-Рубрики


Слоеный торт с ягодами

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт "Дамские пальчики"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пальчики оближешь! Торт "Монастырская изба"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 7 раз

ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:46 + в цитатник

Вкусности))

ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ 200 ккал на 100 грам...

ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ

200 ккал на 100 грам

Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 7 шт

грецкий орех - 7 шт

мед - 1/2 ст ложки

молоко - 1 ст ложка

горький шоколад - 70-90 гр

какао, кунжут - для украшения

Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте

Скопировано с Любимые рецепты от Оксана Муравьева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Круассаны.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тортилья

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:15 + в цитатник

Вкусности))

Тортилья 
Мука кукурузная
Соль мелкая
Масло...
Тортилья
Мука кукурузная
Соль мелкая
Масло растительное
Вода


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С КИВИ И КЛУБНИКОЙ

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Курица по-тайски

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:11 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Рецепт - Хве (Хе) из карпа от http://videoculinary.ru

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 19:01 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Пирожки с вишней

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:56 + в цитатник



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба в медово-соевом соусе

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:53 + в цитатник

Вкусности))

Рыба в медово-соевом соусе

На 3 порции:...
Рыба в медово-соевом соусе

На 3 порции:

филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр.
соевый соус (4 ст. л) – 68 гр.
мед (1 ст. л.) – 30 гр.
кунжутные семечки – 20 гр.
красный острый перец – по вкусу

Мед смешать с соевым соусом и перцем. Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут. Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С. Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.

Скопировано с Кулинария от Галина Романовская

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз

Cалат «Охотничий» (Мельник)

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Десерт "Балерина Павлова"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:37 + в цитатник

Вкусности))

Десерт "Балерина Павлова"

Десерт "Балерина...

Десерт "Балерина Павлова"


Друзья,спешу поделиться с вами просто вкуснейшим и нежнейшим десертом.Устоять перед ним невозможно-мне даже фотосессия плохо удалась,потому что кое-кто всё время норовил схватить кусочек)Но тем не менее я всё равно вам его показываю,потому что держать в тайне такую вкуснятину недопустимо)
Готовится он не сложно.Самое главное- соблюсти все тонкости и тогда у вас точно всё получится!
4 белка
1ст.сахарной пудры
3ч.л.кукурузного крахмала(можно заменить на обычный)
1ч.л.белого винного уксуса

Белки взбивать с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Затем добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.Масса должна быть плотной,блестящей и не должна выпадать из миски,если её перевернуть.
На противень выложить бумагу для выпечки.Начертить на ней круг диаметром 18-20см.Смазать маслом.Ложкой выкладывать белковую массу,не заходя за круг. Убрать в духовку,разогретую до 150.Готовить 1 час. Духовку не открывать!!!Затем выключить духовку и оставить,не открывая дверцу,на 3-4 часа(можно на ночь).
Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем просто потрясающую меренгу-с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей,зефирообразной структурой внутри(смотрите разрез на фото-он даже чем-то похож на бисквит)
Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками.В таком сочетании-просто божественно!!!

Скопировано с ДЕСЕРТЫ от Елена Пулл

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Индийская жемчужина - Айшвария Рай

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:30 + в цитатник

Индийская жемчужина - Айшвария Рай

Айшвария Рай — одна из самых красивых женщин в мире, символ Индии, настоящий эталон восточной женщины и самая высокооплачиваемая актриса Болливуда.

Читать далее...
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Город солнца

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения gold-a

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект.
Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.
Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Женские имена

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:40 + в цитатник



 Мужские имена   Женские имена 


А
Авдотья
Аврора
Агапа
Агата
Агафия
Агафья
Аглая
Агнесса
Агния
Аграфена
Агриппина
Ада
Аделаида
Аделла
Адель
Адина
Адолия
Адриана
Аза
Азалия
Аида
Аксинья
Акулина
Алевтина
Александра
Алена
Алика
Алина
Алиса
Алия
Алла
Алсу
Альбертина
Альбина
Алёна
Амалия
Амата
Анастасия
Анатолия
Ангелина
Анжела
Анжелика
Анисия
Анисья
Анна
Антонида
Антонина
Анфиса
Ариадна
Арина
Аста
Ася
Б
Белла
Берта
Богдана
Бронислава
В
Валентина
Валерия
Ванда
Варвара
Василиса
Васса
Вера
Вероника
Виктория
Вилора
Виолетта
Влада
Владислава
Г
Галатея
Галина
Гаяне
Гера
Гертруда
Глафира
Глория
Гортензия
Грета
Д
Даная
Данута
Дарья
Диана
Дина
Дора
Е
Ева
Евангелина
Евгения
Евдокия
Екатерина
Елена
Елизавета
Ж
Жанна
З
Забава
Земфира
Зинаида
Зинаила
Зоя
И
Изабелла
Изольда
Илона
Инга
Инесса
Инна
Ирина
Ирма
Ия
К
Калерия
Капитолина
Карина
Каролина
Кима
Кира
Клавдия
Клара
Кристина
Ксения
Л
Лада
Лариса
Леся
Лидия
Лилия
Лия
Лола
Лолита
Лора
Луиза
Лукерья
Любовь
Людмила
Люсьена
М
Магда
Магдалина
Майя
Мальвина
Маргарита
Марианна
Марина
Марица
Мария
Марфа
Матрёна
Мила
Милена
Мирра
Муза
Н
Надежда
Настасия
Настасья
Наталия
Наталья
Нелли
Ника
Нила
Нина
Нонна
Нора
О
Оксана
Олеся
Ольга
П
Пелагея
Полина
Прасковья
Р
Рада
Раиса
Регина
Рената
Римма
Рита
Роза
Роксана
Руфина
С
Сабина
Сарра
Светлана
Серафима
Сильва
Симона
Снежана
Софья
Стелла
Сузанна
Сусанна
Сюзанна
Т
Таисия
Таисья
Тала
Тамара
Тамила
Татьяна
Тереза
У
Ульяна
Урсула
Устиния
Устинья
Ф
Фаина
Фёкла
Х
Христина
Ц
Цветана
Ч
Чеслава
Ш
Шарлотта
Э
Эвелина
Эдита
Элеонора
Элла
Эльвира
Эмилия
Эмма
Эрма
Ю
Юлиана
Юлия
Юстина
Я
Ядвига
Яна
Янина
Янита

 

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЗНАЧЕНИЕ МУЖСКИХ ИМЕН

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:30 + в цитатник

МУЖСКИЕ ИМЕНА

А
Август
Аверьян
Авраам
Адам
Адриан
Алан
Александр
Алексей
Альберт
Альфред
Анатолий
Андрей
Антон
Аристарх
Аркадий
Арнольд
Арсений
Артем
Артур
Артём
Афанасий
Б
Бежен
Богдан
Болеслав
Борис
Борислав
Бронислав
В
Вадим
Валентин
Валерий
Валим
Василий
Вениамин
Виктор
Вилор
Виталий
Владимир
Владислав
Всеволод
Вячеслав
Г
Гавриил
Гамлет
Гарри
Геннадий
Генрих
Георгий
Герман
Глеб
Гордей
Григорий
Д
Давид
Давыд
Даниил
Данила
Денис
Дмитрий
Е
Евгений
Егор
Ефим
Ефрем
Ж
Жан
Жорж
З
Захар
Зиновий
И
Иван
Игнат
Игорь
Измаил
Израиль
Илларион
Илья
Иннокентий
Иосиф
Ипполит
Ираклий
Исай
К
Казимир
Карл
Касьян
Ким
Кир
Кирилл
Клим
Климентий
Кондрат
Константин
Корней
Кузьма
Л
Лавр
Лаврентий
Лазарь
Ларион
Лев
Леон
Леонард
Леонид
Леонтий
Леопольд
Лука
Лукьян
Любомир
М
Макар
Максим
Марат
Марк
Матвей
Мефодий
Миролюб
Мирон
Мирослав
Михаил
Модест
Мстислав
Мурат
Н
Назар
Назарий
Натан
Наум
Нестер
Нестор
Никита
Николай
О
Олег
Олекса
Олесь
Осип
Оскар
Остап
П
Павел
Панкрат
Петр
Платон
Пётр
Р
Равиль
Радий
Рафаил
Ренат
Роберт
Родион
Роман
Ростислав
Рубен
Рудольф
Руслан
Рустам
С
Савва
Савелий
Святослав
Семен
Семён
Сергей
Симон
Спартак
Станислав
Степан
Стефан
Стоян
Т
Тарас
Тимур
Тихон
У
Устин
Ф
Федор
Феликс
Филимон
Филипп
Фёдор
Х
Харитон
Христиан
Э
Эдуард
Эльдар
Эмиль
Эммануил
Эрик
Эрнест
Ю
Юлиан
Юрий
Я
Яков
Ян
Ярослав

 

Рубрики:  Разное

 

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Для чего питаться полноценно?

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:29 + в цитатник

 Это цитата сообщения Push_kareff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться имеет прямое отношение к таким категориям как "вкусно" и "дорого" или наоборот - невкусно и низко калорийно. Есть шутка, что бывает два вида пищи: вкусная и полезная. На самом же деле, пища может быть абсолютно любая, - вкусная/невкусная, дорогая/дешевая, калорийная/низкокалорийная, - к счастью, всё это не первичное значение имеет. Главное, чтобы то, что мы съедаем, имело ПИТАТЕЛЬНУЮ ценность. То есть содержало важнейшие элементы питания и в нужном колличестве. Вот обоснования:

 
УглеводыНеобходимы для общего хорошего самочувствия, поддержания мышечной ткани.
Белок
Недостаток белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Белок помогает формировать мышечную массу, контролировать вес и поддерживать идеальную фигуру.
Натрий
Недостаток натрия в организме пагубно сказывается на работе любой клетки организма и отражается не только на работе сосудов и сердца, но и на функционировании многих других систем организма.
Калий
При недостатке калия в организме наблюдаются мышечная слабость, вялость кишечника, нарушения сердечной деятельности.
Клетчатка
Ее называют «фитнесом для желудка», так как она ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту и способствует выведению шлаков и токсинов.
Витамин А
Полезен для зрения и пищеварения, способствует заживлению поражений кожи.
Витамин Д
Способствует укреплению и нормальному росту костей и зубов, необходим детям.
Витамин Е
Важный компонент обмена веществ, сильный антиоксидант.
Витамин С
Признаками недостатка витамина С в организме являются быстрая утомляемость, недомогание, склонность к простудам, медленное заживление ран.
Тиамин (Витамин В1) Незаменим для нормального функционирования нервной системы.
Рибофлавин(Витамин В2)Играет роль в остроте зрения, в нормальной работе системы пищеварения, общем самочувствии и здоровье нервной системы.
Ниацин (Витамин Вз) Ниацин для мозга - то же, что кальций для костей. Без него мозг не может нормально функционировать, поскольку человек утрачивает память, способность к ассоциациям, не может спать.
Пантотеновая кислота (витамин В5) Участвует в обмене веществ, благотворна для кожи кислота.
Витамин В6
Играет важную роль в обмене белков. Необходим для здоровья кожи и нервной системы.
Витамин В12
Содержит основные минеральные элементы, необходимые для кроветворения.
Фолиевая кислота  (витамин В9) Участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. При недостатке в пище витаминов В9 и B12 развивается малокровие.
Кальций
Недостаток кальция в организме может вызвать развитие остеопороза, кариес. Укрепляет волосы, зубы, ногти.
Фосфор
Поддерживает костную ткань и иммунитет.
Железо
Играет ключевую роль в механизме кроветворения.
Цинк
Необходим для здоровья репродуктивной и иммунной систем, для обновления тканей.
Медь
Недостаток меди может вызвать различные виды анемии, снижает активность ферментов, замедляет рост костей у детей.

К сожалению, организм человека не в состоянии вырабатывать большинство микроэлементов, как и запасать их впрок. Таким образом мы, садясь на любую ограничительную диету, автоматически перекрываем единственный источник микроэлементов - наше питание. Поэтому, для правильной диеты важней задавать себе вопрос не что убрать из пищи, а что в неё добавить. И, ставя перед собой или своим ребенком тарелку с едой, уместно будет спросить себя: а что и сколько находится в этой тарелке? Нередко оказывается, что тарелка полна вопросительных знаков!

Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Лучшие упражнения для брюшного пресса (Уровень 1)

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:29 + в цитатник



[morer]







Рубрики:  личное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Замечательная запеченная курица с грибами под картофельной шубой!

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 09:55 + в цитатник



Аватар галина5819 Замечательная запеченная курица с грибами под картофельной шубой!

Довольно интересный рецепт и необычный к тому же - мне в основном встречались блюда, в которых наоборот нижним слоем выступал именно картофель, а мясо выкладывалось уже на него. Сочное мясо готовится вместе с гарниром. Запеченное в сметанном соусе получается нежным и вкусным. Несложно приготовить. Но будет очень вкусно, и благодаря грибам, блюдо приобретает пикантный очень соблазнительный аромат!
0_78dd5_d0ef2c4f_XL (700x509, 151Kb)

рецепт вкусной курочки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы



Процитировано 8 раз

Батончики из сухофруктов.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:24 + в цитатник

Вкусности))

Батончики из сухофруктов. 

 овсяные хлопья -...
Батончики из сухофруктов.

овсяные хлопья - 1,5 стакана
вяленые финики - 250 г
курага - 150 г
сушеная вишня - 50 г
изюм - 40 г
кешью - 50 г
грецкие орехи - 50 г
яблочный сок - 100 мл
мед - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.

1 Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.

2 Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.

3 Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.

4 Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.

5 Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.

6 Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.

Скопировано с ДЕСЕРТЫ от Елена Пулл

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Майонез без яиц

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:01 + в цитатник

Вкусности))

Майонез без яиц 
Ингредиенты:
150 мл молока...
Майонез без яиц
Ингредиенты:
150 мл молока (комнатной температуры!)
200 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
2 — 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
1 чайная ложка соли

В блендере смешать молоко и масло.
Добавить соль и горчицу.
Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения.
Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.
Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.

Скопировано с Соусы, закуски, заготовки от Irada

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт без выпечки

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник

Вкусности))

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:...
Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (у нас "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (у нас "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Приготовление:

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.

Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Скопировано с вкусно от Алина Калинчева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареный ананас

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:43 + в цитатник

Жареный ананас

Необходимые ингредиенты :...

Жареный ананас

Необходимые ингредиенты :

200 г пшеничной муки
1 ананас
1 яйцо
20 г сахара
100 г молока
50 г сахарной пудры
300 г жира
Способ приготовления :

Ананас нарезать тонкими дольками. Смешать просеянную муку, яйца, сахар и молоко, замесить жидкое тесто. Подготовленные дольки ананаса обмакнуть в приготовленное тесто, выложить в сковороду с кипящим жиром и жарить до образования румяной корочки.
Готовые ломтики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, слегка остудить и подать к столу.

Скопировано с Вещи, которые я люблю от Алеся Попель

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 18:38 + в цитатник

Вкусности))

Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов,...
Торт "Профитрольно-Клубничный": нет слов, шедевр!

Вкус просто восхитительный. Нежный, не слишком сладкий и легкий тортик с заварным кремом и клубникой.

Что нужно:
Для крема:

сахар 1стакан
мука 4 ст.л.
яйца 4 шт.
молоко 2 стакана

Для теста:

мука 1,5 стакана
яйца 5 шт.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 125 г и 1 ч.л.для смазывания формы


Для украшения:

клубника 300
шоколад темный 150г


Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

Скопировано с вкусно от Алина Калинчева

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Конфитюр из крыжовника

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:29 + в цитатник

Вкусности))

Конфитюр из крыжовника

Ингредиенты

-...
Конфитюр из крыжовника

Ингредиенты

- Крыжовник — 1 килограмм
- Сахар — 750 грамм
- Сок лимона — 2 столовых ложки
- Тимьян лимонный — 3 стебля

Способ приготовления

1. Ягоды вымойте, переберите, разрежьте каждую пополам.

2. Приготовьте сироп из сахара и 200 мл воды. Выложите в сироп крыжовник, добавьте лимонный сок и тимьян. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, снимая пену. Остудите.

3. Простерилизуйте баночки. Готовый конфитюр протрите сквозь сито, чтобы удалить кожицу. Разложите по баночкам и закупорьте. Подавайте с мороженым или с печеньем.

Скопировано с Много чего вкусненького от Алёна Зотова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Кудряшкин"

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 17:27 + в цитатник

Вкусности))

Пирог "Кудряшкин"

• 100 грамм сливочного...
Пирог "Кудряшкин"

• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сахара;
• 1 желток;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

• 500 грамм творога;
• 100 грамм сахара;
• цедра одного лимона;
• пакетик ванилина;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка крахмала.

Для «кудряшек»:

• 150 грамм кокосовой стружки;
• 70 грамм сахара;
• 100 грамм сливочного масла.

Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.

Рецепт пирога с творожной начинкой:

Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку.

Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала.

Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото.

Скопировано с еда и напитки от Nastenka Kuz`menko

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь