Существует множество разнообразных рецептов, всегда можно подобрать по своему вкусу.
Давайте приготовим простое и быстрое лечо.
Сейчас еще много различных свежих овощей в продаже.
Нам потребуется- перец болгарский 1 кг., помидоры-2 кг., морковь -1 кг., лук репчатый- 0,5 кг., растительное масло 100 мл., уксус-1 ст. ложка, сахар 70 гр., соль — 1 ст. ложка, 100 мл. воды, специи по вкусу https://sadok33.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-lecho
Приготовил удивительно вкусный салат с лососем и авокадо. Готовить салат очень просто, "к гадалке не ходи". Рецепт на одну, максимум 2 порции. Подписывайтесь на канал - https://goo.gl/bjlfoy
Завтракать с утра не каждый может и хочет. В утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества. Чаще всего на это просто не хватает времени. Предлагаю рецепт быстрого и довольно сытного завтрака.
Из слоеного теста получаются отменны пончики во фритюре! В качестве начинки можно использовать не только растопленный шоколад, но и нутеллу, взбитые сливки или любой крем, который вам нравится. Экспериментируйте и получайте удовольствие от результата!
Греческий салат популярен во всем мире! И это понятно, так как салат очень простой, легкий и свежий. Свежие овощи, сладкий лук и ароматный сыр фета. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Подписывайтесь на канал - https://goo.gl/bjlfoy
Очень жаль, что мы позабыли исконно национальные блюда из круп, которые готовили наши предки. Нам подавай блюда из заграничных круп – итальянское ризотто, марокканский кускус, израильский птитим, турецкий булгур, южно-американское киноа … и ведь, стоят они ещё не дешево.
А кто готовит каши из пшеничной крупы? Это же такая вкуснятина, даже если её сварить просто так на воде, без всяких добавок, сдобрив сливочным маслом и из специй использовать только соль! И стоит копейки, и полезная, и сытная!. А уж если её сварить с мясом, с тушеной уткой – этож, настоящий праздник вкуса! Мне и плова не нужно, если будет такая каша!) Пшеничная крупа получается вязкая, она с благодарностью впитывает в себя все ароматы и вкус утки. Утка получается нежная, легко отходит от костей. Кашу дополнительно не заправляем маслом, так как здесь достаточно утиного жира. Всё-таки, наши предки умели сочетать вкусы и ингредиенты, утка и пшеничная крупа идеально подходят друг к другу) Именно пшеничная крупа является эффективным поставщиком энергии, она восстанавливает силы, поэтому должна присутствовать в питании тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.
По поводу того, мыть или не мыть пшеничную крупу перед закладкой. Если Вы любите вязкую кашу (именно такую я люблю), то промывать не нужно. Обычно, после того, как закипит вода с крупой, образуется на поверхности пена с мусором, ее и нужно обязательно удалить. Предварительно можно также осмотреть крупу на наличие сора, удалить камешки или мелкие предметы, которые часто присутствуют в ней. Но некоторые хозяйки, для пущей уверенности, её промывают, так как, по их мнению, от этого каша становится качественнее. Ну здесь уже дело каждого и чисто индивидуальный подход.
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора
Маринование - самый простой и безопасный способ консервирования грибов. Кислая среда убивает все микробы, даже возбудителей ботулизма. Поговорим как приготовить маринованные грибы. Качество маринадов зависит во многом от используемого уксуса. Более вкусны маринады, приготовленные на основе яблочного или виноградного уксуса или на уксусе, настоянном на ароматических травах.
Читать.https://sadok33.ru/kak-prigotovit-marinovannye-griby
Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.
Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.
Вкусно будет в любом случае
Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.
Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.
Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова «крамбл» и означает крошку. Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня мы предложим вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления крамбла.
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора
Эти вкусняшки носят довольно странное название "Пе-де-нонн".
Рецепт пончиков известен очень давно. Подавались они на десерт еще во времена пышных пиров.
Сейчас рецепт возрожден вновь.
Попробуем приготовить французские пончики.
Для этого нам понадобится- мука-один стакан,три яйца,сливочное масло- сто грамм, вода- 300 мл., немного соли, растительное масло для жарки, сахарная пудра .
Рагу из говядины делать довольно просто, главное чтобы говядина готовилась час минимум (но это не точно). Сильно над рецептом рагу я не запаривался. Главное чтобы было просто, быстро и вкусно. Ну как сказать быстро... 1.5 часа вышло.