https://music.yandex.ru/users/gyt.olga1962/playlists
plus.google.com/108114419119506940331/posts
www.murmadillo.tut.su/html/flash-insertion-html-generator.swf
Безе, ещё одно, удачное. |
Девочки и мальчики! Безе ведь много не бывает? Хочу вам предложить такой вариант: оно сушится гораздо быстрее, чем из просто белков и сахара, на вкус очень вкусное и без сыринки внутри.
Рецепт прост, взят с просторов интернета, автору спасибо!
*Белки 3 шт
*сахарная пудра 150г (можно брать и сахар, но его 200г)
*яблочный уксус 1ч.л.
*крахмал 1,5 ч.л.
Белки взбить до пиков, но не крутых, понемногу добавлять сах.пудру, Когда белки конкретно "стоят" вливаем уксус, затем крахмал, ещё немного взбиваем. Затем в мешочек, выдавливаем на пергамент. выпекать при 100 град, не больше, примерно 1 час. Я еще потом оставляю в духовке, когда внутри чуть сыринки осталось, духовку выключаю и до полного остывания.
Приятного аппетита!
Правда у меня на фотографиях безешки большие, поэтому сушились дольше, да и помощник с температурой побаловался...а когда заметила оно уже покоричневело. А так безе получается слегка кремовое.
Может кому пригодится рецепт.
источник:http://forum.say7.info/post1948048.html#1948048
|
Волшебные печенюшки с предсказаниями |
Мудрые предсказания и советы на каждый день. Подведи мышку к печенюшкам, закрой глаза, сделай пару движений в разных
направлениях, открой глаза, выбери себе печенье с личным предсказанием и опубликуй его к себе в дневник:
Каждый день у человека новая фортуна - добавь печенюшки в свой дневник и получай предсказания каждый день!
Метки: тесты |
Лепим животных и не только! |
Метки: мастер-класс Лепим животных и не только |
Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "Александрия". |
Метки: торт |
ТОРТ "МИШКА" ДЛЯ ВАС, МОИ ЛЮБИМЫЕ!!! |
Очень вкусный торт! Научила печь его моя сестра, Таня. Сразу скажу - торт надо печь накануне торжества. Он не очень сладкий, но всегда очень вкусный!
Метки: торт мишка |
Лотос (лепка) из мастики |
Метки: рукоделие мастика |
Здоровье -Полезности о СОЛИ |
|
Метки: Здоровье Полезности о СОЛИ |
Семь шагов к открытию Третьего глаза |
Метки: духовное |
Рисуем айсингом. Украшение тортов |
Метки: Рисуем айсингом Украшение тортов |
Flash - заготовки с птицами |
[flash=550,370,http://img7.imageshack.us/img7/9822/57840344.swf]
Метки: Flash заготовки с птицами |
Обложка на паспорт "из кожи неубитого крокодила" |
Метки: рукоделие обложки паспорт |
Tiesto aimp 3 skin, by ~LipanovSergey |
красивый качественный Bleck скин для Aimp3 Tiesto автор: Липанов Сергей установка скина возможна только при установленном плеере в вашей системе
Метки: Tiesto aimp 3 skin by ipanovSergey |
Подарок для сладкоежек |
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление
Клубнично-малиновый торт
Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление
Торт на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление
Торт "Птичье молоко"
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление
Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление
Воздушный творожный торт с шоколадом
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление
Творожный торт "Слёзы ангела"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление
Торт "Моцарт"
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:
Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:
Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление
Торт «Молочный шоколад»
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление
«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление
Быстрый тортик без выпечки
Делается все проще некуда!
Ингредиенты:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление
Десерт «Падал прошлогодний снег»
Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление
Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
Очень приятный торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:
корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление
Торт "Битое стекло"
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление
Шоколадный торт "Вкус детства"
Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление
Торт "Шоколад на кипятке"
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление
Простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:
400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление
Торт "Нежное облако"
Ингредиенты:
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление
Шоколадный торт с ириской
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:
Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление
Торт творожный "Новогодний"
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление
Медовик "Улей"
Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление
Торт "Заварное кольцо"
Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление
Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:
Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление
Шоколадный торт с черносливом
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление
Мокрый наполеон
В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:
Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление
Продолжение следует!
Метки: торты и пирожные |
Большая подборка салатов |
Метки: салаты |
АРХИВАЖНО - для пользователей мобильными телефонами |
|
Метки: мобильные телефоны |
СПРАВОЧНИК ВСЕХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ |
Метки: справочник лекарства средства |
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОНЛАЙН |
Метки: ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОНЛАЙН |
База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок |
Серия сообщений "ФОТО":
Часть 1 - ВЕСЕЛЫЙ ГОРОСКОП (ФОТО)
Часть 2 - Сказка...от Leg Avenue
...
Часть 13 - Лапусики красатусики
Часть 14 - Солдат фото
Часть 15 - База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок
Метки: фото |
Шьем красивое платье-фартук буквально за час! Видео мастер-класс |
Метки: шитье платье фартук |
Садовая кухня своими руками |
Серия сообщений "мебель своими руками":
Часть 1 - Разборной столик 3 в 1
Часть 2 - Мебель-трансформеры
...
Часть 4 - Этажерка как элемент интерьера.
Часть 5 - Вот это прихожая!!!
Часть 6 - Садовая кухня своими руками
Часть 7 - Шкаф в прихожую своими руками. Ссылка
Часть 8 - Как сделать диван на кухню.
...
Часть 46 - Как сделать кровать для подростка своими руками
Часть 47 - Кухонный гарнитур для маленькой кухни.
Часть 48 - 30 красивейших кроватей с балдахинами для вашей террасы
Метки: садоводство кухни своими руками |
Разборная теплица своими руками |
Метки: садоводство теплица |
Мозаичные вазоны из ржавых колёс. |
Большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придание растениям привлекательного внешнего вида.
Мозаичные вазоны или кашпо, сделанные из старых колёс Вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное - минимумом затрат.
В этом мастер-классе я расскажу как своими руками изготовить оригинальные вазоны - кашпо без использования специальных дорогостоящих инструментов - всё необходимое можно найти в гараже, на участке или (крайний случай!) в магазине стройматериалов.
Метки: садоводство вазоны |
эм-технологии |
Исследования и статьи о ЭМ-препаратах в хозяйстве >>
ЭМ-препарат – это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений.
|
Брошюра - Чудо-Технология >>
ЭМ-технология "Байкал" - надежда планеты! И это не высокопарные слова. Аргументированно и увлекательно о бактериях, которые спасут, возродят землю и повысят урожай, - в брошюре П.А. Шаблина - "Чудо технология"
|
Брошюра - ЭМ-технология - биотехнология XXI века >>
В брошюре подробно рассказывается о применении продуктов "Байкал ЭМ-1" и "Ургаса" в сельском хозяйстве, за счет чего достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов. В бошюре приводится большое количество таблиц для удобства расчета.
|
Брошюра - Советы бывалых огородников или как повысить плодородие с помощью ЭМ-технологии >>
Информация из "первых рук". Бывалые огородники делятся своим опытом по повышению плодородия почвы с помощью ЭМ-технологии. Специалисты отвечают на вопросы, возникшие у садоводов в процессе практического применения ЭМ-продукции. Интересна подборка рекомендаций по решению проблем огорода без "химии".
|
ЭМ-технология в разные времена года (серия брошюр о сезонном применении ЭМ-технологии) >>
Представлена серия брошюр о практическом применении препаратов ЭМ-технологии в различные времена года. Опыт и секреты посезонного использования ЭМ-препаратов в различных областях сельского хозяйства и для здоровья человека...
|
Брошюра - Чудесный сад и принцип Гиппократа >>
Цель настоящей брошюры, как и большинства других моих многочисленных публикаций последних 4 лет, - рассказать об исключительно многогранных, во многом даже уникальных возможностях чисто биологической системы земледелия - ЭМ-технологии. Для относительно небольшого печатного объема - задача это отнюдь не простая. Осложнялась она и тем, что те рекомендации, которые я старался дать по практическому внедрению новой, рожденной в Японии системы земледелия, по замыслу, должны были быть одинаково понятны и доступны как начинающим дачникам, так и многоопытным садоводам и сельским специалистам.
|
Брошюра - ЭМ-технология для садоводов и фермеров >>
Лучшие народные опытники, такие как Эклебен, Овсинский, Фолькнер, Жак, Пономарев, Ушаков, Мальцев, Слащинин и др. Приумножают и приумножали самые важные для нас знания передового земледелия. Изучая их бесценный опыт, приходишь к выводу, что поразительные результаты лучших в мире современных микробиологических технологий по праву принадлежат нашим соотечественникам. А потому вся надежда на народный опыт и… полезные микроорганизмы.
|
Брошюра - ЭМ-технология - надежда планеты >>
Речь пойдет об оригинальной микробиологической технологии, созданной в Японии более 10 лет назад. Эта технология получила признание и серьезно внедряется как часть своей национальной политики во многих странах мира. Число их неуклонно растет, назовем лишь часть: в Азии - Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Корея, Тайвань, Пакистан, Бангладеш, Индия, Китай; в Южной Америке - Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай, Боливия, Перу, Никарагуа, Мексика. Также Америка, Франция, Германия, Испания, Португалия, Швейцария. Интерес к технологии проявляют ряд стран Африки и Восточной Европы. Как мы видим, в список входят страны с разными уровнями жизни и экономического развития, но всех их объединяют общие проблемы. Это экономичное производство качественных продуктов питания, экология и здоровье населения.
|
Брошюра - Вопросы и ответы ЭМ-технологии >>
Вопросы и ответы ЭМ-технологии. Приложение к журналу "Надежда планеты". "Всегда здоров" -2004 г.
|
Брошюра - ЭМ-технология в вопросах и ответах >>
ЭМ-технология в вопросах и ответах. Практические рекомендации по применению в быту, садоводстве и огородничестве.
|
Брошюра - ЭМ-технология в растениеводстве и животноводстве >>
NEW!!! Лучшие народные опытники, такие как Эклебен, Овсинский, Фолькнер, Жак, Пономарев, Ушаков, Мальцев, Слащинин и др. приумножают и приумножали самые важные для нас знания передового земледелия...
|
Брошюра - Применение эффективных микроорганизмов на полях и в тепличных хозяйствах >>
Выращивание фруктов, ягод, овощей, картофеля, цветов на дачных участках является не только любимым занятием тысяч горожан, позволяющим проводить больше времени на свежем воздухе в общении с природой, но и обеспечивает многие семьи продуктами питания, даёт солидную прибавку к семейному бюджету. Экологически чистые, здоровые земляника, фрукты, виноград, овощи, цветы, выращенные на основе ЭМ-технологии, могут успешно конкурировать с зарубежной продукцией.
|
Брошюра - ЭМ-технология в земледелии >>
В настоящее время в Украине сложились благоприятные условия для выращивания экологически безопасной сельхозпродукции. Эта ситуация возникла вследствие того, что украинские аграрии из-за недостатка средств, даже в традиционном промышленном производстве агропро- дукции мало используют химические препараты. В Украине пока почти отсутствует внутренний рынок экологически безопасной продукции, что связано с высоким уровнем цен на неё и низкой платежеспособностью основной массы населения.
|
Брошюра - ЭМ-технология в виноградарстве и садоводстве >>
NEW!!! Как и для многих других растений, применение ЭМ - технологии в виноградарстве обеспечивает не только высокие урожаи и усиливает сопротивляемость к болезням, но и, что очень важно для виноделов, повышает содержание сахара в ягодах
|
Брошюра - Технология применения эффективных микроорганизмов в животноводстве и птицеводстве >>
Речь пойдет об оригинальной микробиологической технологии, созданной в Японии более 25 лет назад. Японский исследователь доктор Теруо Хига в 80-х годах XX века создал устойчивое сообщество микроорганизмов, которое назвал ЭМ-препарат. В течение 10 лет никому в мире не удавалось повторить достижение японца Теруо Хига, и только в 1998 г. это сумел сделать российский ученый Петр Аюшеевич Шаблин. Причем к полученному результату Шаблин шел своим собственным, оригинальным путем. Созданный им препарат «Байкал ЭМ1» по многим направлениям оказался не менее эффективным, чем японский, а в некоторых и превзошел своего предшественника.
|
Брошюра - ЭМ-технология в животноводстве >>
В сознании большинства людей микроорганизмы всегда рассматриваются только как болезнетворное начало. А ведь формирование организма человека и животных в процессе его эволюции происходило в постоянном тесном контакте с миром микроорганизмов. Этот огромный мир представляет собой целый микрокосмос. Контакт с миром микроорганизмов вооружил человека и животных эффективными механизмами иммунитета
|
Брошюра - ЭМ-технология в пчеловодстве >>
Что может быть ближе к природе, чем она сама? Неотъемлемой частью природы являются и насекомые, а среди них ведущее место отведено пчеле. Именно о пчёлах и пойдёт речь в этой брошюре. Вы узнаете о применении ЭМ-препаратов в пчеловодстве, ознакомитесь с биодинамикой, сможете изучить рецепты приготовления ЭМ-напитков, испробовать на себе исцеляющую силу медово-курунгового массажа, и, наконец, заменить всю свою домашнюю химическую аптечку на природную медовую.
|
Брошюра - ЭМ-технология в грибоводстве >>
Поскольку валовой сбор грибов в естественных условиях не может удовлетворить все возрастающие потребности людей, грибы культивируют в промышленных условиях. Среди культивируемых грибов наиболее популярны шампиньоны и вешенки...
|
Брошюра - Практические рекомендации применения ЭМ-технологии в животноводстве >>
В настоящее время в большинстве стран отходят от применения химических, в том числе синтетических препаратов. Постепенно осуществляется переход от химического к органическому сельскому хозяйству, т.е. выращиванию сельхозпродукции без минеральных удобрений и получение продуктов животноводства за счет экологически чистых биодобавок. В этом отношении весьма перспективной является ЭМ-технология, в арсенале которой имеются препараты эффективных микроорганизмов разного назначения.
|
Брошюра - ЭМ-технология в коневодстве >>
NEW!!! Лошади — чувствительные, нежные существа, и могут сказать, что применение ЭМ — препаратов при уходе за этими животными приносит удовольствие. Я благодарна тем, кто это средство придумал...
|
Брошюра - Инновационная биотехнология в животноводстве >>
Данное издание направлено на ознакомление владельцев фермерских хозяйств и частных подворий с возможностями передовой биотехнологии, предназначенной для повышения эффективности и рентабельности (доходности) частного животноводства.
|
Научно-исследовательская работа от системе применения ЭМ-технологии в животноводстве и ветеринарии >>
Отчет о научно-исследовательской работе за 2008-2009 г. «Разработать и испытать систему применения ЭМ-технологии в животноводстве и ветеринарии»...
|
Брошюра - Применение эффективных микроорганизмов для решения экологических проблем >>
В данной брошюре представлены отчеты о применении ЭМ-технологии для решения наиболее часто возникающих экологических проблем. Мы надеемся, что данная информация позволит более эффективно использовать потенциал ЭМ-технологии в этом направлении и разнообразить опыт потенциального положительного воздействия на микроэкологию города и промышленных регионов.
|
Бизнес-брошюра - Мастер продаж ЭМ-препаратов >>
Продажа – беседа. Глава «Корпоративной Книги Продаж» по продаже препаратов «ЭМ-технологии». Теоретические справки. Практические рекомендации.
|
Публикации в прессе >>
Ежемесячный научно-популярный журнал "Надежда планеты" основан в 2000 году. В журнале публикуются статьи, обзоры, краткие сообщения, письма в редакцию, содержащие информацию о разнообразных аспектах применения ЭМ-технологии в различных отраслях сельского хозяйства, других сферах человеческой деятельности, сообщения о конференциях, симпозиумах и семинарах, посвященных ЭМ-технологии
|
Результаты применения ЭМ-Технологии >>
Приусадебный участок, экопоселение, растениеводство, животноводство, птицеводство и рыбоводство, медицина...
|
Научные сборники по ЭМ-технологии >>
Проблема повышения урожайности культур, стабилизация продуктивности севооборотов неразрывно связана с проблемой повышения плодородия почвы, которая традиционно решается внесением на поля органических (навоз КРС, биогумус и др.) и минеральных, особенно азотных, удобрений.
|
ЭМ-Технология. Реальность и перспективы >>
С помощью ЭМ-технологии можно добиться высоких результатов в сельском хозяйстве, не нарушая естественного баланса в природе. Данную технологию начали внедрять не только в России, но и во многих странах мира. Впервые ЭМ-технологию применили в Японии, где доктором Тероу Хига был изобретен биопрепарат, в котором аэробные и анаэробные бактерии были сведены в одну культуру.
|
Статьи ЭМ-препараты для здоровья человека >>
Лакто,бифидо-, уксусно, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли – в естественном устойчивом симбиозе.
|
Брошюра - ЭМ-Курунга >>
Все о долгожданном продукте Эм-курунга - в одноименной брошюре! Состав, показания к применению, принцип воздействия, рекомендации по применению, противопоказания, способ приготовления, совместимость продукта с БАД и ответы на многие другие вопросы вы найдете в брошюре "Эм-курунга".
|
Брошюра - Курунголечение: просто о главном >>
На ваш суд предоставляется первый сборник по ЭМ – технологии «Курунголечение». В основу положена брошюра Шаблина П. А. «Курунголечение: просто о главном». Перед брошюрой вы ознакомитесь с краткой биографией Петра Аюшеевича Шаблина (родоначальника Российской ЭМ - технологии). После прочтения брошюры маленький экскурс в историю: Мечников и его теория о кисломолочных продуктах. А в заключении современная статья о «живых» йогуртах. Но сможете ли вы назвать их «живыми» после знакомства с ЭМ - курунгой.
|
Брошюра - ЭМ-КУРУНГА - ваше здоровье >>
На протяжении последних лет ведётся поиск натуральных средств, направленных на профилактику возникновения дисбакте риоза и увеличение сопротивляемости организма к неблагоприят ным факторам внешней среды. С этой целью эффективно применяются ферментированные кисломолочные продукты, которые издав на являлись важным компонентом питания людей.
|
Брошюра - Ода курунге >>
Несмотря на огромное количество исследований и разработок в области получения пробиотиков - препаратов, состоящих из живых микроорганизмов, сохраняющих или восстанавливающих кишечную микрофлору, до сих пор не получен симбиоз микроорганизмов, равный по своему разнообразию и коррегирующей эффективности природному комплексу молочнокислого напитка курунга, который иногда называют в народе «кумысом из коровьего молока».
|
Брошюра - Практические рекомендации и схемы эффективного применения продукта ЭМ-Курунга >>
Практические рекомендации и схемы эффективного применения продукта ЭМ-Курунга. Составитель: к.т.н., исполнительный директор НПО «АРГО-ЭМ1», Л.Г. Креккер Научный редактор: ген. директор НПО «АРГО-ЭМ1» Е.В. Халтурин
|
Брошюра - Курунголечение - основа будущей симбиотикотерапии (медицины XXII века) >>
NEW!!! Курунголечение - основа будущей симбиотикотерапии (медицины XXII века) .Курунговиты - новейшее поколение мультисимбиопробиотиков...
|
Отчет исследования комплексного пробиотика ЭМ-курунга в реабилитационной программе больных онкогематологическими заболеваниями >>
NEW!!! Отчет исследования комплексного пробиотика "ЭМ-курунга" в реабилитационной программе больных онкогематологическими заболеваниями. Улан-Удэ. 2006...
|
Научно-популярный журнал «Надежда планеты» >>
Наш журнал рассказывает о сельскохозяйственных технологиях XXI века, основанных на принципиально новых методах получения высоких урожаев экологически чистой продукции. Прежде всего - это теория и практическое применение так называемой ЭМ-технологии, использующей полезные формы микроорганизмов, на¬селяющих здоровые, плодородные почвы...
|
Метки: садоводство эм-технологии |
Строим выкройку-основу домашнего халата. Подробнейшее описание! |
Метки: шитье выкройки халат |
Шьем халат-кимоно. Будьте и дома утончённой, грациозной и загадочной! Несколько вариантов очень легкого пошива + идеи!!! |
Метки: шитье халат кимоно |
ОБРАБОТКА РУЛИКОМ ПРОЙМЫ С МАЛЕНЬКИМ РУКАВЧИКОМ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://club.season.ru/index.php?showtopic=19972&st=900&p=461481&#entry461481
Автор:Анжелина Джоли
Думаю, что для специалистов и для давно шьющих людей обработка руликом проймы или чего нибудь другого - это прописные истины, особого труда не составляет. Но для тех, кто этого никогда не делал - может стать подспорьем в работе. Жаль только, что мой мини-мастер-класс по обработке проймы с рукавом не на однотонной тканюшке, на которой было бы все лучше видно, но тем не мнеее хочется поделиться, раз уже все засняла. Хотя, надеюсь, все видно достаточно хорошо и постараюсь объяснить все понятным и доступным языком, чтобы было понятно даже начинающим швеям.
Можно пройму с таким мини-рукавчиком в общем то обработать обтачкой, "загнав" рукавчки чисто под неё, но тогда шов втачивания рукава будет направлен в сторону изделия, что не очень красиво смотрится в результате, поэтому я обрабатываю пройму руликом - в таком случае шов направлен именно в сторону рукава, смотрится красивее и правильнее.
Сначала вметала рукавчик от метки до метки, присборив его (или припосадив, если он без сборки)
Примерно на ширину рулика нужно срезать лишнюю ткань- на 4-5 мм
После прикалываем и приметываем косую бейку по пройме, чуть растягивая её, чтобы не растянуть пройму, а чуток припосадить её, особенно на местах по косой.
В данном случае я рулик не складывала пополам, так как у меня было очень мало ткани, и не из чего было делать двойные бейки на рулик.
Соединить рулик, развернуть швы в разные стороны, можно разутюжить их сразу, и прострочить бейку по пройме.
Все прострочить и выметать рулик. Потом опять прострочить уже по наметанному.
На этом все. Дело сделано! Это же было не так сложно, как казалось? Не правда ли?)
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 11 - ОБРАБОТКА КРАЯ КОСОЙ БЕЙКОЙ
Часть 12 - ОБРАБОТКА ВОРОТНИКА:МАЛАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
Часть 13 - ОБРАБОТКА РУЛИКОМ ПРОЙМЫ С МАЛЕНЬКИМ РУКАВЧИКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - СОВЕТЫ "БУРДА":СОВМЕСТНАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПРОЙМЫ
Часть 15 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ:МАЛЕНЬКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ
...
Часть 47 - Учимся правильно обметывать петли для пуговиц. Видео
Часть 48 - Обработка срезов трикотажных изделий зигзагом. Видео
Часть 49 - Способ подшива изделия вручную. Мастер-класс
Метки: шитье обработка руликом |
платье с драпировкой |
Метки: шитье платья драпировка |
СОЛЬ В ОГОРОДЕ. |
Волшебная соль.
Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).
Метки: садоводство соль огородные шпаргалки |
Как сохранить Firefox со всем настройками и паролями |
Сколько раз из-за сбоев в системе всех этих синих экранов и переустановки Windows вы теряли все данных своего браузера? И вновь все сначала. Ищите сайты, заполняете данные, сохраняете пароли и так далее и тому подобное. Что бы оградить себя в дальнейшем от этой суеты и головной боли, поможет программа, которая сохранить данные Firefox — MozBackUp.
Скачать программу можно с официального сайта. Она там предоставлена в двух версиях — Портативная версия, которую не нужно устанавливать на компьютер, и Установочная версия программы MozBackUp.
программа прикреплена архивом..
После того, как вы установили или запустили любую из версии программы -> нажимаем Next.
|
Цитата сообщения esoterick
НЕБЕСНАЯ ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. |
Очень красивый ролик!
"Эта духовная музыка совместима и работает в гармонии с каждой модальностью исцеления или лечения. Эта музыка - дар свыше, и она никогда не может быть куплена или продана.
Пожалуйста, поделитесь ею со всеми, кто мог бы получить пользу от этого священного дара "Небесной Музыки". Жоао Кота-Роблес."
Полный музыкальный CD "Rapture" составляет 62 минуты, скачать можно по ссылке внизу.
Приятного просмотра и прослушивания!
Смотрите также: Мантра для исполнения желаний
В формате mp3 можно скачать http://media.eraofpeace.org:8080/Musical_Rapture.zip - 62 минуты красивой музыки.
красота и позитив
Метки: музыка медицина |
Комментарии (2) |