-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100399


Булочки с укропом

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 10:20 + в цитатник

Булочки с укропом

recipe_c0d87007-10f5-4b6e-8d2e-14cadd733b2c_large (600x418, 91Kb)
Булочки с укропом
Ингредиенты
у меня получилось 11 булочек
вода - 100 мл.
молоко - 200 мл.
сухие дрожжи - 6 гр.
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 100 мл.
мука - 600 гр. (+-смотрите по своей муке)
сливочное масло - 30 гр.
укроп - несколько веточек


Пошаговый рецепт приготовления



Для активации дрожжей, в теплую (примерно 40 гр.) воду добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем 2-3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Мааса должна пористая и немного увеличиться в объеме.

В эту массу добавляем теплое молоко, яйцо (комнатной температуры) и мелко рубленный укроп.

Перемешиваем.

Теперь постепенно, частями нужно добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только мука немного вмешалась, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто не меньше 5 минут.

Очень важно, хорошо нужно вымесить тесто!

Оно получается мягким и не липнет к рукам)

Формируем шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом.

Миску затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов.

Тесто отправляем на расстойку, в теплое место без сквозняков, на 1.5-2 ч.

Я ставлю в мультиварке на программе йогурт (40 гр.) на 60 минут.

После расстойки тесто увеличивается в размере в несколько раз.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и немного обминаем.

Делим на кусочки примерно с небольшое яблоко, у меня получилось 11 шт.

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной около 4 мм.

И тесто полностью смазываем мягким сливочным маслом.

Круг сворачиваем в рулет.

И держа двумя руками за края рулета, проворачиваем его.

Одной рукой прокручиваем в одну сторону, а другой рукой в другую сторону.

Сворачиваем в бублик и края между собой скрепляем.

И таким образом из всего теста формуем булочки.

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и оставляем на 15-20 минут, чтобы они немного подошли.

Чтобы тесто не обветривалось, лучше булочки накрыть пищевой пленкой.

Подошедшие булочки отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 гр. 30-40 минут.

Получаются пышные, воздушные и ароматные булочки, которые можно кушать как самостоятельно, так и вместо хлеба с первыми блюдами.

Приятного аппетита!


Булочки с укропом – пошаговый рецепт с фотографиями
 

lovely Woman
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео - рецепты
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/ хлеб , хлеб. булочки .
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку