-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


ОООчеень вредный майонез!!!!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 17:52 + в цитатник

 

           

Сайт "Будет вкусно!! Ирина Осипова Делаю по этому рецепту майонез с начала 90-х – ни одной осечки не было, всегда удавался. В те годы, во времена всеобщего дефицита, я пожаловалась, будучи в гостях, что майонеза купить не могу. И одна бабушка «из графьев» тут же всплеснула ручками: «Ирочка! Зачем же его покупать! Ведь его так просто сделать!» И рассказала, как. Действительно, очень просто!

              Надо:  

          250 мл растительного масла;

 

 

            2 вареных желтка;

 

 

            2 сырых желтка;

 

 

            по 1 чайной ложке – соли, сахара, готовой острой горчицы.

 

              (Вот тут про «чайную ложку» хочу заметить в скобках, что надо один раз сделать, и определить на свой вкус – чего много, чего мало. Я всё – соль, сахар, горчицу – кладу с горкой. А вот, например, подружке моей показалось солоновато, она соль ч.л. без горки кладет).

              Лимонный сок или уксус – по вкусу. Я всегда лимонный сок использую – 1,5-2 ч.л. приблизительно, т.к. просто из половинки лимона выжимаю, перемешиваю и пробую, когда остановиться.

 

            ВАЖНО!!!

              Все продукты должны быть одной температуры. А растительное масло лучше всего эмульгируется при температуре 12 градусов. Так что все продукты, особенно масло, необходимо ОХЛАДИТЬ! я ставлю бутылку с маслом в холодильник в дверь, где место для бутылок. Там обычно такая температура и есть (+ 12 градусов).

              Приготовление:

              Растираем 2 вареных желтка, соль, сахар, горчицу.

   

              Тут у меня горчички побольше, чем 1 ч.л. – хорошую ядреную горчицу купила – захотелось поострее майонезика! Да и желтки оранжевые, поэтому майонез получился такого «немайонезного» рыжего цвета.

              Добавляем 2 сырых желтка и перемешиваем, можно сразу миксером.

   

              Продолжая взбивать, начинаем добавлять растительное масло. Обязательно сначала по чуть-чуть, потом побольше, и так пока все масло не уйдет. Когда майонез взобьется, добавляем понемногу лимонный сок. Майонез готов!

   

              Майонез получается густой, с ложки не сваливается. Однако, в отличие от магазинного майонеза, где густота достигается с помощью крахмала, эмульгаторов, еще какой ерунды, мой майонез в салате расходится моментально, и надо его совсем немного, что б «насытить» салат.

   

             ЕСЛИ МАЙОНЕЗ ОТМАСЛИЛСЯ:

              Если сразу налить много масла, то майонез отмаслится – в масле будут плавать белые шарики, и дальше хоть на 1-й космической скорости его взбивай – только хуже будет! Но майонез еще не умер, его вполне можно вылечить!   

  Вот хотела специально майонез «испортить», что б сфотографировать и наглядно показать, как «лечить» майонез. Ливанула сразу много масла, а он, поганец, взбился себе спокойно! Вот что значит МАСЛО ХОЛОДНОЕ!

  Вообще у меня только раз в жизни майонез отмаслился, да то тогда, когда я венчиком взбивала.

  Итак, майонез отмаслился (теоретически). Надо выключить миксер и дать ему успокоиться некоторое время. Обязательно поставьте майонез хоть на полчасика в холодильник, что б остыл. Потом надо слить как можно больше масла, а оставшиеся шарики продолжать взбивать – они быстро собьются в эмульсию. Потом потихоньку добавляем туда слитое и все остальное масло, продолжая взбивать. Получаем нормальный здоровый майонез!

   

  Приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 21 пользователям

бабушка31   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:05 (ссылка)
Боюсь я сырых желтков...
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо, и так попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
аграфена_31   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:22 (ссылка)
А мне все-равно маслом пахнет домашний майонез. У Вас не было такого?
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо,попробую,думаю,что будет шикарный майонез. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт, который напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:03 (ссылка)

Ответ на комментарий бабушка31

бабушка31, Пробуйте У Ирины все 100раз проверено!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий мышык

мышык, Возьми перепелиные яйца но я считаю что этот майонез намного полезнее магазинного
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Алёна_64

Алёна_64, Пробуйте майонез получается очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий аграфена_31

аграфена_31, Было поначалу в том случае если я много масла сразу вливала !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий нуленсиа

нуленсиа, Ещё какой домашнее это вкуснее магазинного
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Свет-Коляда

Свет-коляда, Всегда рада !!Ирина она если готовит то уж на совесть !!
Ответить С цитатой В цитатник
аграфена_31   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Все понятно! Да, наверное, масла я много лью! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:42 (ссылка)
А я вот всё никак не соберусь сделать домашний майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:04 (ссылка)
Добрый вечер!!!
девочка (400x400, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка

Бирюсинка12, Это Ирочка Осипова она такая молодец!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Tasika

Tasika, Спасибо и вам всего доброго!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta_Savyhska

Savyhska, А я такая быстрая что начинаю делать и всегда очень быстро вливаю масло !!и у меня всегда сразу не получается и трачу на исправление много времени
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:10 (ссылка)

Ответ на комментарий аграфена_31

аграфена_31, Пробуйте именно так у меня получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_И   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
елена_маковецкая   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:31 (ссылка)
Вот спасибочки , огромное!!! Давно хотела сделать майонез сама, но не знала как......
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:16 (ссылка)

Ответ на комментарий елена_маковецкая

елена_маковецкая, Готовьте на здоровье все получится это точно Иринин рецепт давно проверенный.
Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо, но неслышала, что нужно добавлять желтки отварные, надо попробывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку