-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Фокачча итальянская

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 09:28 + в цитатник

Фокачча. Итальянский хлеб.

            Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.      

"На 500 грамм муки 325 мл холодной воды, 10 гр соли, 10 гр сахара, 15 гр сухих дрожжей, 100 мл оливкового масла. Тесто замешиваю в миксере, насадки крючки. Масло вмешивается в самом конце. Масса получается как бы липкая. Даем тесту подойти, выкладываем руками на противень, пусть еще разок подойдет, всеми пальцами делаем вмятины, неровности такие и на 200 град в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась.Красное песто перед духовкой  намазать на фокаччу.
Можно делать только с овощами. Смешать шпинат, цветную капусту, болгарский перец полосками, лук, присыпать все это паприкой, добавить уксус по вкусу и олив масло, подержать так минут 5-10. За 10 мин до готовности фокаччи выложить на нее овощи, теперь овощи посолим и опять в духовку.
Можно приготовить с овощами и соленой рыбой, овощами и брынзой или козьим сыром. Такие овощи я люблю слегка спассеровать и заправить сахаром, солью и лимоном (уксусом). Травки по вкусу, мы ведь не претендуем на итальянский оригинал. А вот рецепт моего теста, по нему я пекла фокаччу.

  Для теста я использовала.

2,5 ст. муки плюс 0,5 на подсыпку
1, 5 ст. кефира комнатной температуры
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сладкой красной сушеной паприки
1 неполная ч.л. сухих дрожжей Саф момент

 Колобок теста выложила на противень, смазанный маслом, которое у меня осталось от вяленых томатов. Оно с чесночным приятным вкусом, с травками, поэтому решила использовать именно его. Тесто раскатала по противню, смазала обильно тем-же чесночным маслом от вяленых томатов, вдавила порезанные оливки и выложила, чуть вдавив вяленые томаты. По всему тесту сделала вмятины всеми пальцами, чтобы было неровное и, оставила на 15 минут для расстойки. После всех этих процедур отправила фокаччу в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Выпекала при температуре 200 градусов.  Употребили с соусом песто. Очень вкусно. Рекомендую всем. И почему итальянцы такие худые???????

Источник 

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия
хлебные изделия,лепешки ,
Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир
несладкие пироги ,киш,открытые пироги
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку