-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena-plus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1064





Ломтики штруделя с сыром

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 22:27 + в цитатник
Ломтики штруделя с сыром
Kol Böreği -турецкая кухня

Из множества несладкой выпечки этот БЁРЕК особенно быстро готовится. Он хорошо сочетается с вином и раки и популярен в Турции в качестве аперитива.

Ингредиенты для около 20 кусочков:
30 г сливочного масла 🔹 150 мл молока
около 90 г йогурта
2 яйца 🔹 200 г сыра фета
50 г Эмменталя; свеженатертого
по 1/2 пуч. укропа и петрушки
1 чайная ложка Pul biber (Турецкий перец)
3 больших листа юфки (типа теста для штруделя, готовый продукт, турецкий или известен под названием Fillo как греческий продукт)
1/2 ст.л. муки
около 1/8 литра подсолнечного масла; для жарки

В кусочке содержится около:
130 Ккал.
4 г белка, 11 г жира
3 г углеводов

Время приготовления: около 45 минут.

1. Растопить масло в маленькой кастрюле, затем снять кастрюлю с огня.

2. 1/8 л молока, йогурт и 1 яйцо взболтать с маслом.

3. Сыр фета покрошить в миску. Эмменталь добавить. Вымыть травы и тщательно встряхнуть. Нарезать. Добавить травы вместе со вторым яйцом, оставшимся молоком и хлопьями перца к сыру и перемешать до образования пасты.

4. Открыть пакет с тестом YUFKA и осторожно вынуть 3 листа. Поместить остальное тесто обратно в пакет, закрыть так чтобы листы не высыхали. Хранить в холодильнике.

5. Разложить листы на рабочую поверхность и нанести масляно-яичную смесь с помощью кисти - не забыть края. Положить второй лист сверху и также тщательно нанести смесь, чтобы тесто стало действительно мокрым. Поместите на него третий лист и смазать уже немного меньшим количеством смеси. Сырную пасту выложить наверх. Оставить штрудель отдохнуть в течение 5 минут, затем равномерно свернутъ рулетом. Внимание! Они легко рвутся. Смазать рулет оставшейся масляно-яичной смесью. Дать постоять еще 5 минут.

6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Разрезать рулет по диагонали очень острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

7. Влить около 1/2 см высотой подсолнечное масло в сковороду, нагреть и хорошо обжарить в нем ломтики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Бёреку дать стечь на кухонной бумаги. Подавать теплым.
3217811_tra_009 (700x525, 245Kb)

Метки:  

Банановый хлеб

Пятница, 22 Июля 2016 г. 00:31 + в цитатник
Банановый хлеб
3217811_tra_006 (525x700, 261Kb)
☕
Составные

80 г маргарина
150 г сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 банана, спелые, раздавленные
120 мл соевого молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
40 г грецких орехов, нарезанных

Приготовление

Время работы: 1 час / уровень сложности :. нормальный /

Разогреть духовку до 150 градусов. Растопить маргарин с сахаром. Сначала подмешать муку и разрыхлитель, а затем добавить постепенно все остальные составные и хорошо перемешать. Прямоугольную форму размером 11x28 см смазать маслом, вылить тесто и испечь хлеб в течение приблизительно 50 минут.​​

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:41 + в цитатник

Метки:  

Спагетти с креветками и баклажанами

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:39 + в цитатник

Метки:  

Деревенский картофельный салат "Вестерн"

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:36 + в цитатник

Деревенский картофельный салат "Вестерн"

Порции: 4

🕒 25 мин.

    800 г картофеля
    300 г зеленой фасоли
    100 г вяленых помидоров (без масла)
    250г помидоров черри (разрезать пополам)
    200 мл Miracel Whip (майонез)
    немного паприки

1 Неочищенный картофель отварить, дать остыть, затем нарезать дольками.
2 Зеленую фасоль опустить в кипящую воду и варить около 5 минут. Вяленые помидоры облить кипящей водой, а затем нарезать полосками.
3 Смешайте дольки картофеля, фасоль, вяленые помидоры и помидоры черри с Miracle Whip и приправить паприкой.

на порцию: 413.00 ккал, жиров 18,00 г, Углеводов 53,00 г, белка 10,00 г

Совет: Фасоль сохранит свой красивый зеленый цвет, если после отваривания облить ее ледяной водой.


Метки:  

Паста в сливочно-грибном соусе

Вторник, 19 Июля 2016 г. 00:41 + в цитатник

Сварить пасту.Почистить лук и порезать его кубиками.Грибы вымыть и порезать на  тонкие ломтики.Сотейник или глубокую сковороду нагреть, налить масло и  прогреть его.Обжарить в нем лук, затем добавить шампиньоны, потушить,  пока не выделится грибной сок.Добавить муку, перемешать хорошенько и  обжарить немного. Затем, помешивая, постепенно влить сливки с водой,  посолить и приправить специями. Подержать на огне еще минут 5-10 и  выключить.Разложить по тарелкам пасту, сверху полить получившимся соусом и подать к столу.

Метки:  

Стейк с луковым топпингом

Вторник, 19 Июля 2016 г. 00:40 + в цитатник

Метки:  

Средиземноморский колбасный салат.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 00:37 + в цитатник

Средиземноморский колбасный салат.

Продукты на 4 порции

Время приготовления:
15- 20 минут

200 г чайной колбасы
8 ломтиков Мортаделлы из птицы
8 ломтиков сервелата
200 г зеленого лука
100 г зеленых оливок
4 столовые ложки белого винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
грубо смолотый перец, соль
Тимьян по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кружочками (по желанию полосками), мортаделлу и сервелат полосками и мелко нарезать оливки и все перемешать.

2. Нарезать зеленый лук полосками, перемешать и выложить на тарелку.

3. Тимьян, соль, растительное масло и уксус смешать. Полить на салат. Посыпать перцем.

Подавать с багетом.


Метки:  

Банановый хлеб

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 00:59 + в цитатник
Банановый хлеб
🍌 🍌 🍌 🍌 🍌    
Ингредиенты
3 банана, зрелых
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1 п. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
4 столовые ложки подс. масла
4 столовые ложки изюма

Приготовление:
Время работы: около 20 минут / Уровень сложности :. Нормальный /

Спелые бананы превратить в пюре вилкой или блендером. Добавить и размешать сахар, ванильный сахар, соль, масло и яйцо. В конце добавить смешанную с разрыхлителем муку. Изюм идет самым последним.

Вылить тесто в прямоугольную форму для хлеба и выпекать 45 минут при температуре 180 ° С.
3217811_tra_005 (525x700, 255Kb)

Метки:  

Surf und Turf- говядина с креветками-гриль.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 00:52 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2016 г. 00:48 + в цитатник

Метки:  

Крем-суп из квашеной капусты

Четверг, 14 Июля 2016 г. 00:46 + в цитатник

Крем-суп из квашеной капусты

Ингредиенты на 4 порции:
100 г сливочного сыра с йогуртом
100 г сливок
375 г квашеной капусты
25 г сливочного масла
600 мл овощного бульона
2 кусочка ржаного хлеба
50г грецких орехов рубленых
1 пуч. зеленого лука порезать
1 столовая ложка меда
1,5  лукa крупно нарезанного
Соль и перец

Приготовление:

25г сливочного масла разогреть в кастрюле и обжарить в нем мелко нарезанный лук. 2/3 квашеной капусты и овощной бульон добавить к луку. Варить на медленном огне в закрытой кастрюле 30 мин..

В то же время порезать ржаной хлеб на кубики и обжарить до золотисто-коричневого цвета вместе с измельченными грецкими орехами в оставшемся масле. Оставшуюся квашеную капусту карамелизовать в другой сковороде с медом. Разложить карамелизированню капусту по 4 тарелкам и держать в тепле.

Добавить сливки и сыр к квашеной капусты в кастрюле и пюрировать. Налить в подготовленные тарелки, посыпать зеленым луком и хлебом и подавать.


Метки:  

Рыбный карри

Среда, 13 Июля 2016 г. 00:13 + в цитатник

Метки:  

Запеченная индюшиная грудка с овощами

Среда, 13 Июля 2016 г. 00:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пюре из цуккини для мышонка

Среда, 13 Июля 2016 г. 00:07 + в цитатник

Пюре из цуккини для мышонка

Ингредиенты
3 картофеля среднего размера
1 цуккини (около 25 см длиной)
1 чайная ложка пармезана или пекорино, тертого
200 мл воды
немного раст. или слив. масла

Подготовка

Время работы: около 10 минут / Уровень сложности :. Простой /

Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Кабачок также вымыть, обрезать и нарезать кубиками.
Положите все вместе в пароварку (Babycook), добавьте около 200 мл воды и тушите до мягкости. Также можно приготовить в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Когда все готово, слить полученный бульон (сохранить для последующего использования, если пюр будет сильно густым). Измельчить все это в блендере, добавить сыр и пюрировать до желаемой консистенции. Разделить на 2-е или больше частей. Перед кормлением добавьте немного масла.


Метки:  

Соус...

Среда, 06 Июля 2016 г. 01:04 + в цитатник
У нас в семье это блюдо незывают Соус, не знаю, почему...
Мясо (курица, порубить на маленькие кусочки) обжарить на масле и опустить в  кипящую воду, варить до готовности. Воды немного!Добавить нарезанную  картошку к мясу, залить водой, чтоб слегка покрывала картофель. Отдельно сделать зажарку из лука и морковки. По желанию томат добавить. Зажарку  высыпать к готовой картошке. Туда же-лавровый лист, соль, перец по вкусу. Любые специи по желанию. Вкуссно!

Метки:  

Ананасно- Йогуртовый пирог

Среда, 06 Июля 2016 г. 00:52 + в цитатник

Ананасно- Йогуртовый пирог

фруктовый и быстрый пирог- без яиц
🍍
Составные

170 г творога
150 мл молока
90 мл растительного масла
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
200 г йогурта (ананасовый йогурт)
300 г муки
1 п. разрыхлителя
1 банка ананасов, нарезанных на кусочки
  сахарная пудра

Приготовление:
Время работы: около 15 минут / Уровень сложности :. просто

Творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и ананасовый йогурт смешать вместе. Мука и разрыхлитель перемешать и постепенно добавлять к жидкой массе. Если тесто слишком густое, просто влейте немного больше молока. В конце оно должно иметь довольно жидкую консистенцию. В самом конце добавить обсушенные кусочки ананаса.

Переложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в течение примерно 50 минут при 200 ° С.

Готовый пирог можно по желанию посыпать либо сахарной пудрой или обмазать глазурью из сахарной пудры и ананасового сока.

3217811_264154960x720ananasjoghurtkuchen_1_ (700x525, 168Kb)


Метки:  

Телятина по-алльгойски / Allgäuer Kalbsbrust

Среда, 06 Июля 2016 г. 00:49 + в цитатник
Телятина  по-алльгойски (Allgäuer Kalbsbrust)
немецкая кухня
🕒 Время подготовки 20 мин. 🕒 Время приготовления 2 ч.

1 кг телячьей грудинки
350 г фарша из свинины
5 ст.л. шпината
1 яйцо
4 ст.л. тертого Эмменталя
Соль, перец
1 чайная ложка майорана
1 щепотка тимьяна
1 щепотка розмарина
3 ст л. раст.масла
1/8 л бульона

Фаршированную телячью грудинку подавайте с отварным картофелем и спаржей.

Напиток: белое вино

1. Телятину берут без кости и прорезают в ней глубокий карман.

2. Обжарить фарш из свинины на сковороде быстро, дать остыть и смешать со шпинатом, яйцом, Эмменталем и специями. Поместить смесь равномерно в мясной кармашек и зашить хлопковой нитью.

3. Нагреть масло в сковороде, выложить мясо и жарить со всех сторон. Постепенно вливать бульон и тушить телятину в закрытой посуде 2ч. Дать мясу немного остыть перед нарезкой.
 
оригинальный рецепт:​


Allgäuer Kalbsbrust

Vorbereitungszeit 20 Min.  Bratzeit 2 Std.

1 kg Kalbsbrust
350 g Schweinehackfleisch
5 Eßl. Spinat
1 Ei
4 Eßl. geriebener Emmmentaler
Salz, Pfeffer
1 Teel. Majoran
1 Prise Thymian
1 Prise Rosmarin
3 Eßl. Öl
1/8 l Fleischbrühe

 

Gefüllte Kalbsbrust mit Salzkartoffeln und Stangenspargel servieren.

Getränkevorschlag: spritziger Weißwein


1. Kalbsbrust vom metzger entbeinen und eine tiefe Tasche einschneiden lassen.

2. Das Schweinehackfleisch in einer Pfanne kurz anbraten, abkühlen lassen und mit Spinat, Ei, Emmentaler und den Gewürzen mischen. Die Masse gleichmäßig in die  Fleischtasche füllen und die Kalbsbrust mit Baumwollfaden zunähen.

3. Öl in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch einlegen und rundherum anbraten. Nach und nach mit Fleischbrühe aufgießen und die Kalbsbrust im geschloßenen Topf 2Std. schmoren. Das Fleisch vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen.

Метки:  

Гречневая каша с грибами

Пятница, 01 Июля 2016 г. 23:34 + в цитатник

Метки:  

Шашлык из свинины с гранатовым соком

Пятница, 01 Июля 2016 г. 23:33 + в цитатник

Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем  нарезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Красное сухое вино, свежевыдавленный лимонный сок, гранатовый сок смешать и  вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки.
Промаринованное мясо надеть на шампуры и жарить10-15 минут на мангале, переодически сбрызгивая шашлык оставшимся
маринадом и переворачивая.
К шашлыку подать овощной салат.

Метки:  

Поиск сообщений в alena-plus
Страницы: 51 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь