-Рубрики


Красивая рамочка кулинарная

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 (559x375, 37Kb)

 (99x105, 3Kb)
 (462x44, 5Kb)
Ваш текст

 (131x75, 3Kb)
Галерея_Дефне


беря код,оставляйте свои комментарии!

спасибо за понимание!
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки кулинарные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Флеш-часики для дневичка +код.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-часики для дневичка +код.





Смотреть дальше
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/часики

Метки:  

Масленица мега коллекция пнг

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Cadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица мега коллекция пнг


Читать далее

 

Рубрики:  ФОТОШОП/клипарт

Метки:  

Вкусные рецепты к Масленице!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты к Масленице!

 

/webrecepti.ucoz.ru/snow43.jpg" target="_blank">http://webrecepti.ucoz.ru/snow43.jpg); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat repeat; ">
Спецвыпуск Вкусные рецепты для вас

 

История Масленицы на Руси

Празднование Масленицы

Чучело Масленицы

 

Новое:

 

Рецепты вкусных блинов

Рецепты для блинницы

Блинные секреты

Как приготовить блины на молоке

Гречневые блины с ветчиной

Блины на пиве

Фаршированные блины с курицей

Блины воздушные

 

Блины на Масленицу

Лучшая подборка рецептов масленичных блинчиков. Вкусно, полезно, радостно и празднично!

читать далее

Полезные советы по приготовлению блинов

Чтобы ни один блин не получился комом, последуйте нашим советам. Вкусная, нежная, тающая во рту выпечка - награда за ваши старания.

читать далее

Начинки к блинам

Блинчики - это только половина блюда. Вкус и оригинальность ему придают разнообразные начинки. Мы собрали для вас несколько замечательных рецептов.

читать далее

Блинный торт

Блинный тортик с грибной начинкой - блюдо не повседневное. На Масленицу поставить такой на стол - значит привлечь внимание гостей и родных.

читать далее

Блины фаршированные с рисом и яйцом

Оригинальное блюдо - фаршированные блины, запеченные в духовке. Подходит для праздничного стола на Масленицу.

читать далее

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ!

 

Необычные блины с киви и шоколадом имеют приятный аромат и оригинальный вкус с кислинкой, которую придает блинам киви....

 

 

 

 

 

 Нежные блины с изюмом, белым шоколадом и кокосовой стружкой

Нежные блины с изюмом, белым шоколадом  и кокосовой стружкой просто тают во рту. Такие экзотические блины украсят не только праздничный стол на Масленицу, но и любой стол в будни...

 

 

 

 

 

 Как приготовить шоколадные блины - рецепты на Масленицу

Шоколадные блины едят во всех странах - самые заядлые сладкоежки, ведь 
шоколадные блины - это  изысканно и оригинально. Мы подготовили 2 рецепта специально на Масленицу...

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Селедка маринованная в томатном соусе

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка маринованная в томатном соусе



Селедка маринованная в томатном соусе.

1кг свежезамороженной селедки;
100 гр растительного масла;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка черного молотого перца;
1 чайная ложка паприки;
2 столовых ложки томатного соуса;
70 гр. уксуса;
лавровый лист, лук репчатый.

Приготовление:
Читать далее

 (100x80, 20Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеленая рамочка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая рамочка

Ваш текст

 (53x20, 1Kb)

КИРМИ: "Берете код рамки, или возникло желание поблагодарить? Нажмите "Нравится"! Спасибо за понимание!"



как взять рамку
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Кулинарная рамочка

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная рамочка

Ваш рецепт

 (53x20, 1Kb)

КИРМИ: "Берете код рамки, или возникло желание поблагодарить? Нажмите "Нравится"! Спасибо за понимание!"



как взять рамку
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки кулинарные


Понравилось: 2 пользователям

Не терпите головную боль!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не терпите головную боль!

Не терпите головную боль!

Кому из нас не знакома головная боль? Думаю, что таких людей нет. А если и есть, то можно им только по-хорошему позавидовать! Сама я тоже не исключение. Часто страдаю от головных болей. Причем, каких только обследований не делала. Везде все хорошо, слава Богу. Но при этом голова все равно часто болит. Чаще всего теперь услышишь диагноз «нейро-сосудистая дистония» или «вегето-сосудистая дистония» , причем даже детям такой диагноз ставят. Но от этого нам легче не становится.

Причин, вызывающих головную боль много: бессонница, остеохондроз шейного отдела позвоночника, мигрень, высокое внутричерепное давление и т.д. Самое легкое решение избавиться от головной боли — принять что-то из обезболивающих препаратов. Но если почитать внимательно у них противопоказания, то будет грустно. Избавляемся от головной боли, а приобретаем новые проблемы. Если у вас стойкие головные боли, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Пройдите все обследования.

Сейчас мы поговорим о народных средствах борьбы с головной болью. Чем мы можем сами себе помочь без таблеток, без химии?
Читать далее
Рубрики:  здоровье/медицина

Рамочки с декором из бижутерии

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с декором из бижутерии

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

SothinkLogoMaker2.40

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SothinkLogoMaker2.40


Читать далее...
Рубрики:  блогерам в помощь/Полезности

Метки:  

ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!

 

Оладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво!
Выходные со вкусом!
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи


WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Подготовка к Масленице: оладьи на любой вкус!

Масленица! В этом году ее будут праздновать со следующей недели, а пока давайте потренируемся! На чем? На вкусных и таких разных оладушках! Подготовка к
Масленице: оладьи на любой вкус!

Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных, с пылу-жару оладушек? Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода.

Оладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, так и второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами. Ведь оладьи – это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста.

WomanJournal.ru подготовил для вас 14 рецептов очень разных, но неизменно вкусных оладушек. Удачного приготовления и хороших выходных! 

Читайте также
 

Масленица:
ТОП-10 блинных начинок
Масленица: ТОП-10 блинных начинок
Секреты
соблазнительных губ: у звезд все
просто!а
Секреты соблазнительных губ: у звезд все просто!
Кускус:
польза и лучшие рецепты
Кускус: польза и лучшие рецепты
Лакомый
кусочек: 10 рецептов домашних конфет
Лакомый кусочек: 10 рецептов домашних конфет
Звездные
диеты: «сырая диета» Анджелины
Джоли
Звездные диеты: «сырая диета» Анджелины Джоли
Блюда для
пароварки: лучшие рецепты
Блюда для пароварки: лучшие рецепты

 

Оладьи из кабачков с мятой
Оладьи из кабачков
с мятой
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной
грудки
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Тортики с перепелиными
яйцами
Оладьи из кабачков
Оладьи из цветной капусты
с Пармезаном
Оладьи из цветной
капусты с Пармезаном
Оладьи творожные с ягодным пюре
Оладьи творожные
с ягодным пюре
Овощные оладьи
Овощные оладьи
Мясные оладьи
Мясные оладьи
Закуска с мини-омлетами
Закуска 
с мини-омлетами
Драконье мясо
«Драконье
мясо»
Картофельные драники
Картофельные драники
Нежные котлетки
Нежные котлетки
Гречневые оладьи с медом
Гречневые оладьи
с медом
Оладушки Тунисские
Оладушки
«Тунисские»

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!

 
Новости Мода Звезды Красота Любовь и секс Психология Дети Карьера Дом и еда Отдых 
Показы Маркет Форум Фото Знакомства Гороскопы Тесты Автоледи
Выходные со вкусом
Если вы НЕ хотите получать от нас призы, информационные письма, подарки, участвовать в спе

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Аватар Елена_Мишакова Трикотажные платья для полных девушек – модный взгляд на пышные фигуры

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажные платья для полных девушек – модный взгляд на пышные фигуры

Сегодня предлагается масса различных вариантов моделей и фасонов трикотажных платьев для полных красавиц, которые соответствуют самым модным тенденциям 2012 года. Платья из трикотажа удивят вас своим дизайном, стилем и отличным качеством. В новых коллекциях вы найдете все – от строгих деловых нарядов до веселых летних принтов. Вся прелесть трикотажного платья в том, что такие модели наилучшим образом скорректируют недостатки и подчеркнут достоинства пышной фигуры, всю прелесть форм и женственность своих обладательниц.

Также у трикотажного полотна много других достоинств и преимуществ. Этот натуральный материал прочный и долговечный, отлично ложится на любой фигуре, в таких нарядах вам будет очень комфортно.
Модели и фасоны трикотажных платьев для полных

Среди моделей и фасонов трикотажных платьев на полных женщин можно выделить несколько основных вариантов, или направлений.

К примеру, летние варианты коктейльных платьев для полных из трикотажа в нежных гаммах придадут свежесть и неповторимость вашему образу. Приталенное платье с прямым или слегка волнистым низом по достоинству подчеркнет ваши линии тела. Что касается верхней части платья, здесь тоже есть выбор, оно может быть с широкими бретелями или с коротеньким рукавом. Отлично также смотрятся летние модели трикотажных платьев с двойными бретелями. А нестандартные вырезы декольте с милыми рюшами кокетливо украсят вашу фигуру. В некоторых случаях хороши не слишком пышные воланы, которые могут скрыть полноту плеч и рук.
п1 (400x587, 26Kb)
дальше
Рубрики:  женские штучки

Метки:  

Аватарки для вас друзья

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки для вас друзья

Читать далее

Litizija

Рубрики:  аватары

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплект Розовый - шапочка и шарфик из флиса.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения bmvsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект Розовый - шапочка и шарфик из флиса.

Потихонечку осваиваю швейную машинку. На этот раз сшила комплект - шапочка и шарфик из флиса - двойные - для прохладной весны и осени. Использовала розовый белый флис и бусины.

За выкройку и мастер-классы по пошиву шапочки огромное спасибо девочкам с Осинки: МК - club.osinka.ru/topic-86291 и выкройка - www.ottobredesign.com/fi/kaavat/pdf/nallelakki_fi.pdf.

Комплект получился очень тепленький, можно и на не очень холодную зиму. Шарфик - двусторонний, он не завязывается, т.к. достаточно плотный, а крепится резинкой, обшитой флисом - кстати, эта моя придумка достаточно удобна.

А вот и сам комплектик.

Еще фоточки.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Готовим в горшочках!!!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BeeMaiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОтовим в горшочках!!!

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.


4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.


5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
/из интернета/


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Обновляем стены своими руками

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновляем стены своими руками

Трафареты для стен — модная тенденция в развитии современного дизайна интерьеров. Они органично вписываются в готовые интерьеры, при этом быстро и легко меняя стиль помещения.

Читать далее...
Рубрики:  ландшафт

Метки:  

Стиль МАРАКЕШ и небольшой МК

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль МАРАКЕШ и небольшой МК

Арабский стиль стал популярным в Европе примерно в шестидесятые годы девятнадцатого столетия. Экзотика Востока с его утончённой роскошью прочно закрепилась в интерьерах.

Читать далее...
Рубрики:  ландшафт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апитерапия (народные рецепты лечения продуктами пчеловодства).Онкологические заболевания

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апитерапия (народные рецепты лечения продуктами пчеловодства).Онкологические заболевания


№1. Отвар трав с мёдом.
Чага, измельченная на терке – 200
Шиповник коричный, плоды – 100
Почки сосновые – 100
Тысячелистник обыкновенный, трава – 100
Полынь горькая - 5
Все компоненты перемешать и залить 3 литрами холодной воды. Через 2 часа поставить на огонь и кипятить 2 часа. Затем укутать и настоять 24 часа, после чего процедить, добавить в отвар 500 гр. пчелиного мёда, 250 гр. коньяку и 200 гр. сока алоэ. Перемешать до растворения мёда, выдержать 4 часа и препарат готов к употреблению. Принимать первые 6 дней по чайной ложке 3 раза в день за 2 часа до еды, а в последующие дни – по столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения – от 2-3 недель до
2-3 месяцев.
Народное средство, применяемое при злокачественных опухолях.

№2. Корень лопуха с мёдом.
Взять 10 гр. измельчённого корня лопуха большого, 10 гр. пчелиного мёда и залить стаканом водки. Через 10 дней настаивания в тёмном месте процедить и принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.
Применяется при злокачественных опухолях.

№3. Отвар лекарственных растений, алоэ и мёд.
Взять тысячелистника обыкновенного и сосновых почек по 50 гр., травы полыни горькой — 5 гр. Всё перемешать, залить 3 литрами холодной кипячёной воды, настоять 2 часа, затем кипятить 2 часа на слабом огне, после чего отвар настоять ещё сутки. После этого процедить, добавить 200 гр. экстракта гриба чаги (аптечный препарат “Бифунгин”), 200 гр. измельчённых листьев алоэ, 250 мл коньяку или водки, 500 гр. мёда. Смесь закрыть крышкой и настоять 4 часа. Принимать отвар по чайной ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения может колебаться от 3 недель до 3 месяцев.
Народное средство, применяемое при злокачественных опухолях.

Перед приготовлением отвара срезанные листья алоэ подвергнуть биостимуляции.

75655329_dallee (170x89, 11Kb)

Franzuzhenka
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Глазастые фрукты

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазастые фрукты

Прикольная маленькая коллекция гифок глазастых фруктов от дизайнера из Украины Александра Западенко.

Не только ты смотришь на яблоко - яблоко тоже тебя внимательно разглядывает...)))

 

3 (300x300, 129Kb)

НЕ МОРГАТЬ !!!)))
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки

Метки:  

Детский конкурс красоты МАЛЫШКИ НА МИЛЛИОН

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский конкурс красоты МАЛЫШКИ НА МИЛЛИОН

Американское реалити-шоу “Toddlers & Tiaras” (“Малыши и Короны”) рассказывает о подготовке девочек в возрасте от нескольких месяцев до 12-14 лет к конкурсам красоты.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Цветная капуста в томатной заливке (заготовки)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в томатной заливке (заготовки)

 (387x400, 104Kb)
2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла

Головки капусты раздели на соцветия, и бланшируй 5 мин в ки­пящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очисть и пропусти через мясорубку. Полученную смесь вылей в каст­рюлю, добавь соль, сахар, масло и нагрей смесь до кипения. Когда смесь закипит, опусти в нее соцветия капусты и мелко нарезанную зелень и вари на медленном огне 10—15 мин. В конце варки влей в кастрюлю уксус и сними ее с огня. Горя­чую смесь разлей по подогретым банкам и сразу закатай. Пос­ле этого переверни банки и накрой для самостерилизации.
Сайт:http://zakatki.com

 (500x80, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Летний интерьер Идеи и детали

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний интерьер Идеи и детали




Читать далее...
Рубрики:  ландшафт

Метки:  

Раскрашивание картинок белыми блестками!

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fatima62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрашивание картинок белыми блестками!




Раскрашивание картинок белыми блестками!


Сайт находится здесь, жми на картинку!

стрелочки анимашки


"Читать далее..."





Взяла ЗДЕСЬ

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки

Метки:  

Мой органайзер для туал. бумаги

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой органайзер для туал. бумаги

image

Сшила быстро, получился такой экспресс-вариантик, не шикарный, но удобный. Разместила его на стене туалета, но сбоку туалетного бачка он смотрится лучше, осталось придумать, как его туда прилепить.

В процессе отработала некоторые косячные моменты. Делюсь ими и схемкой своего варианта как и обещала:

 

image

Ушло 10 см клеенки при ширине 140см (20 руб), 3 м косой бейки (30 руб), один сломаный карандаш вставила в верхнюю часть для жесткости, там где завязка.

Сначала я обшила полосу клеёнки с двух сторон косой бейкой. Для этого бейку предварительно сложила вдоль пополам, чтоб два края совпали и, и загладила утюгом. Потом готовую обшитую полосу сложила соответственно схеме. Застрочила поперек в трёх указанный местах. Верхние два конца остались небольшие, я их просто подогнула и оформила в трубочку, застрочила. Вставила карандаш, завязку и слегка закрепила по бокам вручную, чтоб карандаш не выпал)))

Как видно было из предыдущего поста с коллекцией идей этих органайзеров, они двух типов:

Первый тип - полосы переднего и заднего полотна застрачиваются на одинаковую длину = половине диаметра рулона + 1-2см на свободу облегания и вставляния рулона.

image

получается длинная штуковина!!!

А есть Второй тип- он более компактный:

image

Вот к нему то я и стремилась)))))

А теперь самое интимное!!!! Прилепила-таки я его на унитаз!!!!

image

Тут ему и будет место))))

Для информации :

Диаметр трехслойной туалетной бумаги стал расчетной основой для длины окружности рулончика, получилось 38-39см, к нем прибавила 2см для более легкого просовывания рулона в органайзер, получила 41см. От этого и расчитала схему...ну, плюс опытным путем ещё)))

Был еще один момент! Ширину ленты я указала 10!!!!см, а сама выкроила 12см - это реально много. Если хотите небольшие припуски по бокам, то больше 0.5см их делать не стоит. Если только не решите оформить кружевом или рюшами.

Вышло довольно таки удобно, но теперь понимаю, что хотца увеличить его еще на парочку рулончиков)))) Хронический Хомячизм работает даже в этом направлении)))

http://www.babyblog.ru

Серия сообщений "ОРГАНАЙЗЕРЫ,карманы,доски на стену для вещей":
органайзер,карман,доска
Часть 1 - Карман Матрешка
Часть 2 - Шьем сумку-трансформер (сумка-органайзер)
...
Часть 7 - Органайзеры (кармашки на стену)
Часть 8 - шьём органайзер в дамскую сумку
Часть 9 - Мой органайзер для туал. бумаги
Часть 10 - Газетница своими руками
Часть 11 - Рабочее место рукодельницы: идеи по обустройству
...
Часть 35 - Бортики (кармашки) на кроватку
Часть 36 - Кармашки "Мишка" и погремушка
Часть 37 - Кармашки на кроватку для всякой мелочевки
Рубрики:  уют в доме

Метки:  

мозаика и не только

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить сад своими руками. Садовая скульптура

 

Как украсить сад своими руками. Садовая скульптураНаверное, в каждой семье, где есть дети, немало сломанных игрушек. Есть среди них, конечно, и прохудившиеся резиновые мячики. Обычно, проколотые мячики сразу выбрасываются, но можно использовать их интересным способом.

Резиновый мячик надо разрезать пополам, выстелить внутри полость полиэтиленовой пленкой (можно использовать обыкновенные пакеты из магазина).

В подготовленную емкость наложить заранее приготовленный цементный раствор. Прикройте его пленкой или влажной тряпкой, чтобы высыхание происходило равномерно. Трещины и неровности не страшны, потому что поверхность будет декоративно украшаться.

Когда раствор высохнет, обе половинки надо освободить от резиновой поверхности и полиэтилена. Затем склеить их вместе тем же раствором.

 Теперь осталось украсить заготовку. Делать это можно по-разному, как подскажет фантазия. Мы хотим показать несколько способов.

Можно обмазать шарик клеевым раствором для мозаики и выложить понравившуюся композицию, используя разные виды стекломозаики. Цвет и форма будет зависеть от возможностей и желания.

Основание на фотографии вверху сделано из деревянных дощечек разного размера, положенных друг на друга. Шар положен на волны из гипса (можно взять глину). Затем все основание тщательно загрунтовано и покрашено белой алкидной краской.

12

Еще один вариант декора шарика.

Эта композиция сделана в природном стиле. Шарик обмазан цементным раствором и выложен кусочками гальки. На большом камне устроено ложе для него из мелких неровных камней, укрепленных с помощью раствора.

14Можно установить полученный шарик на металлическую подставку. Для нее подойдет что-нибудь  из старых вещей, уже не нужных в хозяйстве. Попробуйте использовать части старых ламп, самоваров и других вещей.

13Можно украсить шарик и цветной мозаикой, гармонирующей с видом и цветом фасада вашего здания. Такие украшения можно поставить на стойки около дома или просто на пол около двери.

16jpg

Так выглядит готовый шарик вблизи после изготовления.

15

Есть еще много возможностей украсить такие цементные шары. Можно попробовать разрисовать их, дать детям возможность применить свою фантазию.

А мозаику можно сделать и из пуговиц, кусочков старых СД дисков, обмотать стеклянными бусами, наклеить кусочки спилов дерева или кору.

Возможностей много и хотелось бы видеть, что смогли придумать вы.

Рубрики:  садоводство

Метки:  

альпинарий

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альпийские горки

 (550x413, 101Kb)

Далее...
Рубрики:  садоводство

Метки:  

Киевский торт

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт




**********************************************
В наше время трудно оставаться романтичными, под влиянием информационных технологий, техники и современного ритма жизни. Люди перестают делать друг другу интересные и незабываемые подарки. Если вы хотите сделать своей второй половинке приятно, то постарайтесь удивить её подарив композиции из цветов. Думаю, что цветочные композиции подаренные своей второй половинке - это именно то, что может укрепить ваши отношения, сделать их более прочными, а возможно, и спасти.
На сайте europodarki.ru можно выбрать какой именно букет вы хотите: мужской букет, женский букет, букет любви, стильную композицию. Все букеты очень красивы, и при взгляде на них захватывает дух. Я считаю, что если вы купите красивую композицию из цветов для своей любимой или своего любимого - то им будет очень приятно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Аватар Монро-дизайн Флеш-эпиграфы с девушками и часиками+код!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-эпиграфы с девушками и часиками+код!







Смотреть дальше
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/эпиграфы

Довольно интересно какую картинку он выдаст...

Среда, 15 Февраля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довольно интересно какую картинку он выдаст...

Девушки бывают такие разные...
Ваше имя
Вы...image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  тесты

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь