-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Жареное мороженое

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


luzik   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 16:00 (ссылка)
Интересно!!!Не когда такое не пробовала.Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leana2010   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 18:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Штромберг   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 23:15 (ссылка)
Есть вариант, с моей точки зрения, немного более диетический и разумный, к тому же эффектный - не жареное, а горящее. (Без фото, естественно. Делаю, когда хочется выпендриться. ) Берете огнеупорное блюдо, которое сможете потом поставить на стол. В основание - бисквит, песочный корж, крошку из печенья с маслом (как для чизкейка) - к чему душа лежит. На основание, чуть отступив от края, выкладываете горкой мороженое и укрываете его одеялом из взбитых с сахаром белков (на всякий случай, напомню, что белки взбиваются из расчета 2 ст.л. сахара на белок, сахар добавляется, когда белки уже взбиты до крепких пиков, чтобы взбивались быстрее можно добавить чуть-чуть соли, в посуде для взбивания не должно быть жира или воды и в белок ни в коем случае не должен попасть желток).Слой белков довольно толстый. И на 3-4 мин. в хорошо разогретую духовку. Меренги схватятся корочкой. Обливаете коньяком, водкой, виски и т.д. - алкоголь по желанию, но крепкий - и поджигаете. Лучше в темноте. :)) Все. можно есть. :)) Мороженное оказывается изолированным от тепла бисквитом снизу и белками вокруг, поэтому растаять не успевает. :) И жира меньше, и вокруг сковороды прыгать не надо. Опять же, горит красиво... :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лили4ка   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:48 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо!!!

60221567_1276347385_55499196_51449304_0bc99186050d (530x530, 102 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркалика   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:34 (ссылка)
попробуем, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:36 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Штромберг
Есть вариант, с моей точки зрения, немного более диетический и разумный, к тому же эффектный - не жареное, а горящее. (Без фото, естественно. Делаю, когда хочется выпендриться. ) Берете огнеупорное блюдо, которое сможете потом поставить на стол. В основание - бисквит, песочный корж, крошку из печенья с маслом (как для чизкейка) - к чему душа лежит. На основание, чуть отступив от края, выкладываете горкой мороженое и укрываете его одеялом из взбитых с сахаром белков (на всякий случай, напомню, что белки взбиваются из расчета 2 ст.л. сахара на белок, сахар добавляется, когда белки уже взбиты до крепких пиков, чтобы взбивались быстрее можно добавить чуть-чуть соли, в посуде для взбивания не должно быть жира или воды и в белок ни в коем случае не должен попасть желток).Слой белков довольно толстый. И на 3-4 мин. в хорошо разогретую духовку. Меренги схватятся корочкой. Обливаете коньяком, водкой, виски и т.д. - алкоголь по желанию, но крепкий - и поджигаете. Лучше в темноте. :)) Все. можно есть. :)) Мороженное оказывается изолированным от тепла бисквитом снизу и белками вокруг, поэтому растаять не успевает. :) И жира меньше, и вокруг сковороды прыгать не надо. Опять же, горит красиво... :)))
Спасибо!прикольный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Штромберг   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:51 (ссылка)
Саламандра2009, когда я была примерной женой :)) иногда так развлекала гостей. Смотрится классно (народ тогда еще не был избалован всякими фламбе и был в восторге), а возни почти никакой. Наверное, под меренгу на мороженное можно еще каких-нибудь орехов сыпануть или шоколадной крошки - словом, масса вариантов. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:59 (ссылка)
Век живи век учись!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:58 (ссылка)
Оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 18:05 (ссылка)
Делаем вместе мороженое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку