-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-plus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1064





Фасолевый паштет

Среда, 23 Ноября 2016 г. 15:39 + в цитатник

Фасолевый паштет

2 ст. фасоли, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, соль, перец, растительное масло.
Фасоль отвариваем, мелем на мясорубке, солим, перчим, добавляем чеснок и поджаренный до золотистого цвета на растительном масле лук. Выкладываем в баночку, сохраняется в холодильнике не более 3-х дней.


Метки:  

Фаршированные яблоки​​​

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 23:12 + в цитатник

Фаршированные яблоки​​​


1 кг яблок,
300 г абрикосового джема,
50 г панировочных сухарей для обсыпки формы,
по 50 г сливочного масла и муки,
1 лимон,
5 яиц,
0,5 л молока,
сахар-по вкусу.
Очистить яблоки, срезать с них верхушки на 1 см и вынуть осторожно сердцевину. Наполнить яблоки джемом, закрыть срезанными верхушками и выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
Приготовить соус: растопить масло и обжарить в нем муку до появления розового цвета и запаха жареных орехов, разбавить мучную пассеровку молоком, добавить сахар, натертую цедру лимона и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда соус загустеет и немного остынет, добавить в него растертые желтки и взбитые в пену белки. Залить этим соусом фаршированные яблоки и запечь в духовке до готовности.
При подаче на стол фаршированные яблоки украсить кружочками лимона, обвалянными в сахаре, веточками мяты.

(фото, конечно, не очень, но очень вкусно!)

3217811_ajak_003 (700x525, 254Kb)


Метки:  

Паста С консервами

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 00:12 + в цитатник

С консервами

4 ст. картофеля среднего размера
4 яйца
1 луковица
по 1 банке консервированной сайры, горбуши в собственном соку и мяса криля
5 ст.л. майонеза
молотый черный перец по желанию
🍞
Отварить картофель в мундире и яйца. Открыть консервы, слить жидкость, удалить косточки. Тщательно размять рыбу в миске, выложить к ней криля. Туда же натереть на терке луковицу.
Оставший картофель и яйца почистить, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Можно слегка поперчить.
Поджарить хлеб в тостере и выложить на него готовую пасту.


Метки:  

Рыба запеченная с овощами

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 00:47 + в цитатник

Рыба запеченная с овощами

Уложить в форму филе рыбы(предварительно обмакнуть в майонез).Приготовить овощи:
картофель, брокколи, цветная капуста, морковка, лук. Порезать так, как вам нравится, посыпать приправой "Вегетта", или типа этого, добавить майонез, сливки и все смешать. Выложить овощи на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° примерно 40 мин.


Метки:  

Гнезда из спагетти с сальса верде

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 23:21 + в цитатник
3217811_432spaghettinester_salsa_verde (220x217, 15Kb)
Гнезда из спагетти с сальса верде
(Для 4 человек / не содержит молока и яиц)

40 г корнишонов
15 г каперсов
2 зубчика чеснока
10 г панировочных сухарей
2 пучка петрушки
2 столовые ложки малинового уксуса
150 мл рапсового масла
1 ½ чайной ложки соли с пряными травами
1 ч.л. без верха приправы для жаркого
200 г спагетти без добавления яиц
125 г моркови
75 г лука
20 g листьев руколы
2 столовые ложки рапсового масла для жарки
2 чайные ложки приправы для пасты, макарон/лагмана
лавровый лист

Во-первых, подготовить соус. Для этого корнишоны и каперсы мелко порубить, очистить дольки чеснока, мелко нарезать и смешать с сухарями. Петрушку вымыть и мелко порубить. Добавить с сухарной смеси, добавить уксус, рапсовое масло, соль и приправу для жаркого и хорошо перемешать. Накрыть и отставить в сторону. Спагетти сварить в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время, морковь и лук очистить и помыть. Нарезать морковь тонкими полосками, лук полукольцами. Вымыть руколой и дать стечь воде. Разогреть рапсовое масло в сковороде, обжарить в нем лук и морковь. Влить 3 столовые ложки воды, а затем добавить рукколу и спагетти, с которых была слита вода.
Хорошо перемешать и свернуть спагетти с овощами в гнезда, выложить на блюдо и посыпать приправой для пасты. В каждое гнездышко воткнуть лавровый лист. Спагетти довести до готовности в течение приблизительно 10 минут при 150 ° C в духовке, а затем подавать с соусом.

В порции приблизительно:. 603 ккал (2524 кДж), 7,9 г белка, 44,1 г жиров, 43,2 г углеводов

Метки:  

3 - слойный - творожный пирог

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:08 + в цитатник
3 - слойный - творожный пирог

Мраморный пирог с  творожной массой. Сочный, освежающий!
3217811_ot_001 (700x525, 268Kb)
Ингредиенты

 Для теста:
125г сливочного масла
125 г сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
1 яичный желток
200 г муки
50 г кукурузного крахмала
1/2 пачка разрыхлителя и при необходимости немного жидкости
 Для начинки:
250 г джема (смородинового желе или джем по вашему выбору)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
 Для покрытия:
1 пачка пудинга, ванильного
300 мл молока
2 столовые ложки сахара
250 г нежирного творога
2 столовые ложки манки
1 яичный белок

Приготовление

Время работы: около 30 минут / Уровень сложности :. просто

Разогреть духовку до 180 ° С

Приготовить ванильный пудинг согласно указаниям на паектике НО только 300 мл молока, дать ему остыть.

Масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и яичный желток перемешать до кремового состояния. Смешать сухие ингредиенты, просеять, перемешать с масляной массой. Если необходимо, то добавить небольшое количество жидкости (3-4 ст. л. напр. ликера Grand Marnier, лимонного сока или молоко). Консистенция должна быть "трудно разрываемая". Наполнить тесто в хорошо смазанную маслом, посыпанную мукой прямоугольную форму (для хлеба).

Джем перемешать с кукурузным крахмалом до получения однородной массы и разложить на тесто.

В последнюю очередь перемешать творог, пудинг и манную крупу и крепко взбитый белок. Выложить на слой джема. Затем один раз грубо провести вилкой спиралевидно по все длине формы, сразу же ставить в духовку и выпекать в течение примерно 1 часа.

Метки:  

Хлебная лепешка с чоризо

Четверг, 20 Октября 2016 г. 23:33 + в цитатник


Хлебная лепешка с чоризо



3217811_haus_034 (700x525, 272Kb)



• подготовка:

40 мин.

Готово за 2 Std.5 Мин.

• Уровень:

легко



Ингредиенты



на 4 порции

Для теста

½ кубика свежих дрожжей, около 21 г

500 г муки

1 чайная ложка соли

50 мл оливкового масла

Мука для рабочей поверхности

Для начинки

6 помидоров

200г колбасы чоризо

2 лука шалот

½ пучка зеленого лука

6 столовых ложек тертого сыра Пармезан

Оливковое масло



Этапы подготовки

• 1 Для теста дрожжи растворите в 250 мл теплой воды. Смешайте муку с солью в миске, сделайте углубление в середине, влейте туда дрожжи и масло и быстро вымесите руками эластичное тесто. Если тесто слишком клейкое, добавьте немного муки. Если же слишком сухое, то добавьте немного теплой воды.

• 2 Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут, положите обратно в миску и дайте постоять в теплом месте около 1 часа.

• 3 Разогрейте духовку до 200 ° C.

• 4 Помидоры вымойте, разрежьте на четыре, по желанию уберите семена и нарежъте мелкими кубиками. Колбасу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук-шалот и мелко порубите. Вымойте зеленый лук, стряхнуте воду и нарежьте мелкими колечками.

• 5 Вымесите тесто снова на посыпанной мукой поверхности и разделите на 4 равные части. Раскатайте их в лепешки и выложите на выстеленный бумагой противень. Распределите на каждой помидоры, лук-шалот и зеленый лук, накойте колбасой и посыпьте сыром. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут .

• 6 Подавайте разрезав на куски.



3217811_haus_026 (700x525, 213Kb)

 


3217811_haus_027 (700x525, 259Kb)

 


3217811_haus_028 (700x525, 294Kb)

 


3217811_haus_029 (700x525, 229Kb)

 


3217811_haus_030 (700x525, 225Kb)

 


3217811_haus_031 (700x525, 217Kb)

 


3217811_haus_033 (700x525, 299Kb)

3217811_haus_034_2_ (700x525, 272Kb)
 


Метки:  

Запеченные баклажаны

Среда, 19 Октября 2016 г. 23:19 + в цитатник

Запеченные баклажаны

Продукты на 3 - 4 порции:

🔸 400 г баклажанов
🔸 6 - 8 оливок
🔸 1 пакетик для сливочного шнитцеля с паприкой (например KNORR Paprika-Rahmschnitzel)
🔸 1/4 л сливок
🔸 100 г сыра фета
🔸 Травы для гарнира

Приготовление:
Почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками баклажан. Также нарезать тонкими кружочками оливки. Содержимое пакета для шнитцеля размешать со сливками.
Полученный соус и овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания и перемешать. Фету покрошить и посыпать ею овощи. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (обдув: 175 ° C) в течение примерно 30-40 минут. Украсить зеленью.

3217811_580x326_3_3959_326X580 (580x326, 25Kb)


Метки:  

Ореховые вафли от Хорста Лихтера

Среда, 12 Октября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Десерт: Ореховые вафли от Хорста Лихтера
Немецкая кухня

  Ингредиенты для четырех порций:
   120 г сахара
   200 г сливок
   200 г сливочного сыра с йогуртом
   1 чайная ложка ванильного сахара
   3 апельсина
   170 г сливочного масла
   1 щепотка соли
   3 яйца, средних
   200 г муки
   1 чайная ложка порошка для выпечки
   50 г фундука, молотого
   200 мл молока
   200 г ягод по сезону
   80г сахарной пудры
   20 мл фруктовой водки
   Масло сливочное, для вафельницы

Приготовление:

Смешайте сливочный сыр с 50 г сахара. Взбейте сливки, добавьте ванильный сахар и осторожно подмешайте в сырную массу.

Сливочное масло смешайте с 50 г сахара и щепоткой соли. По одному добавить яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и фундуком и добавляйте попеременно с молоком в массу яично-маслянную-смесь.

Ягоды промыть. Добавить сахарную пудру и водку и сделать пюре. Апельсин очистить от кожуры и филетировать.

Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте из теста вафли. Затем разрежьте их пополам и распределите на одной половине пюре. Сверху выложите крем и апельсиновое филе и накройте второй половиной. И, наконец, посыпьте сахаром.
3217811_haus_020 (700x525, 231Kb)
Я их не разделяла.

Метки:  

Торт "Идеал"

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:18 + в цитатник

Торт "Идеал"(F)


Коржи: 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л.меда, 1 ч.л.соды, 1 ч.л.уксуса, 50г сливочного масла, 3 ст. муки.
Крем заварной: 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 2 ст. молока, 3 ст.л. муки, 100г сливочного масла, ванильный сахар.


Приготовление коржей: В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить кастрюльку поменьше и положить в нее масло, сахар и слегка взбитые яйца. Все размешать и затем добавить жидкий мед. В разогретую массу добавить соду, погашенную уксусом. Держать массу на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем всыпать муку и продолжать помешивать еще 5-7 минут, чтобы вся масса хорошо прогрелась.
Выложить получившееся тесто на стол и, пока оно не остыло, слегка подмесить его мукой. Разделать тесто на 10 одинаковых по величине кусков, раскатать каждый из них в очень тонкий корж, придавая ему квадратную или круглую форму. Выпекать в прогретой до 150 градусов духовке.
Приготовление  крема: Взбить сахарный песок, яйцо, молоко и муку. Помешивая, довести смесь на малом огне до кипения. Затем снять, вмешать масло и взбить миксером, чтобы удалить комочки и охладить. По вкусу добавить немного ванилина.

Каждый корж обмазать кремом и сложить друг на друга. Можно посыпать размолотыми орехами. Сверху посыпать торт одним из коржей, предварительно размельчив его в крошки.

3217811_haus_025 (700x525, 263Kb)


Метки:  

Маффины на фруктовом йогурте

Среда, 05 Октября 2016 г. 14:21 + в цитатник
Маффины на фруктовом йогурте
3217811_haush_008 (700x525, 309Kb)
Ингредиенты

180 г муки
150 г сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
150 г йогурта (фруктового йогурта), на выбор
3 столовые ложки минеральной воды

12 порций

Приготовление

Время работы: около 10 минут / Уровень сложности :. Простой /

Смешайте все ингредиенты, разлейте в формочки для маффинов и выпекайте около 15 минут при 180 ° С

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:09 + в цитатник

Метки:  

Паста с соусом из цуккини и феты

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:07 + в цитатник

Метки:  

Паста базовый рецепт

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 14:05 + в цитатник

Паста базовый рецепт на 4 порции

Для получения 450 г яичного теста:
300 г пшеничной муки
3 яйца
1 столовую ложку оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Если Вы хотите приготовить пасту самостоятельно, вот рецепт: Положить муку горкой на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. Яйца, оливковое масло и соль добавить в середину. Вилкой или ложкой смешать вначале ингредиенты в углублении, а затем подмешивть постепенно немного муки от края, пока получится густое тесто. Оставшуюся муку посыпать сверху. Тесто месить вручную, пока не станет гладким и эластичным. Поместите в миску и дайте ему отдохнуть в течение 30- 60 минут в пхоладном месте.

Разделить тесто на части (3-4 части). По одтдельности раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать по желанию или при помощи машины для приготовления макарон. В большом количестве кипящей подсоленной воде варить аль денте.


Метки:  

Маффины с начинкой - малокалорийные​​​

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 14:37 + в цитатник

Маффины с начинкой - малокалорийные​​​

3217811_haush_007 (525x700, 285Kb)♥ ♥ ♥

    1 среднее яйцо
    150 г сахара
    80 г маргарина
    3 капли ванильной эссенциии
    200 мл молока
    250 г муки
    2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соды
    12 ч.ложек варенья на ваш вкус

Разогреть предварительно духовку до 180 ° C. Яйцо взбить в миске до легкой пены. Сахар, маргарин, ваниль и молоко добавить и хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соду, но долго не мешать, только до тех пор, пока все составные перемешаются и станут влажными. Влить тесто в формы для маффинов. Разложить сверху на тесто в каждую формочку варенье (по 1 .л.) и выпекать маффины в духовке около 20 минут.

Метки:  

Картофель с маслинами

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 23:56 + в цитатник
Картофель с маслинами
🍴
Ингредиенты (на 4 порции)
800 г мелкого плохо разваривающегося картофель
1/8 л апельсинового сока
4 ст. л. белого бальзамического уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
Соль, свежемолотый перец
8 ст. л. оливкового масла
125 г рукколы
10 сушеных помидоров в масле
100 г черных маслин

Приготовление

1. Вымойте картофель и варите от 25 до 30 минут, до готовности. Слейте воду и оставьте выпариться. Горячим очистить и нарезать на четвертинки.
2. Для соуса винегрет: Смешайте апельсиновый сок, уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, перец. Масло взбейте бвенчиком вместе с готовым соусом. Еще теплый картофель замариновать в соусе винегрет, накрыв его крышкой.
3. Вымойте рукколу, стряхните, грубые стебли удалите. Помидоры нарежьте полосками. Оба продукта смешать с маслинами и картофелем.

Время приготовления: 45 мин.
около 615 ккал на порцию

Метки:  

Запеченные тортеллони

Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:31 + в цитатник

Запеченные тортеллони

Соус Наполи готовый
моцарелла
листья базилика
куриный бульон
пармезан
Тортеллони с мясом

Выложить тортеллони в форму для выпечки и залить соусом. Нарезать моцареллу кружочками, посыпать листьями базилика и полить 8 столовыми ложками куриного бульона и посыпать небольшим количеством тертого пармезана. Затем при 190 ° С запекать до золотистого цвета около 15 минут в духовке. Приятного аппетита!

 

оригинальный рецепт:​

Gebackene Tortelloni

 

Salsa napoli von Hilcona

Mozarella

Basilikumblätter

Geflügelbrühe

Parmesan

Tortelloni mit Fleisch

 

Eine Packung Tortelloni Fleisch in eine Auflaufform geben und mit einem Beutel Salsa napoli von Hilcona übergiessen. Mozarella in Scheiben schneiden, einige Basilikumblätter und 8 EL Geflügelbrühe dazugeben und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Anschließend bei 190°C ca. 15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Guten Appetit!


Метки:  

Колбасное рагу по-китайски

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 23:15 + в цитатник

Метки:  

Ризотто с грибами/ Risotto mit Pilzen

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 23:12 + в цитатник

Ризотто с грибами
для двух порций

1. Приготовить примерно 1/4 литра бульона (порошковый). 2. 125г риса для ризотто обжарить вместе с нарезанным луком в раст. масле, чотбы рисинки стали золотистыми. 3. Добавить 1 столовую ложку сахара и щепотку соли по вкусу. Залить 50 мл белого вина, дать ему закипеть. Затем постепенно вливать бульон, постоянно помешивая так, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью. 4. Если рис готов (аль денте), взбить 100 мл сливок в крепкую пену и подмешать к рису. 5. И, наконец, смешать 150 г мелко нарезанных вешенок и быстро прогреть.

 

оригинальный рецепт:​

Risotto mit Pilzen
für zwei Portionen

1. Etwa 1/4 Liter Brühe (Instant) zubereiten. 2. 125 g Risotto-Reis mit einer gewürfelten Zwiebel in Ölanbraten, bis die Spitzen der Reiskörner goldgelb sind. 3. 1 EL Zucker und eine Prise Salz zugeben. Mit ca. 50 ml Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Dann nach und nach unter ständigem Rühren Brühe angießen, so dass der Reis immer von etwas Flüssigkeit bedeckt ist. 4. Ist der Reis gar (bissfest), 100 ml Sahne steif schlagen und unterheben. 5. Zum Schluss 150 g klein geschnittene Austernpilze unter den Risotto mischen und nochmals kurz erwärmen.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 15:10 + в цитатник
Куринные грудинки рарезать пополам (возле косточки) и каждую половинку надрезать кармашком (по срезу). Пожарить грибы(шампиньёны) на маргарине пополам со сливочным маслом, и с луком. Грибы заправить по вкусу солью перцем сладкой паприкой и кинзой. Грудинку слегка отбить и обжарить на большом огне на оливковом (или подсолнечном) масле чтоб зарумянилясь. Грибы затолкать в кармашек и завернуть это дело в слегка раскатанное слоеное тесто (я готовое покупаю) в один слой, концы защипать. Смазать яйцом и в духовку, на 180-200*С до золотого-коричневатьго цвета. Получается и мясо и гарнир в одном наборе.
 
kuking.net

Метки:  

Поиск сообщений в alena-plus
Страницы: 51 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь