https://music.yandex.ru/users/gyt.olga1962/playlists
plus.google.com/108114419119506940331/posts
www.murmadillo.tut.su/html/flash-insertion-html-generator.swf
Украшение кондитерских изделий: марципан |
Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм.
Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар.
Конечно, любоваться магазинными шедеврами можно сколько угодно, как и восхищаться их вкусом, но мы предлагаем попробовать украсить испеченный вами торт или пирожные марципаном собственного производства. Вопреки возможным опасениям, его изготовление не займет у вас много времени, зато даст возможность проявить себя в качестве талантливого оформителя с богатой фантазией.
Способов приготовления марципана существует очень много, но условно их можно разделить на горячий, холодный с добавлением яйца и холодный без добавления яйца. Остановимся на каждом из них подробнее.
Горячий способ приготовления марципана
Ингредиенты:
2 яйца,
175 г сахарной пудры,
350 г молотого миндаля,
4 капли ванильной эссенции,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, чтобы он легче очищался от оболочки, высушите в духовке на слабом огне в течение нескольких минут, не позволяя орехам изменять цвет. В кофемолке измельчите подсушенные орехи. Взбейте 2 яйца и добавьте сахарную пудру. Полученную смесь на водяной бане варите до кремообразного состояния. Затем снимите с плиты, больше тепловая обработка не понадобится. Добавьте к полученной массе молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте. У вас должна получиться мягкая паста. Выложите эту пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до тех пор, пока она не загустеет настолько, чтобы из нее можно было лепить фигурки. Следует помнить, что марципан, приготовленный горячим способом, сохраняет эластичность только в теплом виде, а значит, нужно успеть сделать из него всё, что хотите, пока он не остыл.
Холодный способ приготовления марципана с добавлением яйца
Ингредиенты:
2 яйца,
2 желтка,
225 г сахара,
225 г сахарной пудры,
450 г молотого миндаля,
6 капель ванильной эссенции,
2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Подготовьте и измельчите миндаль так же, как и для горячего способа. Смешайте сахар, сахарную пудру и молотые орехи. В отдельной посуде смешайте 2 желтка, 2 яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. В сахарно-ореховой смеси сделайте углубление, влейте яичную смесь и хорошо перемешайте. На посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность перенесите полученную массу и месите её до состояния, пригодного для лепки. Чтобы марципан не засыхал, готовую массу переложите в плотный полиэтиленовый пакет.
Холодный способ приготовления марципана без добавления яйца
Ингредиенты:
350 г молотого миндаля,
175 г сахарной пудры,
175 г сахара,
2 ст. лимонного сока,
2 ст.л. глицерина,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
1 ст.л. ликера или коньяка,
6 капель миндальной эссенции.
Приготовление:
В 2 стакана лимонного сока добавить 2 ложки глицерина, глюкозы, миндальную эссенцию и ложку ликера, полученную смесь взбить и добавить в смешанный отдельно молотый миндаль, сахар и сахарную пудру. Полученную массу месить около 3 минут.
Марципан готов, а что теперь? Теперь всё зависит от вашего желания, фантазии и способностей. Воспользуйтесь нашими идеями или придумайте свои и начинайте творить!
Начнем с шахматной доски. Вопреки представлениям о скучном чередовании монохромных цветов, запаситесь как можно большим количеством красителей. Шахматная доска и фигуры должны получиться яркими, забавными, переворачивающими представление о шахматах. А значит, марципан вам может понадобиться самых разнообразных расцветок.
Раз уж решили сделать торт шахматной доской, то и форма у него должна быть квадратная. При этом, чем больше торт, тем больше у вас возможностей для творчества. Раскатайте кусок марципана нейтрального цвета, он послужит основой для доски. Этот кусок будет самым большим, по размерам он должен быть в полтора раза шире самого торта. Аккуратно перенесите марципан на торт, разровняйте и, чуть надавливая, прижмите к краям. Следите за тем, чтобы не возникало волн и складок, излишки марципана срежьте тонким острым ножом. Края можно склеить с помощью небольшого количества яичного белка или воды.
Отметьте на торте края шахматной доски, измерьте расстояние, не забывая о том, что оно должно быть равным со всех сторон, и разделите полученную цифру на 8 – число рядов на игровом поле. Теперь вам понадобится марципан белого и любых других 5-6 цветов. Раскатайте марципан и вырежьте квадратики необходимой величины. Обратите внимание на то, что белых квадратиков должно быть больше, ведь чтобы торт был похож на шахматную доску, придется чередовать цветные квадратики с белыми. А именно, вам понадобится 32 белых и 32 разноцветных квадратика. Когда все они будут вырезаны, уложите их на торт, плотно прижимая друг к другу и к самому торту.
Фигурки побольше также делаются довольно просто, но немного дольше из-за обилия разнообразных частей. Украшение торта снеговиками не займет много времени. Скатайте шарики из белого марципана и обваляйте их в сахарной пудре. Соберите снеговика, если шарики будут скатываться, то в качестве основы используйте зубочистку. Из марципана красного цвета слепите шапку и шарфик, из оранжевого – нос. Глазки, рот и пуговицы вы можете сделать из крошек шоколада, а руки из зубочисток.
Если есть подозрения, что с лепкой возникнут проблемы, то попробуйте более простой вариант. Для оформления такой шляпки понадобится высокий круглый торт и всего три цвета марципана. Раскатайте зеленый марципан, по размеру он должен быть больше диаметра торта в 2,5-3 раза. Перенесите его на торт, разровняйте, острым ножом обрежьте края, чтобы они были круглыми и походили на поля шляпы.
Если хочется чего-то большого и существенного, «постройте» город. Соорудить такую конструкцию под силу каждому. Вам понадобится большое количество белого и коричневого марципана, конечно, если вы не захотите сделать каждый дом разного цвета. Раскатайте белый марципан, обтяните им каждый ярус торта и установите их друг на друга. Из оставшегося белого марципана вырежьте квадратики – окошки для будущих домов.
Коричневый марципан раскатайте не слишком тонким слоем, чтобы он мог держаться и не загибаться теми частями, которые не прилегают к поверхности торта. Переложите марципан на бамбуковую салфетку, которую используют для приготовления роллов, и 1-2 раза прокатите по нему скалкой. Когда вы снимете марципан, на нем останутся следы, имитирующие доски на доме. Теперь тонким острым ножом вырезайте дома самых разных форм и приклеивайте их по периметру каждого яруса. Когда все дома будут приклеены, прикрепите к ним окна, вырезанные из белого марципана. Такой город не только выглядит оригинально, но еще и безвреден для здоровья, ведь вместо красителя тут используется какао.
Не знаете, как украсить пирожные? Марципан и тут придет вам на помощь. Подайте гостям сладкие роллы или суши, думаю, что такого они точно никогда не видели и нигде не пробовали. Чтобы сделать такой «японский» десерт, вам понадобится марципан разных цветов, острый нож и формы для вырезания кружков. Просто оберните ваши пирожные в марципан и замаскируйте их в зависимости от формы в роллы или суши.
Не меньшее удивление возникнет у гостей и от такого десерта. Из марципана оранжевого цвета слепите морковку, дополнив ее пучком укропа в качестве ботвы. На пирожное насыпьте шоколадную крошку, растворимое какао или мак, они будут имитировать землю. Вам останется только посадить морковь!
Марципан может быть не только вкусным угощением, но и прекрасным материалом для украшения. При работе с ним главное – начать, попробовать сделать что-то самому, и вас уже никто не остановит. Ведь, согласитесь, приятно, когда все в восторге от вашей работы, и вдвойне приятно, когда сам процесс изготовления затягивает, вызывает интерес и желание творить снова и снова. Творческих вам успехов!
Метки: Украшение кондитерских изделий марципан |
«Курящие девушки» |
Метки: клипарт девушки |
Рамочка красивая. |
Метки: рамочка |
Рамочка красивая |
Метки: рамочка |
Рамочка красивая. |
Метки: рамочки |
«Елочки» |
Фотографии в альбоме «Елочки» Umna.Ja на Яндекс.Фотках
Метки: елочки |
«Маски круглые.» |
Метки: маски |
«Фоны» |
Метки: фоны |
Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в сыре |
Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в сыре |
|
Приготовление:
1. У помидор срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть. Чтобы удалять мякоть было удобно - вырезайте сердцевину постепенно небольшим ножом, а трудноудаляемые перегородки аккуратно удалите руками. Оставьте нетронутой кожицу помидора толщиной около сантиметра. 2. Обжарьте измельченные бекон, лук, баклажан и удаленную из помидор мякоть в течение 6-7 мин.
3. В подготовленные помидоры плотно уложите начинку, посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку на 10 мин. Приятного аппетита! Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в сыре |
|
MixSy-рецепты или Очарование простой кулинарии... |
MixSy-рецепты или Очарование простой кулинарии...
В одном из предыдущих материалов в рамках проекта Академия Zepter Online мы писали об универсальном приборе MixSy. Расширенные функциональные возможности выводят его за рамки класса миксеров, позволяя отказаться от стационарного кухонного комбайна. Вкусно. Питательно. ПолезноКоктейль «Доброе лето» Ингредиенты:
Приготовление: Все ингредиенты измельчить и перемешать миксером, украсить кружочками красных томатов (на край высокого бокала перед подачей на стол). Котлетки из крабовых палочек Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала измельчим крабовые палочки в стружку в мельнице комбайна MixSy. Паштет с грибами Ингредиенты:
Приготовление: Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить минсером. Коктейль с креветками Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки сыро-мороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе, отваривают в кипящей соленой воде в течение 5-10 минут. Картофельный рулет Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, Приготовление:
Сварить картофель в Zepter-посуде без воды и соли. Размять горячим при помощи насадки миксера, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Подливка для спагетти по-милански Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый или приготовленный с помощью MixSy фарш обжарить в Zepter-посуде. Сладкое искушениеАбрикосовый суп Ингредиенты:
400 г абрикосов, Приготовление:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Совет: абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику. Десерт из творога Ингредиенты:
Приготовление:
В мельнице измельчить сахар в сахарную пудру. Десерт «воздушный поцелуй» Ингредиенты:
3-4 персика, Приготовление:
Персики разрезать пополам, достать косточку. Крем-коктейль «Волшебная сказка» Ингредиенты:
Приготовление:
Творог соединить со сметаной и с сахаром и взбить миксером, добавить клубнику и еще раз хорошо взбить. Торт «VacSy-MixSy» Ингредиенты:
Приготовление:
В круглую емкость наломать на дно печенье (например, «К чаю»). Приятного аппетита! http://oede.by/item/2065/ |
Метки: MixSy-рецепты или Очарование простой кулинарии... |
Рамочка кулинарная |
Метки: рамочка кулинария |
Рамочка новогодняя. |
Метки: рамочка новогодняя |
Рамочка новогодняя. |
Метки: рамочка новогодняя |
фотографий из альбома «Exclusive_Red» |
Метки: «Exclusive_Red» |
Фотографии в альбоме «lrchristmasmemorieskit» |
Фотографии в альбоме «lrchristmasmemorieskit» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках
Метки: «lrchristmasmemorieskit» |
Фотографии в альбоме «Девушки для зимних коллажей.» |
Метки: Девушки для зимних коллажей |
Фотографии в альбоме «Добрый праздник.» |
Метки: Добрый праздник |
Фотографии в альбоме «ЗЕЛЕНЫЕ» |
Метки: зеленые |
Фотографии в альбоме «ЖЕЛТЫЕ» |
Метки: желтые |
Фотографии в альбоме «ГОЛУБЫЕ» |
Метки: голубые |
Фотографии в альбоме «БОРДОВЫЕ» |
Метки: БОРДОВЫЕ |
Фотографии в альбоме «БАБОЧКИ» |
Метки: бабочки |
Фотографии в альбоме «Ёлочки-веночки.» |
Метки: Ёлочки веночки |
Фотографии в альбоме «Девчонки.» |
Метки: Девчонки |
Фотографии в альбоме «Карнавал-Клип-Арт.» |
Метки: Карнавал Клип-Арт |
Фотографии в альбоме «TS_ChristmasInTheMist» |
Метки: TS_ChristmasInTheMist |
Фотографии в альбоме «Белый декор от AnnaDu» |
Метки: декор белый |
Фотографии в альбоме «Чашки, посуда» |
Метки: посуда» |
Фотографии в альбоме «Новогодние фантазии.» |
Метки: Новогодние фантазии |
ЧЕРНЫЕ УЗОРЫ |
Метки: ЧЕРНЫЕ УЗОРЫ |