-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka



  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Жареные пирожки с любой начинкой

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:55 + в цитатник


Ингредиенты:
 
Для теста
теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г
Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.
Растительное масло для жарения.
 
Приготовление: 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куриные колбаски в тесте

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:54 + в цитатник



Ингредиенты:
филе 2 куриных окорочков (или самим отделить от костей)
300 грамм куриного фарша
1 /2 ст. вареного риса
100 грамм грецких орехов
2 средних помидора
соль, специи
Тесто:
2 ст. муки
0, 5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0, 5 ст. л. сухих дрожжей
1 /4 ст. растительного масла
вода
Прослойка
3 больших луковицы
соль, перец

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриный рулетик

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:52 + в цитатник

Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Блины - 3 шт
Морковь вареная - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Сыр - 30 грамм
Майонез 2 ст. л
Зелень, чеснок
Масло раст.
соль, перец
 

 

 

 

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Букет для гостей.

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:50 + в цитатник


Ингредиенты:
 

  • Филе грудки индейки - 700 гр
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель для розочек - 3 шт. (крупный)
  • Зелень
  • Основа - картофельное пюре.


Приготовление:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба по-итальянски

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:46 + в цитатник


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Горбуша до 1 кг
Соль, сахар по 0,5 столовой ложки
Специи для рыбы
3 помидора
1 крупная луковица
3 кислых яблока
150г сыра
майонез
Приготовление:
Рыбу чистим и режем на стейки (с костями). Обмазываем смесью соли, сахара и специй и ставим мариноваться на несколько часов. Затем раскладываем рыбу на блюдо для запекания, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры, затем лук полукольцами, заливаем (но не сильно!) майонезом, последний слой - натертый сыр. Обкладываем порезанными на дольки яблоками и запекаем минут 15-20 при 200-250 градусах.
Примечание:
Очень удобное "гостевое" блюдо, потому что все можно заготовить заранее, и за 20 мин при гостях закончить) Что приятно, если от горячего блюда что-то осталось, утром из холодильника вы достаете еще более вкусную холодную закуску!


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-яблочные пирожные

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 19:44 + в цитатник

 

с са
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 16
Ингредиенты:
Тесто
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
150г маргарина
пакетик разрыхлителя
Начинка
250г творога
100г жирной сметаны
2 яйца
4 яблока
1/2 стакана сахара
ванилин
Приготовление:
Тесто
Маргарин рубим на мелкие кусочки, добавляем все остальные составляющие и руками растираем до мелкой крошки. Примерно 2/3 теста высыпаем на дно прямоугольной формы, распределяем начинку, оставшуюся 1/3 теста рассыпаем поверх начинки.
Начинка
Все взбиваем до кремообразной массы, затем добавляем натертые на терке яблоки, перемешиваем.
Выпекаем до золотистой корочки ок.50 мин при 200 градусах.
Оставляем на ночь в холодильнике, утром режем на пироженки, украшаем.
 
 

 

 

с сайтаhttp://povary.ru/


Метки:  


Процитировано 2 раз

...и снова пицца от Л.Ивановой

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 23:30 + в цитатник



В этот раз я хочу показать не тесто и не начинку для пиццы,а то,как ее можно украсить...Увидела эту идейку в интернете- она с какого-то китайского сайта,так что описание мне все-равно было не понятно,а по картинкам я это поняла так...
Берем тесто (у меня лежало тесто в морозилке - осталось от предыдущей пиццы
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html),раскатываем из него круг побольше немного,чем будет пицца ,кладем в центр тарелку(это уж я от себя-чтобы ровненько получилось) и делаем надрезы .Затем кладем на полоски кругляшки сосиски(кружок ставим на ребро),заворачиваем их втесто и переворачиваем срезом сосиски вверх 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт из печени от А.Скрипкиной

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 22:07 + в цитатник

Фото 14 Торт из печени. Ингредиенты

Ингредиенты

 
  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

для украшения:

  • 3 вареных яйца
  • помидоры
  • зелень
 

Рецепт приготовления

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

салатик.

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 22:04 + в цитатник


Все очень просто - у помидор отрезаем верхушку,удалаям семена,подсаливаем и переворачиваем,чтобы стек лишний сок.Делаем любой салатик-у меня в этот раз из крабовых палочек,свежих огурчиков,яиц,зелени и майонеза.Затем фаршируем наши помидорки и украшаем крабовыми палочками,разрезанными пополам и надрезанными бахромой.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковые оладьи с помидорами и сыром от Л.Ивановой

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 22:02 + в цитатник


Сегодня приготовила кабачковые оладушки и для разнообразия положила в них по кусочку сыра и помидора.Получилось очень вкусно!Тесто для оладий можно делать любое-я сделала,как обычно по своему любимому рецепту
Кабачковые оладьи,затем на разогретую с растительным маслом сковородку выложила по ложке теста,затем по кружочку помидора и ломтику сыра и залила сверху еще ложкой теста,а дальше жарила,как обычные оладушки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим из того, что нашлось в холодильнике прямо сейчас

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:56 + в цитатник

 Вот и я решила себе такой холодильничек установить,чтобы не ломать голову,что приготовить из имеющихся в наличии продуктов....Чтобы воспользоваться холодильником ,нужно перейти по ссылке под его изображением.....

                                                                                         tp://lady.mail.ru/recipe/selection/

Теперь не надо думать что приготовить из тех продуктов,
которые есть в Вашем холодильнике!
Даже если там такой
малый набор продуктов,
что кажется из этого
ничего нельзя смастрячить,
не ломайте голову.
Обратитесь за рецептом к
ВИРТУАЛЬНОМУ ХОЛОДИЛЬНИКУ.




Заходим на сайт,кликнув на холодильник, на кнопку ниже или СЮДА
.


На ящичках нажимаем на
ВЫБРАТЬ ПРОДУКТ.
Выбираем из предложенного списка.
Если чего-то нет,то жмем на
ДОБАВИТЬ ПРОДУКТ.
Внизу кликаем на кнопку
И ЧТО МНЕ ПРИГОТОВИТЬ?
Вуаля! Рецепты перед вами!
Готовьте на здоровье!

Если захотите поделиться своим
каким-нибудь рецептиком,
то слева жмите на кнопочку
+ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.
Заполняете все нужные поля и отправляете сообщение.

Вкусных кулинарных шедевров! 

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАБАЧКИ С МЯСОМ НА ШПАЖКАХ

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:53 + в цитатник



Этот рецепт я встречала в интернете в нескольких местах,поэтому автора не называю....Напишу сначала рецепт так,как он был скопирован,а потом свои изменения
500-600 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст. л. томатной пасты
1 луковица
3 дольки чеснока
соль
перец
соевый соус
3 молодых кабачка

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яичница с сосиской"Сердечко"

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:51 + в цитатник

Так можно оформить банальную яичницу с сосиской.
Я взяла сосиску,разрезала ее вдоль не до конца,а оставив примерно 1см от верха и поставила в микро секунд на 30-40 (просто сырые сосиски у меня иногда ломаются,когда я их разворачиваю...).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кабачковый рулет с мясом от Л.Ивановой

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:49 + в цитатник


Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 336 раз
Понравилось: 15 пользователям

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я.

Среда, 28 Июля 2010 г. 00:05 + в цитатник
Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я 

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето

 

 

Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.

Айс-крим

Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия. 

Базиликовый напиток

В простонародье его еще называют «васильковый компот». Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета.

Вишневый морс

Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое». Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу - это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.

Гриб чайный

Если у вас на кухне еще не прижился этот чудо-гриб, по виду напоминающий медузу, то самое время заняться его разведением. Заливаете его крепкой подслащенной заваркой и через несколько дней получаете ценнейший тонизирующий напиток, по вкусу напоминающий квас, а по виду - газировку.

Джулеп

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты грамотного шашлыка: выбираем мясо и шампуры

Среда, 28 Июля 2010 г. 00:02 + в цитатник

Шашлык - символ лета. Как его правильно готовить и с чем подавать

 

 

Шашлык для русского человека – это нечто большее, чем просто мясо с дымком. Это лето, веселая компания, свежий воздух, отличное настроение! Хочется, чтобы и сам шашлык получился отменным: не сухим или подгоревшим, а сочным, нежным и вкусным. Для этого надо всего лишь учесть несколько условий: выбрать хорошее мясо, грамотно его нарезать, замариновать и справиться с горячими углями в мангале.
 

Продукты

Мясо, рыба или овощи

Если хочется прослыть человеком, который умеет жарить шашлык, никогда не покупайте готовые замаринованные куски мяса. Их не очищают от жестких прожилок, не удаляют свисающие шмотки сала и замачивают в таком количестве уксуса, что шашлык получается просто губительным для желудка. Поэтому не ленитесь, и выбирайте мясо самостоятельно.        
 
«Семечки» из барашка

Настоящий кавказский шашлык, конечно же, делается из ягнятины. Молодое мясо можно распознать по ярко-красному цвету – у старого барана оно темно-бордовое и имеет специфический запах шерсти. Покупать лучше окорок или ребрышки – их едят руками, поэтому называют «семечками». К сожалению, в магазинах не всегда можно найти качественную баранину, поэтому остановитесь на австралийском продукте или мясе халяль, разделанном по мусульманским традициям. Такая ягнятина хороша не только по религиозным, но и по кулинарным соображениям: животное убивается по всем правилам, из него грамотно выпускается кровь, в результате мясо получается нежным. В компанию к барашку не забудьте купить кусок белоснежного курдючного сала (желтое и склизкое выдает старое животное). В России его нанизывают на шампуры тонкими прослойками между ягнятиной, а на Кавказе используют довольно увесистые куски. Считается, что курдюк делает шашлык более сочным и подкопченным.

Свиная вырезка не годится!

Если у вас нет религиозных противопоказаний к свинине, можно купить ее для шашлыка. Она жирненькая, и волокна у нее довольно мягкие, поэтому легко жарится на углях и получается сочной. Лучше приобрести лопатку, ребрышки, шейку или окорок. А вот на дорогие вырезку и корейку в данном случае не тратьтесь, поскольку эти части лишены жировых прослоек, а значит, мясо получится не очень мягким. Кроме того, не покупайте замороженную свинину – ее волокна от холода разрушаются, и сок вытекает. И самое главное – не забудьте проверить качество мяса. Cвежее должно иметь бледно-розовый оттенок и белоснежный жир в виде прослоек, а не гигантских кусков, свисающих по бокам.

Телятина без пересушки

Шашлык из диетической телятины идеально подходит детям, пожилым людям и дамам, которые следят за весом. Однако на углях нежирное мясо легко прересушить, поэтому мангальщику придется потрудиться. Главное – не перепутайте розовато-красную телятину со зрелой говядиной: она имеет темно-алый оттенок. Впрочем, даже если вам достанется не самый молодой кусочек, не расстраивайтесь – ситуацию всегда можно исправить маринадом.

Розовые ножки бройлера

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 (+несколько) способов скачать с YouTube

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 00:30 + в цитатник

Очень часто хочется сохранить просмотренное на YouTube.com видео у себя на компьютере. Бывает просто понравился клип, бывает при плохом соединении просто невозможно смотреть в онлайне. Всякое бывает. Бывает что сидишь в туалете, а тут звонят в дверь. Хреново. Ну так вот, сейчас я расскажу про несколько способов скачать видео с youtube.

Способ первый. Есди вы находитесь на самом Ютьюб, просто добавьте “ss” к адресу ролика, чтобы получилось, к примеру так: http://ssyoutube.com/watch?v=S48U0UNMxUE
Если же Вы находитесь на странице, где выложено видео, просто в начале адресной строки добавьте sfrom.net/ и нажмите Enter. (пример: sfrom.net/http://youtube.nnm.ru/rus…).
Если на странице размещено несколько видео роликов, вы получите список прямых ссылок для скачивания. SaveFrom.net всегда под рукой! Он позволит бесплатно скачать с YouTube, rutube.ru, vkontakte.ru, DepositFiles, LetitBit и многих других сервисов.

Способ второй – если у вас браузер Firefox, то устанавливаем плагин DownloadHelper и радуемся жизни, самый лёгкий и самый надежный способ. Который к тому же позволяет качать с любого видеосервиса!

Способ третий – На сайте vixy.net можно ввести ссылку на видео и на выходе получить готовый кодированный файл – какой хотите – avi, mov, mp4, 3gp или только аудио-дорожку в mp3. Очень удобно.

Способ четвертый Еще один сайт, с помощью которого можно качать видео с YouTube.

Способ пятый
– известная программа DownloadMaster, качает с многих видеохостингов.

Способ шестой – извращенский. Вам надо погуглить где храниться кеш в вашем браузере и смотреть там, просмотренное видео хранится там в формате flv, iflv или swf.

Способ седьмой – воспользоваться одной из этих программ, поскольку они выложены на Download.com, то вирусов в них точно нету.

Способ восьмой – неожиданный. Оказывается USDownloader с помощью которого качают файлы с рапиды и меги можно легко качать youtube-видео. Скачать программу можно отсюда.

Способ девятый – еще одна удобная программа для скачивания и кодирования – VideoGet. На выходе получаете нужный вам файл.

И, наконец, способ десятый. Чуть более комплексный подход – программа YouTube Spider. С ее помощью производится поиск видео на youtube.com. Кроме всего прочего можно и скачивать видео с конвертацией в mpeg. Скачиваем отсюда.

(c)http://mokoblog.com/2007/03/21/10_sposobov_skachat_s_youtube/

Бонусный, 11, способ (подсказаный Jeka911)

Можно еще так:
www.youtube.com/watch?v=2B-IWVUikHM

Меняем youtube на kissyoutube:

www.kissyoutube.com/watch?v=2B-IWVUikHM

Download now -> Save As (soms.flv) -> Радуемся.

Еще сайты с помощью которых можно качать с ютуба и других шаровых хостингов для видео (список будет пополнятся, если знаете такой сайт оставляйте ссылку в коментариях):

vidirect.ru

keepvid.com

0download.ru

videosaver.ucoz.ru

А вот тут можно увидеть кучу разных способов скачать музыку в формате mp3 с Youtube.com

Видеохостинг Ютуб лидер рунета

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сайты ,где можно бесплатно скачать рецепты приготовления различных блюд:

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 19:39 + в цитатник

gurmania.ru - кулинарная страна;

  • gotovim-bystro.blogspot.com - сборник БЫСТРЫХ рецептов с фотографиями, детское меню; советы, как готовить еще быстрее;
  • gotovim-doma.ru - множество доступных и вкусных кулинарных рецептов домашней кулинарии, с любовью приготовленных хозяйкой сайта Олесей и присланных посетителями;
  • salads.ru - кулинарные рецепты и кулинарные книги. Питание и всё о нём. Кухни России и народов мира. Каталоги рецептурных сборников;
  • povara.ru - кулинарные рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.Ру;
  • myjane.ru - кулинарный эксклюзив;
  • vodnyj-mir.ua - рецепты от ТМ "Водный мир";
  • kuhar.com.ua - кулинария - рецепты по приготовлению соусов,  мяса, салатов, напитков;
  • millionmenu.ru - кулинария Миллион Меню - кулинарные рецепты на каждый день. Кулинарные книги. Кухни народов мира;
  • le-mon.ru - женский журнал Le-Mon. Кулинария, рецепты;
  • pc-voice.ru - кулинария - рецепты приготовления блюд;
  • allcooking.ru - здесь собраны такие рецепты, которые помогут обеспечить потребности организма в основных пищевых веществах и витаминах. А это блюда из овощей, круп, макарон, рыбы, мяса, птицы и даже сладкие изделия из разных видов теста;
  • cook-master.ru - только проверенные рецепты с фотографиями, кулинария, кулинарные рецепты блюд, салаты, торты, выпечка, кремлевская диета;
  • smachno.ua - рецепты с фотографиями, статьи о продуктах, диеты, кулинарный словарь, онлайн консультации, кулинарные блоги;
  • ssalat.narod.ru - каталог рецептурных сборников и кулинарных книг;
  • dink.ru - кулинария, рецепты, японская кухня, суши, роллы, якитори;
  • 1001recept.com - путешествие в страну "Кулинария": кулинарные рецепты, кулинарные хитрости, советы профессионального повара;
  • meals.ru - еда, рецепты, кулинария;
  • svetlana.kiev.ua - кулинария и рецепты на сайте "Кулинария с любовью";
  • femina.com.ua - все для женщин: объявления, знакомства, кулинарные рецепты, сонник. Год Свиньи, гороскоп 2007;
  • kulina.ru - кулинария. Кулинарные рецепты. Диеты. Женский журнал. Кулинарная книга. Похудание. Как похудеть. Рецепты наших посетителей. Национальные рецепты. Похудение. Поваренная книга кулинара;
  • sgotov.ru - кулинарные рецепты, приготовление блюд.

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Торт "Мишка""

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:50 + в цитатник

Торт "Мишка" 

с сайта http://www.povarenok.ru

 Описание: Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :).
Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь!
На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! (они тогда в дефиците были) :)
Мои все дружно спросили: "Мама, почему ты его не пекла раньше?"

 

Ингредиенты для "Торт "Мишка""
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Несколько рецептов сладкой выпечки со смородиной.

Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:30 + в цитатник

ТОРТ «СНЕЖНАЯ СМОРОДИНА»
 (500x478, 60Kb)
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с сахаром и взбейте их в пену. Желтки смешайте со сметаной и тоже взбейте миксером. Теперь соедините белковую и желтковую массу и хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу соду, погашенную в уксусе, сгущенное молоко. Все перемешайте.

Небольшими порциями подсыпайте муку и вымешивайте тесто. Готовое тесто должно получиться средней густоты. Смажьте формочку маслом и выложите половину получившегося теста. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приступайте к приготовлению прослойки. Возьмите творог и хорошенько разотрите его с размягченным сливочным маслом.

Смородину промойте, удалите плодоножки и выдавите сок. Всыпьте в сок сахар и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не разойдется в соке.

Подготовленный сок тщательно смешайте с творожной массой. При этом старайтесь, чтобы не было комочков.

Когда коржи будут готовы, охладите их. Между двумя коржами выложите творожно-смородиновую прослойку. Коржи смажьте сметанным кремом. Для приготовления сметанного крема нужно взбить сметану и сахар в равных пропорциях. Украсьте торт черной и красной смородиной.

Вам потребуется:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз

Жареное мороженое

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник

Жареное мороженоеОписание: Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе.
Никто ей не поверил... Как можно зажарить мороженное?!
Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!!
Получилось с первого раза!!! Главное - не зевать!!!
А есть и еще один вариант... ; -)

Ингредиенты для "Жареное мороженое"
Рецепт "Жареное мороженое" 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 27 раз

Шашлык в рукаве, для запекания

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:38 + в цитатник

Шашлык в рукаве, для запеканияОписание: Рецепт простой , мучили сомнения . показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пик-ник поесть шашлыков . Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант :Запечь шашлык в рукаве Уверяю вас получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. очень советую попробовать)

Ингредиенты для "Шашлык в рукаве, для запекания"
Рецепт "Шашлык в рукаве, для запекания"
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 23 раз

Семейный лапоть

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:32 + в цитатник

Семейный лапоть

Ингредиенты для "Семейный лапоть"
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кекс без выпечки-2

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:27 + в цитатник

Кекс без выпечки-2

 
 

Описание:
Люблю шоколадную "колбасу" или немецкую "холодную собаку" (кекс без выпечки), но всегда смущало большое количество жира/масла для заливки печенья и наличие сырых яиц в классических рецептах. Побродила я по интернету и нашла... не такое жирное и калорийное, но не менее вкусное. Может кому-то еще пригодится.

Ингредиенты для "Кекс без выпечки-2"

Рецепт "Кекс без выпечки-2"
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 26 раз

Конфеты "Рафаэлло"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:21 + в цитатник

Конфеты "Рафаэлло" 

Ингредиенты для "Конфеты "Рафаэлло""
Рецепт "Конфеты "Рафаэлло""
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 16 раз

Салат с шампиньонами.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 20:00 + в цитатник

Салат с шампиньонамиШампиньоны мне как-то нравились не очень из-за того, что запаха грибного в них почти нет. Но вот недавно сготовила салатик и случайно открыла способ, как приготовить ароматные шампиньоны.

Берем 300 г шампиньонов, разрезаем пополам и обжариваем на сильном огне в большом количестве масла с двух сторон. Причем, грибы кладем в сковородку не все сразу, а в один слой. Затем следующий. Сильно жарить не надо. Только подзолотить. При таком способе готовки шампиньоны не теряют сочности и формы, но приобретают замечательный запах грибов.

Тем временем в салатнице смешиваем полтора стакана отварного риса, баночку консервированной кукурузы, перчик болгарский, мелко нарезанный, пять штучек мелких помидоров, у которых предварительно срезали "крышечки". Туда же мелко шинкуем луковку, соли по вкусу и щедро заправляем майонезом.

Когда грибы подоспеют, часть кладем в салатик, перемешиваем. Остальными украшаем наше блюдо вместе с помидорными "крышечками".
 


Метки:  


Процитировано 5 раз

Суши готовим сами!

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 19:56 + в цитатник

Готовим суши домаВот такую красотень и вкусняшку можно приготовить дома и не тратить огромных денег в суши-баре. Мы с подружками скинулись на пятерых и приготовили суши. Получилось примерно по 90 рублей на нос. Причем за эти деньги мы так объелись этими сушами, что утром было немного не по себе.

А теперь к делу.

Чтобы приготовить суши, нам понадобится:
упакрвка нори (их можно спокойно купить в крупных супермаркетах), 2 стакана обычного круглозерого риса (я не заметила разницы с ресторанным вариантом), 4 ст. ложки уксуса (тоже можно обычный столовый), 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 с четвертинкой стакана воды.

Для начинки сгодится все, что вам нравится. У нас было:
соленая подкопченная горбуша, черные оливки, огурец, киви.
Для вегетарианского варианта:
груша, банан, киви, огурец, оливки.

В качестве приправы - соевый соус и маринованный розовый имбирь.

Способ приготовления

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как зажарить утку, чтоб получилась хрустящая корочка?

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:42 + в цитатник
Как зажарить утку, чтоб получилась хрустящая корочка?
Возможно, именно благодаря тому факту, что в супермаркетах не так часто встретишь мясо или тушки уток, современный житель мегаполиса мало осведомлён в том, как собственно её нужно готовить и в чём отличие в готовке утки и, к примеру, курицы.

Как это ни странно, но мясо утки, хоть и тёмное по цвету, относят к так называемому «белому» птичьему мясу. Причиной этому обстоятельству служит то, что утка гораздо более активна, чем, например, курица. Утка постоянно находится в движении, поэтому её телу необходимо намного больше кислорода. И именно по этой причине мясо птицы окрашено в темно-красный цвет, поэтому же подобное мясо бывает и у почти всякой дикой птицы.

Сильный, отчетливый запах и вкус утиного мяса означает, что это мясо не «потеряется» среди других вкусов и ароматов, и значит, может сочетаться с фруктами или другими сладкими или пряными ингредиентами, давая в этом единении особый, неповторимый, изысканный вкус и аромат.

Одним из факторов, останавливающих покупателя, является то, что утки, как правило, меньше по размерам по сравнению с курами-бройлерами и тем более индейками. Поэтому если вы собираетесь готовить на довольно большое количество человек, то лучше будет взять две небольшие утки, тогда мяса точно на всех хватит.

Для тех, кто следит за своим весом, следует заметить, что в утке содержится гораздо больше жира по сравнению с курицей или индейкой и, следовательно, гораздо больше калорий по отношению к весу. Но в реальности вряд ли вы будете есть утиное мясо чаще чем раз неделю, а то и раз в месяц, нужно лишь расширить ассортимент потребляемых продуктов – это принесёт больше пользы, чем вреда.

К сведению любителей хрустящей зажаренной утиной кожи: если взять кусок утиного мяса вместе с кожей объёмом с чашку, то в этом куске будет содержаться порядка 472 калорий, из которых 357 придётся на жир. Насыщенных жиров в таком куске мяса будет примерно 13,5 грамма.

С другой стороны, такой же кусок жареной курятины вместе с кожей будет содержать 276 калорий, из которых только 98 придётся на жир. Насыщенных жиров в таком куске курятины будет лишь 3,1 грамма.

Утки и гуси – птицы водоплавающие, поэтому они имеют сразу под кожей толстый слой жира, который защищает их тело от холодной воды и придаёт дополнительную плавучесть. Перед готовкой или во время неё этот слой подкожного жира можно удалить, что зачастую и проделывают.

Правильно приготовленная утка не имеет совсем или имеет лишь чуть-чуть подкожного жира, но хрустящая зажаренная корочка обязательно присутствует. Спросите – как? Узнаете ниже.

Удаление слоя жира – наиболее важный момент в готовке утки

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:28 + в цитатник

Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт "Медовое полено"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:18 + в цитатник

не сдержалась и без спроса утянула у одной ББ-шки ))))


ТБЪТЕЪ (423x317, 30Kb)


(423x317, 31Kb)

торт Медовое полено
от Ирины Кутовой с ХК.

  3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.

Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
очень вкусный и не приторный тортик.Вместо творожной массы брала 250 гр. творога мягкой консинстенции и 250 гр.творожного крема

 


Метки:  


Процитировано 39 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь