-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Котлеты По - Стокгольмски

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 14:58 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!! Если честно часто готовила эти котлеты но правда не знала что это блюдо Шведской кухни!

дордочки 032 (700x525, 417Kb)

Шведская кухня знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать. Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или птичьего фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.

Фарш – 500-600гр,сухари панировочные – 100гр,лук репчатый – 1шт,сметана любой жирности – 5 -6 стл,яйцо -1шт, вода – 50мл.Соль перец по вкусу.

Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут

капуста,котлеты 001 (700x525, 324Kb)

К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, лук мелко нарезанный кубиком , соль, перец. Очень тщательно вымесить

капуста,котлеты 005 (700x525, 389Kb)капуста,котлеты 014 (700x525, 365Kb)

Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины.

Выложить на сковороду с разогретым маслом,зарумянить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности

по стокгольмски 005 (700x525, 572Kb)по стокгольмски 010 (700x525, 430Kb)
 

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ваша_Вишня   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:14 (ссылка)
Благодарю за идею, как раз фарш размораживаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Ваша_Вишня

Vischnya, Готовьте на здоровье очень нежные вкусные котлетки получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:11 (ссылка)
Всегда делаю такие котлеты и тоже не знала, что они из шведской кухни. Я ещё вместо сухарей добавляю овсяные хлопья. Класс! СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetlana_I_0902

Svetlana_I_0902Я даже не знала названия оказывается Стокгольмские пришлось и название написать новое.
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОРОГАЯ ЛЮБАША ! Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:26 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
228 (400x325, 558Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирбез   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Ещё мама меня научила во многие рецепты добавлять сметану, а вот в котлеты попробую впервые. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирбез

Ирбез, Пробуйте на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы

Логово_Белой_Волчицы, Спасибо ! мне всегда приятно !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Наташенька я старалась получились оочень вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДОРОГАЯ ЛЮБОЧКА!!! Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:04 (ссылка)
С Всемирным Днем Доброты тебя Любаша!!! Пусть в твоей жизни будет побольше доброго и позитивного. Любочка хочу приготовить котлетки по твоему рецептику. Могу я заменить сметану, на сливки густые, домашние?
D78Zv9-NsP4доброты (551x604, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 05:42 (ссылка)
попробую теперь сухари и в фарш тоже добавить.....
спасибо, Люба, за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:16 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

наталья_ландыш, Конечно можно заменить !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 09:26 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

laura_mz, Пробуй хуже не будет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку