Вегетарианские рецепты доктора Торсунова. Питание в благости. Книга |
Я придерживаюсь мнения, что многие болезни у человека могут появляться и за неправильного питания. Кушать вкусно и жить без болячек как можно дольше хочется в любом возрасте.
Эту книгу я купила, так как посчитала ее весьма занятной. Рецепты просты.
Продукты, используемые в рецептах, доступны всем и каждому, а способ их приготовления несложен. Там много вкусного и полезного.
В начале идет текст описание разных продуктов с точки зрения ведической культуры, а также пояснения Олега Геннадьевича - что с чем сочетается лучше, на что обратить внимание при готовке и как правильно проводить разгрузочные дни с пользой для организма.
Несколько страничек я отсканировала, что бы хотя бы немного дать представление о рецептах.
Книгу можно купить, что бы иметь всегда рецепты под рукой. Можно так же найти рецепты в интернете.
Метки: вегетарианские рецепты доктора Торсунова питание в благости книги книга рецепты вегетарианство веды ведическая культура торсунов |
Любовь ищущим и нашедшим. Книга |
Купить эту книгу решением у меня было спонтанным. Но читала я ее с удовольствием. Написана достаточно интересно и понятно. Легко читается, добрая. Иногда с юмором, но четко и ясно.
Рассматриваются проблемы как в быту, так и за его пределами. Книга заставляет думать, размышлять. Донесение глубокого смысла в небольших объёмах текста.
Какие то вещи наверно в каждой семье и так знают, но все равно как говорят, повторение - мать учения.
Метки: книги книга православие семья любовь отношения родители теща свекровь дети ребенок муж жена мужчина женщина счастье гармония |
Удивительные истории о жизни и чудесах на святой горе Афон. Книга |
Заинтересовала меня эта книга своим названием. Купила ее и не пожалела. Читала с удовольствием на одном дыхании. В ней описаны несколько историй. Сама книга достаточно толстенькая в твердом переплете. Автор Станислав Сенькин. Брала в интернет магазине.
Интересно описывается Святой Афон и афонские монастыри, жизнь главных героев. Рассказы добрые. Есть чему поучится.
Написано талантливо, читается легко. Есть место Чуду, где Благодать Божия не просто присутствует, но зримо и даже чувственно осязается.
Метки: удивительные истории о жизни и чудесах на святой горе Афон православие христианство вера в бога книги книга Станислав Сенькин чудеса чудо |
Мои посмертные приключения. Книга |
Эту книгу я прочла по совету моей сестры. Прочла достаточно быстро, история описанная в книге, легко читается. Пока читала, представляла весь ход событий.
Достаточно интересно, оставила у меня хорошее впечатление. Автор книги
Юлия Вознесенская.
Написано с каким то юмором, долей фантазией, увлекательно. Есть про Ад и про Рай. Описывается возможность увидеться со своими родными людьми, мысль о смерти перестает быть чем то ужасным. Задумываешься о жизни, поступках .
Есть в продаже, можно найти просто почитать в интернете.
Метки: мои посмертные приключения книги книга Юлия Вознесенская ад рай смерть жизнь автор православие христианство вера в бога |
Индейка из мини печи |
Рецепт: тушку индейки смазать соусом (1 столовая ложка соуса ткемали, 3-4 столовых ложки оливкового масла, чайная ложка соли без горки, чайная ложка паприки с горкой) и оставить на сутки в холодильнике.
На следующий день вытащить, нафаршировать дольками яблок (предварительно удалить косточки) и черносливами. Скрепить внутренности (если это возможно) шпажками/зубочистками/ниткой и положить тушку в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 2.5 часа .
Желательно использовать рукав, но у меня его не было, поэтому тушка просто так лежит.
Использовалась при готовке мини печь от Ariete, итальянского бренда техники.
При подаче как гарнир к индейке пошла картошечка.
Приятного аппетита!
Метки: индейка из мини печи индейка рецепт мясо соус масло оливковое паприка ткемали |
Торты, пирожные и другие сладости без выпекания. Книга |
Я и моя семья любители вкусненького. Конечно, сейчас много рецептов можно найти и в интернете, но мне нравится и бумажный вариант в виде книги. Может, кому такая нужна и он ее приобретет.
В этой книге даны оригинальные, по своему простые и вкусные рецепты. Не нужно замешивать тесто и выпекать в духовке, достаточно быстры в готовке.
Предлагается приготовить торты, пирожные,печенье, десерты, зефир, пудинги, конфеты, мармелад, желе, суфле, парфе, муссы, мороженое, фруктовый лед, сорбеты, восточные сладости ( щербеты, пастила, халва, козинаки, орехи, грильяж, рахат — лукум), а так же разнообразный фруктовый салат.
Купила книгу в интернете. Иллюстраций в ней мало, основная часть-рецепты.
|
Новое в выставочном зале |
С самого утра появилось желание пройтись и по фотографировать. Так как сегодня вторник и основная масса людей отправилась на работу, решила потратить свое свободное время на выставочный зал. В целом, мне понравилось. Может, кому то и пригодится моя информация.
В это время очень мало людей приходит туда и можно спокойно ходить, ни кому не мешая, все рассматривать. Фотографировать разрешают.
Там сейчас выставка живописи Татьяны Ласковой «Моё второе я»
Она - художник очень интенсивной, темпераментной палитры. Многие работы исполнены широким, «корпусным» мазком. Ее работы выполнены в пейзажном и портретном жанрах.
Есть там персональная выставка «Нада Дутина. Живопись». Ее произведения, выполнены в жанре пейзажа и натюрморта.
Еще один автор выставки художник Максим Митлянский «Метакопирование». Экспозиция посвящена 350-летию со дня смерти Рембрандта. Через самый «тихий» жанр живописи — натюрморт — автор передает свое ощущение и понимание творчества великого художника.
В своих «метафорических» натюрмортах автор апеллирует к известным произведениям Рембрандта, например «Ночной дозор», «Урок анатомии доктора Тульпа», называя рабочий творческий процесс «метакопированием».
Фото можно увидеть тут
Метки: новое в выставочном зале музей выставочный зал выставка Тула картины живопись фото пейзаж экспозиция художник натюрморт |
Мир звуковых сокровищ. Выставка |
Чем мне нравятся передвижные выставки, так это тем, что их увидеть может в живую много людей, живущих в разных городах нашей родины.
И хорошо, что есть возможность оставить свой отзыв о вставке и каждый может его найти и ознакомится, чтобы потом решить, пойти на нее или нет, когда она появится в его городе.
Сегодня я ходила на передвижную выставку : Мир звуковых сокровищ.
Такие выставки, хоть и маленькие, имеют место быть и по своему интересны.
Я увидела музыкальные инструменты XIX – XX веков: гусли и мандолины, гармони, баяны, скрипки, домбра . Позабавила детская гармонь. Когда разглядывала гусли, вспомнился фильм про Садко, там он на гуслях играл в подводном мире.
Пожалуй, только на таких выставках такие инструменты и увидишь так близко. Жаль, что под стеклом и потрогать нельзя..
Мои фото можно увидеть тут
Метки: мир звуковых сокровищ выставка музей Тула музыкальные инструменты гусли мандолина скрипка гармонь баян аккордеон домбра |
Тульский художественный музей сегодня |
Захотелось мне посетить наш музей после ремонта. Посмотреть, что изменилось. Там как раз помимо основной, новые передвижные выставки появились. Здание у нас 3-этажное. Осмотр начала с 3-его и спускалась до 1-го этажа.
Не помню кто сказал, но считается, что чем человек интересуется, то и формирует его вкус. А вкус ведет человека по жизни. Если это правда, я только за. Музеи хорошая вещь, интересная.
Фотографировать разрешили, но без вспышки. То, что под стеклом, тяжеловато фотографировать. Отсвечивает.
С удовольствием смотрела картины, фарфор, часы, мебель, шкатулки, есть иконы и украшения.
Фарфоровая посуда завораживала мой взгляд. Хотелось ее рассматривать как можно дольше.
Картина Айвазовского, как он изобразил море!
А у Шишкина лес - можно стоять около них долго. Не заметишь как летит время
Многое из представленного я уже видела. Просто ходила и любовалась. Для меня каждая вещь, что там находится - это уже шедевр.
Интересно смотреть на то, что люди сделали тогда и сравнить мысленным взором с сегодняшним временем.
Метки: тульский художественный музей сегодня музей выставка художественный Тула картины мебель посуда фарфор художник искусство часы шкатулки украшения |
Дача |
У меня были поездки на дачу, набралось фотографий. На заглавном фото я под виноградом стою. Сразу вспомнились бабушка с дедушкой. У них тоже был виноград свой.
Помнится в детстве мне нравилось приезжать в гости к бабушке с дедушкой. Они хоть в частном доме жили , я и моя сестренка действительно приезжали к ним в гости. Жили дедушка с бабушкой далеко-это папины родители (почти 1000 км. от нас), поэтому приезжать получалось лишь раз в год с родителями. Туда гостинцы, назад гостинцы. В лучшем случае на весь отпуск родителей. Нам нравилось.
Наверно это откладывает свой отпечаток в жизни. Когда дедушки с бабушкой не стало , у нас появилась дача. Вернее сначала участок.
Наши родители хоть и радовались жизни в квартире, все же приобрели участок размером в 6 соток. Этот участок давали всем сотрудникам по желанию. Отец посовещался с мамой и взял участок. Отец работал в больнице Семашко, сейчас это переименовали имени Ваныкина. Там и получил землю под садоводство свое.
Маленький бревенчатый домик из старых бревен соорудили. Бревна помнится брались от старых домов под снос. Маленький садик и огород по желанию получился.
Посадили крыжовник, облепиху, смородину, малину, сливы и вишню. От родственников привезли грецкий орех и виноград. Мало что прижилось к сожалению.
Мне на тот момент не очень то и нравилось это. От Тулы нужно было ехать почти час. Урожай был не очень, почва - глина.. Но родителям там нравилось. Много зелени во круг и пруд.
После того, как отца призвал к себе Господь, дачу продали. Мама уже не могла заниматься ею, а нам была всем без интереса. Хотя мы с сестрой были уже в тот момент взрослые, семейные люди.
Достаточно много времени с тех пор. У сестры появилась.... Дача!
Почти 10 минут езды на машине от Тулы. На даче нет огорода, есть цветы с весны до осени. Садик тоже есть.
Уже откушали урожай винограда в прошлом году, груши, яблоки, сливы, крыжовник, малина, смородина, клубника. Варенья много сделали.
Самое интересное, что сестра со своими семейством испытывает восторг от дачи.
Побывав у нее там в гостях несколько раз, у меня самой появился интерес там бывать. Пусть даже просто приехать и побыть всем вместе. Хотя бы просто любоваться цветами, которые будут цвести на тот момент. Это тоже хорошо. Моему сыну тоже там понравилось.
Наверно человеку со временем все же нужно занятие на земле. Пусть только заниматься цветами. Хоть иногда приезжать в свое удовольствие. Однажды его туда потянет... А может гены что то вспоминают и подключаются в определенный момент жизни...
Мои фото можно увидеть тут
Метки: дача сад огород участок семья любовь отношения мужчина женщина муж жена дети ребенок родители отдых |
Фильм "Белое солнце пустыни" |
Хотелось мне поностальгировать по времени советского союза ( это ведь мое детство) и я решила пересмотреть фильм подходящий под свое настроение.
Пересмотрела уже много раз виденный фильм "Белое солнце пустыни" С удовольствием слушала песню: »Девять граммов в сердце постой не зови, не везёт мне в смерти, повезёт в любви...»
А какие фразы там есть. Прям как будто в душу заходят и остаются: - "Товарищи женщины!", "Восток-дело тонкое", "Я мзду не беру, мне за державу обидно", «Гюльчатай, открой личико»,"Господин назначил меня любимой женой! Или "Допью и брошу"?!
Все таки как чудесно фильм снят, сюжет в нем ну очень хороший, оригинально исполнен.
Фильм захватывает, держит в напряжении, хотя и смотришь наверно уже 1001 раз.
А какие актеры! Игра актеров вызывает просто восторг.
Фильм конечно потрясающий, можно прочувствовать ряд переживаний, улыбнуться, насладиться хорошей музыкой.
Метки: фильм кино видео белое солнце пустыни советский союз ссср |
Бургер по - индийски |
Для этого блюда было взято 6 булочек, приготовленных по этому рецепту
https://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/eKx9sOoQ-Uq9BBQxIpNe1w
Но можно булочки и покупные использовать.
800-900 гр. фарша
1 большой баклажан
100 гр.салата
120 гр. сыра
1/ 2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. порошка карри
4 ст. л. домашнего майонеза
100 мл. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец.
Баклажан был вымыт и нарезан ломтиками. Затем вымыт и нарезан салат.
После этого мы с сыном почистили лук и чеснок, измельчили. Сыр нарезали ломтиками.
В большой салатнице смешали фарш, лук и чеснок. Посолили, поперчили.
Сделали 6 котлет.
На сковороде из чугуна обжарили нарезанный баклажан на оливковом масле. Посолили. поперчили. Выложили баклажан на бумажные полотенца, это уменьшит количество жира. Лишний жир уберется.
На сковороде на оставшемся масле обжарили котлеты. Примерно по 6-8 минут с каждой стороны. В конце готовки посыпали котлеты порошком карри. Не много.
Потом мы разогрели духовку ( лучше в режиме гриль).
Смешали в посудине карии и майонез.
Разрезали булочки пополам. Подрумянили их немного в духовке.
Затем смазали половинки булочек майонезом с карри.
На нижние половинки булочек мы положили салат. ломтики баклажана, по 1 котлете и по ломтику сыра. Накрыли сверху верхними кусочками булочек.
К этому моменту к сыну пришел друг, и, мы его угостили таким вот домашним бургером.
Ребятам понравилось.
Метки: бургер по - индийски рецепт бутерброд фарш баклажаны салат сыр майонез |
Мороженое по своему вкусу |
В нашей семье любят мороженое. Это для нас своеобразный гормон радости.
Сегодня мы решили сделать мороженое по своему вкусу.
Взяли обычное мороженое, сироп, орешки кешью, банан и шоколад.
Банан порезали, шоколад потерли на обычной терке.
Сироп продают с разным вкусом, шоколад взять можно какой любишь , да и орехи подойдут любые. Можно даже вместо сиропа варенье.
Мороженое делали слоями. Со своими вкусными добавками. Сверху полили еще раз сиропом, украсили бананом, орешками и тертым шоколадом.
Просто, вкусно и по домашнему.
Метки: мороженое по своему вкусу рецепт десерт сладости фрукты бананы киви шоколад кешью орехи сироп варенье |
Шашлык из куриного филе в духовке |
У нашей с сестрой маме исполнилось 72 года. И в ее честь сделали шашлык из куриного филе дома. Блюдо ей понравилось, делюсь рецептом, может, кому пригодится.
На 3 пачки куриного филе по 800 гр.( это 2 кг. 400 гр) - взято 2 бутылочки соевого соуса по 220 мл, майонез оливковый Слобода 400 мл
Лучше не солить, так как соевый соус очень соленый.
Куриное филе было нарезано на кусочки и поместилось в маринад на 1,5 суток .
Маринад состоит из : соевый соус, майонез слобода оливковый, чеснок, лук, приправа для шашлыка .
Затем можно использовать при желании маленькие шампуры или длинные деревянные шпажки ( они продаются в любом продуктовом магазине) и накалывать кусочки на них.
В этот раз мы просто отправили мясо в духовку на противень. На такое количество мяса где то в среднем на 1 час (1 раз повернуть минут через 30, полив маринадом). Температура в духовке приблизительно 200 градусов, может чуть больше.
Приятного аппетита!
Метки: шашлык из куриного филе в духовке шашлык мясо курица бедра голень куриное филе духовка |
Тибетская "Книга Мертвых" |
Купила эту книгу через интернет. Я думаю, что стоит иногда прибегнуть к чтению подобной литературы. Несмотря на то, что специфика может показаться довольно-таки странной.
Эта книга — наставления в том, как вести себя после смерти, сопровождается комментариями по переходу через все смертные этапы. Человек должен полностью освободиться, пройти все стадии.
Мне понравилась мысль, что все, кто встречаются на нашем жизненном пути в какой-то степени нас отражают.
Когда принимаешь то, что пугает или тревожит, с любовью в сердце, происходит изменение картины мира. И она меняется в лучшую сторону. Этот факт подчеркивается в этом замечательном старинном тексте.
Там описывается достаточно интересная версия о том, что ждет каждого из нас после смерти.
А ведь эта мысль однажды хоть раз приходит в голову человеку. Ситуации, которые подталкивают на такие мысли разные.
А действительно, что? И тут просыпается интерес читать на эту тему все, что попадается на пути.
Начинаешь призадумываться о сущности всего происходящего.
В книге описывается подробно этапы, которые проходит человеческое сознание после смерти. На Тибете её читаю в течение 40 дней со дня смерти покойника. Книга восхищает подробностью описаний. Воображение рисует в голове все эти образы. Душа тянется к этому и хочет совершенствоваться.
Отражение судьбы/ жизни и карма. Так много всего совсем необычного и это мало кто готов увидеть после смерти. Понятие о шести мирах и о том, что можно переродиться в одном из этих миров.
После смерти можно будет изучать самое себя!
Книга действительно очень интересна. Читать лучше всего в тишине и спокойствии, чтобы понять все то, что доносит до нас автор.
Метки: тибетская книга мертвых книги книга душа смерть карма реинкарнация жизнь после смерти тибет дала́й-ла́ма |
Путь человека к Богу. Фильм о единой цели всех религий |
Люблю такие фильмы. Там ясно показали, что нет борьбы за своего Кришну, Аллаха, Христа, Будду. Что Бог един. Но наше отношение к нему немного разное.
Каждый любит и понимает Его по-своему и все друг другу - друг.
Как прекрасны читающие мантры буддисты; индусы в цветных одеяниях и гирляндах на шее, молящиеся Кришне; поклоняющиеся Аллаху, говорящие с восхищением о пророке Мухаммеде; христиане, молящиеся у икон с покрытой головой.
Все прекрасны. Нет соревнования и ненависти кого-то. Лучше быть терпимым друг к другу.
Этот документальный фильм "Путь человека к Богу" выпущен в 2019 году. В нем говорится о разных путях к одному Источнику - Богу: Христианство, Ислам, Иудаизм, Кришнаизм, Буддизм, Родноверие и другие пути все ведут к одному.
Дорог много, но вершина одна - Бог. Мы все стримимся к Богу.
Фильм очень глубокий и не оставит никого равнодушным.
|
Ангела за трапезой. Простые рецепты постных и праздничных блюд . Книга |
Появилась у меня книжечка. Чем она мне понравилась, так это тем, что рецепты даны простейшие и на разный кошелек. Более 1500 рецептов интересных и оригинальных блюд . Что порадовало, больших затрат на их приготовление вряд ли нужно. И когда хочется сбросить лишние кг, тоже рецептики найдутся.
С ее помощью можно приготовить вкусные, полезные и разнообразные блюда по желанию в любой день года: в будни и праздники, в постные и скоромные дни, и, конечно же на Пасху.
Там и первые блюда, и вторые, закуски, салаты, напитки, варенье, бутерброды, соусы, блины, оладьи, выпечка, заготовки.
Фото в книге почти отсутствует, просто текст почти все время.
В конце книги даны рецепты куличей и пасхи.
Сама книга состоит из 562 страниц, у меня тонкий переплет. Достаточно толстенькая. Составила ее Н. И. Чунтонова.
Я сделала сканирование страниц содержание. Сканер почему то делал сканирование частями.
Надеюсь, это все же даст хоть какое то представление, что там.
Посмотреть можно тут
https://astv.ru/club/blog/chtivo/j7FKHjpVJk2nVV72_p-UDw
|
Арджун: принц-воин. Мультфильм |
Предлагаю разнообразить свой досуг всем желающим. Это мультфильм. События происходят в древней Индии. Показана древняя индийская легенда. Настоящая борьба за справедливость.
Мультипликационный фильм был создан по мотивам древнеиндийского эпоса под названием «Махабхарата».
В это время Индия была разрозненным государством, где все «части» государства мечтали о своем главенстве и обладать огромными богатствами.
Шли отчаянные непримиримые войны не только за территорию, а и за имеющиеся ресурсы и богатство правителей.
У каждого правителя существовали свои порядки и законы, невыполнение которых заканчивалось лишь публичной казнью.
В мультфильме прослеживается борьба за власть, вражда. Междоусобная борьба, которая несет горе и смерть людям. Но место правителя только одно и досталось оно лучшему воину.
Метки: Арджун принц-воин воин принц мультфильм видео фильм легенда сказка индия веды ведическая культура |
Мороженое по своему вкусу |
В нашей семье любят мороженое. Это для нас своеобразный гормон радости.
Сегодня мы решили сделать мороженое по своему вкусу.
Взяли обычное мороженое, сироп, орешки кешью, банан и шоколад.
Банан порезали, шоколад потерли на обычной терке.
Сироп продают с разным вкусом, шоколад взять можно какой любишь , да и орехи подойдут любые. Можно даже вместо сиропа варенье.
Мороженое делали слоями. Со своими вкусными добавками. Сверху полили еще раз сиропом, украсили бананом, орешками и тертым шоколадом.
Просто, вкусно и по домашнему.
Метки: Мороженое по своему вкусу мороженое фрукты бананы варенье орехи десерт вкуснятина вкусняшки сладости сладкое шоколад рецепт |
Оладьи из куриного филе |
Предлагаю простой и быстрый рецепт как сделать оладьи из куриного филе.
Рецепт: измельчить куриное филе, лук. Смешать нарезку с двумя яйцами (из рассчета 1 яйцо на 300 г. мяса), добавить немного муки и 3-4 столовых ложек сметаны. Всё это тщательно перемешать, затем разогреть сковороду со сливочным маслом и выкладывать получившуюся смесь на сковородку тонкими кусками. Жарить на небольшом огне 4-5 минут каждую сторону.
Приятного аппетита!
Метки: оладьи из куриного филе оладьи рецепт филе куриное мясо котлеты зразы сметана масло сливочное |