
Легкие, воздушные булочки с изюмом. Рецепт моей мамы
Автор рецепта : СЛАСТЁНА
Сегодня делала булочки с изюмом. Тесто получается очень мягким, а выпечка воздушной. Этот рецепт мне подсказала моя любимая мама. Она частенько делает булочки только так.
ингредиенты:
Яйца – 1 шт.;
Дрожжи – 1 пакетик быстродействующих дрожжей ( 2 ч.л.)
Молоко – 300 мл.;
Соль – 2/3 ч.л.;
Сахар – 100 гр.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Мука – 600 гр.;
Изюм – 150 гр.
Выливаем в миску слегка подогретое молоко, высыпаем быстродействующие дрожжи (их должно быть 2 ч.л.), добавляем 1 ст.л. сахара. Размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей. Затем данную смесь накрываем тонким полотенцем и ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Берем муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем в муку сахар, соль, ванильный сахар. Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем разбиваем в мучную смесь яйцо, добавляем растительное масло и выбиваем молоко с дрожжами. Перемешиваем и понемногу добавляем сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Важно! 1 стакан муки первоначально не кладем в тесто, оставляем для постепенного замеса теста в конце.
Берем емкость, в которой будем растаивать тесто, смазываем растительным маслом и кладем в нее готовое тесто. Закрываем тонким полотенцем емкость и ждем когда тесто подойдет. На это уходит примерно 1-1,5 часа.
Далее выкладываем тесто на ровную поверхность и формируем булочки. Внутрь булочек закручиваем изюм. Булочки выкладываем на противень и оставляем на минут на 15-20. После этого смазываем их желтком и далее выпекаем булочки при температуре 190 градусов. Время на выпечку – примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Легкие, воздушные булочки с изюмом. Рецепт моей мамы | СЛАСТЁНА | Яндекс Дзен
Таня Петербуржская
|