-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833





Ажурный палантин с ананасовой каймой

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:44 + в цитатник
Ажурный палантин с ананасовой каймой.
1-2362 (510x668, 254Kb)
2-2619 (569x681, 255Kb)
3-2160 (567x669, 232Kb)
Рубрики:  вязание/шаль, шарф, палантин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурный пуловер.

Вторник, 10 Января 2017 г. 16:03 + в цитатник
279 (500x700, 135Kb)
БОРДОВЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ЗУБЧАТОЙ КАЙМОЙ.

Размеры: 38/40 (46/48)

Размеры (российские): 44/46 (52/54)



Вам потребуется: пряжа (70% шелка, 30% шерсти яка; 145 м/50 г) - 400 (500) г бордовой; крючок № 3,5.



Техника вязания.

Основной узор: число петель начального ряда кратно 5 + 1. Вязать по схеме от стрелки А. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

Внимание: раппорт изменяется с вязанием узора в высоту. В высоту вязать, как описано ниже, по последовательностям узоров 1-4.


Последовательность узоров 1: выполнить 1 раз 1 - 34-й ряды, затем постоянно повторять 33-й + 34-й ряды.


Последовательность узоров 2: выполнить 1 раз 1-й + 2-й ряды (зеленые значки от стрелки В), выполнить 1 раз 9 - 26-й ряды, закончить 11-м + 12-м рядами = 22 ряда.


Последовательность узоров 3: выполнить 1 раз 1 - 29-й ряды, повторить 1 раз 28-й + 29-й ряды = 31 ряд.


Последовательность узоров 4: выполнить 1 раз 1-й + 2-й ряды (зеленые значки от стрелки В), выполнить 1 раз 9 - 18-й ряды, закончить 11-м + 12-м рядами = 14 рядов.



Плотность вязания: 26,5 п. начального ряда х 10 р. = 10 х 10 см.











ОПИСАНИЕ РАБОТЫ



Внимание: перед спинку и рукава вязать из 2 деталей соответственно. Для этого сначала выполнить верхние детали и затем для нижних деталей обвязать начальные ряды. Стрелки на выкройке = направление вязания.



Спинка: для верхней детали выполнить цепочку из 126 (146) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором по последовательности узоров 1 от стрелки А. Через 42 см от начального ряда пропустить для горловины средние 24 см и обе стороны закончить раздельно. На оставшихся петлях плеч закончить работу через 44 см от начального ряда. Для нижней детали вязать основным узором по последовательности узоров 2 прямо на начальном ряду верхней детали. Через 22 см = 22 ряда от начала обвязывания закончить работу.


Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого уже через 33 см = 33 ряда от начального ряда пропустить средние 16 см и для округления в каждом следующем ряду пропустить 1 х 2 см и 2 х 1 см.


Рукава: для верхней детали выполнить цепочку из 66 (76) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором по последовательности узоров 3. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 4-м ряду от начального ряда 6 х 1 см (попеременно в каждом 3-м и 4-м ряду 8 х 1 см) по узору. Через 31 см = 31 ряд от начального ряда закончить работу. Для нижней детали вязать основным узором по последовательности узоров 4 прямо на начальному ряду верхней детали. Через 14 см = 14 рядов от начала обвязывания закончить работу.


Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Край горловины обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «ракушек» (= * 1 ст. б/н, пропустить 2 петли, 3 ст. с/н, 1 возд. п. и 3 ст. с/н в 1 петлю основания, пропустить 2 петли, от * постоянно повторять, закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н).


а (680x680, 51Kb)
б (603x700, 139Kb)
Рубрики:  вязание/пуловер, свитер

Метки:  

Курник.

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:54 + в цитатник

Царский пирог (курник)


Царский пирог (курник)
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты


Для теста:
1) Мука – 2 стакана.
2) Пачка хорошего маргарина (например «Пышка»).
3) Кефир – 500 мл.
4) Сода - 1 чайная ложка.
Для начинки:
1) Куриное мясо (можно окорочка) – 1 кг.
2) Картошка – 4 штуки среднего размера.
3) Лук – 1 шт.

Способ приготовления


  • Царский пирог (курник)Муку перетираем с маргарином, заливаем кефир и добавляем соду. Все это перемешиваем, месим, по ходу добавляем муку в тесто, чтобы не прилипало. Куриное мясо мелко режем, приправляем специями. Можно добавить куриный кубик для вкуса и золотистого цвета начинки. Некоторые варят курицу, но я бы не советовал это делать, испортится мясной вкус пирога. Нарезаем картошку соломкой, как на жарку. Лук режем полукольцами. Противень смазываем растительным маслом. На нем раскатываем тесто и выкладываем начинку в порядке: курица, лук, картошка. Сверху кладем слой теста и залепляем по краям, в середине оставляем отверстие для пара.
  • Царский пирог (курник)Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 40-50 минут, до корочки кремового цвета. Вместо курицы вы можете положить мясо или какую-либо другую начинку. Пирог все равно будет объедение.

http://www.iztopora.ru/index.php?action=recepts&recept=41§ion=69
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Царский яблочный пирог

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:45 + в цитатник

Царский яблочный пирог




Описание: Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/
Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский&am p;quot;, будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный.
Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная... Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас!
Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.




 
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/выпечка

Метки:  

Мясо по-французски из баранины

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 14:34 + в цитатник

Мясо по-французски из баранины



Готовим мясо по-французски из баранины, мясо приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и калорийным, и удовлетворит вкусы любого гурмана.


myaso-po-francuzski-iz-baraninyБерем картофель, чистим его, моем, нарезаем тонкими кружочками 0,2-0,5 см, и выкладываем на смазанный растительным маслом глубокий противень первым слоем. (Маленький совет: картофель лучше предварительно отварить в кожуре до полуготовности, тогда он получится мягче и впитает сок мяса).


Затем берем мясо баранины, (желательно заднюю часть ноги), тщательно моем его и сушим на тряпочной салфетке, нарезаем пластами поперек волокон толщиной 1-1,5 см, отбиваем молоточком, хорошенько солим, перчим, добавляем специи по вкусу и натираем чесноком.


Выкладываем мясо сверху на картофель вторым слоем. Третьим слоем выкладываем на мясо подготовленный лук (очищаем его, моем и нарезаем полукольцами).


Четвертым слоем у нас мелко порезанные грибы (это могут быть как шампиньоны , так и вешенки, кому какие нравятся).


Если у вас достаточно времени для приготовления блюда, то я вам рекомендую заранее подготовить грибы с луком. Нужно предварительно очистить, вымыть, порезать и отварить грибы в подсоленной воде 10 минут. Затем в хорошо раскаленной сковороде пассеровать лук до золотистого цвета, добавить туда грибы и немножко обжарить их, не забыв подсолить, поперчить и добавить сухой зелени (базилик или кориандр).


За счет обжарки грибов и лука, блюдо получается сочным и очень вкусным.


Пятым слоем посыпаем на грибы, натертым на крупной терке часть сыра (твердого).


Шестым слоем поливаем майонезом (желательно легким, а то блюдо получится очень жирным).


Затем сверху посыпаем другой частью сыра. (чтобы получилась золотистая корочка).


Ставим противень в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Время приготовления около 60 минут, до полного приготовления мяса, главное не пересушить.


Остаётся порезать мясо по-французски на порции и посыпать свежей зеленью, и можно подавать к столу.


Мясо по-французски из баранины получается очень вкусным и калорийным!


Это замечательное блюдо рассчитано на 4 порции:


Нам понадобятся такие продукты, как:


Баранина — 500 (гр).

Картофель -500 (гр).

Лук репчатый – 500(гр).

Грибы- 300 (гр).

Сыр – 500( гр).

Майонез –250 ( гр).

Масло растительное;

Соль, перец черный молотый,

Специи по вкусу, чеснок, свежая зелень.

Сухая зелень (базилик ,кориандр по вкусу).


Приятного аппетита!


http://myaso-po-francuzski.ru/myaso-po-francuzski-iz-baraniny/
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баранина по старинному французскому рецепту

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 14:20 + в цитатник

Баранина по старинному французскому рецепту




Описание: Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюблив али", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.




 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

От обвисших щёк.

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 18:36 + в цитатник



Фейс-билдинг – эффективная гимнастика для лица

Существует довольно много эффективных упражнений, которые в короткие сроки помогут избавиться от обвисших щек. К наиболее популярным и действенным процедурам можно отнести следующие:

Нужно надуть щеки и перекатывать во рту воздушный шарик. При этом губы должны быть плотно сомкнуты.
Необходимо ровно встать, выпрямить спину и расправить плечи. Губы сложить трубочкой и пропевать по несколько раз гласные буквы, причем делать это можно в произвольном порядке.
Необходимо зажать зубами карандаш и писать в воздухе различные слова. В этом случае хорошо напрягается мышечная мускулатура не только лица, но и шеи.
Нужно набрать в рот воздух, после чего выпускать его небольшими порциями, при этом нужно совершать своеобразные толчки.
Голову следует запрокинуть наверх и двигать подбородком таким образом, чтобы нижней губой захватывать верхнюю. Начинать нужно с десяти раз и постепенно увеличивать нагрузку.
Если регулярно выполнять перечисленные упражнения, можно вернуть лицу красивый контур, разгладить мимические морщины, сделать кожу упругой. Конечно же, эффект появится не сразу, поэтому необходимо запастись терпением.
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  

Скраб для кишечника.

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 20:15 + в цитатник

Скраб для кишечника: для улучшения пищеварения










Очищение кишечника – полезная процедура как при наличии различных заболеваний ЖКТ, так и для абсолютно здоровых людей. Ее обязательно проводят перед обследованиями (колоноскопия, ирригоскопия, рентген органов брюшной полости).




Однако в этом случае, как правило, используются специальные лекарственные препараты (фортранс, дюфалак) либо же клизмы. В домашних условиях, так сказать, для профилактики нарушений работы со стороны кишечника, можно воспользоваться более щадящими средствами, к примеру, овсянкой.


скраб для кишечника


Очищение кишечника с помощью овсянки


Именно овсяные хлопья являются основой для приготовления «кишечного скраба». При переваривании вязкая основа каши увлекает также слизь, покрывающую стенки желудка после ночного сна. Эта смесь попадает в кишечник, в котором повторно всасываются полезные компоненты овсянки и происходит такая же очистка кишечной слизистой. Поэтому овсянка является самым эффективным средством очищения кишечника.


Есть некоторые особенности в приготовлении основы для кишечного скраба, что следует обязательно учесть, ведь в обратном случае достичь положительного очищающего эффекта не получится.


Измельчать хлопья геркулес желательно как можно лучше. Чем меньшие крупинки получились, тем действенне будет очищающий эффект. Перемолоть геркулес можно в кофемолке или блендере. Готовая основа по консистенции должна напоминать манную крупу, такая же мелкая.


Сваренная измельченная крупа также гораздо активнее выполняет свои функции: очищение и нормализация работы ЖКТ, выведение токсинов и шлаков. Усвоение такой каши тоже происходит быстрее, а потому и чувство насыщения возникает практически сразу же после еды.


Процедура чистки кишечника должна происходить во временном интервале: с 6 до 8 утра. Поскольку именно сейчас происходит становление работы кишечника после ночного отдыха.


Чем меньше по времени варится каша, тем больше полезных веществ в ней сохранится. Оптимальным временем варки является 5 минут. В течение этого времени успеют приготовиться даже цельные овсяные хлопья.

Для приготовления кишечного скраба подходят хлопья овсянки, для приготовления которых достаточно просто залить их кипящей водой либо молоком, настоять 1 минуту.


Чтобы предотвратить излишнее выведение кальция из организма вместе с вредными веществами, желательно готовить молочную овсянку. Именно молоко является связующим компонентом для более полного усвоения кальция.

Готовую кашу не следует подсаливать и добавлять сахар, только так можно достичь действительно оздоровительного эффекта на организм.


Нужно съедать по 3 ст.л. теплой овсяной каши за 20 минут до обычного завтрака.


Существует 2 способа приготовления скраба для кишечника – горячий и холодный.


Способ №1. Горячий скраб. Измельченные овсяные хлопья нужно залить кипятком или горячим молоком (из расчета на 2-3 ст.л. крупы 1 ст. жидкости). Через 15-20 минут овсянка готова, можно добавить замороженные или свежие фрукты, орехи, курагу, изюм.

Также приготовить овсяный скраб можно и таким способом. Перемолотый геркулес заливают горячим молоком или водой и ставят кастрюлю на медленный огонь, варить нужно 5 минут. В готовую кашу также можно добавить фрукты.


Способ №2. Холодный скраб. 5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков.

Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды
(можно утром минут на 15-20).
Утром добавляем в наши хлопья 1 ст. ложку молока или 1 ч. ложку сливок,
1 ч. ложку меда и 5 грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем, после чего очень тщательно пережевывая, поглощаем.
В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе).
По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание
и наконец, «проснуться»))).
Можно за 10-15 минут до процедуры выпить 1-2 ст. чистой воды.


Холодный скраб прекрасно подходит для выведения холестерина и быстрой нормализации веса. Такая смесь гипоаллергенна, а потому принимать ее можно на протяжении 1 месяца. Если процедура очищения кишечника проводится в целях профилактики, тогда достаточно есть очищающий скраб 1-2 раз в неделю. Для поддержания нормальной работы органов ЖКТ лучше все же есть овсяную кашу, так сказать, «с пылу – с жару».


Польза очищающей диеты


Овсяная каша, не смотря на очевидную калорийность, является диетическим продуктом, поскольку переваривается она очень быстро. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион больных, чтобы снизить нагрузку на кишечник.


Польза очищения кишечника заключается:


1. Измельченные и цельные зерна овса действуют на кишечник на подобие скраба. Такое средство поможет быстро вывести из организма накопившиеся за длительное время шлаки, токсины и другие вредные вещества, а также очистит слизистую кишечника от излишней слизи.


2. Оказывает противовоспалительное действие на слизистую желудка и кишечника, помогает предотвращать вздутие, метеоризм (излишнее газообразование), изжогу.


3. Регулярное употребление овсянки облегчит усваивание жиров из поступающей пищи, нормализует свертываемость крови, окажет благотворное влияние на работу всего ЖКТ, а также послужит профилактикой онкологических заболеваний.


4. Овсяная крупа богата витаминами и минералами, содержит магний, фтор, марганец, калий, хром, а также большое количество антиоксидантов. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, это идеальное средство для поддержки иммунной системы.


5. Овсяные хлопья содержат кальций, железо и фосфор, что необходимо для предотвращения анемии, нормального развития и укрепления костной системы, а также для кожи, волос и ногтей.


6. Нормализация работы кишечника, что особенно важно людям, которые ведут преимущественно «сидячий» образ жизни, поскольку именно у них чаще всего возникают запоры. Скраб для кишечника решит эту проблему.


7. Благодаря большому содержанию клетчатки, очищающий скраб тщательно «вычистит» кишечник. К тому же человеку не придется голодать на очищающей диете, поскольку именно клетчатка дарит ощущение сытости.


8. Включение овсянки в ежедневный рацион поможет нормализовать уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана). Ввиду обволакивающей способности каши, холестерин просто не всасывается в кровь. Однако чтобы закрепить полученный результат, есть овсянку на завтрак нужно минимум 10 дней.


9. Содержание витамина Н позволяет более «безболезненно» отказаться от бесполезных и, порой, вредных продуктов. Это важно не только для тех, кто следит за своей фигурой, но и многим больным, которым просто необходимо придерживаться более-менее строгой диеты.


Противопоказания очистки кишечника овсянкой


Очищение кишечника овсяными хлопьями противопоказано при:



  • заболеваниях печени и желчного пузыря;

  • сердечнососудистой недостаточности;

  • почечной недостаточности;

  • непереносимости злаков (целиакия).


Не смотря на пользу овсянки, во всем нужно знать меру. Так при ее чрезмерном употреблении возможно вымывание кальция из костной ткани, что связано с накоплением в организме фитиновой кислоты.

Проведение очистки кишечника 1 раз в год является очень полезной процедурой. Однако все же нужно предварительно обязательно проконсультироваться с врачом.

http://kishechnikzdorov.ru/skrab-dlya-kishechnika-dlya-uluchsheniya-pishhevareniya/
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Шапка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 16:37 + в цитатник

Интересная модель шапки спицами/vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/1-9-300x257.jpg" target="_blank">http://vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/1-9-300x257.jpg 300w" sizes="(max-width: 458px) 100vw, 458px" />


Привет и добрый день! Сегодня у нас интересная модель шапки спицами от китайских рукодельниц. Вообще, надо сказать, Китай дает нам столько идей по шапочкам и береткам, что голова идет кругом. Жаль только, что язык у них для нас столь непонятен, что даже и пытаться переводить не будем…


Впрочем, хвала тем вязальщицам, которые могут по фото составить достаточно адекватное словесное описание вязания. Вот так и с этой моделькой. Попробуйте связать. И обязательно напишите в комментариях свои наблюдения и замечания, если таковые будут.



Еще несколько ракурсов


Интересная модная шапка спицами/vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/2-7-300x293.jpg" target="_blank">http://vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/2-7-300x293.jpg 300w" sizes="(max-width: 490px) 100vw, 490px" />


Красивая интересная шапка спицами/vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/3-4-286x300.jpg" target="_blank">http://vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/3-4-286x300.jpg 286w" sizes="(max-width: 394px) 100vw, 394px" />


Описание вязания шапки


Описание вязания интересной шапки спицами


Схема выкройка шапки


Схема выкройка шапки/vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/4-5-213x300.jpg" target="_blank">http://vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/4-5-213x300.jpg 213w" sizes="(max-width: 460px) 100vw, 460px" />


Вариации


Основа шапки спицами/vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/5-3-300x226.jpg" target="_blank">http://vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/5-3-300x226.jpg 300w" sizes="(max-width: 452px) 100vw, 452px" />


Интересная стильная шапка спицами/vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/6-2-300x226.jpg" target="_blank">http://vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/6-2-300x226.jpg 300w" sizes="(max-width: 452px) 100vw, 452px" />


Вяжем шапку спицами/vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/7-2-300x225.jpg" target="_blank">http://vyazanie-shapok.net/wp-content/uploads/2016/09/7-2-300x225.jpg 300w" sizes="(max-width: 565px) 100vw, 565px" />


Фото много, надеюсь, что и шапка и описание вызвали в вас резонанс и вы решитесь связать себе подобную красоту! Всего хорошего и до завтра!

http://vyazanie-shapok.net/interesnaya-model-shapk...itajskix-rukodelnic/#more-3556
Рубрики:  вязание/головной убор

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мантры.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:12 + в цитатник
От болезней.






Мантра любви творит чудеса.
«Ом намо бхагаватэ Васудевая»



Мантра интуиции.



Исполнение желаний.
Ом таре тутаре туре соха



Для сна. От навязчивых мыслей.



Привлечение денег.









ОМ ШРИМ ХРИМ КЛИМ ГЛАУМ ГАМ ГАНАПАТАЙЕ ВАРА-ВАРАДА САРВА-ДЖАНАМ МЕ ВАШАМАНАЙА СВАХА (3 р)
ОМ ЭКДАНТАЙЯ ВИДМАХИ ВАКРУТАНДАЙЯ ДХИМАХИ ТАН НО ДАНТИ ПРАЧОДАЙЯТ ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ.



Очищение кармы.



Изобилие и благополучие.



Призыв ангелов. (Ом Махадэвайя намах)


Рубрики:  психология

Метки:  

Фейсбилдинг с евгенией Баглык.

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 18:19 + в цитатник
Для лба.



Для глаз.



Щёки и носогубные складки.






Носогубный треугольник.



Губы.



Нижняя часть лица (шея и подбородок)






Массаж


https://www.youtube.com/watch?v=S1XGvpG2Qsc&list=P...c3cRD593xJMFiJ7nFVKrY&index=11
Рубрики:  красота/уход за лицом

Метки:  


Процитировано 4 раз

симит

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:33 + в цитатник
76-500-2 (500x408, 215Kb)
На 4 больших бублика:
250 г муки
10 г сахара (в рецепте шефа 1 столовая ложка)
15 г оливкового масла (у шефа 3 столовые ложки)
120 г теплой воды
0.5 чайной ложки соли
3 г сухих инстантных дрожжей (у шефа 1 столовая ложка)
Примерно 1 стакан кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.
Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

Пока есть время, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.

Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.

Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.
Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик.
Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez). В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.
76-8 (400x352, 92Kb)Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.
Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.
http://pechemdoma.com/tureckie-bubliki-simit.html
Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз

Симиты - турецкие бублики.

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:23 + в цитатник


Ингредиенты для "Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой "Симит""

Маргарин — 1 пач.

Йогурт (без добавок) — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Сок лимонный (из половины лимона)

Мука (столько, сколько возмет тесто)

Белок яичный (для смазки)

Кунжут (белый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6


Описание: Симит (турецк. ) - это ничто иное, как бублик с кунжутом. Ни одно стамбульское утро не проходит без горячего симита, белого сыра, оливок и стаканчика крепкого чая.

Дома я пеку симиты не привычного "блюдечного" размера, а маленькие, размером с сушку...

В 2010 году самым популярным национальным блюдом в Турции признан симит. Этот небольшой бублик может заменить для турка любое мясное блюдо.



В миске замешиваю тесто:

йогурт, сахар, соль, порошок для выпечки(разрыхлитель), лимонный сок и маргарин - перемешать в однородную массу и понемногу добавлять муку. Добавлять, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно быть мягким, как мочка уха.

Отрываем кусочек размером с орех и формируем колбаску, соединяя в бублик.

Смазываем взбитым белком и посыпаем кунжутом.



Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Взято с http://www.povarenok.ru/recipes/show/47758/



Ещё один рецепт:

Ингредиенты для "Турецкие бублики"Симиты""

Мука пшеничная — 550 г

Дрожжи сухие — 8 г

Сливочный маргарин — 70 г

Яйца — 2 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Кунжут — 200 г

Молоко — 200 г

Желток яйца (для смазывания) — 1 шт


в теплое молоко добавить сахар 1 ст.л,дрожжи и 2 горсточки муки,перемещать и поставить минут на 10 в тепло

добавляем яйца,растопленный маргарин,соль,оставшийся сахар,муку

замесили тесто(должно быть мягким и не прилепать к рукам),дать подойти.

берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика

начинаем крутить эти жгутики-правая на себя рука,левая от себя,одновременно

свернуть по форме бублика и дать постоять минут 10

смазали желтком и присыпали кунжутом

уложили на протвень застеленный пекарской бумагой,поставили выпекать при 180 гр 20-25 минут

Угощайтесь!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36924/





Рубрики:  кулинария/лепёшки,хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тушёная цветная капуста.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
ц (463x370, 334Kb)
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста (голова) — 1 Штука
Томатная паста — 50-60 Грамм
Вода — 60 Миллилитров
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Базилик — - По вкусу
Горький перец (чили) — - По вкусу (По желанию)
Масло сливочное — 20-30 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить тушеную цветную капусту?

1. Цветную капусту разделите на соцветия. Соцветия тщательно промойте.

2. Промытые соцветия капусты нарежьте пластинками.

3. В сковороде нагрейте и смешайте растительное и сливочное масло. Поставьте огонь на средний и положите на сковороду нарезанный чили (если используете), обжарьте в течение нескольких минут, затем выложите пластинки цветной капусты. Обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут.

4. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и залейте горячей кипяченой водой.

5. После закипания огонь убавьте до медленного и тушьте в течение 15 минут.

6. Свежий базилик промойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Можно использовать и сушеный. Но тогда его следует добавить в тушение раньше, вместе с солью и перцем.

Цветная капуста тушеная готова!

Подавайте ее к основным блюдам в качестве гарнира.


http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_tushenaya-12833.html
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Мойва

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:49 + в цитатник
м (400x270, 214Kb)
Мойва - рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.

Мойва замороженная — 500 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Зелень  — 100 Грамм
1. Для начала мойву я промыла, почистила и выложила обсохнуть на бумажное полотенце.
2. Тем временем я нашинковала зелень. У меня была петрушка, укроп и базилик, но конечно же, позволительно добавлять вообще любые специи, уже что кому нравится.
3. Та же штука и с соусом - у меня был только майонез, но вы можете изменить этот простой рецепт мойвы в микроволновке, и вместо него взять сметану, горчицу либо кетчуп. Словом, соус тщательно перемешиваем с зеленью и приправами по вкусу.
4. И все, что нам осталось, это выложить нашу мойву на специальное блюдо для СВЧ-печи, и залить ее сверху нашим соусом. Отправляем в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от размера рыбы на максимальной мощности.

Метки:  

Скумбрия в СВЧ.

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:41 + в цитатник
ск (460x340, 316Kb)
Скумбрия - это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.



Скумбрия — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Специи для рыбы — 1 Щепотка
Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке крайне прост. Рекомендую воспользоваться им.

1. Рыбку чистим, моем, потрошим.

2. Разрезаем на небольшие куски - сантиметров по 3-4.

3. Укладываем в посуду для микроволновки, солим, перчим, посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона.

4. Прикрываем крышкой или тарелкой, только неплотно! и ставим в микроволновку.

5. Включаем на 10 минут при мощности 800 ватт. Дадим постоять еще пару минут, дозреть.

Рыбка готова. Надеюсь, за это время вы успели приготовить легкий салатик. :)


http://povar.ru/recipes/skumbriya_v_mikrovolnovke-10564.html
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/СВЧ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы

Четверг, 20 Октября 2016 г. 16:51 + в цитатник

Ленивые голубцы (6 порций)


Фото к рецепту: Ленивые голубцы (6 порций)
 6 порций
 2 часа (ваши 1 час)
 Практика   26.12.14


Ленивые голубцы - рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.


Мясо или готовый фарш - 500 г
Рис - 1 стаканМорковь - 2-3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 50 г или жир - 50 г
Зелень укропа и зелень петрушки - 6 веточек
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Капуста белокочанная (листья средней величины) - 8-10 шт.
Масло сливочное - 3 ст. Ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сметана- 200 г или майонез- 200 г
Сыр - 100 г














Листья капусты не обязательно должны быть целыми. Впоследствии они хорошо ложатся в форму.




Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы (6 порций)




Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.





Как приготовить ленивые голубцы:

Свинину, говядину или смешанное мясо пропустить через мясорубку (если мясо нежирное, добавить немного любого жира). Я использую готовый свино-говяжий фарш.



Отварить рис.

Для этого промыть рис, пока вода не станет прозрачной.

Залить рис холодной водой (4 стакана), перемешать, довести до кипения. Посолить (1 щепотка). Варить 10 минут на среднем огне.

Откинуть на дуршлаг, промыть большим количеством воды.








Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.




Лук очистить. Мелко нарезать.




Корень петрушки вымыть, очистить, натереть.




Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить на растительном масле морковь, петрушку и лук 5-7 минут, помешивая, на среднем огне.




Вымыть зелень. Мелко нарезать.




Фарш выложить в кастрюлю.

Добавить предварительно отваренный в большом количестве воды рис, обжаренную морковь, петрушку и лук, мелко нарубленную зелень, соль, перец.

Все тщательно перемешать.



Капусту вымыть. Отделить листья.





Срезать утолщенную часть капустных листьев.

Чтобы готовый голубец был нежнее, листья капусты, особенно зимних сортов, можно обварить кипятком.



Форму с высокими бортами (лучше всего круглую) смазать сливочным маслом (1 ст. ложка), посыпать сухарями.



Взбить яйца.



Взять 3 капустных листа. Каждый капустный лист смочить в яйце.



Уложить капустные листья на дно формы.



Затем выложить фарш (половину всего фарша).



Покрыть фарш капустными листьями(3 шт), смоченными в яйце.



Снова выложить слой фарша. (Оставшуюся половину фарша)



Накрыть третьим слоем капусты.



Сверху голубцы ленивые залить сметаной или майонезом.



Разогреть духовку до 200 градусов.



Натереть сыр на крупной терке.



Растопить оставшиеся сливочное масло.



Голубцы ленивые посыпать тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом.



Поставить голубцы ленивые в духовку и запечь при температуре 180-200°С до образования румяной корочки. (60 мин).



Подавать голубцы ленивые к столу, разрезая на куски, как пирог.


http://русская-еда.рф/recipes/recipe.php?rid=1895

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Вкуснятина
Часть 2 - Картофель запеченный с фаршем в духовке, микроволновке и мультиварке
Часть 3 - Ленивые голубцы
Часть 4 - Свиные котлеты с манкой без яиц
Часть 5 - Котлеты с кабачками
...
Часть 18 - Запеканка из кабачков и фарша.
Часть 19 - Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Часть 20 - Мясная запеканка в мексиканском стиле


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечение пневмонии

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:33 + в цитатник

Лечение пневмонии





При лечении на дому необходимо создание оптимального режима: тщательно выполнять требования общей и личной гигиены, организовать рациональные формы ухода. Пища должна быть высококалорийной, богатой витаминами, механически и химически щадящей. Необходимо обильное теплое питье: чай с малиной, минеральная вода, клюквенный морс, теплое молоко с содой и медом. В остром лихорадочном периоде болезни при отсутствии симптомов сердечной недостаточности рекомендуется употреблять около 2,5-3 л жидкости в сутки.


Очень важно следить за функцией кишечника и не допускать развития метеоризма и запоров. Воздух в комнате, где находится больной, должен быть чистым. Необходимо тщательно следить за состоянием больного: во время озноба накрыть его несколькими одеялами, дать горячий чай, обложить грелками. Больные пневмонией должны соблюдать постельный режим в течение всего периода лихорадки и интоксикации, однако им не следует неподвижно лежать в постели. Нужно периодически менять положение, садиться, активно откашливать мокроту. Мокроту нужно собирать в отдельную баночку с завертывающейся крышкой, во избежание неприятного запаха на дно баночки рекомендуется налить небольшое количество воды. При появлении кровохарканья немедленно сообщить врачу. Как можно раньше следует подключить дыхательную гимнастику, постепенно расширяя ее.



Основное лечение пневмонии заключается в применении антибактериальных препаратов.



Назначение антибиотиков должно быть ранним, не следует ждать выделения и идентификации возбудителя. Вопрос о назначении и выборе антибиотика решается только врачом. Не следует допускать самолечения! При внебольничных пневмониях препаратами выбора являются пенициллины, в том числе с клавулановой кислотой (амоксиклав и др.), макролиды (рулид, ровамицин и др.) и цефалоспорины 1-й генерации (кефзол, цефазолин, цуфалексин и др.). Способ введения антибиотика зависит от тяжести течения заболевания.



При госпитальных пневмониях препаратами выбора являются пенициллины с клавулановой кислотой, цефалоспорины 3-й генерации (клафоран, цефобид, фортум и др.), фторхинолоны (пефлацин, ципробай, таривид и др.), аминогликозиды (гентамицин), карбапенемы (тиенам). Комбинированная терапия проводится при неизвестной этиологии и чаще состоит из 2 или 3 антибиотиков.



Кроме антибиотиков, при лечении пневмонии используются также препараты, действие которых направлено на восстановление дренажной функции бронхов (эуфиллин, атровент, беродуал), средства, разжижающие мокроту, отхаркивающие средства. Используются также средства, обладающие специфическим стимулирующим действием на организм (нативная и (или) свежезамороженная плазма, антистафилококковый и антигриппозный иммуноглобулин, интерферон и т. д.).



При пневмонии используются также методы повышения неспецифической резистентности организма.



С этой целью применяют адаптогены - экстракт элеутерококка по 40 капель 3 раза в день, настойка женьшеня по 30 капель 3 раза в день, настойки аралии, родиолы розовой, пантокрина в тех же дозах, сапарала по 0,05 г 3 раза в день. Действие этих препаратов многогранно: они положительно влияют на работу иммунной системы, обменные процессы, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды и влияниям инфекционных факторов.



Применяют также антигистаминные средства (димедрол, супрастин, кетотифен и др.), противовоспалительные препараты (парацетамол и др.) В тяжелых случаях по назначению врача используют кортикостероидные гормоны. По показаниям применяют болеутоляющие средства, кислородную терапию, дыхательные аналептики и т. д. После нормализации температуры тела и исчезновения признаков общей интоксикации целесообразно расширение режима, назначение физиотерапевтических процедур (диатермия, индуктотермия, СВЧ, УВЧ, массаж, электрофорез кальция хлорида, калия йодида, лидазы).



В комплексном лечении пневмонии важная роль принадлежит лечебной физкультуре (ЛФК). Основным средством ДФК являются физические упражнения, они активизируют крово- и лимфообращение, способствуют нормализации нарушенной легочной вентиляции, ускорению процесса рассасывания воспалительного очага, предупреждают образование плевральных спаек, улучшают отток мокроты, укрепляют дыхательную мускулатуру.



Занятия ЛФК назначаются после снижения температуры до нормальной или стойкой субфебрильной (до 380 °С) и при обратном развитии воспалительного очага в легком. Вначале рекомендуются элементарные гимнастические упражнения для конечностей, туловища с небольшой амплитудой, дыхательные упражнения в положении лежа. Больному рекомендуется лежать на здоровом боку 3-4 раза в день. Такое положение улучшает аэрацию больного легкого. Для уменьшения образования спаек в диафрагмально-реберном углу рекомендуется лежать на здоровом боку с валиком под грудной клеткой. Положение на спине уменьшает образование спаек между диафрагмальной плеврой и задней стенкой грудной клетки, положение на спине -- между диафрагмальной плеврой и передней грудной стенкой.



Через 3-4 дня вводят исходное положение сидя. При улучшении состояния упражнения выполняются в основном стоя, увеличивается число упражнений для верхних и нижних конечностей, туловища, усложняются дыхательные упражнения. Для предупреждения образования плевральных спаек вводятся упражнения, увеличивающие подвижность грудной клетки.



Очень большое значение имеет тренировка диафрагмального дыхания в положении лежа и стоя.



Больной стоит с широко расставленными ногами, отводя руки в стороны, делает вдох, затем, переводя руки вперед и наклоняясь вниз, производит медленный выдох, во время которого следует втягивать мышцы живота. Если больной лежит на спине, то руки кладет на живот и делает продолжительный выдох, выдувая воздух ртом, руками в это время он надавливает на переднюю брюшную стенку, усиливая выдох.



Наряду с лечебной гимнастикой полезна ходьба в сочетании с дыхательными упражнениями как в среднем, так и в быстром темпе. После выписки из стационара рекомендуются: гребля, ходьба на лыжах, ближний туризм, спортивные игры (волейбол, бадминтон, теннис).



Видео













Ингаляционная терапия может применяться для улучшения дренажной функции бронхов, вентиляционной функции легких, а также с противовоспалительной целью. Следует использовать ингаляции с учетом индивидуальной переносимости и не в самый острый период. С противовоспалительной и антибактериальной целью можно рекомендовать биопарокс. Это дозированный аэрозольный препарат, обладающий широким антибактериальным спектром действия. Он уменьшает количество мокроты, обладает противокашлевым эффектом. Препарат ингалируют каждые 4 часа по 4 вдоха на ингаляцию. Можно использовать противовоспалительные отвары трав (ромашки, зверобоя) в виде ингаляций.



Для улучшения дренажной функции используются специальные дренажные положения и упражнения с форсированным удлиненным выдохом.



Позиционный (постуральный) дренаж - это использование определенного положения тела для лучшего отхождения мокроты. Позиционный дренаж выполняется у больных пневмонией при снижении кашлевого рефлекса или слишком вязкой мокроте. Он также рекомендуется после эндотрахеальных вливаний или введения отхаркивающих средств в виде аэрозоля.



Его выполняют 2 раза в день - утром и вечером (но можно и чаще) после предварительного приема бронхорасширяющих и отхаркивающих средств (обычно - настоя термопсиса, мать-и-мачехи, багульника, подорожника), а также горячего липового чая. Через 20-30 минут после этого больной поочередно занимает положения, способствующие максимальному опорожнению от мокроты определенных сегментов легких под действием силы тяжести и "стеканию" мокроты к кашлевым рефлексогенным зонам.



В каждом положении больной выполняет вначале 4-5 глубоких медленных дыхательных движений, вдыхая воздух через нос, а выдыхая через сжатые губы. Затем после медленного глубокого вдоха производит 3-, 4-кратное неглубокое покашливание 4-5 раз. Хороший результат достигается при сочетании дренажных положений с различными методами вибрации грудной клетки над дренируемыми сегментами или ее компрессии руками на выдохе, массажем, проделанным достаточно энергично.



Постуральный дренаж противопоказан при кровохарканье, пневмотораксе и возникновении во время процедуры значительной одышки или приступа удушья.



Массаж входит в комплексную терапию воспаления легких. Он способствует обхождению мокроты, обладает бронхорасслабляющим действием. Используется классический сегментарный, точечный массаж. Последний вид массажа может вызвать значительный бронхорасслабляющий эффект.



Для точечного самомассажа наиболее доступны следующие приемы: легкое касание и поглаживание, легкое надавливание пальцем и глубокое надавливание. Давление пальцем должно быть строго вертикальным, без смещения. Движение пальца может быть вращательным или вибрирующим, но обязательно безостановочным. Чем сильнее воздействие на точку, тем короче оно должно быть. Точечный массаж противопоказан при: любых опухолях, острых лихорадочных состояниях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях крови, активных формах туберкулеза, беременности. Рекомендуется проводить массаж не более 10 минут. Во время нажатия человек не должен испытывать неприятных ощущений.



Используется массаж следующих точек:




о (658x242, 114Kb)

  • хэгу - одна из самых популярных точек, известная в акупрессуре как точка ста болезней. Расположена в развилке между большим и указательным пальцами с тыльной стороны кисти на верхушке мышечного бугорка;


  • дачжуй - в углублении под остистым отростком седьмого шейного позвонка;


  • тяньту - в центре углубления над серединой яремной вырезки.



  • Завершить массаж можно разминанием концевых фаланг больших пальцев на руках.



    Баночный массаж способствует отхождению мокроты при кашле. На смазанную вазелином кожу накладывается банка емкостью 200 мл. Присосавшейся банкой делают скользящие массажные движения от поясницы к шейному отделу позвоночника. Продолжительность 5-15 минут. Затем больного укутать одеялом. Дать больному стакан чая с лимоном или малиной. Эта процедура проводится через день.



    В фазе разрешения пневмонии больному рекомендуются парафиновые, озокеритовые, грязевые аппликации, а также различные методики иглорефлексотерапии: иглоукалывание, электроакупунктура, лазеропунктура. Иглорефлексотерапия не показана больным при лихорадке, интоксикации, сердечной и дыхательной недостаточности. Лечение следует проводить до полного выздоровления: нормализации самочувствия и состояния больных, ликвидации клинических, лабораторных и рентгенологических признаков воспаления.



    После выписки из стационара лечение желательно продолжить в санаториях, профилакториях. Комплекс реабилитационных мероприятий включает лечебную гимнастику, климатотерапию, полноценное питание, немедикаментозные методы лечения (ингаляции, иглорефлексотерапию и др.). Прогноз при своевременно начатой и рациональной антибиотикотерапии в большинстве случаев благоприятный, выздоровление наступает в конце 3-ей - начале 4-ой недели болезни.



    Профилактика пневмонии основана на соблюдении общих санитарно-гигиенических принципов (режим труда, проветривание помещений, борьба с запыленностью, курением, полноценное питание и т. д.) Важное значение имеют закаливание, санация очагов хронической инфекции. Также необходимо своевременное и адекватное лечение заболеваний, которые сопровождаются поражением легких.



    http://www.vitaminov.net/rus-27600-676661586-pneumonia-6512.html

    Рубрики:  здоровье

    Метки:  

    Жировики (просянка) на веке.

    Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:42 + в цитатник
    ж (580x398, 64Kb)
    Н а с т о й к а: истолочь 2 зубчика чеснока, залить горячей-теплой водой, настоять час-два, выпить через трубочку.Принимать утром натощак пока не исчезнут( приб. 10 дней).Также придерживаться диеты: антихолестериновая, витаминизировання(лимон. сок с водой). Почистить организм от паразитов и грибков.http://antirodinka.ru/zhiroviki-pod-kozhey-prichini-charakteristiki-lechenie
    Рубрики:  красота/уход за лицом
    здоровье

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Чеснок для здоровья.

    Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:49 + в цитатник

    Главная > Лечение инфекционных заболеваний народными средствами

    Лечение чесноком



    Фото 1 Лечение чесноком Чеснок посевной (Allium sativum L.)  - многолетнее травянистое луковичное растение семейства лилейных с плоскими линейными листьями с мелкими цветками, собранными в зонтики. Целебные свойства этого растения были известны еще шумерам, которые примерно за 2300 лет до н.э. начали использовать для снятия жара, лечения опухолей и при отравлениях. Древние египтяне широко применяли его для предупреждения и лечения инфекционных заболеваний у рабов, занятых на постройке пирамид. Легионеры и гладиаторы Древнего Рима активно употребляли его для увеличения сил в боевых походах и гладиаторских сражениях, а Клавдий Гален, используя чеснок в своём бальзаме, добивался полного выздоровления раненых гладиаторов.

    Авиценна считал его средством от всех болезней. Западная медицина тоже обратила внимание на лечебные свойства чеснока. Но по-настоящему научное изучение целебных свойств чеснока началось только в 70-х годах нашего столетия.

    В названии чеснока отражены все вкусовые свойства: "жгучий", острый. Характерный острый вкус и сильный запах, обусловленные эфирным маслом, определяют пищевое использование чеснока. Кроме эфирного масла, состоящего из сернистых соединений, в чесноке содержатся азотистые вещества, гликозид аллиин, фитостерины, соли металлов, витамины С (10 мг %), В , В , РР, Е, А, множество микроэлементов, из которых крайне важны для организма цинк, селен, германий. Причём наиболее сильные по своему воздействию компоненты обнаружены не в свежем, а выдержанном на холоде чесноке. О полезных свойствах чеснока смотрите тут.

    Целебные свойства чеснока известны человеку с глубокой древности. Чесноком пытались лечить все известные хвори — и нужно сказать, что довольно в большом проценте случаев это приносило определенный результат.

    Скажем, если у вас не вполне здоровое сердце, любой врач непременно в числе прочих лекарств пропишет вам препараты, содержащие калий, при сосудистых расстройствах — витаминно-минеральные комплексы, при простудных заболеваниях рекомендуется кальций, при анемии — железо.

    Достаточно вернуться к предыдущему разделу, чтобы увидеть: все эти вещества содержатся в чесноке.

    Но начать следует с другого: чеснок — это сильнейший дезинфицирующий препарат, который воздействует на вирусы, переносчики заболеваний, каким бы образом он ни попадал в организм. Причем дезинфицирующее действие сульфидов (соединений серы) усиливается наличием в чесноке аллицина, который, как уже говорилось ранее, можно рассматривать как довольно сильный антибиотик.

    В числе прочих видов благотворного воздействия чеснока на человеческий организм в первую очередь следует упомянуть следующие:

    •  чеснок улучшает кровоснабжение,
    •  стимулирует работу сердца,
    •     выводит шлаки,
    •    повышает общий тонус,
    •     способствует поддержанию работоспособности.

    Уже в древних рукописях мы находим рекомендации употреблять чеснок при тяжелых физических нагрузках и для скорейшего восстановления здоровья после тяжелой болезни.

    Одновременно с этим чеснок положительно воздействует на состав крови и состояние кровеносных сосудов, насыщает витаминами и солями редких металлов, то есть действие осуществляется комплексное.

    Возможно, по этой причине педиатры рекомендуют чесночные препараты ослабленным детям, которые страдают дисбактериозом. У детей, к слову, очень часто желудочно-кишечные заболевания излечиваются одним лишь чесноком.

    Особо следует сказать о той пользе, которую дает регулярное употребление чеснока в пищу при тяжелых и хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    В конце прошлого столетия Пенсильванский университет (США) выпустил специальный бюллетень, который так и озаглавлен: «Чеснок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний». Проведенные американскими учеными исследования доказали, что чеснок понижает содержание холестерина крови. Вспомним о том, что холестериновые бляшки при атеросклерозе — основная причина того, что сужается просвет сосудов и наступают серьезные нарушения кровоснабжения, которые могут в итоге привести к таким тяжким болезням, как инфаркт миокарда, инсульт и т. д.

    Об «антихолестериновом» действии чеснока народные целители знали давно, но теперь и научная медицина на основе экспериментальных данных утверждает: да, благодаря регулярному употреблению свежего чеснока либо препаратов на его основе уровень холестерина крови снижается в отдельных случаях на 12-16%.

    Однако и вышесказанным польза, приносимая чесноком, не исчерпывается. Одно из важнейших применений чеснока — и в быту, и в народной, и в клинической медицине — его мощное профилактическое действие.

    Наверное, всем известно, что в период эпидемической вспышки гриппа или ОРВИ усиленное потребление чеснока способно защитить вас от заражения — летучие вирусы, встретившись с чесночными фитонцидами, на лету и гибнут.

    Однако не все знают, что возможна профилактика чесноком таких «болезней века», как перманентный стресс или синдром хронической усталости.

    Отличительной особенностью чеснока является способность элементов его химического состава вступать в быстрое соединение с органическими веществами, что и обеспечивает высокий профилактический эффект.

    Не следует лишь забывать о том, что количество образуемых чесноком соединений, напрямую зависит от состояния самого растения: нетронутая, цельная головка практически нейтральна, а вот после механической обработки (например протертый, растолченный или просто нашинкованный чеснок не только содержит уже упоминавшиеся полезные вещества (минералы, органические кислоты, пектины, витамины), но в нем резко активируются многие соединения — серы и другие, поэтому в большинстве рецептов указывается, что желательно готовить из чеснока свежие препараты перед каждым употреблением.

    Прежде всего, нужно заметить, что веками испытанное и простейшее средство — просто съедать раз в сутки по половине среднего размера головки чеснока.

    •     250 г измельченного чеснока на 0,5л 70-процентного спирта. Настаивать в теплом месте две недели. Принимать по 20 капель (на молоке или воде) три раза в день.
    •     Нарезать 1 кг чеснока, залить литром кипяченой воды, закрыть капроновой крышкой, настоять 30 дней и принимать по столовой ложке на 0,5 стакана молока за полчаса до еды при вспышках простудных болезней, осенью и весной. Настойка также очищает организм от известковых отложений, улучшает зрение, предупреждает склероз, стенокардию, инфаркт, инсульт, препятствует образованию опухолей, омолаживает организм в целом.
    •  Измельченную головку чеснока настаивать в течение ночи в стакане простокваши. Средство выпить малыми порциями в продолжение следующего дня.
    •   Натереть на мелкой терке 2—3 головки чеснока и столько же лимонов, залить одним литром кипяченой воды и настаивать двое суток. 1/2 ст. л. настоя развести У2 ст. воды, принимать три раза в день, до приема пищи. Водные и спиртовые экстракты чеснока понижают кровяное давление, увеличивают силу сердечных сокращений.
    •     Смешать в равных количествах измельченный чеснок и мед (из расчета на 2-3 недели приема). Принимать по чайной ложке два раза в день (утром и вечером), за полчаса до еды.
    •     200 г чеснока измельчить, залить 0,5 л водки и настаивать в темном месте как минимум две недели. По истечении этого срока — процедить и добавить сок 5-6 лимонов. Принимать по столовой ложке на полстакана кипяченой воды трижды в день до еды.

    Способы использования

    Путем технологической обработки чеснока было выделено серосодержащее соединение аджоен. Оно обладает сильным противосвёртывающим действием, подавляет рост болезнетворных грибков. Многочисленные исследования подтверждают антираковую активность аджоена при опухолях желудка, мочевого пузыря. В настоящее время известно, что чеснок содержит более 100 серосодержащих компонентов, обладающих особыми целебными свойствами.

    Еще одно серосодержащее соединение чеснока S-аллил-цистеин снижает холестерин в крови, особенно триглицеридов, играющих основную роль в развитии атеросклероза. Японские ученые получили соединение чеснока, обладающее защитным действием при поражении печени.

    Препараты из чеснока стали незаменимыми при заболеваниях ишемической болезнью сердца, нарушении мозгового кровообращения и других.

    Для тучных, вялых людей, страдающих одышкой: смешать 400 г размолотого чеснока с соком 2-4 лимонов, налить в банку с широким горлом, завязать марлей и поставить на 2-4 дня. Принимать 1 раз перед сном 1 ч. ложку смеси с 1/2 стакана воды. Перед употреблением взбалтывать. Через 10-14 дней исчезнет усталость, появится хороший сон.

    Одним из самых эффективных свойств чеснока является его антибактерицидное действие. Существует мнение, что в период простудных эпидемий достаточно надеть на шею ребенка ожерелье из зубчиков чеснока, и оно защитит от болезнетворных вирусов и бактерии.

    Чесночный сироп готовится при заболеваниях верхних дыхательных путей, хрипоте, болях в горле.

    10-12 головок чеснока пропустите через мясорубку. Тонкими слоями полученной массы и слоями сахара, выкладываемыми попеременно, наполните банку. Настаивайте два дня. Процедите через ткань. Принимайте, как любой сироп от кашля.

    Несколько головок измельченного чеснока положите в чистую стеклянную банку и залейте жидким медом комнатной температуры. Настаивайте сутки. Принимайте при болях в горле, бронхите, кашле каждые полчаса-час по чайной ложке.

    Бутерброды от простуды. Два лимона обдать кипятком, натереть на терке. В полученную массу добавить головку чеснока, также протертую. Перемешать, добавить 200 г сливочного масла, которое в размягченном виде хорошо бы взбить миксером. К таким бутербродам хорошо еще подавать заваренный на травах чай.

    Для профилактики гриппа и простуды помогут чесночные капли, закапываемые в нос. Измельчите немного чеснока, отожмите сок, добавьте 10 частей воды, капли готовы.

    От простуд, бронхитов и пневмонии поможет чесночный пластырь. Измельчите 5-8 головок чеснока до пастообразного состояния. Выложите слоем на листе рыхлой (промокашка, салфетка) бумаги и приложите пластырь бумажной стороной к груди, сверху накройте более плотной тканью, а потом салфетками. Держать не более 20 минут.

    А можно и просто нюхать. В маленький пузырек (можно из-под лекарств), главное, чтобы горлышко было нешироким, кладется мелконарезанный чеснок, закрывается крышечкой. Делать 10-15 вдохов и выдохов. Потом перерыв.

    Эффективен чеснок при кишечных расстройствах. Чеснок обладает прекрасными желчегонными свойствами, препарат аллохол в состав которого входит чеснок, широко применяется. Японские учёные свидетельствуют о способности чеснока выводить из организма через кишечник различные отравляющие вещества, в частности соли тяжелых металлов - свинец, ртуть, кадмий и другие вредные вещества

    Приготовить смесь из 1 л меда, сока 10 лимонов и 10 головок натертого чеснока. Оставить на неделю в закрытой банке. Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день, но не сразу, а медленно, не торопясь, одну ложку за другой. Дни не пропускать. Этого количества хватает на 2 месяца.

    Эффективен чеснок и при менее серьёзных проблемах. Чеснок, отваренный с молоком, ускоряет созревание нарывов и размягчает болезненные мозоли. Бородавки, лишаи, экземы, другие кожные заболевания лечат свежей кашицей или соком чеснока.

    При сухих мозолях и бородавках нужно на ночь прикладывать измельченный сырой чеснок, прикрыв его стерильной марлей или хлопчатобумажной перчаткой и закрепив все это пластырем.

    При грибковых инфекциях попробуйте горячий чесночный компресс. 3-6 зубчиков измельченного чеснока смешайте с 0,5 литра горячей воды, затем добавьте еще 0,5 литра крутого кипятка. Дайте смеси остыть так, чтобы она не обжигала, намочите в ней матерчатую салфетку и приложите на больной участок кожи. Следите, чтобы компресс оставался влажным и горячим, для чего поливайте на него сверху горячей чесночной смесью. Для каждого последующего компресса следует готовить свежую смесь.

    Для укрепления волос сок втирают в кожу.

    Чеснок может заменить йод при небольших порезах. Древние греки считали чеснок незаменимым средством против укуса ядовитых змей. Славяне в древние и Средние века тоже применяли его от змеиного яда, поэтому они называли чеснок "змеиной травой". В кулинарии чеснок добавляют в салаты, борщи, готовят соусы. Едят в свежем, маринованном или соленом виде.

    Предлагаем приготовить чесночную икру. Для этого нужно растолочь 1 головку чеснока с солью, добавить 1/2 стакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь; замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой до образования пюре, подливая 3—4 столовые ложки растительного масла. К пюре добавить лимонный сок, уксус, уложить на тарелку и украсить маслинами.

    Как сохранить чеснок?

    Чеснок маринованный. Головки чеснока положить в холодную воду на три дня, меняя ее 2-3 раза в день. Затем поделить чеснок на зубчики, ополоснуть и сложить в стерилизованные банки. В каждую банку опустить 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца (или гвоздику). Приготовить маринад: на 0,5 л воды - 3 ст. ложки сахарного песка и 1 ст. ложку соли, прокипятить. Добавить в каждую банку 3 ст. ложки уксуса, сразу залить кипящим маринадом и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

    Чеснок очистить, пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Такая чесночная приправа может храниться 2-3 года. Закрывать сверху пластмассовой крышкой.

    Осенью чеснок хорошо просушить, головками уложить в кастрюлю или в стеклянные банки.

    Засыпать доверху кастрюлю обычной сухой солью. Сверху завязать хлопчатобумажной тряпочкой, но ни в коем случае не крышкой. Соль должна «дышать». Поставить тару можно в любое место. Можно засыпать не солью, а пшеном - чеснок тоже хорошо сохраняется всю зиму и не высыхает.

    Прекрасный маринад или приправа получаются из стрелок чеснока. Обламывать их надо не перезревшими, чтобы они не были жесткими.

    Лечение чесноком

    С лечебной целью нужно использовать свежесобранный чеснок, так как антибактериальное действие чеснока, хранившегося в холодильнике четыре месяца, снижается, по сравнению со свежесобранным, примерно вдвое.

    Чеснок, хранящийся при комнатной температуре, через восемь месяцев полностью теряет свои фитонцидные свойства.

    В народной медицине с лечебной целью из листьев чеснока готовят отвары и настои, а луковицы чеснока принимают в свежем, вареном, пареном, печеном, тушеном, жареном и жженом виде. Но наиболее часто применяют настойку из очищенных луковиц.

    Рецепт классической чесночной настойки

     Требуется: 40 г размятого чеснока, 100 г спирта или водки, немного мяты для запаха. Размятый чеснок поместите в стеклянный сосуд, залейте спиртом или водкой, плотно закройте крышкой и настаивайте не менее 10 дней в темном месте. Вкус и запах этой настойки станут приятнее, если добавить в нее немного мяты. Принимать настойку рекомендуется по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

    Чесночная ингаляция

    Ингаляции аэрозоля из измельченного чеснока эффективны при лечении обострений хронической пневмонии, хронического бронхита, а в сочетании с витамином А их применяют для улучшения функционального состояния слизистой оболочки бронхов при профессиональном пылевом бронхите.

    Исследования, проведенные отечественными учеными в середине прошлого века, позволили установить, что летучие фитонциды чеснока уже в первые минуты опытов убивают стафилококков, стрептококков, брюшнотифозные бактерии, дизентерийную палочку, гнилостные бактерии и многие другие патогенные микроорганизмы. Уже 15-минутное воздействие водного экстракта чеснока ослабляет туберкулезную палочку, а через 30 минут она погибает или подвергается резким изменениям.

    Описан выраженный положительный эффект от ингаляционных процедур при хроническом тонзиллите: их проводят свежим соком чеснока, разведенным дистиллированной водой в соотношении 1:10 или 1:50.

    Ингаляции фитонцидами чеснока рекомендуются не только при заболеваниях, простуде, но и для дезинфекции помещений. В последнем случае используют мелко натертую кашицу чеснока, поместив её на блюдце.

    Рецепты чесночных ингаляций

    • Для индивидуальной ингаляции следует приготовить чистый, сухой заварной чайник, небольшую головку чеснока и кусок медицинского бинта. Чеснок растереть и полученную массу размазать по поверхности бинта. Положить бинт в чайник, закрыть крышкой. Взять носик чайника в рот и, зажав ноздри пальцами, медленно вдохнуть чесночный запах. Затем, разжав пальцы, сделать спокойный выдох. Продолжительность ингаляций - от 2 до 10 минут, повторять 2-4 раза в день. При каждой последующей ингаляции следует делать свежую массу и брать чистый бинт.

    Чесночные ингаляции можно делать и в сборе с другими травами.

    • Возьмите 3 ст. ложки сухой ромашки, 3 ст. ложки сухой мяты, 3 ст. ложки сухой душицы, 1 головку чеснока, 1 л воды. Вскипятите воду, в отдельной посуде смешайте и растолките ромашку, мяту и душицу. Залейте смесь кипятком. Чеснок очистите и растолките. Чесночную кашицу положите в отвар непосредственно перед ингаляцией. Накройте голову полотенцем и дышите над отваром 10 минут.

    Чесночное масло

    В народной медицине известны различные способы приготовления лекарственных форм из чеснока. Рассмотрим способ приготовления чесночного масла.

    Этот вид масла имеет характерный резкий аромат. Натуральное эфирное масло получают из луковиц и зелени чеснока Allium sativum методом паровой дистилляции. Обладает сильным противомикробным, умеренным гипотензивным и мочегонным действием, снижает уровень холестерина. Рекомендуется применять при гипертонии, отеках, различных кишечных инфекциях и глистных инвазиях, ангине, метеоризме, бессоннице.

    Чесночное масло можно приготовить дома или купить готовый аптечный препарат.

    Домашнее чесночное масло

    •    Для получения чесночного масла следует растереть головку чеснока, поместить в банку и залить равным по объему количеством растительного масла. Через сутки в масляный настой влить сок одного лимона и размешать. Настаивать 7 дней в темном прохладном месте. Процедить. Принимать чесночное масло следует разведенным в молоке по полчайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды для укрепления сосудов и очищения крови. Курс не более 1 месяца, через месяц можно повторить.

    Аптечное чесночное масло

    •    Внутрь принимают по одной капле с хлебным мякишем во время еды при глистных инвазиях; по 3-4 капли на стакан молока или любого овощного сока для профилактики гриппа и повышения иммунитета.

    •    Для массажа к 5 каплям чесночного масла добавить 10 мл масла-основы (оливкового, персикового, облепихового) и использовать при растяжении мышц, мышечных и суставных болях.

    Доказано, что чеснок оказывает хорошее действие при лечении заболеваний верхних дыхательных путей инфекционного характера, туберкулеза, гриппа. Поэтому рацион питания обязательно усилить большим количеством чеснока. Также следует отварить головку чеснока с 10 г бобов и принять в течение дня в два приема.

    Профилактика гриппа

    Когда все вокруг чихают, а вы пока не ощутили признаков простуды, поторопитесь с профилактикой. Если вас не радует перспектива благоухать чесночным ароматом, лучше не есть это лекарство, а просто нюхать.

    •    Измельчите пару зубчиков чеснока, положите в рюмку, а ее верх прикройте одним слоем салфетки. Укладываясь спать, берите этот ингалятор в постель и нюхайте его минут 10. А на ночь поставьте рюмку недалеко от подушки: пока вы спите, чеснок стоит на страже вашего здоровья.

    При гриппе и ангине

    •    При гриппе и ангине хороший эффект оказывает вдыхание запаха свежеприготовленной кашицы чеснока.

    •    Настой чеснока (2-3 измельченных зубца, настоянных 40-60 минут в стакане кипятка) закапывают в нос, используют для полоскания горла.

    •    Жевание зубца чеснока в течение 2-3 минут убивает микроорганизмы ротовой полости и горла.

    •    5 зубчиков очистить, мелко истолочь, развести 1 стаканом кислого молока. Настоять 30 минут. Принимать в теплом виде по 1 ч. ложке несколько раз в день.

    •    При кашле с мокротой для улучшения ее от-хождения, а также как общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока - 1 ч. ложку сока чеснока, можно использовать кислое молоко или сыворотку (односуточные), теплые, но не горячие. Пить в два приема.

    •    При кашле головку чеснока растирают в 100 г масла или жира и втирают в подошвы ног 1    раз в день на ночь.

    Растирания при простуде

    •    Требуется: немного гусиного жира, 1 ст. ложка сухого горчичного порошка, 3-4 зубчика чеснока, несколько капель отвара мяты для запаха. Смешайте гусиный жир, горчичный порошок, натертый на мелкой терке очищенный чеснок. Накапайте несколько капель мятного отвара. Натрите этой смесью шею и грудь, а если необходимо, то и верхнюю часть спины. Завяжитесь шерстяным шарфом или пуховым платком.

    •    При простуде растертый чеснок смешивают со свиным жиром в соотношении 1:2 и втирают в кожу груди, шеи, спины, в болевые участки тела.

    Также хорошо помогает при простуде следующий способ.

    •    Требуется: 2 ст. ложки горчичного порошка, 2    зубчика чеснока, 1 ст. ложка воды. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, чтобы дал сок. Смешайте с горчичным порошком и с водой. Этой массой надо смазать ступни ног. Затем следует надеть шерстяные носки. Такая процедура делается на ночь. Утром носки нужно снять и смыть теплой водой высохший раствор.

    Глистогонные средства

    Чеснок используют как противоглистное (против остриц) средство в педиатрии. При этом делают клизму из теплого отвара чеснока (1 часть чеснока и 50 частей воды), иногда в прямую кишку вводят кашицу чеснока на молоке.

    •    Растереть 5 зубчиков чеснока и сварить в стакане молока. Остудить, настоять и пить по 1 ч. ложке 4-5 раз в день натощак. Курс лечения - 7 дней. Или провести этим же настоем курс лечебных клизм при острицах 1 раз в день на ночь. Курс лечения - 4-5 процедур.

    •    Свежеприготовленный сок чеснока принимают по 10-15 капель с теплым кипяченым молоком 2-3 раза в день натощак.

    •    Отварить 10 зубчиков чеснока с 250 г картофеля и принять в течение дня.

    •    Клизмы из отвара чеснока и полыни (1 головка чеснока на 1-1,5 стакана полынного настоя) применяют для изгнания остриц.

    •    Для изгнания остриц: 10 г очищенных и истолченных долек залить 1/2 стакана кипятка, свежего молока или сыворотки, остудить и процедить. Хватит на две микроклизмы, которые ставят на ночь.

    •    Чеснок - отличное средство от ленточных глистов. Возьмите один зубчик чеснока, одно сырое яйцо (желток), две столовые ложки крупы пшена, одну среднюю селедку. Все компоненты измельчают в мясорубке, смешивают с желтком, добавляют молоко до получения жидкой смеси. Съесть утром натощак в несколько приемов.

     Зубная боль

    Основываясь на данных традиционной медицины, чеснок широко применяют в стоматологии, в частности при лечении трещин губ, стоматита, пульпита, хронического периодонтита и осложнений, связанных с экстракцией зуба.

    Интересен опыт русской народной медицины по применению чеснока против зубной боли и флюсов.

    • Чесноком натирают запястье тыльной стороны руки, противоположной стороне больного зуба, затем на запястье накладывают хлопчатобумажную тряпочку с мелко нарезанным чесноком и туго прибинтовывают ее к руке до исчезновения зубной боли, но не более чем на 30 минут.

    При атеросклерозе

    • Треть литровой бутылки наполнить нарезанным чесноком и залить водкой до горлышка. Настаивать в темном месте 14 дней, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды с 1 ч. ложкой воды. Это средство также очищает кровеносную систему и желудок, снижает давление.

    При одышке, болях в сердце

    •    Смолоть 5 головок чеснока и 5 лимонов, затем все смешать с 0,5 л меда. Настоять неделю и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день натощак. Курс лечения - 2 месяца.

    При болезнях сердца, легких

    •    Растереть 5 зубков чеснока с мелкой солью и смешать со 100 г сливочного масла. Принимать с хлебом или картофельным пюре как общеукрепляющее средство.

    При стенокардии с одышкой

    •    Рекомендуется принимать чеснок с медом: 1 кг меда, 10 лимонов, 5 головок (не долек) чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, натереть на терке. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на 7 дней. Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день, с остановками по 1 минуте между приемом каждой ложки.

    Повышение иммунитета

    Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.

    Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, тем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

    Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока, эффективно уничтожают злокачественные образования раковых клеток. Следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока подавляется микрофлора кишечника, что и становится причиной его раздражения.

    При подагре

    • 40 г измельченного чеснока залить 100 мл водки и настаивать в закрытом сосуде в течение 14 дней. Для улучшения вкуса можно прибавить 3-5 капель мятного масла. Принимать по 10 капель 2 раза в день за 30 минут до еды.

    Внимание!

    При эпилепсии и беременным эта настойка противопоказана!

    При камнях в почках и мочевом пузыре

    • Натирают на мелкой терке 11 г чеснока, перекладывают в стеклянную посуду, заливают 100 г водки, плотно закрывают и настаивают в темном месте в течение недели. Затем процеживают настойку и пьют по 20-30 капель на стакан воды, после еды три раза в день. Перед началом лечения следует посоветоваться с врачом.

    При анемии

    •    300 г чеснока очистить, измельчить, переложить в двухлитровую банку, залить 1 л спирта и настаивать 3 недели. Принимать 3 раза в день по 20 капель настойки на полстакана молока.

    При простатите, импотенции

    •    1 ст. ложку сухих чесночных листьев или 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока залить 0,5 л кипятка, настоять ночь и принимать по 1/4 стакана 2 раза в день натощак.

    Общеукрепляющее средство

    •    300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого молока или сыворотки.

    При возрастном снижении слуха

    •    Ежедневно закапывают в каждое ухо в течение 15-20 суток 1-2 капли смеси сока чеснока с оливковым маслом (в соотношении 1:3).

    Наружное применение

    Наружно чеснок применяют для лечения инфицированных ран, язв голени, для удаления бородавок и мозолей, как противогрибковое средство при микозах. Чеснок оказывает хорошее профилактическое действие при склонности к нагноениям кожного покрова.

    Во время Первой мировой войны на основе опыта народной медицины сок чеснока, разведенный в воде (1:4), успешно применялся в качестве антисептического средства для лечения гнойных ран. После тщательных клинических исследований в больницах официально был рекомендован (1942—1945 гг.) способ лечения гнойных ран чесноком и луком.

    Лечение хронических гнойных язв

    Примочки с соком чеснока, разведенным в соотношении 1:10 изотоническим раствором хлорида натрия, способствуют освобождению язв от гнойной микрофлоры и усилению регенерации тканей.

    Очищение кожи

    •    Чеснок, мед, белый воск и сок белой лилии смешать в равных количествах, нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, минут 10-15. Для очищения кожного покрова полученную мазь наносить, не втирая, на пигментные пятна, бородавки, мозоли.

    •    Также для очищения кожи следует золу трех головок чеснока размешать в 50 г меда и полученную смесь втирать в проблемные места.

    Боли в суставах

    •    При ревматических болях свежие листья чеснока мелко нарезать, размять, смочить растительным маслом и завернуть в марлю. Прикладывать к больным местам на 1 час.

    Чесночный пластырь

    От пояснично-крестцового радикулита, а также растяжения мышц и сухожилий помогает самодельный чесночный пластырь. Он обладает мощным согревающим эффектом и очень просто готовится.

    •    На сухую хлопчатобумажную ткань нужно нанести смесь из равного количества порошка желтой горчицы, натертого чеснока и отвара лесного ореха. Для получения отвара нужно в течение получаса подержать на водяной бане 10 орехов в 150 граммах воды, использовать эту воду для горчичника. Сверху намазанную ткань накрывайте другим куском ткани так, чтобы получилось подобие закрытого бутерброда. Пластырь накладывайте на больное место, сверху как следует утепляйте и лежите не менее 30 минут. Будьте внимательны к своим ощущениям, не допускайте ожога! Когда процедуру закончите, не забудьте промыть кожу водой комнатной температуры, а затем укутайтесь и спите. После 3-4 сеансов наступит улучшение.

    Лечение геморроя

    •    Мелко нарезанные зубчики чеснока залейте молоком, чтобы оно лишь покрывало чеснок. Затем следует добавить мед из расчета 1/3 ч. ложки меда на 100 г чеснока. Смесь варить на медленном огне до размягчения и загустения массы. Полученную смесь растереть и настоять 3 часа при комнатной температуре. Смазывать больные места 3-4 раза в день и обязательно на ночь. Это уменьшит боль, а геморроидальные узлы уменьшатся в размере и постепенно исчезнут.

    При головной боли

    •    Рекомендуется втирать в кожу лба и висков свежеприготовленный сок чеснока. Чтобы не было раздражений, сок можно смешать со сливочным маслом или любым питательным кремом.

    Эликсиры долголетия

    Доказано, что чеснок значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на обмен веществ и на состав крови. Существует несколько рецептов, которые могут быть использованы также и в качестве профилактики онкологических заболеваний.

    Рецепт 1

    •    Очистить 30 г чеснока, растолочь и настоять в 100 мл медицинского спирта или водки в теплой стеклянной бутылке в течение 10 дней в прохладном месте. Принимать настой по 15-20 капель 2 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения - 2 недели. После 10-дневного перерыва курс повторить.

    Рецепт 2

    •    Очистить 350 г чеснока, собранного утром после высыхания росы, растолочь деревянной ложкой и настоять в 200 мл 96%-ного раствора спирта в темной стеклянной плотно закупоренной посуде в течение 10 дней (в темном прохладном месте). Затем настойку процедить и выдержать при комнатной температуре еще 2— 3 дня. Принимать, капая в 1/4 стакана холодного молока, 3 раза в день за 15 минут до еды по схеме:

    1-й день - 1 капля (завтрак), 2 капли (обед), 3 капли (ужин).

    2-й    день - 4 капли (завтрак), 5 капель (обед), б капель (ужин).

    3-й    день - 7, 8, 9 капель в том же порядке. Дойти до 15 капель к концу 5-го дня, затем на 6-й день - 15, 14, 13 - т. е. постепенно уменьшать число капель на прием и дойти до 1 капли перед ужином. На 11-й день настойку принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не будет выпита вся настойка. Проводить такое лечение рекомендуется 1 раз в 5 лет. Хранят настойку в холодном месте не более трех месяцев.

    Эта настойка очищает организм от жировых и солевых отложений, улучшает обмен веществ, сосуды становятся эластичными, что предупреждает стенокардию, инфаркт миокарда, склероз, паралич, образование опухолей, улучшает зрение. При точном соблюдении рецепта организм омолаживается. Лечение рекомендуется начинать после 30 лет.

    Рецепт 3

    • 350 г чеснока размять, выжать на него сок из 24 лимонов, все тщательно перемешать. Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлей, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.

    Очистить среднюю головку чеснока, растолочь его. Затем залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 12 ч.

    Принимать при начинающемся лихорадочном приступе по 3—4 глотка в постели, обязательно укрыться. Лечение продолжать в течение 4—5 дней.

    Профилактика заболевания. Для защиты от укусов комаров следует спать в помещениях, двери и окна которых затянуты сеткой, при выходе на улицу одеваться так, чтобы были закрыты руки и ноги; лицам, выезжающим в эпидемически неблагоприятные по малярии зоны, нужно проводить химиопрофилактику.

    Препараты на основе чеснока

    Нужно сразу сказать о том, что чеснок в свежем виде сам по себе замечательное лекарство. То же относится с свежеприготовленному соку или кашице. Но для лечения отдельных заболеваний народная медицина рекомендует пользоваться еще несколькими разновидностями лекарственных форм на основе чеснока. Их рецептуру и методику приготовления мы и предлагаем ниже вашему вниманию.

    Отвар

    В эмалированную емкость влить два стакана воды и поставить на слабый огонь. Когда вода начнет закипать, добавить чайную ложку мелко нарезанного чеснока и кипятить в течение 5—7 минут. Затем снять с огня и настаивать как минимум час — полтора, после чего процедить через марлю. Отвар готов.

    Принимать его следует два, максимум три раза в день, с интервалом не менее 5 часов. Чесночный отвар готовится всякий раз свежий, непосредственно перед употреблением, так как при хранении он теряет целебные качества.

    Настой

    Мелко нарезанные зубчики чеснока залить крутым кипятком, плотно закрыть емкость крышкой и укутать ее. Настаивать в таком виде следует до тех пор, пока настой не остынет до комнатной температуры, после чего необходимо тщательно процедить через несколько слоев марли.

    Мазь

    Мази с чесноком должны быть жидкими — их используют в основном для растираний, хотя возможно и применение в виде компрессов. Масляные препараты особенно хороши при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, артритов, травм, растяжений связок и мышечных болей, а также при отдельных заболеваниях кожи.

    Приготовление: 5—7 крупных зубчиков чеснока очистить и мелко растолочь в деревянной ступке. Полученную массу переложить в стеклянную емкость, добавить два стакана яблочного уксуса, половину стакана водки и тщательно перемешать полученную смесь. Затем ее следует настаивать в течение как минимум двух недель в прохладном месте, помешивая не реже чем три раза в день. По истечении этого срока массу нужно процедить, добавить к ней столовую ложку эвкалиптового масла и снова хорошо перемешать.

    Полученное средство хранится в холодильнике до месяца, не теряя лечебных свойств.

    Чеснок для ингаляций

    Растолочь несколько зубчиков чеснока, поместить массу в эмалированную емкость и залить небольшим количеством воды. Поставить на слабый огонь и подогревать, пока не пойдет обильный пар, но не менее двадцати минут. Затем жидкость нужно остудить, чтобы не обжечься слишком горячим паром.

    Сама процедура проводится по обычной методике: прикрыв голову полотенцем, склонитесь над емкостью и вдыхайте пар. Длительность чесночной ингаляции не должна превышать пятнадцати минут.

    Масляные свечи с чесноком

    Свежеприготовленную кашицу из чеснока смешать с горячим сливочным маслом в соотношении примерно 3:1 и залить в заранее приготовленные формочки из фольги в виде конусов. Поставить в холодильник, чтобы смесь застыла. Свечи используются при лечении геморроя и отдельных гинекологических заболеваний.

    Порошок

    Для приготовления домашнего чесночного порошка очищенные зубчики чеснока измельчают и затем подсушивают. Лучше всего — просто на воздухе, при комнатной температуре, но можно и (при невысокой температуре) в духовке.

    Сухой чеснок затем нужно стереть в порошок кофемолкой или в деревянной ступке, как это делали еще наши прадеды.

    Чесночный порошок хорошо хранится (в сухом, прохладном месте), и из него легко приготовить самые разнообразные лекарственные формы — но при этом следует учитывать, что при высыхании, а особенно термическом воздействии чеснок в определенной степени теряет свои лечебные качества.

    Уксус

    Очистить от трех до пяти (в зависимости от размера) зубчика чеснока и залить их тремя стаканами яблочного уксуса (можно и винным, но яблочный полезнее). Накрыть емкость крышкой и настаивать в течение двух недель. По истечении данного срока средство процедить.

    Чесночный уксус применяется не слишком часто для лечения болезней, но как косметическое средство для устранения бородавок и мозолей он просто незаменим.

    Аптечные формы

    Официальная медицина признает целебные свойства чеснока. Всем знаком такой замечательный препарат, как аллохол — а ведь он практически состоит из сухого экстракта чеснока. Кроме этого, в аптеках имеются в продаже такие лекарственные формы, как желатиновые капсулы с чесночным порошком или маслом и чесночные таблетки. Таблетки выгодно отличаются от капсул тем, что не боятся жары, однако по силе терапевтического воздействия все же значительно им уступают. Очень приближенно можно сказать, что три таблетки равноценны одной капсуле.

    В последние годы появились и новые «чесночные» лекарства: алисат — рекомендуется при атеросклерозе, и алликор — хорошее вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни.

    Ванны

    Чесночные ванны — это высокоэффективное, проверенное временем средство лечения многих болезней. Показания к проведению данной процедуры весьма обширны, и если даже не удается полностью вылечить одними ваннами с чесноком данное заболевание, больной всегда после них чувствует себя значительно лучше.

    По характеру различаются ванны холодные и горячие, сидячие и лежачие, кратковременные и длительные.

    Для приготовления чесночной ванны можно использовать разные способы: либо готовится специально отвар из чеснока, либо очищенный чеснок заблаговременно помещают на дно ванны, завернув его в мягкую ткань или полотняный мешочек. Оптимальная температура воды для такой ванны должна быть около 35 °С. Чесночная ванна хорошо успокаивает нервную систему, особенно если чеснок сочетать с листьями мяты.

    Наиболее рекомендуемый рецепт приводим ниже.

    Около 12—20 зубчиков чеснока измельчить, поместить в эмалированную емкость достаточного объема залить пятью литрами крутого кипятка. Кипятить примерно полчаса, затем настаивать в течение 8—10 часов. Полученный настой подогреть до 40 "С и вылить в ванну, доведя ее до нужного объема. Для лежачей ванны соотношение отвара и воды должно быть 1:10, для сидячей — 3:7.

    Показания:

    •  при расстройствах нервной системы,
    • простудных заболеваниях,
    •     воспалительных процессах,
    •     желчнокаменной болезни,
    •  при зуде и многих патологиях кожи,
    •     как общее очищающее средство.

    Особенно показаны сидячие чесночные ванны при болях в спине, радикулитах, но они помогают и при мигренях, дисфункции щитовидной железы, бессоннице, расстройствах пищеварения.

    Если это ванна холодного типа, ее нужно принимать не более минуты; в теплой чесночной сидячей ванне можно оставаться от 10 до 15 минут, при температуре воды в 32—35 ”С. Теплую ванну следует применять дважды в день — утром и вечером. После теплой ванны следует до легкой красноты растереть кожу полотенцем.

    При варикозном расширении вен, бессоннице, мигрени, повышенном артериальном давлении хорошо помогают контрастные чесночные ванны, с резкой сменой температурных режимов. Начинают с горячей ванны, опустив в нее ноги примерно на две минуты. Затем их перемещают в холодную — не более чем на 30 секунд. Затем снова горячая ванна и т. д. Процедура должна длиться не менее 20 минут, с десятикратной переменой горячей и холодной воды. Заканчивают обливанием ног холодной водой, после чего следует немедленно надеть шерстяные носки.

    Элексир молодости

    Приводим здесь рецепт «эликсира молодости», который пришел к нам из глубокой древности, но остается весьма популярным и в наши дни. Этот рецепт омоложения составлен в незапамятные времена древними тибетскими целителями.

    Выжать сок из 350 граммов чеснока и смешать с 300 граммами чистого спирта. Поместить эту смесь в посуду с плотно прилегающей крышкой и оставить на десять дней в холодном месте. Затем процедить через 2—3 слоя марли или редкую ткань, и оставить еще на три дня, после чего средство готово.

    Принимать с холодным молоком (50 грамм молока на один прием), по приведенной ниже схеме, отражающей количество капель на прием по дням курса.

    День приема

    утро

    день

    вечер

    1

    1

    2

    3

    2

    4

    5

    6

    3

    7

    8

    9

    4

    10

    11

    12

    5

    13

    14

    15

    6

    15

    14

    13

    7

    12

    11

    10

    8

    9

    8

    7

    9

    6

    5

    4

    10

    3

    2

    1

    Далее следует принимать 3 раза в день по 25 капель с молоком, пока не кончится вся настойка. Такие курсы с целью омолаживания нельзя проводить чаще, чем один раз в пять лет.

    В косметике

    Благодаря содержащимся в нем биологически активным веществам, чеснок находит себе множество областей применения. В частности, существует множество народных рецептов для исправления косметических дефектов, особенно связанных с воспалительными процессами. Несколько из них приводится ниже.

    От прыщей

    Взять семь частей водки и две части чесночного сока или тонко протертой кашицы и хорошо перемешать. Смесь хранить в холодильнике, но перед каждым употреблением необходимое количество ее следует подогреть до комнатной температуры.

    Смазать средством пораженные участки кожи, прикрыть сверху бинтом или чистой тканью и оставить так, пока не появится ощущения тепла (но не более 10 минут!).

    От угрей

    Свежую кашицу из нескольких долек чеснока накладывать на пораженный участок, как маску, и держать до 10 (но не более) минут.

    Данное средство необходимо всякий раз готовить непосредственно перед употреблением.

    Кроме этого народного рецепта, рекомендуется регулярно употреблять чеснок в пищу (от одной до трех долек ежедневно).

    От бородавок

    Чеснок натереть или столочь в кашицу, добавить меда в соотношении 1 часть меда на две части кашицы. Полученную смесь положить на бородавку и закрепить пластырем. Лучше делать это на ночь, ежедневно, вплоть до полного исчезновения бородавок.

    Можно также просто часто капать на бородавку свежий чесночный сок.

    От мозолей

    Чеснок не измельчать, а разрезать дольку вдоль и приложить к мозоли, закрепляя пластырем. Такой «компресс» менять нужно часто — до трех раз в день. Как правило, мозоли уже через неделю значительно размягчаются, и их можно легко удалить.

    Другой рецепт — сварить в молоке пару долек чеснока, размять и приложить к мозоли на ночь, закрепив бинтом или пластырем. Делать ежедневно, не менее пяти дней (лучше неделю).

    При фурункулезе

    При постоянном приеме внутрь чеснок оказывает положительное влияние на кровь и обменные процессы. С нарушениями обмена связано как возникновение прыщей, так и образование довольно серьезного заболевания — фурункулеза. Предлагаемое ниже средство хорошо поможет как при единичных фурункулах, так и множественных (что и называется фурункулезом).

    Полоску мягкой натуральной ткани пропитать растительным маслом (лучше всего оливковым) и затем натереть хорошо измельченным чесноком. Полученную повязку накладывают на фурункул и прикрепляют бинтом. Такие повязки меняют дважды в день — утром и вечером. Под воздействием чеснока фурункул вскрывается, и гной получает выход наружу. После вскрытия гнойника больному сразу же становится легче.

    Есть еще один рецепт, старинный: положить на больное место компресс из кашицы (взять не менее трех долек) чеснока, смешанной со сметаной в соотношении 2:1. Держать такой компресс можно от одного до полутора часов, но не более двух.

    От выпадения волос

    Смешать столовую ложку сока алоэ со столовой ложкой меда и чайной — свежеотжатого сока чеснока. Перед тем как мыть голову, приготовьте отвар: полевой хвощ, ромашка и крапива — всех трав по столовой ложке сухого измельченного сырья, на литр воды, кипятить 30 минут. Чесночную смесь легкими круговыми движениями втирать в корни волос, после чего обернуть голову теплым мягким полотенцем и выдержать 10 минут. Затем следует вымыть волосы нейтральным шампунем, промыть водой, и, наконец, хорошо сполоснуть травяным отваром.

    От перхоти

    Приготовить чесночную кашицу и за час до мытья головы втирать ее в корни волос. После этого тщательно промыть волосы с мылом (лучше детским).

     Внимание! Перед началом лечения чесноком необходимо твердо удостовериться, что у вас нет на него аллергии. Не помешает и консультация лечащего врача: чеснок противопоказан не только при аллергии на него и беременности, но и при некоторых заболеваниях, в первую очередь, — патологии почек.

    Чтобы вылечить стригущий лишай, советуют смешать немного накрошенного чеснока с подогретым медом и нанести его на лишай.

    Лишай

    Другой рецепт: разрезать дольку чеснока и смазать пораженное место разрезанной частью. Затем втереть смесь березового угля и сока подорожника, приготовленную в пропорции 1:1.

    Экзема

     Чесночный» рецепт народной медицины при этом заболевании — прикладывать ткань, пропитанную чесночным маслом, чередуя их с компрессами из тертого чеснока с оливковым маслом. Экзема, может и не пройдет окончательно, но беспокоить будет гораздо меньше.

    Крапивница

    При ней также эффективны чесночные компрессы: они хорошо снимают зуд. Однако причину заболевания это средство устранить не может — поэтому при любых аллергических проявлениях (к которым относится и крапивница) необходима консультация врача.

    Укусы насекомых и мелкие ранки

    Взять ломтик неочищенного огурца, зубчик чеснока и пригоршню пшеничной муки. Все это растолочь в ступке и получившуюся лепешку наложить на больное место. Как правило, зуд прекращается практически сразу же, а за ночь ранка очищается и уже подживает.

    Простудные и респираторно вирусные заболевания верхних дыхательных путей (ОРВИ, грипп)

    Первое средство при простуде — чеснок с медом. Чеснок растереть в кашицу, смешать с медом (растопленным или лучше всего майским) в пропорции 1:1 и принимать трижды в день по столовой ложке средства — перед едой, запивая водой или молоком, до облегчения состояния.

    При простуде полезно смазывать воспаленные миндалины свежеотжатым соком чеснока, разбавленным в соотношении 1:1 теплой кипяченой водой. Ощущение неприятное, но помогает хорошо и быстро.

    Нельзя использовать чистый сок — это может вызвать ожог слизистой.

    Ингаляции. Настойку чеснока залить водой, довести до кипения, затем слить в широкую посуду (лучше стеклянную или эмалированную). Накрыть голову полотенцем, склониться к емкости и вдыхать пар в течение пяти — шести минут. Средство помогает не только при простуде, но и облегчает боли в груди при сильном кашле или хронических заболеваниях (бронхит, пневмония).

    Обертывания. Хорошо натереть чесноком махровое полотенце, обернуть им грудь (кроме того, полезно также и голени ног), лечь в постель, укрыться одеялом и полежать минут пять (но не более десяти!).

    После этой процедуры совершенно необходимо принять теплый душ, тщательно смыв под ним остатки чесночного сока мылом.

    Аппликации. Обильно смазать грудь или спину растительным маслом и распределить равномерно по всей площади мелко нарезанный чеснок. Продолжительность такой процедуры не должна превышать десяти, от силы пятнадцати минут.

    Если кожа слишком чувствительна, можно класть чеснок не прямо на нее, а на пропитанный маслом бинт.

    При ангине. Рекомендуется следующее средство: от 8 до 10 зубчиков чеснока растереть до получения однородной массы, залить ее половиной стакана яблочного уксуса, тщательно перемешать и настаивать в течение ночи. С утра добавить к смеси столовую ложку горячего гречишного меда и размешать.

    Столовую ложку средства держать во рту до полного растворения. Запить горячим молоком с добавлением небольшого количества пищевой соды.

    Повторять до пяти раз в день, до наступления ощутимого облегчения.

    При воспалении придаточных пазух, фарингите и ларингите. Рецептура: половину стакана очищенного и мелко нарубленного свежего чеснока положить в эмалированную емкость и залить свежим медом так, чтобы полностью покрыть чеснок. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать. Через примерно полчаса весь чеснок растворится — после этого настоять средство в течение часа, затем снова довести до кипения.

    Полученное средство принимают курсами по две недели — дважды в день (с утра и на ночь), до еды, по одной чайной ложке, запивая водой или лучше молоком.

    При кашле. Мелко нарезанный чеснок (одну головку) кипятить в свежем молоке до тех пор, пока он не станет совсем мягким. Растереть в том же молоке, добавить сок мяты и две ложки липового меда. Принимать каждый час по столовой ложке на протяжении всего дня.

    При отите (воспаление среднего уха). На ватную турунду нанести немного чесночной жидкой мази (способ ее приготовления был описан в соответствующем разделе) и как можно глубже заложить в наружный слуховой проход. Затем повязать сверху теплый платок. Держать можно до одного часа. Желательно при этом пить витаминные смеси или хотя бы просто отвар плодов шиповника.

    При любых воспалительных процессах в носоглотке отличное средство — чесночное масло. Способ приготовления: две головки свежего чеснока очистить, столочь в кашицу (лучше в деревянной ступке)." Полученную массу переложить в стеклянную емкость, залить 150 г оливкового масла и тщательно перемешать.

    Настаивать в теплом месте на протяжении как минимум недели, ежедневно помешивая два-три раза. Готовое масло следует тщательно процедить через несколько слоев марли и хранить в холодильнике, в емкости темного стекла, желательно с плотной пробкой. Срок хранения — не более двух месяцев.

    Способ применения. Предварительно подогретое до температуры 30- 35 °С чесночное масло употребляют внутрь по чайной ложке три раза в день до еды. Курс — не долее одной недели, неделя — перерыв, после этого можно повторить (однократно).

    Острый бронхит

    400 г чеснока пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. 24 отборных лимона очистить от белой пленки и выжать из них сок. Смешать лимонный сок с протертым чесноком и поместить полученную смесь в стеклянную емкость, не закрывать плотной крышкой, а прикрыть сверху тканью или обвязать марлей. Настаивать в течение трех недель в темном месте.

    Схема приема. Принимают данное средство один раз в день, по чайной ложке, лучше всего перед сном. Рекомендуется перед приемом размешать смесь в половине стакана теплой кипяченой воды. Данный препарат также эффективен для снятия одышки при хронических легочных патологиях.

    Хронический бронхит и пневмония

    Пять-семь крупных зубчиков чеснока стереть в кашицу, смешать со 100 г сливочного масла и добавить две чайных ложки мелко порезанного свежего укропа.

    Схема приема: три раза в день, во время еды (можно намазывать смесь на хлеб). Курс лечения — две недели.

    Бронхиальная астма

    Взять две очищенных головки чеснока, стереть в кашицу, и смешать со свежеотжатым соком пяти средних лимонов (можно с мякотью). Смесь залить литром теплой кипяченой воды и настаивать как минимум неделю в темном месте. По истечении этого срока отжать смесь через марлю и тщательно процедить.

    Схема приема: трижды в день по столовой ложке, за полчаса до еды. В течение всего курса проводить на ночь растирание грудной клетки чесночным маслом. Продолжительность курса — две недели. После месячного перерыва курс можно однократно повторить.

    Атеросклероз

    Несколько слов об атеросклерозе — это очень широко распространенное и опасное заболевание. Причина его развития в том, что под действием самых разных факторов на стенках сосудов накапливаются жировые отложения в виде бляшек. Просвет сосуда сужается, а стенка становится менее эластичной. В далеко зашедших случаях кровоток перекрывается, что служит причиной развития таких тяжких недугов, как инфаркт и инсульт.

    Средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек. Натереть очищенную головку чеснока и один лимон (с цедрой), и перемешать до получения однородной массы. Затем залить смесь 0,5 л кипяченой воды и настаивать в течение 4—5 дней; когда средство готово, его следует тщательно процедить через несколько слоев марли.

    Схема приема: утром натощак по две столовых ложки. Ежедневно на протяжении недели, неделя — перерыв, затем повторить.

    Профилактическое средство. Растереть несколько головок очищенного чеснока, чтобы получить 100 г чесночной кашицы. Залить ее 150 г водки. Настаивать в темном месте не менее двух недель. Процедить. Принимать по 25 капель, растворенных в четверти стакана молока, три раза в день до еды в течение месяца.

    Стенокардия

    Скорая помощь (при приступе). Почувствовав боль, немедленно проглотите (не разжевывая) небольшой зубчик чеснока. Опыт народных целителей говорит о том, что это простое средство довольно во многих случаях способно предотвратить развитие сердечного приступа вовсе — и, во всяком случае, облегчить его течение.

    Лечебное средство. Головку чеснока очистить, разобрать на зубчики и залить тремя стаканами крепкого мясного бульона. Кипятить на слабом огне пятнадцать минут, затем добавить пучок петрушки и тщательно размещать, после чего настаивать еще час.

    Схема приема: Принимать по четверти стакана три раза в день, до еды в течение месяца.

    Ишемическая болезнь сердца

    Средство для курсового лечения. Растереть в кашицу очищенную головку чеснока. Залить ее 0,25 л нерафинированного подсолнечного масла и настаивать в течение 24 часов, после чего смесь готова к употреблению. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.

    Схема приема. По чайной ложке три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — два месяца, затем необходимо сделать месячный перерыв. При необходимости такой курс можно повторять до трех раз в год.

    Тромбофлебит

    Данное средство эффективно не только при собственно тромбофлебите, приносит также облегчение и при варикозной болезни вен нижних конечностей, и при эндартериите.

    250 г очищенного измельченного чеснока залить 350 г жидкого свежего меда, перемешать и настаивать в темном месте в течение недели. Принимать по столовой ложке три раза в день за 30—40 минут до еды. Курс лечения — полтора месяца; после месячного перерыва его можно повторить.

    Гипертоническая болезнь

    При этом заболевании (в любой его стадии) народная медицина рекомендует съедать ежедневно на ночь два измельченных зубчика как можно более «злого» чеснока. Некоторые целители при обострении течения советуют также съедать один зубчик с утра натощак.

    От паразитов

    В последнее время неумеренное употребление лекарств, дрожжевого теста, молока очень часто провоцирует заселение желудочно-кишечного тракта чужеродными микроорганизмами (конидиями, дрожжами, стафилококками). Эти паразиты внедряются в слизистую пищеварительных путей, питаясь кровью, и выделяя токсичные продукты жизнедеятельности. Зачастую, даже трудно разграничить симптомы основной болезни (дисбактериоза, например) от симптомов, вызванных деятельностью паразитов желудочно-кишечного тракта.

    Для борьбы с ними эффективно применение чеснока. Рекомендуется в течение недели-двух утром натощак съедать без хлеба зубок чеснока за час до еды и еще один вечером — через два часа после ужина. Признаком исцеления будет прекращение вспучивания желудка после приема пищи.

    Примечание. Во всех случаях те люди, которые нерегулярно употребляли ранее чеснок, должны вводить его в рацион постепенно, начиная с небольших количеств — независимо от цели его употребления.

    Содержащиеся в чесноке соединения серы изгоняют любых нежелательных жильцов из человеческого организма, в том числе и глистов (как ленточных, так и круглых). Для этого можно регулярно принимать внутрь в умеренных количествах чесночный отвар, настой, масло. При постоянном употреблении чеснока возможность заражения кишечными паразитами равна нулю.

    Геморрой

    •     Очистить головку чеснока, мелко порезать и смешать с 0,5 л молока (лучше всего — парного). Слить полученное средство в подходящую емкость (достаточно широкую и плоскую, чтобы принять ванночку). Длительность процедуры — не более 20 минут. Курс лечения составляет от семи до десяти процедур — ежедневно, лучше на ночь.
    •    В железное ведро поместить сильно разогретый в духовке кирпич, и мелко покрошить на него свежий чеснок. Затем накрыть ведро доской с небольшим отверстием посредине. Через это отверстие должен поступать горячий пар, который распаривает геморроидальные узлы, снимая боль и зуд.
    •     Тщательно промыть область заднего прохода теплой водой с небольшим количеством жидкого мыла, после чего приложить кусок мягкой ткани, пропитанной соком чеснока. Вся процедура повторяется несколько раз, а длительность аппликации при этом — не более трех минут.
    • Очень хорошо помогают также масляные свечи с чесноком — методика их приготовления в домашних условиях была описана ранее.

    Заболевания суставов

    Краткое описание патологии. Воспаление суставов называется артритом, а общие заболевания суставов — артрозом. Деформирующий остеоартроз проявляется узловатыми утолщениями суставных костей, особенно на концевых фалангах пальцев рук и ног. Заболевание чаще сопровождается болями и характерным хрустом при активных движениях. Ревматоидный артрит также вызывает постепенную деформацию пораженного сустава. Подагра проявляется в основном у мужчин острыми болевыми приступами и опуханием сустава большого пальца ноги, голеностопного сустава или коленного сустава.

    Рецепты

    •  Взять от трех до пяти крупных зубчиков чеснока, половинку луковицы (репчатого лука), хорошо измельчить и тщательно перемешать. Смесь поместить в эмалированную емкость, туда же добавить один лист алоэ (растение должно быть не моложе трех лет), кусок пчелиного воска размером со спичечный коробок, и влить столовую ложку топленого сливочного масла. Поставить на медленный огонь и варить до закипания, после чего снять с огня и очень тщательно размешать (если будут комочки — растереть их и размешать все снова). После охлаждения до комфортной температуры средство накладывается на больное место в виде компресса, укутывается и оставляется так на всю ночь.
    •     Пять крупных головок чеснока очистить, измельчить и залить 0,5 л водки. Настаивать в темном и теплом месте в течение двух недель. Принимать это средство трижды в день, до еды, по чайной ложке на прием. Рекомендуется перед приемом разводить лекарство в четверти стакана холодной кипяченой воды. Курс лечения продолжается, пока не закончится приготовленное средство.
    •     Стереть в кашицу три головки очищенного чеснока, выжать сок из шести средних лимонов, добавить чайную ложку свеженатертого хрена и очень тщательно перемешать. Смесь настаивать три недели в теплом и темном месте, ежедневно помешивая. Процедить через марлю. Принимать по чайной ложке, разводя ее в половине стакана воды, дважды в день (с утра и на ночь). Курс продолжается, пока не закончится лекарство.
    •     В растопленное свежее сливочное масло (без соли) добавить свежеотжатый сок двух долек чеснока и тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего снять с огня, еще раз размешать и процедить. Втирать в наиболее болезненные участки до полного впитывания в кожу.
    Рубрики:  здоровье

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
    Страницы: 117 ... 98 97 [96] 95 94 ..
    .. 1 Календарь