-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100429


Тирамису

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 22:39 + в цитатник

 

recipe_221d01fa-77a4-4ba2-b44c-b2b9a9d05c05_large (600x365, 119Kb)
Тирамису
Торт за копейки, без шуток . Это случилось еще пару лет назад — я приготовил данный турецкий десерт (о да, это турецкий десерт и почему-то первым делал подумал о названии "Бюджетный Тирамису". Все из-за похожей текстуры (нежной, влажной) и присыпанного сверху какао. Рецепт очень простой и состоит из самых простых ингредиентов, так что ничего не помешает вам приготовить его в самое ближайшее время. А затем хомячить по кусочку (или два).. Приятного
Ингредиенты
черный низ:
яйца — 2 шт.
сахар — 1-5 ст.л.
масло (растительное) — 1/2 ст.
молоко — 1/2 ст.
мука — 1 ст.
какао — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.
белый верх:
мука — 3 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 2-3 ст.л.
ванильный сахар — пакетик (будет вкусно)
молоко — 700-800 мл.
какао — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до однородности.

Добавить растительное масло и молоко.

Хорошо перемешать или ещё раз взбить.

Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем для теста.

Снова взбить миксером до однородности.

Форму смазать растительным или сливочным маслом.

По желанию можно присыпать мукой.

Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Форму лучше брать с ровными стенками и прямоугольную.

Для пудинга соединить в кастрюле муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Смешать до однородности и постепенно влить молоко.

Перемешать, чтобы не было комков.

Затем кастрюлю отправить на большой огонь, постоянно помешивая довести до кипения и продержать ещё минуту на огне.

Оставить в сторону и дать немного остыть.

Готовый бисквит достать из духовки и залить корж молоком.

Когда крем остынет, можете его взблендерить до однородности.

Затем вылить сверху на бисквит.

Присыпать тонким слоем какао.

Отправить торт в холодильник для застывания на 30-60 минут.

Затем нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкуснейшим тортиком.

Приятного аппетита! 

Тирамису – пошаговый рецепт с фотографиями

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
КУЛИНАРИЯ/торт " Тирамису ".
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку