-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka


Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:28 + в цитатник

Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?

 

 

Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?

...И увидеть бегающего вокруг духовки мужа, который будет просить попробовать «ну самый крошечный кусочек этой вкусно пахнущей штуки»

...И увидеть бегающего вокруг духовки мужа, который будет просить попробовать «ну самый крошечный кусочек этой вкусно пахнущей штуки»

 

Любите ли вы плюшечки, пирожки, пироги и ватрушки так, как люблю их я? Уверена, нет человека, который не любил бы домашнюю сдобу, ароматную, с пылу с жару, с тонкой золотистой корочкой. Уютный и гостеприимный дом всегда полон вкусных запахов выпечки. Конечно, нужно следить и за фигурой, кто же спорит. Но иногда можно, и даже нужно, позволять себе маленькие слабости!

Хочу поделиться с вами рецептом совершенно удивительного нежнейшего теста. Есть у меня сестрица – мастерица-выдумщица. Уж что она только не вытворяла с продуктами, но всегда получались изумительные и необычные блюда. Даже банальный суп с фрикадельками из ее ручек выходил просто божественно вкусным.

И вот как-то зашла я к ней в гости и застала упрямо запихивающей тесто в морозилку. «Эй, дорогая, тут ты, по-моему, переборщила» – воскликнула я. Настя только рассмеялась в ответ: «Вот попробуешь моих пирожков, тогда поговорим!» И действительно, тесто подошло просто замечательно, и пирожки удались на славу.
 

Итак! Сначала немножко подогреть молоко (1 литр), только не перегрейте, а то дрожжи погибнут смертью храбрых. Если пальцем пробовать (мытым), то должно быть тепло и комфортно. Теперь в молоко добавляется 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 граммов каждый) и щепотка соли. Миску с молоком и дрожжами ставим в теплое место, лучше всего подойдет ванная комната, накрываем полотенцем и временно забываем.

Не теряя времени, взбиваем 1 стакан сахара с 10 яйцами (если очень жалко яйца, можно использовать и 8). Растопить 1 пачку маргарина до жидкого состояния, но в тесто маргарин добавляется не горячим! Пришло время вспомнить о нашей одинокой мисочке с молоком и дрожжами. Добавляем в нее взбитые с сахаром яйца, тепленький маргаринчик и 2 столовые ложки смальца. Смалец можно и не добавлять, но тесто с ним дольше не черствеет.
 

Потихонечку добавляем 2 кг муки и хорошенько вымешиваем. Тесто к рукам будет липнуть, но муки больше не добавлять, проявите мужество, оно того стоит! И вот пришел самый главный и торжественный момент! На глазах изумленных домочадцев положите тесто в морозилку! Не забудьте накрыть полотенцем. Через 40 минут тесто достать, вы увидите, что оно увеличилось в объеме вдвое, опять его хорошенько вымесить, теперь оно уже к рукам липнуть не должно. Финальный аккорд: дайте тесту отдохнуть, постоять 20 минут в теплом месте. И… оно готово для выпекания разных вкусностей!

Вот вам несколько идей: сначала рулетики с сухофруктами. Для такой начинки берете немного чернослива, кураги, изюма и до того, как начнете готовить тесто, заливаете кипятком, чтобы наша вкуснейшая начинка хорошенько распарилась. Можно замочить на ночь, тогда вы прямо с утра можете порадовать себя выпечкой. В более мобильном варианте хватит и часа. Когда выбираете на рынке или в магазине сухофрукты, не поленитесь их пощупать: чем мягче сухофрукты, тем нежнее будет начинка. Можно добавить горсточку орешков, абсолютно любых, и успех у домашних обеспечен.

А если вы хотите увидеть бегающего вокруг духовки мужа, который будет просить попробовать «ну самый крошечный кусочек этой вкусно пахнущей штуки», приготовьте пироги с мясом, грибами, рыбой, печенью. Только не забудьте добавить в тесто чуть больше соли и уменьшить количество сахара наполовину. Но добавлять меньше, чем полстакана сахара нельзя, тесто не поднимется.
 

А вот начинка для маленьких сладкоежек, ваши солнышки будут в восторге от нее. Берем 300 граммов орехов, можно грецких, а можно и арахиса. Не поленитесь слегка обжарить их на сковородке, тогда орехи становятся особо ароматными и улучшается их вкус. Впрочем, если не обжаривать получится не хуже. Орешки с 2 стаканами сахара измельчаем любым доступным способом: в комбайне, с помощью мясорубки, в блендере. Сахара можно добавить меньше, ориентируйтесь на свой вкус. 4 белка охладить в холодильнике (так они лучше взбиваются) и взбить до пены. Добавить белки в орехово-сахарную массу и хорошенько перемешать. Начинки по этому рецепту получается много, поэтому хватит всем – и деткам, и взрослым-сладкоежкам.

Ну а сами пирожки пекутся как всегда – либо в духовке (20-30 минут), либо на открытом огне в кипящем растительном масле. Это уже на любителя.


Приятного вам аппетита!

Теги статьи: пироги, дрожжи, выпечка, тесто, начинка, рецепты, кулинария

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22679/

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку