-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100426


Как вкусно приготовить толстолобика в духовке

Среда, 27 Декабря 2017 г. 02:42 + в цитатник

Как вкусно приготовить толстолобика в духовке

 

 

Рыба - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в духовке толстолобика. К рыбке, нарезанной на порционные кусочки, я добавила лук, обжаренный с морковкой и болгарским перцем, а затем запекла в духовке. Получилось очень вкусно. На гарнир к этому блюду я подаю рис. Попробуйте и Вы!

Для того чтобы вкусно приготовить толстолобика в духовке понадобится:
толстолобик - 1 шт. (весом 1,5 кг);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
лимонный сок - 1,5-2 ст. л.;
соль, приправа к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть рыбу холодной проточной водой.

 

Толстолобика очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть рыбу холодной проточной водой.

Разрезать рыбу на стейки шириной, примерно, 1,5 см. Голова и хвост в этом блюде нам не понадобятся, из них можно будет приготовить уху или рыбный суп.

 

Разрезать рыбу на стейки шириной, примерно, 1,5 см. Голова и хвост в этом блюде нам не понадобятся, из них можно будет приготовить уху или рыбный суп.

Сложить кусочки толстолобика в миску, добавить соль, приправу к рыбе и лимонный сок, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.

 

Сложить кусочки толстолобика в миску, добавить соль, приправу к рыбе и лимонный сок, аккуратно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек рыбы. Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут.

Пока рыба маринуется, займёмся овощами. Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, в течение 3 минут на небольшом огне.

 

Пока рыба маринуется, займёмся овощами. Очищенный лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на средней тёрке, выложить овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, периодически помешивая, в течение 3 минут на небольшом огне.

Болгарский перец вымыть, освободить от семян, затем разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправить перец к луку и морковке, жарить овощи, помешивая, ещё 3-4 минуты. 

 

Болгарский перец вымыть, освободить от семян, затем разрезать пополам и нарезать соломкой. Отправить перец к луку и морковке, жарить овощи, помешивая, ещё 3-4 минуты. 

В жаропрочную форму выложить кусочки толстолобика (форму предварительно можно смазать маслом). Поверх рыбы разложить обжаренные овощи.

 

В жаропрочную форму выложить кусочки толстолобика (форму предварительно можно смазать маслом). Поверх рыбы разложить обжаренные овощи.

Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

 

Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

За это время кусочки толстолобика запекутся и обменяются вкусом и ароматом с овощами. Очень вкусный толстолобик, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбку лучше в горячем виде с рисом или отварным картофелем.

За это время кусочки толстолобика запекутся и обменяются вкусом и ароматом с овощами. Очень вкусный толстолобик, запеченный в духовке, готов. Подавать рыбку лучше в горячем виде с рисом или отварным картофелем. 

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить толстолобика в духовке - рецепт с фото

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыба
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 23:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку