-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Король супов . Продолжение : Соус Руи.

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu

 


 В продолжении поста : Французские мотивы : Король супов  nnm.ru/blogs/ovimu/francuzkie_motivy_korol_supov/#comments, я упоминал ,что обязательным при подаче супа является чесночный  соус Rouille (Руй) ,что в переводе означает ржавый .

Попробуем его сейчас вместе приготовить .

 

Для этого нам понадобиться взять три яйца ,точнее желток от яиц , лимон, чеснок ( зубчиков шесть), острый красный перец чили – один, если хотите по острей то можно два, красный сладкий перец (болгарский ), грамм 100 мякиша белого хлеба, крупная соль (морская), оливковое масло, ступка :)))


 

Поместим наш сладкий перец в духовку под гриль или в микроволновку для запекания .

 


 

После этого поместим его в полиэтиленовый пакет, закроем пакет и оставим на 10 минуток, чтобы отошла внешняя кожица .

 


 

В ступку засипим соль ( не могу вам сказать сколько ибо делал все на глаз), всунем

чеснок ,


 


 


 приготовленный и порезанный стручок чили, сладкий перец, вымоченный в молоке мякиш хлеба.

 ч

 Все это в ступе измельчаем до кашеобразного состояния .


 Затем взбиваем наши желтки, немного присолившы, добавляя тонкой струйкой грамм 150 оливкового


 

 

 масла , сок половинки лимона.

Потом соединяем  с содержимым ступки и опять взбиваем до майонезной консистенции .


 Вот и соус готов . Пробуем на вкус и если вас все устраивает, подаем его к супу .    


 

Итак наше кулинарное путешествие завершилось ....

Приятного аппетита ! Ovimu. 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку