Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
|
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета |
![]() |
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип
|
Поставить себе такую же панельку |
Оракул на каждый день: вытянуть руну
Жареные пирожки с любой начинкой |
Ингредиенты:
Для теста
теплая вода 400 мл
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука примерно 600 г
Начинка любая. Здесь у меня вареная картошка с жареным луком и еще капустная начинка, жареная капуста с вареными яйцами.
Растительное масло для жарения.
Приготовление:
Метки: пирожки |
Куриные колбаски в тесте |
Ингредиенты:
филе 2 куриных окорочков (или самим отделить от костей)
300 грамм куриного фарша
1 /2 ст. вареного риса
100 грамм грецких орехов
2 средних помидора
соль, специи
Тесто:
2 ст. муки
0, 5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0, 5 ст. л. сухих дрожжей
1 /4 ст. растительного масла
вода
Прослойка
3 больших луковицы
соль, перец
Приготовление:
Метки: рис рулеты птица праздничные блюда |
Куриный рулетик |
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Блины - 3 шт
Морковь вареная - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Сыр - 30 грамм
Майонез 2 ст. л
Зелень, чеснок
Масло раст.
соль, перец
Приготовление:
Метки: птица рулеты омлеты блины |
Букет для гостей. |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: птица картофель оформление блюд духовка праздничные блюда |
Рыба по-итальянски |
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Горбуша до 1 кг
Соль, сахар по 0,5 столовой ложки
Специи для рыбы
3 помидора
1 крупная луковица
3 кислых яблока
150г сыра
майонез
Приготовление:
Рыбу чистим и режем на стейки (с костями). Обмазываем смесью соли, сахара и специй и ставим мариноваться на несколько часов. Затем раскладываем рыбу на блюдо для запекания, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры, затем лук полукольцами, заливаем (но не сильно!) майонезом, последний слой - натертый сыр. Обкладываем порезанными на дольки яблоками и запекаем минут 15-20 при 200-250 градусах.
Примечание:
Очень удобное "гостевое" блюдо, потому что все можно заготовить заранее, и за 20 мин при гостях закончить) Что приятно, если от горячего блюда что-то осталось, утром из холодильника вы достаете еще более вкусную холодную закуску!
Метки: рыба запеканки быстрые блюда закуски к пиву |
Творожно-яблочные пирожные |
с са
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 16
Ингредиенты:
Тесто
2 стакана муки
3/4 стакана сахара
150г маргарина
пакетик разрыхлителя
Начинка
250г творога
100г жирной сметаны
2 яйца
4 яблока
1/2 стакана сахара
ванилин
Приготовление:
Тесто
Маргарин рубим на мелкие кусочки, добавляем все остальные составляющие и руками растираем до мелкой крошки. Примерно 2/3 теста высыпаем на дно прямоугольной формы, распределяем начинку, оставшуюся 1/3 теста рассыпаем поверх начинки.
Начинка
Все взбиваем до кремообразной массы, затем добавляем натертые на терке яблоки, перемешиваем.
Выпекаем до золотистой корочки ок.50 мин при 200 градусах.
Оставляем на ночь в холодильнике, утром режем на пироженки, украшаем.
с сайтаhttp://povary.ru/
Метки: яблоки кексы сладкая выпечка |
...и снова пицца от Л.Ивановой |
В этот раз я хочу показать не тесто и не начинку для пиццы,а то,как ее можно украсить...Увидела эту идейку в интернете- она с какого-то китайского сайта,так что описание мне все-равно было не понятно,а по картинкам я это поняла так...
Берем тесто (у меня лежало тесто в морозилке - осталось от предыдущей пиццы http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html),раскатываем из него круг побольше немного,чем будет пицца ,кладем в центр тарелку(это уж я от себя-чтобы ровненько получилось) и делаем надрезы .Затем кладем на полоски кругляшки сосиски(кружок ставим на ребро),заворачиваем их втесто и переворачиваем срезом сосиски вверх
Метки: пицца оформление теста сосиски |
Торт из печени от А.Скрипкиной |
Метки: торты-закуски субпродукты |
салатик. |
Все очень просто - у помидор отрезаем верхушку,удалаям семена,подсаливаем и переворачиваем,чтобы стек лишний сок.Делаем любой салатик-у меня в этот раз из крабовых палочек,свежих огурчиков,яиц,зелени и майонеза.Затем фаршируем наши помидорки и украшаем крабовыми палочками,разрезанными пополам и надрезанными бахромой.
Метки: оформление блюд украшение блюд закуски быстрые блюда крабовые палочки |
Кабачковые оладьи с помидорами и сыром от Л.Ивановой |
Сегодня приготовила кабачковые оладушки и для разнообразия положила в них по кусочку сыра и помидора.Получилось очень вкусно!Тесто для оладий можно делать любое-я сделала,как обычно по своему любимому рецепту
Кабачковые оладьи,затем на разогретую с растительным маслом сковородку выложила по ложке теста,затем по кружочку помидора и ломтику сыра и залила сверху еще ложкой теста,а дальше жарила,как обычные оладушки.
Метки: кабачки оладьи |
Готовим из того, что нашлось в холодильнике прямо сейчас |
Вот и я решила себе такой холодильничек установить,чтобы не ломать голову,что приготовить из имеющихся в наличии продуктов....Чтобы воспользоваться холодильником ,нужно перейти по ссылке под его изображением.....
tp://lady.mail.ru/recipe/selection/
Метки: программы поиск онлайн ссылки по кулинарии |
КАБАЧКИ С МЯСОМ НА ШПАЖКАХ |
Этот рецепт я встречала в интернете в нескольких местах,поэтому автора не называю....Напишу сначала рецепт так,как он был скопирован,а потом свои изменения
500-600 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 ст. л. томатной пасты
1 луковица
3 дольки чеснока
соль
перец
соевый соус
3 молодых кабачка
Метки: кабачки фарш шашлыки |
Яичница с сосиской"Сердечко" |
Так можно оформить банальную яичницу с сосиской.
Я взяла сосиску,разрезала ее вдоль не до конца,а оставив примерно 1см от верха и поставила в микро секунд на 30-40 (просто сырые сосиски у меня иногда ломаются,когда я их разворачиваю...).
Метки: яйца закуски быстрые блюда |
Кабачковый рулет с мясом от Л.Ивановой |
Метки: кабачки рулеты фарш |
Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. |
Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето
Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.
Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия.
В простонародье его еще называют «васильковый компот». Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета.
Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое». Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу - это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.
Если у вас на кухне еще не прижился этот чудо-гриб, по виду напоминающий медузу, то самое время заняться его разведением. Заливаете его крепкой подслащенной заваркой и через несколько дней получаете ценнейший тонизирующий напиток, по вкусу напоминающий квас, а по виду - газировку.
Метки: напитки |
Секреты грамотного шашлыка: выбираем мясо и шампуры |
Шашлык - символ лета. Как его правильно готовить и с чем подавать
Шашлык для русского человека – это нечто большее, чем просто мясо с дымком. Это лето, веселая компания, свежий воздух, отличное настроение! Хочется, чтобы и сам шашлык получился отменным: не сухим или подгоревшим, а сочным, нежным и вкусным. Для этого надо всего лишь учесть несколько условий: выбрать хорошее мясо, грамотно его нарезать, замариновать и справиться с горячими углями в мангале.
Мясо, рыба или овощи
Если хочется прослыть человеком, который умеет жарить шашлык, никогда не покупайте готовые замаринованные куски мяса. Их не очищают от жестких прожилок, не удаляют свисающие шмотки сала и замачивают в таком количестве уксуса, что шашлык получается просто губительным для желудка. Поэтому не ленитесь, и выбирайте мясо самостоятельно.
«Семечки» из барашка
Настоящий кавказский шашлык, конечно же, делается из ягнятины. Молодое мясо можно распознать по ярко-красному цвету – у старого барана оно темно-бордовое и имеет специфический запах шерсти. Покупать лучше окорок или ребрышки – их едят руками, поэтому называют «семечками». К сожалению, в магазинах не всегда можно найти качественную баранину, поэтому остановитесь на австралийском продукте или мясе халяль, разделанном по мусульманским традициям. Такая ягнятина хороша не только по религиозным, но и по кулинарным соображениям: животное убивается по всем правилам, из него грамотно выпускается кровь, в результате мясо получается нежным. В компанию к барашку не забудьте купить кусок белоснежного курдючного сала (желтое и склизкое выдает старое животное). В России его нанизывают на шампуры тонкими прослойками между ягнятиной, а на Кавказе используют довольно увесистые куски. Считается, что курдюк делает шашлык более сочным и подкопченным.
Свиная вырезка не годится!
Если у вас нет религиозных противопоказаний к свинине, можно купить ее для шашлыка. Она жирненькая, и волокна у нее довольно мягкие, поэтому легко жарится на углях и получается сочной. Лучше приобрести лопатку, ребрышки, шейку или окорок. А вот на дорогие вырезку и корейку в данном случае не тратьтесь, поскольку эти части лишены жировых прослоек, а значит, мясо получится не очень мягким. Кроме того, не покупайте замороженную свинину – ее волокна от холода разрушаются, и сок вытекает. И самое главное – не забудьте проверить качество мяса. Cвежее должно иметь бледно-розовый оттенок и белоснежный жир в виде прослоек, а не гигантских кусков, свисающих по бокам.
Телятина без пересушки
Шашлык из диетической телятины идеально подходит детям, пожилым людям и дамам, которые следят за весом. Однако на углях нежирное мясо легко прересушить, поэтому мангальщику придется потрудиться. Главное – не перепутайте розовато-красную телятину со зрелой говядиной: она имеет темно-алый оттенок. Впрочем, даже если вам достанется не самый молодой кусочек, не расстраивайтесь – ситуацию всегда можно исправить маринадом.
Розовые ножки бройлера
Метки: шашлыки пикник маринад |
10 (+несколько) способов скачать с YouTube |
Очень часто хочется сохранить просмотренное на
Способ первый. Есди вы находитесь на самом Ютьюб, просто добавьте “ss” к адресу ролика, чтобы получилось, к примеру так: http://ssyoutube.com/watch?v=S48U0UNMxUE
Если же Вы находитесь на странице, где выложено видео, просто в начале адресной строки добавьте sfrom.net/ и нажмите Enter. (пример:
Если на странице размещено несколько видео роликов, вы получите список прямых ссылок для скачивания.
Способ второй – если у вас браузер Firefox, то устанавливаем плагин DownloadHelper и радуемся жизни, самый лёгкий и самый надежный способ. Который к тому же позволяет качать с любого видеосервиса!
Способ третий – На сайте
Способ четвертый –
Способ пятый – известная программа DownloadMaster, качает с многих видеохостингов.
Способ шестой – извращенский. Вам надо погуглить где храниться кеш в вашем браузере и смотреть там, просмотренное видео хранится там в формате flv, iflv или swf.
Способ седьмой – воспользоваться одной из этих программ, поскольку они выложены на Download.com, то вирусов в них точно нету.
Способ восьмой – неожиданный. Оказывается USDownloader с помощью которого качают файлы с рапиды и меги можно легко качать youtube-видео. Скачать программу можно
Способ девятый – еще одна удобная программа для скачивания и кодирования –
И, наконец, способ десятый. Чуть более комплексный подход – программа YouTube Spider. С ее помощью производится поиск видео на youtube.com. Кроме всего прочего можно и скачивать видео с конвертацией в mpeg. Скачиваем
(c)
Бонусный, 11, способ (подсказаный
Можно еще так:
Меняем youtube на kissyoutube:
Download now -> Save As (soms.flv) -> Радуемся.
Еще сайты с помощью которых можно качать с ютуба и других шаровых хостингов для видео (список будет пополнятся, если знаете такой сайт оставляйте ссылку в коментариях):
А вот
Метки: видео поиск программы онлайн |
Сайты ,где можно бесплатно скачать рецепты приготовления различных блюд: |
gurmania.ru - кулинарная страна;
Метки: ссылки по кулинарии |
"Торт "Мишка"" |
с сайта http://www.povarenok.ru
Описание: Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка" :).
Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди - самостоятельная жизнь!
На Поваренке нашла 3 "Мишки", но совершенно другие рецепты, думаю, мой - самый "древний", даже без яиц! (они тогда в дефиците были) :)
Мои все дружно спросили: "Мама, почему ты его не пекла раньше?"
Ингредиенты для "Торт "Мишка"" | |
|
Метки: торты |
Несколько рецептов сладкой выпечки со смородиной. |
ТОРТ «СНЕЖНАЯ СМОРОДИНА»
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с сахаром и взбейте их в пену. Желтки смешайте со сметаной и тоже взбейте миксером. Теперь соедините белковую и желтковую массу и хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу соду, погашенную в уксусе, сгущенное молоко. Все перемешайте.
Небольшими порциями подсыпайте муку и вымешивайте тесто. Готовое тесто должно получиться средней густоты. Смажьте формочку маслом и выложите половину получившегося теста. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приступайте к приготовлению прослойки. Возьмите творог и хорошенько разотрите его с размягченным сливочным маслом.
Смородину промойте, удалите плодоножки и выдавите сок. Всыпьте в сок сахар и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не разойдется в соке.
Подготовленный сок тщательно смешайте с творожной массой. При этом старайтесь, чтобы не было комочков.
Когда коржи будут готовы, охладите их. Между двумя коржами выложите творожно-смородиновую прослойку. Коржи смажьте сметанным кремом. Для приготовления сметанного крема нужно взбить сметану и сахар в равных пропорциях. Украсьте торт черной и красной смородиной.
Вам потребуется:
Метки: сладкая выпечка фрукты |
Жареное мороженое |
Описание: Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе.
Никто ей не поверил... Как можно зажарить мороженное?!
Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!!
Получилось с первого раза!!! Главное - не зевать!!!
А есть и еще один вариант... ; -)
Ингредиенты для "Жареное мороженое" | |
|
|
Рецепт "Жареное мороженое" |
Метки: десерты сладости быстрые блюда кляр |
Шашлык в рукаве, для запекания |
Описание: Рецепт простой , мучили сомнения . показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пик-ник поесть шашлыков . Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант :Запечь шашлык в рукаве Уверяю вас получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. очень советую попробовать)
Ингредиенты для "Шашлык в рукаве, для запекания" | |
|
|
Рецепт "Шашлык в рукаве, для запекания" |
Метки: шашлыки маринад духовка рукав |
Семейный лапоть |
Метки: рыба пироги |
Кекс без выпечки-2 |
Описание: Ингредиенты для "Кекс без выпечки-2" |
|
|
|
Рецепт "Кекс без выпечки-2" |
Метки: торты торты без выпечки кексы сладости печенье быстрые блюда |
Конфеты "Рафаэлло" |
Ингредиенты для "Конфеты "Рафаэлло"" | |
|
|
Рецепт "Конфеты "Рафаэлло"" |
Метки: Конфеты сладости |
Салат с шампиньонами. |
Шампиньоны мне как-то нравились не очень из-за того, что запаха грибного в них почти нет. Но вот недавно сготовила салатик и случайно открыла способ, как приготовить ароматные шампиньоны.
Берем 300 г шампиньонов, разрезаем пополам и обжариваем на сильном огне в большом количестве масла с двух сторон. Причем, грибы кладем в сковородку не все сразу, а в один слой. Затем следующий. Сильно жарить не надо. Только подзолотить. При таком способе готовки шампиньоны не теряют сочности и формы, но приобретают замечательный запах грибов.
Тем временем в салатнице смешиваем полтора стакана отварного риса, баночку консервированной кукурузы, перчик болгарский, мелко нарезанный, пять штучек мелких помидоров, у которых предварительно срезали "крышечки". Туда же мелко шинкуем луковку, соли по вкусу и щедро заправляем майонезом.
Когда грибы подоспеют, часть кладем в салатик, перемешиваем. Остальными украшаем наше блюдо вместе с помидорными "крышечками".
Метки: салаты быстрые блюда грибы закуски к пиву |
Суши готовим сами! |
Вот такую красотень и вкусняшку можно приготовить дома и не тратить огромных денег в суши-баре. Мы с подружками скинулись на пятерых и приготовили суши. Получилось примерно по 90 рублей на нос. Причем за эти деньги мы так объелись этими сушами, что утром было немного не по себе.
А теперь к делу.
Чтобы приготовить суши, нам понадобится:
упакрвка нори (их можно спокойно купить в крупных супермаркетах), 2 стакана обычного круглозерого риса (я не заметила разницы с ресторанным вариантом), 4 ст. ложки уксуса (тоже можно обычный столовый), 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 с четвертинкой стакана воды.
Для начинки сгодится все, что вам нравится. У нас было:
соленая подкопченная горбуша, черные оливки, огурец, киви.
Для вегетарианского варианта:
груша, банан, киви, огурец, оливки.
В качестве приправы - соевый соус и маринованный розовый имбирь.
Способ приготовления
Метки: суши роллы национальная кухня |
Как зажарить утку, чтоб получилась хрустящая корочка? |
![]() |
Метки: птица духовка |
Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку? |
Метки: тесто пирожки |
Торт "Медовое полено" |
не сдержалась и без спроса утянула у одной ББ-шки ))))
торт Медовое полено
от Ирины Кутовой с ХК.
3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.
Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
очень вкусный и не приторный тортик.Вместо творожной массы брала 250 гр. творога мягкой консинстенции и 250 гр.творожного крема
Метки: торты торты без выпечки творог |