Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуLeovik10

Заготовки для гипертоников. Как сохранить боярышник на зиму

Среда, 25 Сентября 2024 г. 16:47 (ссылка) + в цитатник

Заготовки для гипертоников. Как сохранить боярышник на зиму

Боярышник — ягода не слишком вкусная в свежем виде, но очень полезная. Обычно ее сушат на зиму и делают из нее настои и компоты. Боярышник славится тем, что понижает давление — в этом его сила, но с этой его чертой нужно быть осторожным.

Рассказываем, как собирать боярышник и как заготавливать его на зиму.

Польза боярышника

В ярко-красных ягодах содержится очень большое количество полезных веществ. Например, много флавоноидов, важных антиоксидантов, которые препятствуют старению организма. В ягодах есть бета-каротин, витамины группы B, селен, витамины C и E. Очень много в ягодах боярышника фолиевой кислоты, витамина B9. Кроме того, боярышник работает как пребиотик, он — лакомство для бактерий, живущих в кишечнике, для нашей микробиоты, так как содержит много клетчатки и пектина.

Боярышник улучшает кровоснабжение, помогает при головной боли, проблемах со сном. Он расширяет сосуды, делает их более эластичными, за что очень любим гипертониками. Также боярышник положительно влияет на иммунитет и препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Но нельзя злоупотреблять боярышником, в день рекомендуется употреблять не более 150 граммов свежих ягод. Обычно мы сушим боярышник, так что настоя можно выпить не более 1 стакана. Передозировка опасна, она может вызвать скачки давления, даже нарушения сердечного ритма.

 

Когда собирать боярышник

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Болезни и лечение
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда/Ягоды
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Добавьте это в банку — и квашеная капуста получится хрустящей и вкусной. Проверенный годами семейный рецепт

Среда, 25 Сентября 2024 г. 16:34 (ссылка) + в цитатник
 

Добавьте это в банку — и квашеная капуста получится хрустящей и вкусной. Проверенный годами семейный рецепт

Пошагово рассказываю как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту на зиму.

А вы знаете, что квасить капусту придумали не на Руси. Хотя это блюдо и считается одним из любимых у русских людей. На самом деле такой способ приготовления капусты первыми придумали в Поднебесной два тысячелетия назад.

Эта технология позволяла дольше сохранить полезный овощ.
304
Хороша закуска — квашена капустка. И подать не стыдно, и сожрут — не жалко.

Иметь про запас баночку квашеной капусты — это хорошая привычка, которую привила мне мама. Ни когда не останешься голодным. И не будешь чувствовать себя неловко если на пороге окажутся незваные, но приятные гости.

А еще квашенная капуста полезна для нашего здоровья.

– Квашеную капусту, безусловно, можно назвать диетическим блюдом. На 100 г капусты приходится всего 23 ккал. Продукт богат кальцием, железом, магнием, фосфором, натрием, цинком, тиамином и витаминами С, К, В4, Е, В9 и В6. — Елена Сюракшина (врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог)

Сезон приготовления квашеной капусты приходится на октябрь и ноябрь. Те самые месяцы, когда идет сбор капусты и цены на неё на рынке и в магазинах достигают самого минимума.

Уже сейчас (во второй половине сентября 2024 года) свежая капуста в сетевых магазинах стоит всего 27 рублей за килограмм. К октябрю подешевеет еще.

При этом банка квашеной капусты в 1 килограмм стоит 130 рублей. А это почти в 6 раз дороже.

Понимаете к чему я клоню? Пора квасить капусту! Процесс приготовления займет не более 20 минут, а на брожения(ферментацию) необходимо от трех до пяти дней.

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Овощи
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Не верила, пока не проверила. Теперь у плиты не стою, ставлю в духовку и готово. Вкуснее макарон в жизни не ела!

Среда, 25 Сентября 2024 г. 13:43 (ссылка) + в цитатник
 

Не верила, пока не проверила. Теперь у плиты не стою, ставлю в духовку и готово. Вкуснее макарон в жизни не ела!

Наконец-то попробовала самый знаменитый рецепт, заполонивший интернет. Не пожалела ни секунды, а ведь раньше не верила. Думала ерунда какая-то все это. И, как оказалось, совершенно зря. Рецепт на самом деле потрясающий без преувеличений. Теперь даже у плиты стоять не нужно. Просто поставили все скопом в духовку и готово дело.

 

Результат поразительный! Никогда в жизни не ела настолько вкусных макарон, честное слово. А перепробовала я, как говорится, сто пятьдесят тысяч разных вариантов. Мудрила и так и сяк. И отдельно соусы, как положено, тушила. И вместе с макаронами в одной сковороде варила. Но этот вариант переплюнул все мои прежние старания.

304

Девочки, покажу сегодня вам настоящее чудо кулинарии. Настолько простой способ приготовления заправки к макаронам, что даже в голову многим не приходит. Точно говорят, что все гениальное просто.

✅ Что и как делаем

Что делаем по порядку. Начинаем с овощей, которые будут основой для заправки. А потом перейдем к очень оригинальному моменту. Вот как раз он у меня раньше и вызывал самые большие сомнения. Но, все своим чередом...

Итак, берем всего три овощных ингредиента - помидоры, болгарский перец и чеснок. Больше ничего не нужно. Помидоры любые, хоть мелочовку типа черри, хоть огромные помидорища. Перец тоже любой, одного цвета или разного - неважно. С чесноком, я думаю, вопросов ни у кого не возникнет. 😉

Наконец-то попробовала самый знаменитый рецепт, заполонивший интернет. Не пожалела ни секунды, а ведь раньше не верила. Думала ерунда какая-то все это. И, как оказалось, совершенно зря.-2

Помидоры мелкие оставляем целиком. Только прокалываем вилкой, чтобы не устроить шоу в духовке. Если крупные, то режем на кусочки. Семечки, мякоть, шкурку - всё оставляем. Только режем крупняк на кусочки помельче. Ну, а если помидорки средние, то можно на просто на дольки разделить.

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Самый стильный анархист батьки Махно

Среда, 25 Сентября 2024 г. 12:56 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Атмосферные заброшки в олимпийском Сараево

Среда, 25 Сентября 2024 г. 12:53 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Европа
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Опасны ли бананы с бордовыми пятнами и можно ли их употреблять в пищу

Среда, 25 Сентября 2024 г. 12:50 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Советские вещи, которые до сих пор актуальны

Среда, 25 Сентября 2024 г. 12:47 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/СССР
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Тыква как манго: рецепт необычной закрутки на зиму

Среда, 25 Сентября 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник
 

Тыква как манго: рецепт необычной закрутки на зиму

Сладкая закрутка из тыквы — отличная альтернатива "классическим" вареньям. В этом рецепте благодаря цитрусу привычный овощ приобретает вкус экзотического фрукта. Попробуйте приготовить.

Рубрики:  Еда/Овощи
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

На кухне и не только: 15 бытовых советов с яичным белком

Среда, 25 Сентября 2024 г. 12:20 (ссылка) + в цитатник
 
На кухне и не только: 15 бытовых советов с яичным белком

Использовали желтки для приготовления выпечки, а белки остались? Не торопитесь их выбрасывать! Яичный белок – это полезное натуральное средство, которое способно разрешить некоторые бытовые проблемы.

Казалось бы, чем яичный белок может быть полезен? На самом деле это – необходимый в быту продукт!
Для приготовления некоторых блюд необходимо разделить белки от желтков и использовать только второй ингредиент.

Но выкидывать оставшиеся продукты не нужно! Наша редакция собрала лайфхаки, как использовать яичные белки, оставшихся без дела. А также мы подготовили рецепты аппетитных блюд, которыми вы сможете порадовать близких.

 

Отполируйте кожаные изделия


Применение яичных белков поможет придать вашей кожаной одежде или обуви более опрятный вид. Для этого нанесите хлопчатобумажной тканью небольшое количество яичного белка на сумку, куртку, ботинки, мебель, перчатки или любую другую вещь из кожи или кожзаменителя. Легкими движениями отполируйте поверхность, а затем слегка пройдитесь влажной тряпкой, чтобы удалить остатки белка.



У яичных белков в быту есть удивительная способность растворять и удалять жир вместе с грязью – для этого достаточно нанести продукт на кожаную поверхность. Не забудьте после процедуры протереть изделие влажной тряпочкой.

Используйте в качестве натурального клея


Если вы не знаете, куда деть яичные белки, – попробуйте провести с вашими детьми небольшой творческий эксперимент. Самодельный клей из яичных белков полностью безопасен! Плюс ко всему, для его изготовления вам нужны только белок, кисточка и немного времени. Подготовьте все вместе клейкую массу и начните выкладывать аппликацию. Смажьте поверхность натуральным клеем и приложите на это место нужную деталь. Буквально через 30 секунд он подсохнет и будет крепко держать приклеенный кусок бумаги.
Не пытайтесь использовать яичные белки для склеивания тяжелых предметов – это не приведет ни к каким результатам. А вот папиросную бумагу или блестки они запросто удержат!

Протрите листья комнатных растений


Пыль в доме скапливается не только на полках, но и на растениях. Она закупоривает поры, что препятствует испарению лишней воды и газообмену цветка с окружающей средой. Избавьте растение от мучений: смешайте яичный белок с теплой водой, смочите в полученном растворе ватный диск и протрите им листья. Не давите слишком сильно, чтобы не сломать их. Вода и яичный белок в быту не только удалят скопившуюся пыль, но и защитят обработанные участки от накапливания грязи.



Яичный белок богат овальбумином – это вещество питает листья ваших растений, делая их вновь яркими и плотными

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда

Перейти к дневникуLeovik10

Моментальная закуска из баклажанов и чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее будет

Среда, 25 Сентября 2024 г. 12:05 (ссылка) + в цитатник
 
Моментальная закуска из баклажанов и чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее будет
 
 

ИДЕИ

Моментальная закуска из баклажанов и чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее будет

 
 

 
 

Новый рецепт баклажанов с чесноком и свежей зеленью порадует любителей овощных закусок своей простотой и вкусом. Баклажаны идеально сохраняют всю сочность благодаря маринаду, а добавление сладкого и острого перца добавляет интересный акцент блюду. Готовить их можно заранее, что делает этот вариант удобным для любого случая, при желании баклажаны можно замариновать и на зиму, в банках.

Ингредиенты:

килограмм баклажанов
один сладкий перец (желательно красный)
острый перец
головка чеснока
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок кинзы
большой пучок орегано
100 г холодной кипячёной воды
три столовые ложки девятипроцентного уксуса
15 г соли
40 г сахара
200-250 г растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Еда/Овощи
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник
 

5 блюд из рыбы, которые я часто готовлю для своей семьи

Вы наверняка заметили, что у меня на канале очень мало рецептов с мясом. Мы его едим, конечно, но не так часто! Намного больше любим готовить всякие интересные блюда из рыбы.

Сегодня собрала для вас 5 рыбных рецептов, которые любит вся наша семья!

Бутерброды с рыбой (на завтрак)

304

Изюминка этих бутербродов – необычное масло, которое вы смело можете использовать и в других рецептах.

И необязательно они должны быть с рыбой!

 

Ингредиенты

  • багет – 1 шт.
  • красная слабосоленая рыба – 200 г
  • белая копченая рыба – 200 г
  • масло сливочное 82,5% – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин или любая другая зелень – для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Еда/Рыба
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты

Перейти к дневникуLeovik10

Готовим варёную колбасу без специального оборудования. Формуем прямо в пакете

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:46 (ссылка) + в цитатник
 
Готовим вареную колбасу без специального оборудования. Формуем прямо в пакете
 
 

ЕДА

Готовим варёную колбасу без специального оборудования. Формуем прямо в пакете

 
 

 
 

Домашняя колбаса значительно превосходит большинство магазинных вариантов. Прежде всего, потому что готовится исключительно из свежего мяса, без лишних жиров и искусственных добавок. К тому же, ее приготовление довольно простое и не требует специальной техники — все, что нужно, это обычный пакет для запекания.

Ингредиенты:
Свинина (без лишнего жира) – 1 кг
Соль нитритная – 10 г
Соль поваренная (обычная) – 10 г
Ледяная вода – 80 мл
Специи (например, черный перец, кориандр, чеснок) – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:38 (ссылка) + в цитатник
 
Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара
 
 

ИДЕИ

Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара

 
 

 
 

При обычной жарке свиные отбивные теряют слишком много сока, мясо становится жестковатым. Поэтому опытные шефы готовят их иначе, добавляя после быстрой жарки другой этап термообработки, а затем еще и томят их в соусе: в таком варианте отбивные становятся настолько нежными, что для них даже не нужен нож.

Ингредиенты:

4 свиные отбивные с косточкой (по 2 см)
соль
черный перец
чесночный порошок
растительное масло
120 г лука
250 г грибов
30 г сливочного масла
30 г муки
500 мл куриного бульона
100 мл сливок
1-2 ст. ложки соевого соуса
петрушка
оливковое масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
 

Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы.

Эту подборку оценят те, у кого на кухне нет духовки, ведь все блюда можно приготовить на сковороде.

 

304

Начнем с классического немецкого блюда — шницеля. Если в оригинальном рецепте его готовят из молодой телятины, то мы предлагаем вариант из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • сухари панировочные — 80 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50–60 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Лес/Грибы
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Этот рецепт брауни называют лучшим в мире. Показываем все по шагам: его сделать просто

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:21 (ссылка) + в цитатник
 
Этот рецепт брауни называют лучшим в мире. Показываем все по шагам: его сделать просто
 
 

ИДЕИ

Этот рецепт брауни называют лучшим в мире. Показываем все по шагам: его сделать просто

 
 

 
 

Один из лучших вариантов брауни предлагает небольшая и очень популярная кондитерская Нью-Йорка, где рецептом гордятся уже много лет и куда за ним специально заходят туристы. Но повторить его дома проще простого, для десерта нужны лишь базовые ингредиенты. Фактически, с ним справится и начинающий кулинар: здесь достаточно все перемешать.

Ингредиенты:

90 г сливочного масла
2 г молотого кофе
3 г горячей воды
125 г шоколада 70%
2 яйца комнатной температуры
110 г сахара
25 г коричневого сахара
2 г ванильного экстракта
2 г соли
64 г муки для выпечки
6 г какао-порошка

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Горячее блюдо, от которого семья в восторге. Курица по-французски

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:13 (ссылка) + в цитатник
 
Горячее блюдо, от которого семья в восторге. Курица по-французски
 
 

ИДЕИ

Горячее блюдо, от которого семья в восторге. Курица по-французски

 
 

 
 

Для приготовления по-настоящему вкусного ужина вовсе не обязательно тратить деньги на дорогие продукты, можно сделать его и из обычной курицы. Сочные бедрышки, фаршированные нежной начинкой из творога и свежих овощей, делаются в считанные минуты.

Ингредиенты:

куриные бёдра — 4 шт.
сметана — 3 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
острая горчица — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
паприка — по вкусу
чеснок — 1 зубчик (по желанию, можно сушёный)
помидор — 1 шт.
творожный сыр — 100 г
сыр Фета или брынза — 70 г
свежая петрушка — по вкусу
грецкие орехи — по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуLeovik10

5 лучших мотоциклов, которые любил весь Советский Союз

Среда, 25 Сентября 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Транспорт
Дневник/СССР
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Как навсегда удалить потный запах в обуви при помощи копеечного средства

Среда, 25 Сентября 2024 г. 08:24 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Советы
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

Ещё 7 удивительных мест нашей чудесной планеты, которые поражают воображение

Среда, 25 Сентября 2024 г. 08:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Земля
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Дневник/Фотографии
Метки:  

Перейти к дневникуLeovik10

4 полезных совета, которые помогут устранить неприятный запах обуви

Среда, 25 Сентября 2024 г. 08:15 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Дневник/Советы
Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: