-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100517


* Легкие, воздушные булочки с изюмом. Рецепт моей мамы *

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 02:22 + в цитатник

Легкие, воздушные булочки с изюмом. Рецепт моей мамы



Легкие, воздушные булочки с изюмом. Рецепт моей мамы
Автор рецепта : СЛАСТЁНА

Сегодня делала булочки с изюмом. Тесто получается очень мягким, а выпечка воздушной. Этот рецепт мне подсказала моя любимая мама. Она частенько делает булочки только так.

 ингредиенты:
Яйца – 1 шт.;
Дрожжи – 1 пакетик быстродействующих дрожжей ( 2 ч.л.)
Молоко – 300 мл.;
Соль – 2/3 ч.л.;
Сахар – 100 гр.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Мука – 600 гр.;
Изюм – 150 гр.


Выливаем в миску слегка подогретое молоко, высыпаем быстродействующие дрожжи (их должно быть 2 ч.л.), добавляем 1 ст.л. сахара. Размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей. Затем данную смесь накрываем тонким полотенцем и ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Берем муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем в муку сахар, соль, ванильный сахар. Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем разбиваем в мучную смесь яйцо, добавляем растительное масло и выбиваем молоко с дрожжами. Перемешиваем и понемногу добавляем сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Важно! 1 стакан муки первоначально не кладем в тесто, оставляем для постепенного замеса теста в конце.
Берем емкость, в которой будем растаивать тесто, смазываем растительным маслом и кладем в нее готовое тесто. Закрываем тонким полотенцем емкость и ждем когда тесто подойдет. На это уходит примерно 1-1,5 часа.

Далее выкладываем тесто на ровную поверхность и формируем булочки. Внутрь булочек закручиваем изюм. Булочки выкладываем на противень и оставляем на минут на 15-20. После этого смазываем их желтком и далее выпекаем булочки при температуре 190 градусов. Время на выпечку – примерно 25 минут.


Приятного аппетита!

Легкие, воздушные булочки с изюмом. Рецепт моей мамы | СЛАСТЁНА | Яндекс Дзен




Таня Петербуржская

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку