Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Фокачча итальянская |
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
"На 500 грамм муки 325 мл холодной воды, 10 гр соли, 10 гр сахара, 15 гр сухих дрожжей, 100 мл оливкового масла. Тесто замешиваю в миксере, насадки крючки. Масло вмешивается в самом конце. Масса получается как бы липкая. Даем тесту подойти, выкладываем руками на противень, пусть еще разок подойдет, всеми пальцами делаем вмятины, неровности такие и на 200 град в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась.Красное песто перед духовкой намазать на фокаччу. Для теста я использовала. 2,5 ст. муки плюс 0,5 на подсыпку 1, 5 ст. кефира комнатной температуры 2 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара 1 ч.л. сладкой красной сушеной паприки 1 неполная ч.л. сухих дрожжей Саф моментКолобок теста выложила на противень, смазанный маслом, которое у меня осталось от вяленых томатов. Оно с чесночным приятным вкусом, с травками, поэтому решила использовать именно его. Тесто раскатала по противню, смазала обильно тем-же чесночным маслом от вяленых томатов, вдавила порезанные оливки и выложила, чуть вдавив вяленые томаты. По всему тесту сделала вмятины всеми пальцами, чтобы было неровное и, оставила на 15 минут для расстойки. После всех этих процедур отправила фокаччу в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекала при температуре 200 градусов. Употребили с соусом песто. Очень вкусно. Рекомендую всем. И почему итальянцы такие худые??????? |
Рубрики: | Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия хлебные изделия,лепешки ,Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир несладкие пироги ,киш,открытые пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |