-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100399


Чесночные пампушки

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 00:56 + в цитатник

Чесночные пампушки


Чесночные пампушки

Коршикова Любовь
Ароматные и аппетитные пампушки с чесноком к борщу! Вкуснейшие чесночные булочки - тесто мягкое, воздушное и пушистое



Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350-380 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2+1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Вода теплая - 200 мл.


Заливка:
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 4 веточки
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - щепотка

1 В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
2 В муке ложкой делаем углубление и добавляем постепенно тёплую воду, смешиваем с мукой. Добавляем растительное масло.
3 Тесто замешиваем в начале ложкой, затем вымешиваем руками минут 10. Тесто будет отходить от стенок чашки, но ещё липнет к рукам. Тесто и чашку смазываем растительным маслом. Накрываем салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час для подъема.
4 Тесто увеличится вдвое, будет воздушным и пористым.
5 Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), муки не добавляем.
6 Форму смазываем маслом и укладываем будущие пампушки. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 20, для подъема.
7 Для румяности (по желанию) смазываем яичной смесью (из желтка и 1 ст. л. молока).
8 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяности.
9 Приготовим заливку для смазывания пампушек. К мелко порезанному укропу добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, воды и немного соли, хорошо всё перемешиваем.
10 Готовые пампушки достаем из духовки и сразу смазываем ароматной смесью. Даём пампушкам отдохнуть.

Ароматные чесночные пампушки подаем с борщом, от них просто невозможно отказаться. Такие аппетитные булочки съедаются очень быстро!
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!


Готовьте сразу 2 порции! Чесночные пампушки (Невероятное тесто!) - YouTube

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку