Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
|
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета |
![]() |
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип
|
Поставить себе такую же панельку |
Оракул на каждый день: вытянуть руну
Морской салат |
Необходимые продукты для приготовления блюда "Морской салат":
1 стакан риса,
200 грамм морской капусты,
200 грамм консервированной кукурузы,
2 кальмара,
200 грамм креветок,
200 грамм крабового мяса (или палочек),
зелень, майонез
Способ приготовления
Рис отвариваете, промываете, обсушиваете, перемешиваете с порезанным крабовым мясом, с мелко нарезанными отварными кальмарами, кукурузой, мелко нарезанной зеленью. Заправляете майонезом.
На блюдо укладываете слой морской капусты вместе с креветками, заправляете майонезом. Сверху укладываете слой риса с кальмарами.
Украшаете кольцами кальмаров либо креветками.
Метки: салаты кальмары крабовые палочки |
Салат "Гранатовый браслет" |
Необходимые продукты
2 небольших свеклы,
100-150 грамм корейской моркови
1 репчатый лук,
150 грамм российского сыра
2 яйца,
200 грамм отварной курицы,
1-2 штуки граната,
4-5 зубочков чеснока
майонез
Способ приготовления
Метки: салаты |
запеканка из гречки и филе хека |
Состав:
гречка - 200 гр
филе хека - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
яйца - 2 шт
соус лечо - 1 банка (530 гр)
сыр - 150-200 гр
майонез - 1/2 пакетика
соль, перец
Способ приготовления:
Гречку отварить и вмешать яйца.
Лук мелко нарезать и поджарить до золотистой корочки в небольшем количестве масла.
Филе хека помыть, порезать на некрупные кусочки, посолить, поперчить и поджарить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выкладывать ингредиенты слоями каждый слой приминая:
1. гречка с яйцом;
2. соус лечо - 1/2 части;
3. 1/2 части рыбы;
4. поджаренный лук;
5. оставшаяся часть рыбы;
6. соус лечо;
7. сыр;
8. майонез
Запекать при t=220 минут 15-25 (до золотистой корочки).
Метки: запеканки крупы рыба |
Творожные пирожки "сахарок" |
Состав:
творог - 450гр (1 пачка)
сливочное масло - 200 гр
мука - 600 гр
0,5 ч.л. соды
сахар - 32 ч.л.
растительное масло
Способ приготовления:
Творог протиреть через сито и смешать с размягченным маслом.
Муку смешать с содой.
В творожную массу постепенно (по 50-30 гр) ввести муку, хорошо вымешивая каждый раз, до образования крутого теста.
Тесто разделить на 32 части. Сначала на 2 части, потом каждую часть еще на 2 части и так далее.
Каждый из 32-х кусочков раскатать в виде круга. В середину круга высыпать 1 ч.л. сахара.
Свернуть сначала вдвое, потом еще раз вдвое, что б получился треугольник. Края сщипать пальцами и сделать надрезики ножом.
Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на него пирожки.
Выпекать в духовке 20-25 минут при t=175 до зарумянивания.
Метки: сладкая выпечка творог |
куриные бедрышки запеченные с рисом |
Состав:
куриные бедрышки - 4 шт
рис - 300 гр
майонез - 2/3 пачки
соль, перец
приправа для курицы
растительное масло
Способ приготовления:
Куриные бедрышки промыть, дать стечь воде.
Посолить, поперчить, посыпать приправой, заправить майонезом и отставить.
Рис отварить до полуготовности.
Противень смазать растительным маслом, выложить рис и примять его.
Сверху на рис выложить будрышки так, что б они закрывали рис. Остатки майонеза вымазать на мясо и просветы риса.
Запекать в духовке разогретой до t=200 около 40 минут, затем духовку выключить и дать настояться 10-20 минут, что б рис впитал в себя всю жидкость.
Метки: птица рис духовка вторые блюда |
Мухоморчики с фаршем и экзотическая персиковая закуска |
Необходимые продукты для приготовления блюда
яйца, помидоры,
майонез, плавленный сыр,
чеснок, соль
Для закуски:
фаршированные персики,
мясо криля, лук,
творог обезжиренный зернистый,
немного майонеза
Отвариваем яйца. разрезаем их пополам. Извлекаем желток.
Плавленный сыр трем на терке, перемешиваем с мелко нарезанным желтком, чесноком и майонезом.
Этой массой фаршируем яйца.
Помидоры разрезаем пополам, достаем середину.
Половинками помидоров укрываем яйца.
Сверху делаем точки майонезом.
Экзотическая персиковая закуска:
Персики разделяем пополам, достаем косточку.
Отвариваем мясо криля, измельчаем его.
Измельчаем лук и заливаем уксусом, добавим немного соли и сахара, даем постоять около 20 минут, отцеживаем. Перемешиваем мясо, лук, творог, майонез.
Фаршируем персики.
Метки: яйца закуски крабовые палочки закуски к пиву оформление блюд быстрые блюда |
свиная корейка, запеченная в фольге |
Состав:
свиная корейка - 1 кг
чеснок - 1 головка
майонез - 1/2 пачки
соль - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Чеснок разделить на зубчики, очистить. Половину зубчиков разрезать пополам, а остальную чать использовать для маринада.
Корейку промыть, если она одним куском, то нарезать порционно.
В каждом куске корейки сделать проколы ножом и вставить кусочки чеснока.
Сделать маринад: в мисочке смешать соль, перец, чеснок, выдавленый через чесночницу и майонез.
Корейку обмазать маринадом со всех сторон и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, затем достать из холодильника и завернуть в фольгу. Выложить корейку на противень.
Духовку разогреть до t=200 и запекать 40 минут.
Через 40 минут противень с корейкой достать, края фольги развернуть.
Запекать еще 15-20 минут при t=175 до зарумянивания.
Метки: свинина духовка |
Завтрак выходного дня |
Утром в субботу, вместо работы
Сон для усталых взрослых людей Ну а проснешься — на кухню несешься, Завтрак готовить скорей! Вот навеяло из старинной передачи "Зов джунглей". Утро субботы, вдоволь навалявшись можно побаловать себя каким-нибудь креативным завтраком. В недрах интернета когда то видела рецептик вот таких забавных бутербродов... Уверена, что все продукты, которые необходимы вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. К тому же добавлять или убирать можно по своему усмотрению. Итак, нам понадобяится: — хлеб тостовый — колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую — сыр любой — помидор — яйца — майонез — специи по вкусу |
Метки: бутерброды яйца закуски к пиву быстрые блюда |
Рулет из семги |
Необходимые продукты
мука пшеничная - 3 столовые ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 3 штуки
масло растительное - 1,5 столовые ложки
зелень укропа для начинки - 1 пучок и для соуса - 3 пучка
сыр - 400 грамм
корень хрена тертый - 2 столовые ложки
сметана густая для начинки - 300 грамм и для соуса - 200 грамм
семга копченая - 400 грамм ломтиков
перец черный молотый для начинки и соуса
соль для начинки и соуса
сливки густые - 200 грамм
сок лимонный - 4 столовые ложки
сахар
Способ приготовления блюда
Метки: рулеты яйца рыба |
Рулет обалденно вкусный! |
это всё, что нам потребуется для вкусного, нежного рулетика! стакан муки 2 яйца чуть соли банка сгущенного молока пол чайной ложки пекарского порошка |
Метки: сладкая выпечка рулеты бисквиты |
Закуска "Фейерверк вкуса" |
Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое м асло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
Метки: бутерброды яйца закуски омлеты закуски к пиву праздничные блюда |
Фрукты в шоколаде |
Великолепный рецепт для романтического вечера или просто легкий и вкусный вариант ужина. можно взять любые фрукты, на ваш вкус, у меня были бананы клубника чернослив мандарин виноград ещё шоколад пакетик кокосовой стружки и молотые орешки длинные палочки... |
Метки: фрукты сладости десерты |
Цветная капуста жареная в кляре |
Состав:
цветная капуста - 1 кочан
яйца - 3 шт
мука - 1 ст. л. с горкой
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
В кастрюле закипятить воду и присолить ее (на 2 л воды 1 ч.л. с горкой соли).
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия (чем меньше соцветия, тем вкуснее получится).
Опустить соцветия в кипящую воду и проварить при слабом кипении в течении 15-20 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.
В сковороде раскалить растительное масло (0,3-0,5 см).
Соцветия капусты обмакивать в кляре, выкладывать на сковороду и обжаривать на среднем огне до легкой аппетитной золотисной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: кляр овощи капуста |
Украинский борщ |
Состав: на 3 л.
мясо - 300 гр (кости с мясом или лопатка)
сало старое - 50 гр
картофель - 250 гр
капуста - 250 гр
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
томатный соус - 2 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо промыть и отварить мясной бульон не менее 1-1,5 часа на минимальном огне переодически снимая пену.
Когда бульон готов - мясо вынуть, а в бульон покласть картофель, нарезанный на средние кусочки, через 10 минут посолить.
Нарезать мелкой соломкой капусту и опустить в бульон.
Пока картофель и капуста варятся (на минимальном огне), необходимо приготовить поджарку: сало мелко нарезать и растопить в сковороде (вместо сала можно использовать растительное масло), свеклу и морковь натереть на крупной терке (не нарезать соломкой, как это обычно делается), высыпать на сковороду, немного протушить, добавить томатный соус, перемешать и влить 1 ч.л. уксуса, перемешать и протушить еще 5 минут.
Заправить этой массой борщ.
Добавить в борщ нарезаное кусочками отвареное мясо.
Далее, мелко нарезать репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистой корочки, добавить 1 ч.л. муки, протушить 1 минуту и добавить в кастрюлю.
Добавить, если необходимо, еще соли и перца по вкусу.
Под конец добавить в борщ мелко нарезаный чеснок.
Поварить украинский борщ еще минут 5, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов, лучше если он настоиться в течении суток, тогда он будет очень вкусным.
Борщ подавать со сметаной и пампушками с чесноком.
Метки: супы овощи национальная кухня |
Цветная капуста, запеченая в духовке |
Состав:
цветная капуста - 1 кочан
яйца - 2
мука - 1 ст. л. с горкой
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия и отварить в подсоленой соде при слабом кипении в течении 15-20 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до t=200.
Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, предварительно смазаный растительным маслом.
Запекать до появления аппетитной золотисной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: капуста духовка запеканки овощи |
Рулетики из камбалы |
Необходимые продукты
камбала (филе без кожи и костей) - 8 филе
хлебные крошки (белого хлеба) - 100 грамм
сыр сливочный - 50 грамм
яйцо - 1 штука
цедра и сок 1 лимона
зелень укропа
соль
перец
маргарин - 25 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
молоко - 300 грамм
вино белое сухое - 150 грамм
мускатный орех тертый
лимон и веточки укропа для оформления
Способ приготовления
Метки: рыба рулеты |
Закусочный рулет с аппетитной начинкой |
Метки: рулеты грибы лаваш закуски заготовки колбасы |
Тортик "Солнечный" |
Необходимые продукты :
700 грамм сметаны 20%
300 грамм крекера "Хрустик" с маком
100 грамм изюма
200 грамм шоколада
250 грамм сахара
25 грамм желатина
90 грамм фруктового желе
упаковка ванильного сахара
фрукты для украшения (бананы,апельсины,хурма,киви,ягоды и т.д.)
Способ приготовления :
Метки: фрукты торты желе |
Котлеты на шампуре |
Необходимые продукты
- мясо
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 кусочка белого хлеба (батона),
- 50 грамм молока (для размачивания батона),
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- шпажки, растительное масло, для обжаривания,
Для соуса:
- 2-3 столовые ложки томатной пасты,
- 1-2 столовой ложки сметаны или 3 столовых ложек густых сливок,
- вода, соль.
Способ приготовления
Метки: фарш котлеты |
Куриные рулетики с начинкой |
Состав:
Приготовление:
Метки: духовка закуски птица рулеты колбасы |
КУРНИК |
Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи |
![]() |
|
Приготовление: |
Метки: курник птица пироги разная выпечка картофель |
Суши. |
Суши (суси)- комбинация сырого филе рыбы и риса, который варится непривычным для европейской кухни образом.
Виды суси в фото:
Нигири суси Маки суси Оси дзуси Осибако (Деревянные формочки |
Урамаки суси Темаки суси Тираси дзуси Гункан суси |
Приготовление:
Роллы (Макидзуси) |
Метки: суши роллы национальная кухня |
"Правильный" Салат "Мимоза" |
Название этот "весенний" салат получил из-за внешнего сходства с желтыми цветками мимозы (яичные желтки), которые как бы рассыпаны по белому снегу (яичным белкам). Популярность салата "Мимоза" взлетела до таких высот, что появилось огромное количество различных рецептов его приготовления. Салат готовят и с картофелем, и с морковкой, и сыром, и с гренками и еще много с чем.
Салат "Мимоза" - это праздничный салат, основными компонентами которого обязательно являются рыбные консервы, лук, яйца и майонез. Классическая "Мимоза" содержит консервированную горбушу, репчатый лук, белки и желтки сваренных яиц, твердый сыр, сливочное масло и майонез.
Сегодня какие бы компоненты не использовали хозяйки в своих рецептах, каждая считает именно свой салат "Мимоза" самым красивым, правильно приготовленным и, конечно, самым вкусным. Салат "Мимоза" непременно раскладывается слоями на плоское большое блюдо.
Метки: салаты мимоза консервы |
Салат из морской капусты |
Морская капуста прекрасно используется в диетическом питании благодаря тому, что от неё практически невозможно поправиться! Конечно, несмотря на всю очевидную пользу, многим не нравится специфический вкус морской капусты. Поэтому, правильно подобранные компоненты салата прекрасно замаскируют этот недостаток.
Состав:
Приготовление:
Метки: крабовые палочки салаты морепродукты быстрые блюда закуски к пиву |
Рулетики из сыра с шампиньонами |
рулетики из сыра с шампиньонами, понравятся вам и вашим дорогим гостям!
Состав:
Приготовление:
Метки: закуски яйца закуски к пиву сыр грибы праздничные блюда рулеты |
Сэндвич с тунцом |
Состав:
Метки: бутерброды закуски консервы быстрые блюда пикник закуски к пиву |
Овощная закуска |
|
Состав:
Приготовление: Кабачки режем вдоль на небольшие пластинки, но не до конца. |
Метки: овощи закуски оформление блюд духовка |
Запеканка по-домашнему |
рецепт лазанья по-домашнему
Для рецепта потребуется:
500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Метки: запеканки макароны фарш |
"Цветы" из моркови. |
Метки: украшение блюд |
Украшения из огурцов. |
Метки: украшение блюд |