-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka



  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Восстановление случайно удаленных файлов.

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:41 + в цитатник

Иногда случайно или специально, думая, что уже не пригодится, мы удалили файл. А потом, спохватившись, жалеем об этом. Но, как говорится, поезд ушёл...
А вот и не ушёл, просто он стоит на другом пути.

Recuva - бесплатная программа для восстановления удаленных файлов, сделанная той же командой разработчиков, которая сделала популярную программу CCleaner.

В программе есть мастер, который упрощает работу с программой, что позволяет с первого раза научиться в ней работать.
Сам процесс поиска удаленных файлов сводится к трем шагам.
Читать далее...  ]

Всё для " Чайников"
здесь.


Метки:  


Процитировано 5 раз

Как избавиться от порноинформеров на компьютере

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:23 + в цитатник


Как избавиться от порноинформеров на компьютере

На днях на компьютере появилась бо-о-о-ольшая проблема в виде картинки на рабочем столе с просьбой отослать смс для устранения этой проблеммы. .Я не знала что делать.
Я конечно же начала поиск в Интернете. Пока я искала,  решили свои проблемы с помощью мастера.
А я решила поделиться с вами моими находками.

На Мейле нашла вот это:
Сергей Селютин Как удалить порноинформер(порнобаннер)
http://my.mail.ru/community/komputerra/6A7CF91DB3D3616.html

Александр Федулин http://my.mail.ru/mail/fedul02/
Вы лазали по интернету и Вам потребовалось установить flash-плеер для "нормального" отображения страницы, или просто нажали не на ту кнопку и теперь с вас требует отправить sms-сообщение по указанному номеру для разблокирования компьютера, а тратить свои кровные ой как не хочется? Тогда небольшая утилита RansomHide для вас. В ней вы найдете ответные коды, которые разблокируют ваш компьютер. Кому надо пишите скину на мыло.

Как избавиться от порноинформеров на компьютере

http://my.mail.ru/community/nadoznat/5FEEC027282B6ECC.html









1 Explorer:
Если при открытии любой страницы в Internet Explorer у вас в нижней части экрана появляется информер порнушного содержания: развратные порно картинки и предложение убрать всё это дело через отправку SMS на короткий номер не отправляйте SMS не в коем случае. Это нечего не даст. Один мой знакомый отправил сообщение – информер не убрался, а деньги с телефона снялись 300 рублей с копейками.

И так приведу два варианта, как избавиться от этой штуки совершенно бесплатно.

Вариант 1: Открываем наш IE. Выбираем пункт меню "Сервис->Свойства обозревателя”. В "Свойства обозревателя” выбираем вкладку "Дополнительно” и нажимаем сначала на кнопку "Сброс”. Перезагружаемся.

Вариант 2: Открываем наш IE. Выбираем пункт меню "Сервис->Надстройки ->Включение и отключение надстроек”. В поле соответствующему надписи файл ищем все файлы оканчивающиеся на lib.dll. Отключаешь настройки для первого попавшегося такого файла. Перезапускаешь Internet Explorer. Если информер остался включаешь для этого файла надстройку и отключаешь для следующего имя которого оканчивается на lib.dll. Потом удаляешь найденный файл из папки system32.

2 Opera:
Открываем нашу Оперу. Выбираем пункт меню "Инструменты -> Настройки”.
Откроется форма "Настройки”. В "Настройках” выбираем вкладку "Дополнительно”. Во вкладке "Дополнительно” сначала нажимаем "Содержимое” а потом на появившуюся кнопку на кнопку "Настройки Javascript…”.
В открывшемся окне стираем все, что написано в поле "Папка пользовательских файлов Javascript” (делаем поле пустым) и нажимаем кнопочку "OK”. Нажимаем "ОК” и для формы "Настройки”.
Закрываем оперу. По пути, написанном в поле "Папка пользовательских файлов Javascript” можно зайти и удалить файлы заразы с расширением «js». Если у вас там будет написано "C:WINDOWS uscripts” то деляйте всю папку "uscripts”
Всё!!! Теперь наша Opera избавилась от всякой гадости!!!

3 Mozilla Firefox:
порноинформер бесплатно.
1. Открываем браузер Mozilla Firefox
2. Выбираем пункт меню «Инструменты»->« Дополнения»
3. На форме дополнения выбираем пункт «Расширения»
4. Удаляем все пункты, про которые не знаем ни чего либо подозрительные.

Автор записи Миледи Малиновская

http://my.mail.ru/mail/98765468/


А теперь об одной антишпионской программе.

Spybot - Search & Destroy (Спайбот - найти и уничтожить) может обнаруживать и удалять с Вашего компьютера различного рода шпионское программное обеспечение.
Читать далее...  ]


Всё для " Чайников" здесь
 


Метки:  


Процитировано 27 раз

Звони через интернет!

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:14 + в цитатник

Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду
связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений.
На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые
позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно – наушники,
микрофон, интернет. Мы отобрали для вас девять лучших сайтов для того,
чтобы вы могли позвонить позабытому другу или родителям в какую-нибудь
далекую страну.

Evaphone

С этого сайта можно позвонить куда угодно, просто набрав номер в верхней
части страницы. У Evaphone есть русский интерфейс, так что проблем
возникнуть не должно. После того, как вы вдоволь наговоритесь бесплатно
(у сайта лимит, который вы долго будете тратить), нужно будет платить за
звонки. Цены смешные. Дешевле чем в Skype точно.

FreeCall

Чтобы воспользоваться этим сервисом, нужно скачать небольшое приложение
(Windows, Linux, Mac). Можно звонить в любую страну и даже слать
бесплатные sms. Лимит звонков – 300 минут и одна неделя. Переносить
минуты на следующую неделю нельзя.

Calleasy

У этого сайта есть одно только
ограничение на бесплатные звонки.
Можно делать сколько угодно звонков в
страны, звонки в которые стоят дешевле 5 евроцентов за минуту.
В тарифной сетке сервиса таких стран около
пятидесяти.

PokeTalk

Чтобы звонить посредством этого сайта вам не нужны микрофоны и наушники.
Звонить можно прямо с мобильного. Лимит – 50 звонков в месяц с
ограничением 10 минут на один звонок.

Flash2Voip

Звонки в более чем 30 стран прямо из браузера.
Ничего скачивать не нужно, просто набираете номер и
ждете. Как понятно из названия – приложение построено на Flash,
что может оттолкнуть некоторую часть аудтории.

MediaRing Talk

Бесплатные звонки в некоторое количество глобальных “регионов”.
США, Центральная
Азия, Канада, Австралия. Можно использовать для звонков мобильный
телефон.

Globe 7

Это нечто вроде виджета, который встраивается в месенджеры и прочие
программы. Кроме, собственно, звонков по всему миру, есть еще отправка
бесплатных sms, онлайн-радио и еще множество необязательных,
но неплохи бонусов. Доступно для Windows, Mac, Linux.

iCall

Сервис использует ваше интернет-соединение,
чтобы превратить ваш компьютер в телефон.
Просто подключая его к телефонной сети.
Можно звонить бесплатно сколько угодно, но только в США и Канаду,
с ограничением 5 минут на звонок.
Зато есть приложение для iPhone и iPod Touch.

Jaxtr

Для того, чтобы попробовать позвонить с помощью этого сервиса
нужно сначала зарегистрироваться.
Сервис выдает вам телефонный номер, с которого можно
звонить бесплатно прямо в браузере.





Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник на кефире

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:01 + в цитатник

 Запеканка сладкая от xxmilaxx

Вот еще один замечательный рецептик сладкой запеканки

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.  Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Всё смешать и выложить в форму Оформить можно как угодно,я чередовала темные слои со светлыми,что видно на разрезе.
P.S.Очень вкусный  манник, влажный, рассыпчатый , сахара брала 150гр.(получилось замечательно!!!)))
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 175 раз

Пицца по-венециански на тонком тесте

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:17 + в цитатник

Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.

Способ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 19 раз

Пицца "Маргарита"

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:15 + в цитатник

Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага.

Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 г,
Дрожжи пивные свежие - 20 г,
Масло оливковое рафинированное - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода. 

Для начинки:

Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350 г,
Сыр моцарелла - 300 г,
Базилик - несколько листиков,
Чеснок - 1 зубчик,
Масло оливковое рафинированное - 2-3 ст. ложки,
Соль.

Способ приготовления:

Приготовьте классическое дрожжевое тесто для пиццы. Противень с тестом на 10 минут поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С. Затем выньте. Очистите помидоры от кожицы. Это можно сделать, ошпарив его. (Не менее вкусной получается «Маргарита» и с черри, и с консервированными томатами.)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Дрожжевое тесто для пиццы

Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:13 + в цитатник

«Вкусное тесто - вкусная пицца»,Тесто для.пиццы можно сделать как дрожжевое (если есть время), так и бездрожжевое (экспресс-вариант, тоже имеющий право на существование и довольно вкусный). Мы рассмотрим оба варианта.

Совет: хранить тесто не рекомендуется, но, если возникла крайняя необходимость, можно оставить его на 12-14 часов в морозилке.

Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта - 400 г,
Дрожжи свежие - 20- 25 г (или - 10 г сухих),
Масло оливковое - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.

Способ приготовления:

Муку просейте через сито.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Темпура

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:19 + в цитатник

Наверняка многие знают, что темпура - это аналог слова «кляр», то есть «что-то в тесте». Это могут быть овощи, рыба, морепродукты.

Но отличие японского кляра от прочих - в его удивительной воздушности и нежности. Узнаем секрет у Николая Николаевича.

Ингредиенты:

 

Мука (сложносоставная, обязательно включающая рисовую),
Яйцо,
Вода,
Лед,
Креветки, овощи и другие компоненты для начинки.

Способ приготовления:

Ингредиенты для темпуры берутся "на глаз", но из расчета, что объем смеси (яйцо, вода и лед) равен объему муки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суши-бар.

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:17 + в цитатник

Рыба и рис - этот знаменитый тандем прославил Японию на весь кулинарный мир. Особенно гармонично сочетаются они в знаменитых суши и роллах. Японцы говорят: «Рис должен быть теплым, а рыба - холодной».

Рис - основа основ для блюд суши-бара. Главный секрет заключается в том, чтобы сбалансировать его консистенцию на грани между плотной, цельной массой и рассыпчатой воздушностью.

Очень часто наши соотечественники упрекают суши-бары в том, что роллы разваливаются - на самом деле, как правило это происходит из-за чрезмерного «купания» их в соусе. Мало кто знает, что культура употребления роллов и суши заключается в деликатном обмакивании «самого краешка» продукта в соус.

Обычный рис для суши не подойдет. В специализированном магазине купите рис, который так и называется - «Для суши»: именно он имеет требуемое содержание крахмала. Обычно это китайский или тайский рис. Японский также привозят в Россию, но он значительно дороже. В домашних условиях можно использовать и мистралевский рис из специальной серии.

Николай советует варить рис в рисоварке. Если ее нет, можно взять кастрюлю с толстым дном и после закипания варить на медленном огне под крышкой.

Соотношение воды и риса - примерно 1:1. Для суши на 10% воды не доливают, для риса как самостоятельного блюда берут на 10% воды больше.

Варить рис для суши следует примерно 10 минут после закипания, не открывая крышку, а затем оставить на 30 минут в тепле. Плотный слой риса, который образуется у дна и стенок, обязательно срезать. Его можно использовать в других блюдах, но в суши он не годится.

Рис заправляют уксусом. Идеально, если для этих целей используется деревянная посуда – ненужный рису уксус впитается деревом. Можно использовать также посуду из пластика.

Прежде, чем приступить к приготовлению суши и роллов, следует, во-первых, приготовить миску с холодной чистой воды – она будет нужна на протяжении всего процесса. Во-вторых, нужно подготовить чистое полотенце.

Так как наш мастер-класс – для начинающих, мы приготовим самые простые суши – круглые «Тамари мориавасэ».

Ингредиенты:

Рис – 1 кг
Уксус - 215 мл
Обжаренные грибы, омлет, лосось (для начинки)

Способ приготовления:

Рис отварите, слейте воду.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Роллы...

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:15 + в цитатник

Не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол.

Ингредиенты для роллов Уромаки:

0,5 листа водоросли нори,
Заправленный рис – 120 г,
Начинка – 50-60 г,
Икра тобико – 30 г,
Кунжут, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

На специальную салфетку для суши (макису), обернутую пищевой пленкой, положить лист нори шершавой стороной наверх. Смочив руки, забрать 120 г риса, сформировать комок и положить его на нори. Нори мочить нельзя.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто заварное (профитроли)

Пятница, 07 Мая 2010 г. 21:04 + в цитатник

Профитроль - это не просто маленький эклер, как думают многие. Профитроль на удивление универсален - все зависит от того, чем его начинить. Эти маленькие воздушные изделия наполняют не только сладкими начинками, но и мясными, рыбными, грибными…

Возьмите этот рецепт за основу - а остальное пусть подскажет ваша фантазия!

 

Ингредиенты:

Вода - 500 мл,
Масло сливочное - 150 г,
Мука - 350 г,
Соль - щепотка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Яйца - 6-8 шт.,
Сливки.

 

 

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой добавить сливочное масло, соль, сахар, поставить на плиту. Когда вода слегка закипит и растопится масло, добавить муку, непрерывно помешивая венчиком, периодически снимая с плиты, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию (5-7 минут). Выложить тесто на противень, разровнять и дать остыть до температуры 60-70°С.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 37 раз

Торт "Экзотика" (никакой духовки!):

Пятница, 07 Мая 2010 г. 17:51 + в цитатник

Понадобится:

1 пачка сливочнонго крекера (200 г )
2 пакетика фруктового желе (любого)
1/2 стакана гр. орехов
1/2 стакана мака
80 г изюма

Крем: 1/2 л сметаны, 1 ст. л. желатина (развести в 50 г воды (горячей)
150 г сахара

Еще понадобится довольно большая емкость для застывания торта.

---

1. Приготовить желе.

2. Крекер выложить в большую миску, в которой будете смешивать все составляющие (я его ломаю на половинки как получается). Смешать с маком (запареным), орехами и изюмом.

3. Подготовить крем: в миксере смешать сметану с сахаром и желатином (добавлять постепенно).

4. Готовое желе поезать кубиками прямоугольичками (как получается). Выложить в миску и смешать с тем что там уже есть.

5. Вылить в смесь крем и хорошенько еще раз размешать.

6. Теперь вылить все в ту емкость, о которой речь шла раньше и оставить застывать.

7. Когда торт, поставить емкость в посуду с горячей водой секунд на 30 и , когда по краям оттает, осторожно переложить торт на то, на чем он будет подаваться.

Понятное дело - долго не на холоде его держать нельзя, а то начнет превращаться в жижу.

Изумительная вещь, не знаю, кто придумал, но я бы той хозяйке Нобелевскую премию дала :))

P.S. Количество продуктов я делила на 2 - торт и так получается не маленький. А если взять полную норму - то огромный. При полной норме заполняется большая форма для торта до краев диаметром сантиметров где-то 35.


Метки:  


Процитировано 13 раз

Моя огромная коллекция генераторов.Более 500 ссылок (2 часть)

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 11:27 + в цитатник

22) САЙТ С ГЛАМУРНЫМИ КАРТИНКАМИ
ЕЩЁ САЙТ С ГЛАМУРНЫМИ КАРТИНКАМИ
23)
ЗАДАЙ ВОПРОС ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ
24)
ГУБЫ. НАВЕДИТЕ КУРСОР МЫШКИ И СДЕЛАЙТЕ ЗВУК ГРОМЧЕ
25)
ФОТОГРАФИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
26)
ОПУСТИТЕ СВОИ ГРЕХИ
27)
НАСТУЧИ МЕЛОДИЮ.
28)
ОТПРАВКА БЕСПЛАТНЫХ СМС НА МЕГАФОН
29)
ВСПОМНИМ ДЕТСТВО. ВКЛАДЫШИ ОТ ЖВАЧЕК
30)
САЙТ О ДЕТЯХ КТО РОДИЛСЯ в 60-е,70-е,80-е

31)
Фото в газете
32)
Найдите людей похожих на вас
33.
Календарь знаменательных дат и событий
34.
Маг Вуду (Здесь можно скачать книги)
35.
Тибетский календарь на каждый день
36.
Лунный календарь
37.
Любовная магия
38.
Интернет-радио
39.
Творческая мастерская (рисование)
40.
Медицинский блог
41.
Открытки на ЛиРу
42.
Фотоклуб
43.
Значение имен
44.
Народные приметы и суеверия
45.
Пословицы и поговорки
46.
Занимательные факты ЖЗЛ
47.
Люди (биографии, интервью, истории)
48.
Афоризмы, мысли, фразы
49.
Тосты на все случаи
50.
Мир этикета
51.
Анекдоты
52.
Поздравления
53.
Анекдоты из России
54.
Фото-радикал (бесплатный хостинг фото)
55.
ФотоХост (много разных фотографий)
56.
Виртуальная клавиатура (много языков)
57.
Сайт для беременных и молодых мам
58.
"Блестящие" картинки
59.
Как самим сделать блестящую картинку?
60.
Поздравления. Голосовые открытки.

http://www.caption.it/index-3.php
Можно вставить лицо в персонаж;
Сделать фото в рамке, календарь с фото, фото с эффектом


http://www.glitterfy.com/upload.php
Добавить надпись и блеск к фотографии

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 302 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моя огромная коллекция генераторов.Более 500 ссылок в двух частях (1 часть)

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 10:42 + в цитатник

http://www.3d-pack.com - генератор трехмерных коробок с зеркальным отражением.

http://www.oreillymaker.com - генератор обложки книг. Результат выглядит очень реалистично, поддерживается кириллица.

 


http://www.pichacks.com - классный онлайн генератор забавных изображений.

http://free.text2logo.com - генератор забавных логотипов. Русский язык не поддерживает.

http://www.hairmixer.com - этот генератор позволяет "примерить" разные прически. Также результат вставляется в обложку журнала.

http://juvederm.ca/en/Revitalizer.aspx - позволяет редактировать свою фотографию

http://www.wallpapermaker.net - этот генератор позволяет создать свою заставку на рабочий стол (wallpaper).

http://www.your-frames.ru - генератор интересных фоторамок, фото на обложке журнала.

http://www.upframr.com - генератор красивых рамок для фотографий.

http://flash-gear.com/stereo - классный генератор, позволяющий создавать трехмерные стереограммы. Сильно сложный рисунок не рисуйте.

http://www.imagechef.com - генератор анимированных и забавных надписей.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 9 пользователям

БАРБЕКЮ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 23:31 + в цитатник

БАРБЕКЮ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Ингредиенты:
400 г филе трески, сок 1/2 лимона, 1 сладкий перец, 1 кабачок цуккини (около 150 г), 200 г сыра, соль, перец.
Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2—3 см.
Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать кусочками толщиной 2—3 см.
Все компоненты нанизать вперемежку на шампуры, посолить и поперчить.
Запекать на решетке.
Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пикник на природе.2 часть

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 23:29 + в цитатник

ВИДЫ БАРБЕКЮ

Барбекю на открытом огне. В данном случае пища готовится прямо над огнем. Этот способ хорош для продуктов, которые надо готовить меньше 30 мин: для курицы без костей, стейков рыбного филе, гамбургеров и хот-догов.

Барбекю на закрытом огне. Такой способ похож на зажаривание в духовке и годится для приготовления продуктов, которые жарятся больше 30 мин: жаркого, целой индейки, курицы с костями, ребрышек и грудинки. Все это нужно готовить в закрытом барбекю.

Распределите угли с обеих сторон сковороды на нижней решетке. Когда угли будут готовы, положите продукт на сковороду, стоящую в центре барбекю. Для того чтобы было больше влаги, в сковороду можно налить воду, бульон или фруктовый сок.

Закройте дверцу и не открывайте ее до конца готовки или до тех пор, пока вам не надо будет добавить углей (примерно через 1 ч). Переворачивать продукт нет необходимости.

Для барбекю размером 56 см и для жаренья в течение 1 ч вам потребуется 25 брикетов угля с каждой стороны сковороды (всего 50). Добавляйте по 8 новых брикетов с каждой стороны для каждого дополнительного часа готовки.

МАРИНОВАНИЕ

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пикник на природе. ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ,много рецептов!

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 23:25 + в цитатник

 Быстрый шашлык на природе

 

филе шашлык

 

Итак, нам потребуется куриное филе, смесь перцев и пачка майонеза. Даже при условии, что вы не захватили с собой посуды для маринования, аккуратно вскрываем пакет с курятиной, обильно посыпаем ее перцем, заливаем майонезом, обмазываем филе полностью получившимся маринадом. Теперь пакет завязываем и собираем себе дрова для костра. К тому моменту, как угли будут хорошей температуры для жарки мяса, вам останется только вынуть курицу из кулька, стряхнуть излишки соуса, положить мясо на решетку и обжарить с обеих сторон до готовности. Можно сверху выложить кусочек сыра, перед тем, как соберетесь снимать мясо с углей.

 

Это самый просто, быстрый и дешевый вариант мяса на углях. Безусловно, мариновать в вине намного вкуснее и полезнее, но чем не вариант?

Если поездка за город короткая, или просто желание покушать мяса, приготовленного на костре посетила вас внезапно.

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.

Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.

И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования.

Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 14 раз

Универсальный маринад

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:38 + в цитатник

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 392 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка Фри "как в Макдональдсе"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 21:45 + в цитатник

Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях.
 

Итак для приготовления домашнего картофеля-фри нам понадобится:
4 Картофель (длиннинькие кусочки)
1 ст. ложка кукурузной муки
1 ч. ложка соли
Масло для жарки (сойдет растительное, любое)

Способ приготовления:

1. Закипятите воду и положите в нее на 5-7 минут картошку, затем слейте ее.
2. Подождите пока все кусочки высохнут.
3. В большую пластиковую миску насыпьте 3 ст. ложки кукурузной муки и положите туда картофель, и хорошенько все перемешайте, что бы мука покрыла всю картошку.
4. Удалите остатки муки и положите картошку в морозильник на 15-20 чтобы мука замерзла на картошке.
5. В горячее масло, осторожно добавить замороженный картофель и поджаривать его в течении 5-7 минут на большом огне до тех пор, пока картофель станет хрустящим.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 2 пользователям

Безе в микроволновке

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:53 + в цитатник

с сайта http://www.povarenok.ru/

 

Безе в микроволновке 
 
 
Описание: Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе.
Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.
[
 
 
Ингредиенты для "Безе в микроволновке"
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И КРИМ ЧИЗОМ

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:44 + в цитатник




тарталетки готовые
икра
крим чиз (любой сливочный сыр)
укроп (без стеблей)

Тарталетки наполнить кремом, при помощи ножа сгладить поверхность.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:41 + в цитатник






слова автора и мои изменения ниже

4 крупных яйца
2 ст. сахара
1 ст. растит. масла
1-2 ч. л. ванилина
3 ст. муки
2 ч. л. корицы
2,5 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
3 ст. тертой моркови

Грецкие орехи (или пекан) для украшения

Для крема
Полстакана размягченного сливочного масла
220 г мягкого сыра или творога (как я понимаю, сыр имеется в виду сливочный ?)
400 г сахарной пудры  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ В СИРОПЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:37 + в цитатник





4 порции

1 1/4 ст. натурального йогурта
30 г желатина
1 1/4 ст. молока
1 ст. сахара
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона

Для сиропа:
1/2 ст. сахара
2 ч. л. японского зеленого чая в порошке (матча)
щепотка соли
Читать далее...

Метки:  

Корзинки с черносливом и творогом

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:31 + в цитатник

 

 

 


Знала, что это вкусно, но не думала, что на столько! Утром замочила чернослив в красном вине и пошла писать пост про пироги и тут... они! Я сразу же забыла про рецепт для которого замочила чернослив и решила, что вот с творогом мне просто категорически необходимо, срочно:) Но... тесто мне было делать лень, конечно:) Поэтому...

Я взяла готовое слоеное:) Делала в силиконовых корзинках, предварительно его не выпекала, сразу разложила начинку, тесто наколола в нескольких местах. Фото в разрезе не очень, но это так вкусно! Фисташки использовать не планировала, но потом решила небольшие трещинки на творожной массе скрыть;)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Как правильно отделить филе от сельди.

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:58 + в цитатник

с сайта http://nnm.ru/

многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

 

картинка

 

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 1 пользователю

АСТРЫ ИЗ ЛУКА.Пошаговая инструкция.

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:16 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет с яйцом

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:39 + в цитатник
Рецепт - Мясной рулет с яйцом
 

Необходимые продукты

фарш говяжий - 0,5 килограмма
1 средняя луковица
1 сырая картофелина
1 сырое яйцо,
4-5 вареных яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления блюда


Лук и картофель очищаете, промываете, трете на мелкой терке и перемешиваете с фаршем, добавляете сырое яйцо, солите, перчите и вымешиваете фарш.

 

Берете полиэтиленовую пленку размером больше, чем сама форма для выпечки, и расстилаете ее на столе.
Выкладываете заготовленный фарш на пленку и формируете пласт.

Посередине укладываете отварные, заранее очищенные яйца в ряд друг за другом по длине всего пласта.
С помощью пленки сворачиваете пласт в рулет - яйца должны находиться внутри.

Аккуратно выкладываете рулет в форму с помощью пленки, намазываете верх рулета маслом и ставите в духовку, примерно на 40-45 минут при 175 градусах, прокалываете вилкой в нескольких частях.

Потом достаете из духовки, накрываете форму фольгой и еще где-то на 10-15 минут ставите в духовку.


Метки:  

тонкие блины

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:23 + в цитатник

тонкие блины
Состав:

яйца - 3 шт
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
молоко - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 250 гр







Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки отставить.
Желтки разболтать, добавить к ним сахар, соль и растереть.
Добавить 1/3 части молока, хорошо размешать.
Добавить масло, размешать.
Частями вводить муку и хорошо размешивать - в итоге должно получиться густоватое тесто.
Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.
Тесто будет получаться все реже и реже.
Взбить венчиком белки и вмешать в тесто.
Дать тесту настояться около 30 минут, чтоб набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и получаться более эластичными.
Сковороду накалить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

помидоры с орехами

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:22 + в цитатник

помидоры с орехами


Состав:

помидоры - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
орехи грецкие - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
зелень петрушки для украшения






Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать полукольцами. Орехи измельчить.
Помидоры помыть, нарезать полукольцами, выложить на блюдо, сверху положить лук, посолить и поперчить, посыпать орехами.
Заправить салат маслом и поставить в холодильник на 10 минут, что б охладился.
Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Канапе Божьи коровки

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Рецепт - Канапе Божьи коровки

Необходимые продукты

ломтики белого хлеба,
маслины без косточек,
помидоры черри,
крем-чиз или сливочный сыр (или творожный),
зелень, майонез

 

Способ приготовления

Подготовим ломтики хлеба - сделаем их квадратными. Укроп мелко нарезаем.

Половину сыра перемешиваем с зеленью. Бока хлебцов намазываем сыром без зелени, верх хлебцов намазываем сыром с зеленью. Намазанные бока хлеба обваливаем в укропе.

Сверху кладем листочки петрушки. Помидоры черри нарезаем пополам, а маслины на четыре части.

Укладываем на хлеб половину черри и маслину в форме божьей коровки. Точки выполним из маслин, а глазки нарисуем майонезом.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь