-Рубрики


Баклажаны с луком в критском соусе

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:13 + в цитатник

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соус Gaea Cretan 100 г
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Розмарин свежий измельченный 2 столовые ложки
  • Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 80 мл

Способ приготовления:

1. Вымойте баклажаны и нарежьте кубиками. В течение минуты обжаривайте лук в оливковом масле, затем добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать получившуюся смесь.

2. Добавьте томатный соус, мускатный орех, соль и перец и обжаривайте на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими и не впитается жидкость.

3. Добавьте соус и обжаривайте на слабом огне не менее 5 минут. Посыпьте баклажаны измельченным розмарином.

4. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и по желанию украсьте ложкой процеженного йогурта.

5. Готовое блюдо подавайте в глубоких чашках или небольших глиняных тарелках.

Похожие рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лосось запеченный под соусом из трав

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:10 + в цитатник
Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:
Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты
  • Опята маринованные 1 банка
  • Лук зеленый с луковицей 1 пучок
  • Картофель 3 штуки
  • Ветчина 300 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями салат: 1 слой — маринованные грибы; 2 слой — зеленый лук; 3 слой — нарезанная кубиками ветчина; 4 слой — нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире; 5 слой — мелкопорезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом.

2. Положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Похожие рецепты
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе

Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:50 + в цитатник

Ингредиенты
  • Крылья куриные 500 г
  • Паста томатная 100 г
  • Кетчуп 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Крылышки промыть и замариновать на 3 часа. Приготовить маринад из томатной пасты, кетчупа, измельченного чеснока, соли и перца.

2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки. Запекать в разогретой духовке до готовности.

Похожие рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Торт «Мишка на севере»

Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник

Ингредиенты
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сметана 750 г
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Какао-порошок ½ стакана

Способ приготовления:

1. Положить сливочное масло в морозилку.

2. Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать.

3. Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.

4. Из полученного теста испечь два коржа. Каждый корж необходимо будет разделить вдоль на две части. Таким образом должно получиться 4 коржа.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

33 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!!!

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:49 + в цитатник

Art beauty

33 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ!!!
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:35 + в цитатник

кнопки Pinme

Oтбелить зубы и не нанести им вреда?
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Преображаем простые вьетнамки.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:47 + в цитатник

Преображаем простые вьетнамки.

Дизайн

Преображаем простые вьетнамки.

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезное каждый день!

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:34 + в цитатник
Источники железа в продуктах
3 июля, 15:40
Еще одна таблица для тех, кто хочет быть здоровым!
Источники железа в продуктах
Смотрите также
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

3 напитка долголетия

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:20 + в цитатник

Пей как я, делай как я!)
дедок
1. Чай викингов.
Смешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш (купите в аптеке) - в равных частях.
Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа.
Затем выпейте залпом.
Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая.
Он придает бодрости и повышает настроение.

2. Рябиновый чай.
Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства.
Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка.
Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

3. Греческий эликсир молодости.
Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда.

Метки: , ,

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда в микроволновке

Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для микроволновки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как питаться в Великий пост.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:33 + в цитатник

Кухня Великого поста

Как питаться в Великий пост

Великий пост начинается за семь недель до праздника Святой Пасхи и состоит собственно из Четыредесятницы и Страстной седмицы. Четыредесятница установлена в воспоминание жизни Господа Иисуса Христа на земле и в честь сорокадневного пребывания в постном подвиге в пустыне Самого Спасителя, а Страстная седмица посвящается воспоминанию последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Иисуса Христа.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты
духовное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чуреки греческий

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маскарпоне

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты из творога

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с безе и клюквой

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:38 + в цитатник
Фото



Представляете, ни разу до недавнего времени мне не попадалась свежая клюква!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Трухлявый пень»

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:36 + в цитатник


Мне на Новый год подруга подарила кулинарный журнальчик "ЕДА" и там я увидела этот торт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с винным кремом

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:31 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Рецепт - бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт черепаха с киви

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:26 + в цитатник

Торт Черепаха

Торт "Черепаха" один из самых оригинальных и популярных тортов. В ингредиентах все продукты которые есть у каждой домохозяйки под рукой и не за чем ни придется бегать в магазин. Сделайте вкусный десерт для своих любимых.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Сыр домашний

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:23 + в цитатник
Сыр домашний
Ингредиенты для "Сыр домашний"

молоко - 1 литров , творог - 1 килограмм, сода - одна чайная ложка соль - одна столовая ложка яйцо - одна штука сливочное масло - 100 грамм

Способ приготовления "Сыр домашний"

Молоко вскипятить и положить в него протертый через сито (мясорубку) творог. Варить, пока не появится сыворотка. Откинуть на марлю, сцедить.

Положить массу в кастрюлю, добавить соду, соль, яйцо и масло. Перемешивая, варить на медленном огне, пока масса не станет однородной.

Выложить в форму и остудить.

http://yapovar.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты из творога

Метки:  


Процитировано 2 раз

Капли в нос от аллергии

Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:03 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роллы с овощами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суши-ролы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Индийская кухня

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:26 + в цитатник

 Простой гарнир из киноа

Киноа: что это и с чем его едят. Рецепты из киноа.

Сегодня я напишу первый в истории проекта пост не по рецепту. На самом деле, я бы рада готовить для вас хоть каждый день. Хотя нет — готовлю я, конечно же, для себя; для вас, друзья мои, я делаю фоточки. Вот их я бы делала каждый день, но если я буду этим заниматься, у меня не останется времени на работу над прочими важными делами на сайте. Вам ведь хочется, чтобы сайт рос и развивался? Вот и мне хочется. Поэтому читайте пока пост по киноа.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Индийская кухня

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник

Западноафриканский суп с бататом и нутом

Сегодня у нас снова суп, но теперь уже нормальный годный суп из овощей. Сытный и густой. То, что надо есть по такой погоде. Правда, из не совсем привычных ингредиентов. Нет, ну а что? Люди просят экзотики. Да и мне тоже интересно. Ладно, обо всем по порядку. Итак, западноафриканский суп с бататом и нутом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лапша с тунцом и шампиньонами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник

Лапша с тунцом и шампиньонами

Так, ладно, сегодня обойдемся без изощренных рецептов. Лапша с тунцом и шампиньонами нас вполне устроит, верно? Вот и приступим.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пасты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисовый суп с помидорами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:17 + в цитатник

Рисовый суп с помидорами

У меня в очередной раз отбило все вдохновение, но написать что-то просто необходимо! Поэтому я пишу сухо, без вычурности, метафор и всевозможных лирических отступлений про рисовый суп с помидорами. Он классный! Добавьте в него базилик и посыпьте пармезаном при подаче (ну, мало ли, завалялся дома кусочек отменного пармезана — не пропадать же добру, хаха, ха). А еще вместо бульонного кубика можно использовать нормальный куриный или мясной бульон. Сытно и тепло!

Приятного аппетита, замерзшие мои :3 Кушайте суп и грейтесь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Палак панир

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:14 + в цитатник

Палак панир

Шпинат — замечательное растение. О является ценным источником растительного белка и всякого другого полезного. В связи с этим я не оставляю попыток приготовить шпинат вкусно, потому что сам по себе он идеальным вкусом не обладает. Индийский палак панир — еще один рецепт в коллекцию блюд из шпината. Название переводится как «шпинат сыр» (то есть сыр со шпинатом или шпинат с сыром), и этим все сказано. Обычно для приготовления палак панира используется панир, домашний сыр, но за неимением такового можно взять свежий адыгейский, который обладает примерно теми же свойствами.

Изюминкой палак панира является набор специй. В идеале он должен получиться очень острым и очень ароматным, поэтому подавать его надо с каким-нибудь пресным гарниром или хлебом.

От себя добавлю, что это самое вкусное блюдо из шпината, которое я когда-либо ела. Даже вкуснее различных супов-пюре из него. Кому-то, однако, он может прийтись не по вкусу из-за своей экстремальной пряности. И тем не менее, попробуйте, это того стоит!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя Лапша (на Манке)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник

Вот Девочки и Мальчики решила поделиться с вами Вкусной лапшой которая делается из манной крупы.
К сожалению некоторых фото нет,когда буду в следующий раз делать вставлю.
Хотя и набор продуктов очень прост
1кг.манки
10яиц
1ст.л соли
немного муки для раскатки.

Итак смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.)
По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем неного отдохнуть.Тесто получаеться туговатым.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты
КУЛИНАРИЯ/рецепты пасты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус-дип «Минутка»

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние конфеты

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ:

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI

1 (300x224, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь