-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Вкусный шведский пирог с фрикадельками

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:24 + в цитатник
povarru (Школа_кулинара) все записи автора

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем, и взрослым, и детям. Хрустящая шубка из слоеного теста, под которой спрятались ароматные фрикадельки под нежнейшим сливочным соусом! Что может быть вкуснее!



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка с фаршем, лучшие рецепты

Пятница, 19 Мая 2017 г. 12:10 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вишневый торт-пудинг

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:47 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вишневый торт-пудинг

325856_0 (604x431, 288Kb)

Ингредиенты:

2 яйца (желтки отделить от белков)
100 гр. + 3 столовые ложки сахара
1 пакет ванильного сахара
50 гр. пшеничной муки
30 гр. крахмала
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
2 пакета смеси быстрого пудинга (без сахара)
600 мл молока
50 г сливочного масла, мягкого
1 столовая ложка лимонного сока
1 кг любых ягод вишни или черешни (в рецепте вишня)
2 пакета вишневого желе (или другой красного)

Для украшения:

150-200 гр. сливок 33%, охлажденных
2 чайные ложки ванильного сахара
Пара полосок молочного шоколада нарезанного на мелкие кусочки

aramat_a64 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бешпармак по-нанайски

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ханум. Ханума

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чихиртма. Грузинский суп чихиртма.

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Чихиртма. Грузинский суп чихиртма.


Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкмерули по грузински

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Итальянский десерт зукотто

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Итальянский десерт зукотто

322165_0 (489x370, 172Kb)

Ингредиенты:

Сахар - 170 г.
Мука - 170 г.
Яйца - 8 шт.

Начинка:

Сливки 35% - 1 литр.
Сахарная пудра - 50 г.
Темный шоколад - 200 г.
Миндаль - 50 г.
Фундук - 50 г.
Зефир - 50 г.
Для пропитки:
Коньяк - 2 ст.л
Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.

Приготовление:

aramat_a64 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хорватский торт

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Хорватский торт

325704_0 (540x604, 326Kb)

Ингредиенты

Для коржа:

3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки

Для крема:

1 литр молока
15 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
250 г сахарной пудры
250 г маргарина / масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
3 пачки сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
200 мл молока или минеральной воды для разведения сливок

aramat_a64 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные грудки по-восточному

Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные грудки по-восточному

325857_0 (604x453, 289Kb)

Состав:

-Курица (грудки) - 500 гр
-Соевый соус (солёный) - 4 ст.л.
-Мёд - 2 -3 ст.л.
-Масло растительное (совсем чуть-чуть)
-Чеснок - 3-4 зубчика
-Перец черный молотый
-Карри
-Имбирь молотый

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Первые блюда с капустой брокколи

Четверг, 18 Мая 2017 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше

Четверг, 18 Мая 2017 г. 03:45 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Быстрый и вкусный завтрак- омлет в лаваше.
Предлагаю простое и вкусное блюдо- гениальный омлет с сыром в лаваше под смешным названием ека.
Забавное название, но главное вкус. Блюдо непременно придется по вкусу всему семейству и станет любимым. Быстрый и вкусный завтрак. Что нужно для приготовления.Лаваш тонкий, одно яйцо, 30 гр. сыра,50 гр. ветчины или колбасы, любимые специи,соль,зелень, масло для жарки. Лучше брать оливковое, оно не горит.
Читать.https://sadok33.ru/bystryj-i-vkusnyj-zavtrak-omlet-v-lavashe
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Круассаны с шоколадом. Очень вкусно и быстро! Croissants with chocolate Very tasty and fast!

Среда, 17 Мая 2017 г. 22:27 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт:
слоеное тесто 400 гр
шоколадка 100 гр
сахарная пудра 50 гр
яйцо для смазки
************************************
Recipe:
Puff pastry 400 g
Chocolate 100 gr
Powdered sugar 50 gr
Egg for greasing
 
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний Торт с Вишней (Очень Просто, но так ВКУСНО!!!) | Cherry Pie Recipe

Среда, 17 Мая 2017 г. 19:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Домашний Торт с Вишней (Очень Просто, но так ВКУСНО!!!) | Cherry Pie Recipe


Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из пекинской капусты, лучшие рецепты

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:49 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина Веллингтон (Beef Wellington)

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Говядина Веллингтон (Beef Wellington)

32493c966094 (700x464, 374Kb)

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – это классика английской кухни. Представляет собой это блюдо говяжью вырезку, запеченную с грибным паштетом и беконом в слоёном тесте. Говяжья вырезка – это самое нежное мясо, которое только можно представить, это самый ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях, такой кусок на рынке будет одним из самых дорогих, по сравнению с другими частями. И поэтому, данное блюдо считается праздничным, так как в будние дни готовить его дорогое удовольствие. Его обычно готовят на Рождество, Новый год, Пасху или другие большие семейные праздники.
История происхождения этого блюда довольно туманна, существует несколько версий, одна из них, что его назвали в честь победителя битвы при Ватерлоо в 1815 году Артура Уэллесли, первого герцога Веллингтона. После победы над Наполеоном герцог стал народным героем, вся страна гордилась им и один из шеф-поваров, желая почтить герцога, создал это блюдо. Но по этому поводу есть сомнения, так как, есть факты, что идея приготовления такой говядины в тесте была уже в конце 1700 годов, а Уэллесли был сделан герцогом в 1814 году.
Другое мнение гласит, что название дал некий британский повар во время Наполеоновских войн, который из патриотических соображений хотел дать английское название классическому французскому блюду Filet de bœuf en croûte, запеченная в тесте говядина с трюфелями.
Ну, какая бы не была история этого блюда, сегодня у меня говядина Веллингтон, с нежным и сочным мясом. Самое главное – не переготовить мясо, степень прожарки у него должна быть medium, и как сказал один известный повар – неприлично есть говядину без крови.

Что нужно:

Говяжья вырезка – 800 гр.,
Бекон сырокопченый – 500 гр. (или сколько потребуется)
Тесто слоёное бездрожжевое (заранее размороженное) – 500 гр.,
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 600 гр.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Розмарин – 2-3 веточки,
Тимьян – 2-3 веточки,
Горчица Дижонская – по вкусу,
Оливковое масло
Масло сливочное
Желток – 2 шт.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:24 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.

a6c11298e34d (465x700, 422Kb)

Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом — для меня самые весенние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной?
Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном — что ещё для счастья надо?)

Тесто (выход 14-15 шт.):

Сливки 10% - 200 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Мука – 480 гр.

Начинка:

Лук зелёный – 200 гр.,
Яйцо варёное – 6 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо сырое (для смазывания) – 1 шт.

Как готовить:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зелёный борщ с крапивой.

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Зелёный борщ с крапивой.

_ponchiki_s_glazuryu (465x700, 398Kb)

В татарской кухне такой суп называется «авылча әзерләнгән яшел үлән ашы», что дословно переводится – деревенский суп с зеленью.

Кто-то такой суп называет зелёные щи, но мне привычней с детства – зелёный борщ.
Специально полезла в Википедию прочитать, как же, всё-таки, будет более правильней.

Вот что там мне ответили:

«Щаве́левый суп (также щавелевый борщ, зелёный борщ, зелёные щи) — суп на основе листьев зелени, как правило — щавеля, хотя такой суп может готовиться и на основе, например, шпината; другими ингредиентами могут быть картофель, морковь, рис и так далее»
На этом я и успокоилась, буду и дальше называть его борщом)

Такой сезонный весенне-летний, можно ещё сказать деревенский, суп варится один-два раза в году, и преимущественно весной. Вот почему так, что именно весной его хочется? Ведь, круглый год сейчас можно купить в супермаркетах любую свежую зелень – и шпинат, и щавель. Наверное, потому что именно весной организм просто требует притока витаминов) Ну и не будем ему сопротивляться)

P.S: да, и какая картинка Вам больше нравится - первая или вторая? какая более аппетитная?)


Что нужно:

Мясо говядины (грудинка) – 1 кг.,
Вода – 2,5 литра,
Крапива – 200 гр.,
Щавель – 150 гр.,
Зелёный лук – 50 гр.,
Укроп – 50 гр.,
Петрушка – 50 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Картофель – 2 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Яйцо – 2 шт.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
далее>>>
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт очень вкусного сэндвича ;)

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:35 + в цитатник
povarru (Школа_кулинара) все записи автора

Рецепт великолепного сэндвича со свининой, яйцом, огурцом и кари соусом. Чудесное сочетание и божественный вкус =)

Если честно, то очень понравился сэндвич. Рекомендую взять свежую и мягкую булочку. Соус можно добавить какой захотите. Кари был сладковат, а можно и поострее соус добавить.

Смотрите и цитируйте ;)



Рубрики:  Бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей - невероятно вкусно, сочно, нежно! Pie with green onions, chicken and cheese

Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:59 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт:
тесто;
мука 200 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 1 шт
холодная вода 1-2 ст. лож
соль 1\2 ч. лож
начинка;
курица 300 гр
лук 2 шт
зеленый лук 1 пучок
сливки (10-20%) 200 мл
сыр 150 гр
яйцо 2 шт
соль
черный перец
растительное масло 30 мл
мускатный орех
************************************
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечённое куриное филе "Зебра"

Вторник, 16 Мая 2017 г. 18:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запечённое куриное филе "Зебра"

Запечёное куриное филе (600x400, 280Kb)

Вообще, когда готовишь запечённое куриное филе, оно очень часто получается сухим и не очень вкусным. Но этот рецепт делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Посмотрим, как приготовить запечённое куриное филе «Зебра»...

Для приготовления куриного филе потребуется:

500 граммов куриного филе (желательно грудка)
200 граммов твёрдого сыра
Два средних помидора
50 граммов сметаны
Четыре зубчика чеснока
50 граммов соевого соуса
Петрушка, зелень, приправы для мяса и соль по вкусу

Как приготовить запечённое куриное филе «Зебра»:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусная куриная запеканка с овощами

Вторник, 16 Мая 2017 г. 17:57 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусная куриная запеканка с овощами

Вкусная куриная запеканка с овощами (600x400, 204Kb)
Потрясающе вкусная куриная запеканка с овощами. Лучшей закуски и второго блюда просто не придумать. Смотрим процесс приготовления запеканки...

Для приготовления куриной запеканки будет нужно:

Четыре куриных грудок (филе)
Три баклажана
Четыре помидора
150 граммов сыра
Зубчик чеснока
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу

Процесс приготовления запеканки:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Обжорка"

Вторник, 16 Мая 2017 г. 17:53 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Обжорка"

_ponchiki_s_glazuryu (600x400, 301Kb)

Рецепт салата "Обжорка" очень простой в приготовлении, без всяких сложностей, но всегда идет на "ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Давайте посмотрим, как приготовить салат "Обжорка"...


Для приготовления салата "Обжорка" нам необходимо:

Одна банка консервированной фасоли (только не та, что в томате)
Два помидора
50 граммов петрушки
50 граммов копченой колбасы
50 граммов твёрдого сыра
Две столовых ложки майонеза

Как приготовить салат "Обжорка":
далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уха из Красной Рыбы ( Простой и Вкусный Рецепт) | Salmon Soup Recipe

Вторник, 16 Мая 2017 г. 17:40 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Уха из Красной Рыбы ( Простой и Вкусный Рецепт) | Salmon Soup Recipe


Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как вкусно приготовить куриные голени

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочные шарики

Вторник, 16 Мая 2017 г. 02:48 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Закусочные шарики это вкусно и красиво.Попробуйте приготовить и удивить гостей.

Прекрасно подойдут для праздничного стола, для легкого ужина в кругу семьи и просто как закуска для фуршетного стола.

Готовятся просто и из обычных продуктов, а смотрятся на столе прекрасно и служат украшением.
Читать.
https://sadok33.ru/zakusochnye-shariki
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ ЧЕБУРЕКИ. DELICIOUS!

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 23:09 + в цитатник
психолог_Валерия_Изюмова (Школа_кулинара) все записи автора



Рецепт:
тесто;
мука 500 гр
вода 150 мл
соль 1\2 ч.лож
растительное масло 1-2 ст. лож
начинка;
фарш 300 гр
лук 1-2 шт (крупный)
зелень петрушки 1 пучок
перец белый
бульон (вода) 1\2 стакана
соль 1\2 ч.лож
 
Рубрики:  Закуски
Fast Food

Метки:  


Процитировано 2 раз

Стейк из говядины, лучшие рецепты

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Гриль

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфитюр Янтарная слеза

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:11 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Доброе утро, с вами sadok33.ru.
Сегодня чудесное солнечное утро и мне захотелось приготовить конфитюр, благо уже поспел крыжовник.

Сейчас наступила самая ягодная пора.
Я подсмотрела этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами.

Читать.https://sadok33.ru/konfityur-yantarnaya-sleza
Рубрики:  Заготовки и ко

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Золотой ключик" Пошаговый Рецепт | Golden Key Cake

Суббота, 13 Мая 2017 г. 20:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Торт "Золотой ключик" Пошаговый Рецепт | Golden Key Cake


Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусные тефтели в соусе терияки. Very tasty meatballs in teriyaki sauce

Суббота, 13 Мая 2017 г. 05:26 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт

Пятница, 12 Мая 2017 г. 22:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецепт


Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкий Салат из Молодой Капусты и Соевого Соуса | Spring Cabbage Salad Recipe

Пятница, 12 Мая 2017 г. 22:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Легкий Салат из Молодой Капусты и Соевого Соуса | Spring Cabbage Salad Recipe


Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сталик. Фаршированная куриная грудка на гриле

Пятница, 12 Мая 2017 г. 22:36 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Фаршированная куриная грудка на гриле


Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные котлетки в духовке

Пятница, 12 Мая 2017 г. 11:21 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный домашний свекольник. Просто и быстро! Homemade beet soup

Пятница, 12 Мая 2017 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  Супы
Кухни мира

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Завтрак на скорую руку

Пятница, 12 Мая 2017 г. 07:58 + в цитатник
povarru (Школа_кулинара) все записи автора

Завтракать с утра не каждый может и хочет. В утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества. Чаще всего на это просто не хватает времени. Предлагаю рецепт быстрого и довольно сытного завтрака.




Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Рубрики:  Завтраки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить украинский борщ с пампушками

Четверг, 11 Мая 2017 г. 15:32 + в цитатник
Larsi (Школа_кулинара) все записи автора Поговорим о том как приготовить украинский борщ с пампушками.
Это национальное блюдо и существует большое множество вариантов как приготовить его вкусно и красиво. Сегодня поделюсь своим рецептом.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты- 500 гр. мяса говядины, 400 гр. свежей капусты, 500 гр.

Читать.https://sadok33.ru/kak-prigotovit-ukrainskij-borshh-s-pam
Рубрики:  Супы

Метки:  

Салат из редиски, лучшие рецепты

Четверг, 11 Мая 2017 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с копченным лососем и черным хлебом

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:23 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора lohisalaatti (500x375, 194Kb)
6 порций
6 вареных яиц
6 кусочков черного хлеба
200 г зеленого салата (mache -валериана, латуг, айсберг)
150 г лосося холодного копчения
1 небольшая сладкая луковица
50 г лососевой икры (факультативно)
СОУС
200 мл натурального йогурта
50 мл апельсинового ( грейпфрутового ) сока
1 ст. л. горчицы
50 мл рубленного укропа
1/2 ч.л. мед ( факультативно)
черный перец, соль
Обжарить хлеб на растительном ( сливочном ) масле, порезать небольшими кусочками
Выложить листья салата на тарелки,добавить кусочки лосося, яйцо, порезанное дольками, крутоны и лук, порезанный тонкими кольцами. По желанию добавить ложку лососевой икры
Смешать все ингридиенты для соуса, взбить венчиком и подать соус отдельно от салата
Carina - Forum.ru
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Урфа кололак армянское блюдо

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:13 + в цитатник
kosavolosa (Школа_кулинара) все записи автора urfa_kebab (546x700, 394Kb)
МЯСНЫЕ ШАРИКИ
1 кг мелко молотого мясного фарша (баранина, говядина, цыпленок, индейка, смешанный фарш..по вкусу)
1 репчатая луковица средней величины
1 зубок чеснока
1 ч.л. молотой копченой паприки (по вкусу)
1 ч.д. молотого черного перца (по вкусу)
1 ч.л. молотых семян кориандра (по вкусу)
½ ч.л. молотого острого перца (по вкусу)
1 ст.л. гранатовой патоки (соус Наршараб, факультативно)
2 ст.л. рубленой зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, розмарин… по вкусу)
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
2-3 небольших баклажана
2-3 небольших сладких перца
3-4 зубка чеснока (по вкусу)
~150-180 мл Tomate frito (томатный соус, протертые томаты)
2 ст.л. растительного масла
Соль (по вкусу)
Рубленая зелень
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2 ½ см. Переложить в посуду, добавить 2 ст.л. растительного масла, осторожно и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Измельчить чеснок, нарезать перцы на небольшие кусочки, натереть на мелкой терке лук. Выложить все ингредиенты для мясных шариков в глубокую посуду и тщательно перемешать до однородной консистенции. Сформировать мясные шарики средней величины.
Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать маслом широкую неглубокую форму для запекания. Налить на дно формы половину томатного соуса. Выложить мясные шарики, чередуя с жареными баклажанами и кусочками перца. Выложить сверху зубки чеснока, разрезанные пополам и полить оставшимся томатным соусом.
Накрыть форму слегка смазанной растительным маслом фольгой и запечь в течение 25-30 минут.
Увеличить нагрев духовку до 200ºC. Снять фольгу и продолжить приготовление в течение 20-25 минут. Сервировать, посыпав рубленной зеленью, с армянским лавашем.
Carina - Forum.ru
Рубрики:  Вторые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный обзор Удивили, так удивили!

Четверг, 11 Мая 2017 г. 05:23 + в цитатник
Рубрики:  Специи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Имбирные пончики с глазурью

Среда, 10 Мая 2017 г. 13:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Имбирные пончики с глазурью

_ponchiki_s_glazuryu (500x500, 184Kb)_ponchiki_s_glazuryu1 (500x500, 198Kb)

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Душистый перец - 1 щеп.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,2 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яблочный соус - 60 мл
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индейка с имбирем, соевым соусом и кунжутом

Среда, 10 Мая 2017 г. 12:52 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Индейка с имбирем, соевым соусом и кунжутом

_s_imbirem_soevym_sousom_i_kunzhutom (604x453, 312Kb)

Ингредиенты:

500 грамм филе индейки (можно взять любую часть)
75 мл. соевого соуса (количество зависит от того, насколько соленый соевый соус)
4-5 см. свежего имбиря (можно заменить сушеным, но будет не так вкусно)
6 долек чеснока
1 ч.л. чесночного перца (можно заменить обычным черным перцем или приправой "Смесь перцев")
3 ч.л. кунжута (можно и без него, но с ним вкуснее)

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рагу по-мексикански

Среда, 10 Мая 2017 г. 12:45 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рагу по-мексикански

0_10259a_d8f58fe5_orig (604x453, 205Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили


Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Полет шмеля" просто улетно вкусный

Среда, 10 Мая 2017 г. 12:37 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Торт "Полет шмеля" просто улетно вкусный


Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки - Очень Сочные и Хрустящие!!! | Pasties/Chebureks Recipe, English Subtitles

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Чебуреки - Очень Сочные и Хрустящие!!! | Pasties/Chebureks Recipe, English Subtitles


Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Песочное Печенье "Кольцо с Арахисом" НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!| Homemade Peanut Cookies, English Subtitles

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Песочное Печенье "Кольцо с Арахисом" НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!| Homemade Peanut Cookies, English Subtitles


Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бульон из курицы

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пицца на Сковородке (Очень Простой Рецепт) Pizza in a Frying Pan, English Subtitles

Среда, 10 Мая 2017 г. 11:00 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора Пицца на Сковородке (Очень Простой Рецепт) Pizza in a Frying Pan, English Subtitles


Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь