Острый салат с баклажанами
на зиму
Очень вкусный, пикантный салат с баклажанами и грибами на зиму.
Ингредиенты для «Острый салат с баклажанами на зиму»:
Баклажан — 1 кг
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 500 г
Перец чили — 2 шт
Чеснок — 10 зуб.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 80 мл
Вода — 100 мл
Перец черный — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания.) — 6 ст. л.
Рецепт «Острый салат с баклажанами на зиму»:
1. Подготавливаем ингредиенты:
- Морковь нарезаем тонкой соломкой ( можно натереть на тёрке для корейской моркови)
- Лук нарезаем полукольцами.
- Баклажаны нарезаем брусочками.
- Шампиньоны нарезаем, если мелкие то на две части, если крупные на четыре.
- Острый перец, чеснок, петрушку мелко порубить ( перец и чеснок можно регулировать по своему вкусу)
2. В миске смешиваем: морковь, лук, острый перец, чеснок, петрушку, добавляем сахар, соль, специи, воду, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Грибы и баклажаны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
4. Обжаренные баклажаны и грибы добавляем в миску к овощам перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
5. А пока овощи маринуются стерилизуем банки и крышки.
6. По истечению 1 часа раскладываем салат плотно в банки, заливаем выделенным соком и накрываем крышками.
7. Банки стерилизуем в кастрюльке с водой, после закипания 15 мин - банки 0,5 мл.
8. После стерилизации, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
9. Банки хранятся в погребе, подполе или подвале.
Острый салат с баклажанами на зиму – кулинарный рецепт