Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Описание: Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)........... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)
Медицинская желчь – это средство очень популярно в народной медицине и используется для лечения суставов. Получают ее от животных, точнее крупного рогатого скота, а затем консервируют.
Субстанция представляет собой желтоватую жидкую массу со специфическим запахом и имеет в своем составе дополнительные компоненты: этиловый спирт, фурацилин и другие вещества. Данное средство обладает обезболивающим эффектом, обеспечивает устранение внутренних воспалительных процессов и имеет некоторые другие положительные свойства.
Желчь медицинская – применение этого средства довольно распространено. В частности ее используют для лечения пяточной шпоры и заболевания суставов.
Свойства медицинской желчи
Лечение при помощи желчи животных применялось с незапамятных времен. Чаще всего компресс или примочку используют для устранения суставных болей возрастного характера. Медицинская желчь является продуктом деятельности печени животных и в настоящее время свободно отпускается в аптеке.
Благодаря консервантам, входящим в состав вещества, желчь может храниться довольно долго.
Обратите внимание! Желчь животных обладает целым рядом полезных качеств, поэтому этот лекарственный препарат весьма популярен среди пациентов всех возрастов.
Несмотря на то, что действие вещества имеет узкую спецификацию, оно очень эффективно, а главное преимущество медицинской желчи заключается в том, что она натуральна. Именно поэтому медицинская желчь пользуется большим спросом у населения.
Полезные качества лекарственного средства заключаются в следующем:
В первую очередь применяется в качестве натурального анестетика при ушибах, вывихах, артритах и ревматизмах.
Желчь оказывает противовоспалительное действие, что очень важно при вторичном радикулите, бурсите, спондилоартрите, хроническом артрите, остеоартрозе.
Желчь животных способна к рассасыванию окостенелых наростов и способствует нормализации обмена солей.
Все эти характеристики помогают препарату успешно бороться с пяточной шпорой, являющейся ничем иным, как ярким представителем отложения солей.
Желчь – применение
Медицинская желчь, как уже было сказано выше, применяется в узкой сфере. Она лечит суставы и окружающие их мягкие ткани. Ее использование приемлемо там, где нужно устранить болевой синдром.
Лечение всевозможных заболеваний при помощи медицинской желчи в большинстве случаев не имеет противопоказаний и осложнений. Единственное, что необходимо учесть, начиная лечение суставов при помощи медицинской желчи, не нужно в компресс включать полиэтиленовую пленку или другие материалы, которые не пропускают воздух.
При Использовании желчи воздух в компресс должен попадать, иначе можно получить серьезный ожог.
Лечение суставов при помощи желчи
Компресс, изготовленный на основе желчи, устранит множественные заболевания суставов и облегчит их посттравматическое состояние (вывихи, растяжения), иногда это настоящая первая помощь при вывихах и ушибах. Для приготовления берется кусок чистой марли, которая складывается вчетверо и смачивается в составе желчи.
Компресс помещается на больную область и накрывается сверху тонким ватным слоем. Поверх ваты накладывается вощеная бумага. Далее повязка фиксируется специальной сетчатой резинкой.
Такой компресс нужно менять раз в сутки. По мере того, как марля высыхает, ее нужно смачивать теплой водой. Курс лечения зависит от степени заболевания. Он может варьироваться от нескольких дней до месяца. Но чаще всего пациент наблюдает облегчение уже на первые сутки (снижается болевой синдром).
Такое лечение приветствуется только после того, как его одобрит врач. Но все равно время от времени нужно обращать внимание на состояние организма, точнее, кожных покровов. Если появились хоть незначительные признаки аллергии, процедуры следует прекратить и обратиться к лечащему врачу.
Лечение желчью шпоры
Желчь можно применять в качестве дополнительного средства при лечении заболеваний суставов и пяточной шпоры. Избавиться от последней патологии при помощи медицинской желчи довольно просто. Для этого существует два способа:
Первый способ состоит в наложении компрессов. Он был описан выше. Все то же самое, только в этом случае вместо сетки надевается носок из хлопка. Процедуру делают на ночь и оставляют компресс до самого утра. Обычно улучшения можно наблюдать уже через 2-3 дня. Но для закрепления эффекта нужно пройти лечение полным курсом. Очень важно делать компресс регулярно, без пропусков.
Намного интенсивнее лечит смесь медицинской желчи и красного перца. Готовится она так: в стеклянную банку нужно поместить 3 свежих, а лучше сухих стручка перца, залить их желчью в объеме 50 мл и добавить сюда же 150 мл камфорного спирта. Настаиваться такое лекарство должно не меньше 2-х недель при комнатной температуре в темном месте. Теперь средство можно использовать. Делается такой же компресс, как и в предыдущих случаях, но держать его на теле можно только 20 минут. Благодаря спирту и красному перцу лекарство впитывается намного быстрее. Курс лечения составляет 30 дней.
Существующие противопоказания не позволяют применять компрессы из медицинской желчи для лечения детей.
Известно, что детская кожа слишком нежна и чувствительна, поэтому может получить ожог.
От лечения желчью необходимо воздерживаться тем людям, у которых в анамнезе обозначен лимфоденит и лимфангаит, а еще тем, кто имеет на коже открытые язвочки, раны либо другие повреждения.
КАК ВЫЛЕЧИТЬ КОЛЕНО
Предлагаю свой рецепт:как я вылечила колени. Они у меня опухали,не гнулись,особенно под гору было ходить трудно,при ходьбе резкая боль. А лечила я их так.
Взяла всё в равных частях 1:1:1: свиную желчь.глицерин,йод,спирт нашатырный. Перемешала,хорошо взболтала. Намочила тряпку,сверху поиэтилен и обмотала тёплым шарфом. Грело,потом жгло,терпела сколько могла,потом убирала,появилась краснота,но ожога не было. А после 4-х процедур всё прошло. Делала на ночь. Запах у состава резко специфический,но надо потерпеть.
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л.,
1,5 стакана сахара,
не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный,
черный молотый по вкусу,
50 г яблочного уксуса,
снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового. http://i.ovkuse.ru/blogs/tamara-5389/ketchup-chut-jazyk-ne-proglotila-46534.html
Перец нарезать соломкой
Шаг 2 Помидоры нарезать дольками.В идеале можно предварительно снять с них кожу, опустив в кипяток на пару секунд.(У меня совсем не было времени, поэтому кожицу я выбирала прямо из кастрюли в процессе варки)
Шаг 3 Достаточно мелко нарезать лук
Шаг 4 Морковь отварить до полуготовности, затем нарезать соломкой или брусочками
Шаг 5 Сложить все продукты (кроме чеснока) в кастрюлю,перемешать.
Шаг 6 Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 35.Затем добавить мелко рубленый чеснок, прокипятить две минуты.
Шаг 7 Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Никогда не взрывается и не требует стерилизации.
Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Состав:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
сахара - 110 гр
соли - 35 гр.
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Как приготовить Салат овощной «Глобус» на зиму
Помидоры перекрутить, поставить томат на огонь, после закипания добавить соль, сахар и уксус(томить 15 минут), и закладывать овощи в следующей последовательности:
баклажаны (крупными кусочками) - варить 10 минут,
лук (полукольца) и морковь (соломкой) бланшированные в р/м 10 минут),
перец (соломкой).
Варить 15 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.
Даже укутывать не надо!
Еще не было случая,чтобы салат взорвался.
А вкус-всегда потрясающий!
Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
Салат "Глобус" с баклажанами 2 вариант
Готовьте пока сезон!
Название вероятно пришло из далёких, ещё советских времён, когда на полках магазинов в изобилии продавали венгерские консервы. С тех пор это вкусное овощное рагу прижилось в нашей кухне, хозяйки освоили рецептуру, возможно, привнесли что-то своё и получился превосходный овощной салат, которой хорошо хранится всю зиму
Блюдо просто превосходное, а рецепт прост до невозможности. Готовится без стерилизации и настолько легко, что просто взял покрошил овощи, сложил в казан, сварил и разложил по банкам. Главное точно соблюсти все пропорции, и тогда салат не взорвется и будет радовать вас своим вкусом всю зиму.
Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:20
+ в цитатник
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
Состав:
баклажаны- 2 кг помидоры- 1,5 кг лук репчатый- 1 кг морковь- 1 кг перец болгарский сладкий- 1 кг острый перчик- 2 стручка (или по вкусу) соль- 3 столовые ложки без горки сахар- 1 столовая ложка без горки растительное масло- 350-400 мл
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре. Сложить баклажаны в миску.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю.
Обжарить сладкий перчик. Переложить в кастрюлю.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Добавляем помидоры к остальным овощам.
Перемешать все овощи.
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре. Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.
Картофель — 3-4 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр колбасный — 100 г Соль Масло сливочное — 50 г
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и хорошенько растапливаем (пока не исчезнут пузырьки).
Очищенный, нарезанный, промытый и просушенный картофель выкладываем в сковороду и перемешиваем.
Картофель обжариваем до образования румянца.
Добавляем нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и продолжаем жарить.
Как только лук станет полупрозрачным, добавляем яйцо, перемешиваем, и продолжаем жарить.
Через пару-тройку минут добавляем натертый на крупной тёрке сыр, перемешиваем, добавляем паприку, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим 5-7 минут.