-Метки

** 2020 баклажаны блюда из грибов блюда из овощей булочки быстрые рецепты бюджетно видео - рецепты видео рецепты видео-рецепты всё для дневника вторые блюда вяжем для женщин вязание спицами вязание спицами . закуска интересный рецепт булочек интересный рецепт печенья интересный рецепт сл пирога интересный рецепт торта к завтраку к новому году картофель кексы консервация крабовые палочки крабовые палочки . купить куриное филе личное мои рецепты мультиварка не потерять не сладкие пироги пекинская капуста печенье пирожки печёные пирожное простой рецепт простой салат рамочка для текста рамочки рецепты от другая кухня рецепты от марины петрушенко рогалики с орехами с плавленым сыром с творогом салат салат три ингредиента сл пирог сл. пирог сладкий перец стихи тесто без дрожжей тесто на кефире тесто на молоке тесто на сметане тесто песочное торт узоры вязания фарш фигурная выпечка хлеб чернослив шампиньоны

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 100528


жульен в картошке

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения

с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так
сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было
не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами,
в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель
не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов)
приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим
их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко
накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно
половину столовой ложки муки - для загущения жульена.
Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная
кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым
черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок
или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду
(или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из
них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного
масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках
или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя
их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов
духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и
присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная
"крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще
минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная
корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на
стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой
растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен,
перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.

1.
2343 (550x395, 154Kb)

2.
2344 (500x350, 93Kb)

3.
2345 (500x372, 104Kb)

4.
2346 (500x375, 78Kb)

5.
2347 (500x396, 149Kb)

6.
2349 (500x376, 132Kb)

7.
2350 (500x399, 149Kb)

8.
2351 (500x329, 114Kb)

9.
2352 (500x373, 105Kb)

10.
2353 (500x369, 129Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ картофель
КУЛИНАРИЯ/ блюда из грибов .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку