Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Король супов . Продолжение : Соус Руи. |
В продолжении поста : Французские мотивы : Король супов nnm.ru/blogs/ovimu/francuzkie_motivy_korol_supov/#comments, я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый .
Попробуем его сейчас вместе приготовить .
Для этого нам понадобиться взять три яйца ,точнее желток от яиц , лимон, чеснок ( зубчиков шесть), острый красный перец чили – один, если хотите по острей то можно два, красный сладкий перец (болгарский ), грамм 100 мякиша белого хлеба, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка :)))
Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания .
После этого поместим его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица .
В ступку засипим соль ( не могу вам сказать сколько ибо делал все на глаз), всунем
чеснок ,
приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.
ч
Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния .
Затем взбиваем наши желтки, немного присолившы, добавляя тонкой струйкой грамм 150 оливкового
масла , сок половинки лимона.
Потом соединяем с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции .
Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаем его к супу .
Итак наше кулинарное путешествие завершилось ....
Приятного аппетита ! Ovimu.
Рубрики: | Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейльСоусы,напитки,кисели,квас,молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |