-Метки

** 2019 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки булочки завитушки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рамочки простые рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог стихи тесто без дрожжей тесто для булочек тесто на воде тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100399


Ласточкины гнезда с грибами, ветчиной и сыром — ммм…супер!

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 02:25 + в цитатник

Ласточкины гнезда с грибами, ветчиной и сыром — ммм…супер!
Супер блюдо!

COQYng7m7lU (696x294, 164Kb)


Ингредиенты:

Для начинки:

Грибы — 150 грамм
Тертый пармезан­ — 50 г
Тонкие ломтики сыра эмменталь — 150 г
Тонкие ломтики вареной ветчины — 150 г
Тертый пармезан — для посыпки

Для пасты:

Средние яйца — 2 шт.
Мука — 200 г

Для соуса бешамель:

Молоко — 550 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 40 г
Соль — по вкусу
Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, делайте углубление. Вбиваем в него яйца и замешиваем вилкой тесто. Затем месим тесто руками, до однородности. При необходимости добавляем немного муки. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Для соуса бешамель растапливаем масло в сотейнике, всыпаем муку и готовим, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу вливаем 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доводим до кипения, солим и приправляем мускатным орехом. Помешивая, варим соус 5 минут, до загустения. При необходимости процеживаем соус через сито в чистую миску. Накрываем пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остужаем.
Нарезаем грибы тонкими ломти­ками.
Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и переносим на лист бумаги для выпечки.
Смазываем поверхность теста 2–3 ст. л. соуса бешамель, немного не доходя до краев. Выкладываем ломтики ветчины, затем грибы и посыпаем пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра эмменталь.

oYzGE-LrqX0 (700x474, 376Kb)

Скатайте тесто в тугой рулет, начиная с длинной стороны. Заворачиваем рулет в бумагу, перекладываем на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.

75b3U-B9Djs (665x452, 154Kb)

В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выкладываем 2–3 ст. л. соуса бешамель и разравниваем.

o6N-enQJBKA (700x478, 213Kb)

Остальной соус смешиваем с оставшимися 50 мл молока.
Достаем рулет из морозильника и разрезаем на 20 частей. Выкладываем гнезда внахлест в форму и поливаем оставшимся соусом.

b1acbea0 (700x386, 330Kb)

Посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Ласточкины гнезда с грибами, ветчиной и сыром - ммм...супер!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ вторые блюда .
КУЛИНАРИЯ/ лаваш . лазанья .
КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку