-Рубрики


Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашние конфеты Рафаэлло

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный перец

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Воздушный десерт с карамелью за 40 секунд

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из фасоли.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хе из кальмаров

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:16 + в цитатник
Помидоры по корейски, быстро, вкусно...
Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

Скопировано с С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА АЗИЮ от Татьяна Зеленая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 262 раз
Понравилось: 12 пользователям

Курица

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные деликатесы.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Безе с начинкой

Суббота, 27 Октября 2012 г. 17:10 + в цитатник

Безе с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареная скумбрия с чабаттой

Суббота, 27 Октября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Голубцы *по быстрому*.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с форелью

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник

Порадуйте ваших близких и удивите гостей, приготовив такой вкусный и красивый пирог с форелью. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сырное фондю - Ингредиенты для рецепта Сырное фондю

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Сырное фондю -   Ингредиенты для рецепта Сырное...
Сырное фондю - Ингредиенты для рецепта Сырное фондю

сладкий сыр - 200 грамм
соленый сыр - 200 грамм
белое сухое вино - 100 миллилитров
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - одна столовая ложка
крахмал - две чайных ложки
водка - 20 миллилитров
белый хлеб - 4 ломтика
мускатный орех - щепотка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Сырное фондю

Батон нарежем крупными квадратиками, высыплем на противень и поставим в заранее разогретую духовку до 100 градусов. Хлебу дадим немного подсохнуть и дадим вынем из духовки.

Тем временем чеснок помоем, почистим и натрем им дно и бока кастрюлю для фондю. Затем в кастрюлю нальем белое вино и поставим на средний огонь. Соленый и сладкий сыр натрем на крупной терке и добавим к вину. Все хорошенько перемешаем и готовим до расплавления сыра. Отдельно разведем крахмал с водкой и постепенно добавим к сыру, чтобы добиться загустения.

После этого кастрюлю поставим над горелкой и зажечь ее. В сырное фондю добавим немного натертого мускатного ореха, посолим, поперчим, хорошенько перемешаем и накроем крышкой фондю. Затем нарезанный и подсушенный хлеб наколоть вилкой для фондю окунем в сырную массу, дадим немного остыть и можно пробовать.

Сырное фондю готово.

Скопировано с Рецептыши от Татьяна Чигишова

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из куриной грудки

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник
Рулет из куриной грудки 

Состав:
1 куриная...
Рулет из куриной грудки

Состав:
1 куриная грудка
3/4 стакана сухого белого вина
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
3 кусочка ветчины
3 соленых огурца
3 ст.л. консервированной кукурузы
50 г консервированных грибов
петрушка, базилик

Приготовление:
Отделите филе от кости и отбейте. Смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец - маринуйте в этой смеси филе в течении 20 минут.
Смешайте кукурузу, порезанные мелко огурцы, грибы, петрушку и базилик, соль и перец. Положить на куриное филе ломтики ветчины, а сверху овощную смесь. Свернуть филе рулетом и скрепить зубочисткой.
Обжарить рулет на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем залить вином, закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!

Скопировано с ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА от Татьяна Зеленая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острые банановые чипсы

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Острые банановые чипсы:
5 спелых бананов
Соль...
Острые банановые чипсы:
5 спелых бананов
Соль – 2 столовых ложки
Порошок чили перца – ½ чайной ложки
Щепотка куркумы (дополнительно)
Миска с ледяной водой
Масло для жарки.
Очистите бананы и замочите в подсоленной ледяной воде на 10 минут.
Тонко нарежьте бананы на «монетки», высушите их бумажными полотенцами и выложите в сухую миску. Добавьте чили перец и куркуму и перемешайте, чтобы бананы полностью обвалялись в специях.
Выложите бананы на противень или на газету и оставьте сушиться на солнце на 1-2 часа.
Нагрейте масло во фритюре или в глубокой кастрюле. Обжарьте бананы в течение 2 минут до золотисто-коричневой корочки.
Высушите чипсы на бумажном полотенце и присыпьте солью.

Скопировано с ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ от Татьяна Зеленая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печень в пряной медовой глазури

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:52 + в цитатник
Печень в пряной медовой глазури : Ингредиенты:...

Печень в пряной медовой глазури :

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

печень царская

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:49 + в цитатник
печень царская

Печень куриная-500г
лук...
печень царская

Печень куриная-500г
лук репчатый-500г
Морковь-500г
Крупа манная-0,5стакана
Молоко-0,5стакана
Майонез
Соль,перец

1.Печень пропустить через мясорубку,смешать с манкой и молоком,поставить в холодильник на 1 час.
2.Лук порезать полукольцами,морковь потереть на терке.Протушить их в небольшом количестве масла.
3.Разъемную форму смазать маслом и присыпать сухарями.Выложить половину лука и моркови,посолить,поперчить.Сверху на овощи положить половину печени,посолить,поперчить,полить майонезом.Опять выкладываем овощи,сверху оставшуюся печень.Посолить,поперчить,смазать майонезом.
4.Запекать в разогретой духовке при 180С около часа

Скопировано с СУБПРОДУКТЫ от Татьяна Зеленая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цукаты из яблок!!!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:48 + в цитатник
Цукаты из яблок!!!

Ингредиенты:
 1 кг...
Цукаты из яблок!!!

Ингредиенты:
1 кг яблок,
800 г сахара,
1 лимон или апельсин,
2-3 бутона гвоздики,
1 ч.л. корицы,
сахарная пудра.

Приготовление:
Яблоки нарезать дольками, убрать сердцевину. Приготовить сироп: 3 стакана воды смешать с половиной сахара и прогреть до полного растворения сахара. Выложить яблоки в сироп и варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и слегка зарумянятся. Затем высыпать в яблоки вторую половину сахара, цедру лимона или апельсина, пряности и варить ещё несколько минут, помешивая, на медленном огне до загустения сиропа. Тем временем подготовить противень: выстелить его пергаментной бумагой, смазать маслом. Готовые яблочные дольки выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 50ºС при открытой дверце в течение 1,5-2 часов, затем оставить подсушиваться при комнатной температуре. Через сутки снова подсушить в духовке. Готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и разложить в чистые стеклянные банки с плотными крышками. Хранить в прохладном тёмном месте.

Скопировано с ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ от Татьяна Зеленая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пшённая каша на завтрак.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Пшённая каша на завтрак. 
Что нужно:
Вода –...
Пшённая каша на завтрак.
Что нужно:
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Пшенная крупа – ½ чашки ( объем чашки 0,25 л)
Сливочное масло – 7 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Что делать:
1. Пшенку промойте в тёплой воде и переберите (если это необходимо). Переложите пшенку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, при высокой температуре. Как только это произошло, убавьте температуру до средней (или чуть выше средней) и продолжайте варить пока воды не останется совсем немного. Нагрейте в сотейнике/микроволновой печи молоко и налете его в кастрюлю (это нужно сделать когда вода почти выкипит). Добавьте соль, сахар. Убавьте температуру – ниже среднего, и варите до готовности. Общее время приготовления должно составить 30-35 минут.
2.Подача. Переложите кашу в глубокую тарелку, в центр положите кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита)

Скопировано с КАШИ от Татьяна Зеленая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каши

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фондю без вина - Ингредиенты для рецепта Фондю без вина

Суббота, 27 Октября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Фондю без вина - Ингредиенты для рецепта Фондю...
Фондю без вина - Ингредиенты для рецепта Фондю без вина
сыр Голландский - 100 грамм
сыр Эдамский - 100 грамм
сыр Русский - 100 грамм
молоко - 200 миллилитров
чеснок - 1 зубчик
крахмал - одна чайная ложка
хлеб - 10 кусочков
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления рецепта Фондю без вина

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок помойте и почистите. Далее чесноком натрите бока и дно кастрюлю и влейте молоко. После этого добавьте сыр и аккуратно помешивая доведите до растворения сыра. После этого добавьте немного крахмала, разведенного в 20 миллилитрах молока и влейте к сыру и молоке. Все перемешайте и поставьте над горелкой фондю. Горелку заранее поджечь и к сыру добавьте соль, немного сахара, перец и молотого мускатного ореха.

Хлеб нарежьте на кусочки и немного подсушить в духовке.

Перед подачей кусочки хлеба наколоть на вилку и опустите в сырную массу.

Фондю без вина готово.

Скопировано с СЫЫЫЫР!!!!!!!!! (блюда из сыра) от Татьяна Зеленая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Свежая еда» - Зимний суп-пюре из корневых овощей от Делии Смит

Суббота, 27 Октября 2012 г. 14:30 + в цитатник

<iframe width="480" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/35Mm9v7ygVg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы
КУЛИНАРИЯ/видео кулинария

Рисовая диета

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:42 + в цитатник

Рисовая диета

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт «Кофе с шоколадом»

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Торт «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:

кофе...
Торт «Кофе с шоколадом»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт "Добош"

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонное пирожное

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Лимонное пирожное

Ингредиенты для основы:
►...
Лимонное пирожное

Ингредиенты для основы:
► Мука - 280 г
► Сахарная пудра - 60 г
► Сливочное масло - 180 г

Разогрейте духовку до 180С
Просейте муку с сахарной пудрой.
Мучную смесь смешайте с маслом.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу.
Выпекайте 20-25 мин.

Ингредиенты для начинки:
► Сахар - 200 г
► Лимон - 2 шт.
► Мука - 4 ст.л.
► Яйца - 4 шт.
► Соль - на кончике ножа

Муку смешайте с сахаром
Лимоны нарежьте на кусочки и измельчите в блендере
В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре.
Полученную начинку выложите на готовую теплую основу.
Выпекайте 30 мин
Нарежьте получившийся пирог квадратами посыпьте пудрой.

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирог "Нуки".

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Пирог "Нуки".

500мл кефира
3 яйца
2ст...
Пирог "Нуки".
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожное пирожное

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Творожное пирожное 

Ингредиенты: 
 - 200 г...
Творожное пирожное

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 100 г молочного шоколада (или черного)
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- несколько фиников
- несколько ядер миндаля

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Приготовление:

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:17 + в цитатник
Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак. Мягкая,...
Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

Автор рецепта - Olga P

Скопировано с Сладкая выпечка. от Vera Tyutina

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 177 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь