Куриная грудка за 1 минуту
|
|
Суббота, 11 Ноября 2017 г. 00:56
+ в цитатник
Куриная грудка за 1 минуту
Автор: mamaliza
Описание: Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!
Ингредиенты для "Куриная грудка за 1 минуту":
Филе куриное — 500 г
Молоко — 500 мл
Специи — 2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный — 0.25 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Куриная грудка за 1 минуту":
|
Куриную грудку разделать, удалив косточки, жир. Обсушить. |
|
Смешать специи, чеснок, соль, перец. Специи берутся абсолютно любые, по вашему вкусу. Можно и без них, если это готовится для детей. |
|
Обсушенные грудки натереть специями, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре. |
|
В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить молоко. Молока нужно столько же, сколько у вас мяса. Т. е. на 500 г. мяса 500 мл молока ( потом с этого молока завтра Бешамель сделаю ) . Молоко вскипятить. |
|
Положить маринованные грудки в закипевшее молоко, дать закипеть, и подержать ровно 1 минуту. |
|
Накрыть кастрюлю крышкой, укутать. Оставить на 2 часа или до полного остывания. |
|
Через 2 часа мясо готово. |
При минимуме трудозатрат получаем великолепный результат!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146613/
Метки:
куриное филе
буженина куриная
мои рецепты
интересный рецепт буженины куриной
к завтраку
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-