину нитей последнего пучка бахромы оставить висящей.


Выполнить швы рукавов и вшить рукава.


После примерки пришить пуговицы на левую полочку и на изнаночную сторону правой полочки.


Стильный жакет спицами с бахромой схема и выкройка для женщин с подробным описанием бесплатно
Рубрики:  вязание/жакет, кардиган, кофточка, болеро

Метки:  

Пшённая каша.

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 11:02 + в цитатник
пш (400x274, 69Kb)

Пшенная каша


3 лучших рецепта


Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими кушаньями, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. Итак, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.


Ингредиенты:


  • 1,5 стакана пшена

  • 3 стакана воды

  • 1 ч.л. соли

  • 40-50 гр. сливочного масла


  • Первым делом отмеряем необходимое количество пшена. На семью из двух-трех человек достаточно одного стакана пшена, для большего количества человек или же для любителей пшенки отмеряем полтора стакана.

  • Как известно, пшено получают из проса, и в магазин обычно поступает уже очищенный продукт без чешуек. Но в любом случае пшено желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно попавшие камешки.

  • Перебранную крупу заливаем кипятком. Не поленитесь, и не просто промойте пшено водой, а залейте кипятком. В этом случае пшенная каша получится желтенькой и без специфического привкуса. Согласитесь ведь совсем нетрудно нагреть литр кипятка, зато каша выйдет намного вкуснее.

  • Ложкой мешаем крупу, чтобы с пшена лучше отошла пыль, воду тщательно сливаем.

  • Промытое пшено кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду. Если есть, то используем очищенную или структурированную воду. Если нет, то подойдет обычная питьевая вода.

  • Кастрюлю ставим на огонь, не забываем посолить кашу. Я всегда кладу чайную ложку соли, каша при этом получается малосоленая. Количество соли кладем по своему вкусу.

  • Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, чтобы пшенная кашка тихонько кипела. Кастрюлю накрываем крышкой.

  • Варим пшенную кашу 10 минут. Обычно к этому времени пшено практически готово. Пробуем. Если зерна еще плотноваты, то варим дополнительно 2–3 минуты до готовности.

  • Выключаем огонь, кладем в пшенную кашу сливочное масло. Сколько именно масла — всецело зависит от вас. Это как раз тот случай, когда пшенную кашу маслом не испортишь. Если кто-то на диете, то тут ничего не поделаешь, и от масла придется отказаться.

  • Кашу аккуратно перемешиваем — для зерна полезно «подышать воздухом», накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять минут десять-пятнадцать.

  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост.

  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост. Он идеален, чтобы приготовить гарнир к мясу, но если вы хотите полакомиться пшенной кашей на завтрак, то лучше ее сварить на молоке. В этом случае смотрим следующий рецепт.



  • Пшенная каша на молоке


    Чтобы начать день бодрым, полным сил и энергии, нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке. Готовится сие полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, вернее два. Итак, читаем дальше, чтобы узнать, в чем же секрет вкусной пшенной каши на молоке.


    Ингредиенты:


  • 1 стакан пшена

  • 2 стакана воды

  • 2 стакана молока

  • щепотка соли

  • 2 ст.л. сахара

  • 40 гр. сливочного масла

  • изюм, ягоды (по желанию)


  • Многие пшенную кашу варят на одном молоке или на смеси молока и воды, но это не совсем правильно. Дело в том, что крупы, в том числе и пшено, плохо развариваются в молоке, долго остаются твердыми внутри, поэтому такую кашу приходится дольше варить, что сказывается не только на вкусе и внешнем виде блюда, но и приводит к потере полезных свойств.

  • В воде крупы варятся намного быстрее, развариваются лучше, поэтому молочную пшенную кашу начинают варить на воде, а затем добавляют молоко.

  • Итак, пшено сначала перебираем, затем заливаем кипятком (как в предыдущем рецепте). Мешаем ложкой, чтобы быстрее отошла вся пыль, затем воду сливаем.

  • Промытое пшено кладем в кастрюлю, отмеряем два стакана воды.

  • Кастрюлю с пшеном ставим на огонь, кладем щепотку соли. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным, накрываем кастрюлю крышкой.

  • Варим кашу ровно 10 минут. К этому времени пшено возьмет практически всю воду.

  • Наливаем в кастрюлю 2 стакана молока. Желательно, чтобы молоко было горячим, но ничего страшного, если из холодильника.

  • Кладем сахар. Я обычно кладу две столовых ложки с горкой, кашка получается не очень сладкой.

  • Перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы молоко быстрее закипело. Опять уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

  • Варим пшенную кашу еще 10 минут, поглядываем, чтобы кашка не пригорела.

  • Обязательно добавляем кусочек сливочного масла (с маслом каша намного вкуснее), мешаем кашу, варим одну минутку и выключаем огонь.

  • По желанию в пшенную кашу можно добавить горстку изюма. Пока каша будет настаиваться (10-15 минут), изюм разбухнет и станет мягким.

  • А вот теперь пшенную кашу, сваренную на молочке, с изюмчиком, накладываем в тарелочки, каждому кладем маленький кусочек масла и подаем на стол. Вкуснятина! Это не каша, а настоящий праздник!



  • Тыквенная пшенная каша


    Если говорить о полезном питании, то в первую очередь следует вспомнить о рецепте пшенной каши с тыквой. Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить такую пшенную кашу на воде или с добавлением молока.


    Ингредиенты:


  • 1 стакан пшена

  • 500 гр. тыквы

  • 2,5 стакана воды

  • молоко по вкусу

  • сахар по вкусу

  • щепотка соли

  • 30-40 гр. сливочного масла

  • изюм, корица (по желанию)


  • Итак, сначала отвариваем порезанную тыкву в воде, варим 15 минут.

  • Пока тыква варится, перебираем и моем пшено. Лучше не просто помыть пшено, а залить его кипятком, как описано в первом рецепте. Воду сливаем.

  • К полу готовой тыкве добавляем хорошо промытое пшено, варим кашу под крышкой 15 минут.
  • Рубрики:  кулинария

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Коврик из старых колготок и ненужных вещей.

    Суббота, 13 Мая 2017 г. 21:00 + в цитатник
    Из колготок.



    Мз ненужных вещей.








    Серия сообщений "плетение":
    Часть 1 - плетение из газет
    Часть 2 - плетение из газет
    ...
    Часть 18 - Сердечная корзинка от Adrianne.
    Часть 19 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ.
    Часть 20 - Коврик из старых колготок и ненужных вещей.
    Часть 21 - Сумочка таблетка из газет

    Рубрики:  уют

    Метки:  


    Процитировано 14 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Упражнения после операции (паховая грыжа)

    Пятница, 12 Мая 2017 г. 22:55 + в цитатник

    Упражнения после операции (паховая грыжа)


    После операции по устранению паховой грыжи следует выдержать реабилитационный период перед тем, как приступать к физическим нагрузкам. Как правило, длительность реабилитации зависит от вида сделанной операции и от наличия осложнений.

    После консультации с хирургом, можно постепенно возвращаться к спортивным нагрузкам уже через несколько месяцев после операции. Постепенно, необходимо сделать спорт частью своей жизни, чтобы уберечь организм от возможных рецидивов.

    Сразу после операции следует избегать глубоких приседаний и резких наклонов. Начинать нужно с легких упражнений, которые постепенно придадут организму необходимый тонус и закроют щели в брюшной полости мышцами.

    Начинать комплекс следует с таких упражнений:

    -качать косые мышцы живота скручиваниями, когда левое колено тянется к правому локтю и наоборот. Положение – лежа на спине. Повторить примерно 50 раз. желательно дойти до выполнения этого упражнения дважды в день;

    -лечь на спину, руки закинуть за голову и начинать крутить «педали», увеличивая скорость и угол наклона ног;

    -лежа на спине, ноги вытянуть на 30-45 градусов. Медленно делать упражнение «Ножницы» в медленном темпе;

    -круговые вращение каждой ноги в вытянутом состоянии вбок. Лежать при этом на спине. Первый период место, где была грыжа, следует поддерживать рукой;

    -положить на живот утяжелитель и при вдохе выпячивать живот как можно выше;

    -лечь на живот и согнуть колени. С такого положения следует постепенно поднимать и опускать таз.
    http://grizhy.ru/pahovaya/uprazhneniya-pri-pahovoj-gryzhe/
    Рубрики:  здоровье

    Шаль с вытянутыми петлями

    Четверг, 11 Мая 2017 г. 11:50 + в цитатник

    Шаль с вытянутыми петлями


    Шаль с вытянутыми петлями/barrellab.ru/wp-content/uploads/12765-403x300.jpg" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/12765-403x300.jpg 403w, http://barrellab.ru/wp-content/uploads/12765-540x402.jpg 540w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" />

    2/barrellab.ru/wp-content/uploads/22451-198x300.jpg" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/22451-198x300.jpg 198w" sizes="(max-width: 316px) 100vw, 316px" /> 3/barrellab.ru/wp-content/uploads/32060-406x300.jpg" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/32060-406x300.jpg 406w, http://barrellab.ru/wp-content/uploads/32060-540x399.jpg 540w" sizes="(max-width: 601px) 100vw, 601px" /> 4/barrellab.ru/wp-content/uploads/41735-300x300.jpg" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/41735-300x300.jpg 300w" sizes="(max-width: 480px) 100vw, 480px" /> 5/barrellab.ru/wp-content/uploads/51419-300x300.jpg" target="_blank">http://barrellab.ru/wp-content/uploads/51419-300x300.jpg 300w" sizes="(max-width: 480px) 100vw, 480px" />

    http://barrellab.ru/shal-s-vyityanutyimi-petlyami.html
    Рубрики:  вязание/шаль, шарф, палантин

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Многофункциональная ТОЧКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Среда, 10 Мая 2017 г. 22:57 + в цитатник




    Многофункциональная ТОЧКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ – автор Елена Шведова.


    В видео автор показывает очень важную точка, и её, к тому же, просто найти. Если вы разделите расстояние от седьмого шейного позвонка до плечевого сустава пополам, то там эта точка и будет находиться. Практически, воздействуя на нее, вы сможете избавиться от головных болей, головокружений, онемения в руках, боли в плечевом суставе, боли в лопатке. Это очень важная точка.


    Теперь рассмотрим, как с ней работать. Если вы наклоните голову вперёд, то посередине расстояния от седьмого шейного позвонка до плечевого сустава, прямо на лопатке, и находится эта точка. И, если вы на нее нажмёте, то почувствуете достаточно болезненное ощущение. Как правило, болезненность в ней происходит из-за слабости щитовидной мышцы, нестабильности лопатки, ключицы и т.д. Это приводит к головной боли, к болезням всей ключе-лопаточной воротниковой зоны.


    самомассаж


    Лечение, через воздействие на эту точку, проводить очень просто. Нажимаете на эту нее, лучше всего одноимённой рукой (правой рукой нажимать на точку, которая находится с правой стороны), можно одним пальцем, а можно несколькими, это неважно. Нажимаете, затем создайте напряжение под правильным углом. Поверните голову в ту сторону, где точка, с которой вы работаете, почувствуйте напряжение мышц в районе точки, затем наклоните голову в противоположную сторону. Голова повёрнута в одноимённую сторону, и опущена в противоположную. После этого другой рукой обхватываете череп, сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. И с 5% от вашей силы давите головой на руку. Не нужно ломать себе ни шею, ни руку. 5% силы - это достаточно, а для мужчин — 1%. Когда вы будите давить, может возникнуть неприятное ощущение в шеи или голове. Продержите 5-7 секунд, при этом не дышите, затем выдохните. После того как вы выдохните, потяните голову в противоположную сторону. Ещё раз сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, подавите головой на руку и через 5-7 секунд выдохните и потяните голову. Точно так же делайте и с точкой, которая расположена и с другой стороны. Теперь попробуйте покрутить головой, и вы почувствуете, насколько легче вам стало. В видео работа с этой точкой рассмотрена четко и подробно.

    Рубрики:  здоровье

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Летняя одежда

    Среда, 10 Мая 2017 г. 20:10 + в цитатник
    12 (543x535, 62Kb)

    13 (640x629, 78Kb)
    14 (700x700, 48Kb)

    17 (560x540, 59Kb)
    18 (700x498, 121Kb)
    19 (588x545, 53Kb)
    20 (612x569, 85Kb)
    21 (575x522, 48Kb)
    22 (700x404, 63Kb)
    платье-туника (600x500, 59Kb)
    пл-т1 (600x413, 42Kb)
    платье-туника летучая мышь (564x695, 21Kb)
    блуза2 (383x700, 28Kb)
    блуза (650x433, 66Kb)
    сар (200x249, 10Kb)
    юбка (250x479, 16Kb)
    юбка1 (435x428, 48Kb)



    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Салат со свеклой и картошкой

    Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 19:15 + в цитатник

    Салат со свеклой и картошкой


    Салат со свеклой и картошкой
    Салат со свеклой и картошкой я подаю в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавляю также сладкий лук и винный уксус. Очень вкусный салат!



    Описание приготовления:


    Если вы в поисках сытного и простого салата, то салат со свеклой и картошкой вам отлично подходит! Он хорошо идёт и как самостоятельное блюдо. Сытный и питательный салат, а главное, вкусный, всегда порадует ваших домочадцев.

    Ингредиенты:


  • Варёная свекла — 3 Штуки (Купите уже готовую или сварите заранее.)

  • Картофель — 5-6 Штук

  • Перо зелёного лука — 1 Штука

  • Сладкий лук — 1 Штука

  • Консервированный зелёный горошек — 0,5 Стакана

  • Майонез — 0,5 Стакана

  • Соль — 1 Чайная ложка

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

  • Винный уксус — 2 Ст. ложки

  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка

  • Как приготовить "Салат со свеклой и картошкой"



    Салат со свеклой и картошкой - фото шаг 1

    Почистите картофель и поставьте его вариться. Можете разрезать картофель на две-три части, тогда он сварится быстрее. Пока картофель варится, мелко нарубите сладкий лук и зелёный лук и обжарьте до мягкости.

    Салат со свеклой и картошкой - фото шаг 2

    Варёный картофель нарежьте полукольцами. Добавьте винный уксус.

    Салат со свеклой и картошкой - фото шаг 3

    Добавьте к картофелю зелёный горошек, обжаренные сладкий и зелёный лук. Посолите, добавьте чесночного порошка, перемешайте.

    Салат со свеклой и картошкой - фото шаг 4

    Натрите варёную свеклу на мелкой тёрке и добавьте в салат. Заправьте майонезом. Перемешайте. Салат со свеклой и картошкой готов!
    Рубрики:  кулинария/овощи

    Метки:  

    Салат из моркови с яблоками

    Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 19:12 + в цитатник

    Салат из моркови с яблоками




    Салат из моркови с маслом
    Этот практичный и простой рецепт салата из моркови с маслом пригодится вам в тех случаях, когда нужен гарнир "на быструю руку" к основному блюду. Экономно, оригинально и очень вкусно, попробуйте!



    Описание приготовления:


    Лично мне этот рецепт приготовления салата из моркови с маслом импонирует своей универсальностью, - он одинаково вкусен и в качестве десерта (тогда лучше соль заменить сахаром или медом), и в качестве гарнира к основным блюдам (к примеру, к картофельному пюре или блюдам из курицы), или же, для любительниц диет - отличным способом порадовать себя без лишних калорий!



    Итак, как приготовить салат из моркови с маслом:



    1. Для начала морковку и яблоки моем и очищаем от кожуры. Режем кубиками или измельчаем в блендере.

    2. Семечки лучше всего поджарить, предварительно очистив, или же купить уже готовые очищенные и поджаренные семечки без соли.

    3. В отдельной мисочке или ступне выдавливаем сок половины лимона, сюда же добавим оливкового масла примерно в том же количестве.

    4. К нашему соусу добавим также соль или сахар (в зависимости от выбранного вами варианта готовки), и хорошо размешаем, чтобы все растворилось.

    5. Поливаем полученным соусом измельченные морковь с яблоками, и посыпаем семечками.



    Приятного аппетита! Как видите, этот классический рецепт салата из моркови с маслом относится к блюдам здоровой кухни, поэтому в идеале его лучше подавать вообще без соли и сахара. Но конечно же, по вашему желанию можно поэкспериментировать с добавлением зелени и перца чили, или же, если готовите легкий десерт, с добавлением корицы, кардамона и аниса. Получается очень вкусно, рекомендую!
    http://povar.ru/recipes/salat_iz_morkovi_s_maslom-13567.html
    Рубрики:  кулинария/овощи
    кулинария/салаты овощные

    Метки:  

    Картофель с овощами запеченный

    Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 15:02 + в цитатник

    Как приготовить "Картофель с овощами запеченный"



    Картофель с овощами запеченный - фото шаг 1

    1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.

    Картофель с овощами запеченный - фото шаг 2

    2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.

    Картофель с овощами запеченный - фото шаг 3

    3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.

    Картофель с овощами запеченный - фото шаг 4

    4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.

    Картофель с овощами запеченный - фото шаг 5

    5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим.
    Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.
    http://povar.ru/recipes/kartofel_s_ovoshami_zapechennyi-14677.html
    Рубрики:  кулинария/овощи

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
    Страницы: 117 ... 100 99 [98] 97 96 ..
    .. 1 Календарь