-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100399


Острый салат с баклажанами на зиму

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 01:54 + в цитатник

Рецепт: Острый салат с баклажанами на зимуОстрый салат с баклажанами

на зиму
Очень вкусный, пикантный салат с баклажанами и грибами на зиму.

Ингредиенты для «Острый салат с баклажанами на зиму»:
Баклажан — 1 кг
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 500 г
Перец чили — 2 шт
Чеснок — 10 зуб.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 80 мл
Вода — 100 мл
Перец черный — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания.) — 6 ст. л.


Рецепт «Острый салат с баклажанами на зиму»:
1. Подготавливаем ингредиенты:
- Морковь нарезаем тонкой соломкой ( можно натереть на тёрке для корейской моркови)
- Лук нарезаем полукольцами.
- Баклажаны нарезаем брусочками.
- Шампиньоны нарезаем, если мелкие то на две части, если крупные на четыре.
- Острый перец, чеснок, петрушку мелко порубить ( перец и чеснок можно регулировать по своему вкусу)
2. В миске смешиваем: морковь, лук, острый перец, чеснок, петрушку, добавляем сахар, соль, специи, воду, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Грибы и баклажаны обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
4. Обжаренные баклажаны и грибы добавляем в миску к овощам перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
5. А пока овощи маринуются стерилизуем банки и крышки.
6. По истечению 1 часа раскладываем салат плотно в банки, заливаем выделенным соком и накрываем крышками.
7. Банки стерилизуем в кастрюльке с водой, после закипания 15 мин - банки 0,5 мл.
8. После стерилизации, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
9. Банки хранятся в погребе, подполе или подвале.


Острый салат с баклажанами на зиму – кулинарный рецепт

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ консервация ( грибы ).
КУЛИНАРИЯ/ консервация (баклажаны ).
КУЛИНАРИЯ/ консервация ( салаты )
КУЛИНАРИЯ/надо закатать !
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку